Любопытно! : Легендарные апартаменты
в 07.03.2009 0:20:00 (2835 прочтений)
Любопытно!

 

 

 

Апартаменты Черчилля

Отель Mena House Oberoi

Каир, Египет

 

 

 

 

 

 

Сэр Уинстон Черчилль останавливался в этих апартаментах во время Второй Мировой войны. Более того, в отеле Mena House Oberoi Hotel в 1943 году состоялась легендарная Каирская конференция - встреча президента США Франклина Рузвельта, главы правительства Китая генерала Чан Кай-ши и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, на которой была согласована стратегия ведения Второй Мировой войны. Как гласит предание, Черчилль каждый вечер возвращался в свои ставшие теперь знаменитыми апартаменты и отдыхал, не закрывая штор, чтобы видеть легендарные пирамиды Гизы, расположенные всего в нескольких сотнях ярдов от отеля. Само собой, сегодня проживание в знаменитых апартаментах стоит еще дороже, чем в 40-е гг. прошлого века. Это и понятно, ведь великолепный вид из окна в свое время помог Черчиллю расслабиться и сосредоточиться на решении важнейшей задачи - спасения мира от фашизма. Поэтому какой бы высокой ни была стоимость проживания в этих апартаментах, она оправдана на все сто процентов.

 

Забронировать эти апартаменты: ночь в номере Черчилля обойдется вам примерно в 1 180 долларов США.

 

 

 

 



 

Апартаменты Моне

Отель Savoy

Лондон, Великобритания

В этих знаменитых апартаментах великий французский художник-импрессионист Клод Моне написал более 70 полотен, изображающих центр Лондона и набережную Темзы. Тем не менее, забронировать эти апартаменты можно не ранее 2009 года; в отеле Savoy сейчас ведутся масштабные ремонтные работы, завершение которых запланировано на середину 2009 года. До закрытия на ремонт гостиница Savoy предлагала целый комплекс услуг, связанных с именем своего великого постояльца, объединенных названием Monet Experience. В Monet Experience входило двухдневное проживание в знаменитых апартаментах, где были расставлены мольберты, разложены холсты, и обучение у профессионального художника в течение 4 часов в день! Кроме того, приобретение пакета услуг Monet Experience давало право на посещение экспозиции Моне в Национальной галерее в сопровождении экскурсовода. Истинные поклонники творчества Моне стремились в Savoy, как в Мекку. Дождитесь следующего года, чтобы увидеть, во что превратилось место артистического паломничества и легендарные апартаменты Моне.

 

Забронировать эти апартаменты: информация о стоимости проживания появится не раньше следующего года. Впрочем, если учесть, что на ремонт было потрачено почти пять миллионов долларов, следует ожидать, что цена будет высокой.

 

Президентский «люкс» «Бранденбургские Ворота»

Отель Kempinski Hotel Adlon

Берлин, Германия

Здесь в 2002 году останавливался Майкл Джексон со своей свитой. Здесь был сделан сенсационный снимок, на котором король поп-музыки с балкона показывает собравшийся внизу толпе новорожденного сына. Позже Джексон каялся, что "это было ужасной ошибкой" и он просто "поддался всеобщему волнению и реагировал неадекватно". Однако мир не заметил этой «неадекватности» - для всех, кроме самого Джексона, его поступок стал лишь одним из череды прочих безумств его удивительной жизни. По сути, странно, что он вообще вышел на балкон, учитывая роскошь этого президентского "люкса": как можно покинуть номер с огромной гостиной с камином, двумя спальнями, кабинетом, столовой, кухней, собственной сауной и услугами личного дворецкого?! Естественно, роскошная обстановка отеля Kempinski Hotel Adlon привлекает в него богатых и знаменитых: среди его постояльцев - Билл Клинтон, королева Великобритании Елизавета II, правитель Саудовской Аравии и многие другие. Но независимо от того, как администрация отеля Adlon старается напомнить о его историческом значении, в первую очередь он ассоциируется у обывателей с «балконным вальсом», который исполнил Джексон со своим сыном на балконе знаменитого восьмого номера.

 

Забронировать эти апартаменты: чтобы приобщиться к мировой славе и скандальной репутации Джексона, вам придерся выложить не меньше 15 000 долларов - именно столько стоит суточное проживание в этом "люксе".

 

Номер 203

Отель Mark Twain

Сан-Франциско, Калифорния

22 января 1949 года агенты федеральной службы по борьбе с наркотиками нагрянули с обыском в номер легендарной джазовой певицы Билли Холидей. Незадолго до этого Холидей вернулась из тюрьмы, где отбывала 10-месячное заключение за хранение наркотиков, и была вновь арестована, на этот раз за хранение опиума. Дело дошло до суда, но с певицы были сняты все обвинения. Отель Mark Twain - гостиницы среднего пошиба в центре Сан-Франциско, стены вестибюля и номеров которого сегодня украшают фотографии и постеры с изображением легендарной дивы - довольно необычный способ отдать дань уважения постоялице, которая была арестована в одном из номеров отеля. Прославившийся благодаря этому печальному событию номер 203 был, тем не менее, переименован в "апартаменты Билли Холидей". Двери отеля радушно открыты для всех посетителей, но наркотики рекомендуем оставить дома. На всякий случай.

Забронировать эти апартаменты: удовольствие провести ночь в «номере Билли Холидей» будет стоить вам 200 долларов.

 

 

 

Номер 524

Отель Stamford Plaza (бывший Ritz-Carlton)

Сидней, Австралия

Здесь, в номере 524, 22 ноября 1997 года известного певца Майкла Хатчинса, вокалиста группы INXS, все же настигли его внутренние демоны - он повесился на собственном ремне. Впрочем, существует мнение, что смерть Хатчинса была несчастным случаем. Дело в том, что рокер был найден обнаженным, что дало основание предположить, что любитель острых ощущений умер, занимаясь экстремальным сексом, когда душил себя для усиления сексуальных ощущений. Кто бы мог подумать, что простая мастурбация уже не в моде?! Сиднейский отель Stamford Plaza, ранее известный как Ritz-Carlton, считается любимым отелем звезд - здесь останавливались Билл Клинтон, Мадонна и Том Круз. Если хотите собственным глазами увидеть место, где прервалась земная жизнь Майкла Хатчинса, поторопитесь - ходят слухи, что вскоре в отеле начнется масштабная реконструкция, и неизвестно, как это повлияет на знаменитый номер 254.

Забронировать эти апартаменты: суточное проживание в этих апартаментах будет стоить вам всего 250 американских долларов.

 

 

Номер 217

Отель Stanley Hotel

Эстес Парк, Колорадо

Перефразируя известную пословицу, бедняга Стивен не знаком с весельем... Возможно, именно поэтому Стивен Кинг с женой поселились в этом гостиничном номере в отеле в Колорадо - они хотели отдохнуть от шума и суеты. Однако слишком спокойная и немного жутковатая атмосфера этого уединенного отела подсказала Кингу новый сюжет, который в результате превратился в один из самых известных его романов - "Сияние". Как впоследствии признавался "король ужаса", по мере развития истории в нем росло чувство необъяснимого страха, которое навевала обстановка этого номера. Работая над последними главами, он неоднократно просыпался от кошмаров. Если верить легенде, эта страшная история оформилась в воображении Кинга очень быстро - он придумал ее, пока курил сигарету. По мнению многих - не только читателей Кинга, но и местных жителей - в отеле действительно обитают привидения, которые особенно облюбовали 418 номер. Как бы там ни было, у посетителей из плоти и крови этот номер пользуется огромной популярностью и никогда не пустует. Здесь снимали мини-сериал "Сияния" и некоторые эпизоды комедии "Тупой и еще тупее" с Джимом Керри. Кстати, если вам все же не удастся поселиться в этом номере, не огорчайтесь - телеканал отеля постоянно транслирует и мини-сериал, и полнометражный фильм с Джеком Николсоном (признанный, кстати, одним из самых страшных фильмом в истории кино). REDRUM.

Забронировать эти апартаменты: суточное проживание в легендарном номере стоит всего 110 долларов.

 

 

Номер 776

Отель Mayflower

Вашингтон, округ Колумбия

В этих апартаментах Франклин Рузвельт провел несколько месяцев перед инаугураций на пост президента США в 1933 году. Америка была охвачена Великой Депрессией, и Рузвельт хотел упомянуть об этом в инаугурационной речи. В этом номере он работал над речью, здесь написал ставшую впоследствии знаменитой фразу «Нам нечего бояться, кроме самого страха». Но отель Mayflower был знаменит и до того, как в нем останавливался Рузвельт. Особенной популярностью он пользовался - и пользуется до сих пор - среди политиков. Открытие отеля Mayflower состоялось в 1925 году и было приурочено к благотворительному балу в честь инаугурации президента Трумана, который после ухода с поста президента проживал здесь постоянно. Отель Mayflower также знаменит тем, что здесь в течение 20 лет ежедневно завтракал бывший руководитель ФБР Эдгар Гувер. Однако больше всего отель известен благодаря тайным «встречам», которые устраивал здесь «Клиент №9» (бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер).

Забронировать эти апартаменты: стоит ли удивляться, что старина Рузвельт выбрал самые дорогие апартаменты, которые сегодня обойдутся вам в 450 долларов. В конце концов, разве это высокая цена за возможность на одни сутки почувствовать себя одним из самых популярны американских президентов?

 

 

Номер 105

Отель Highland Gardens (бывший отель Landmark)

Голливуд, Калифорния

1970 - печальная дата в истории рока. В этом году распались The Beatles, дали свой последний концерт The Doors, и умер от передозировки наркотиков Джимми Хендрикс, присоединившись к членам «Клуба-27» - условного объединения знаменитых рок-исполнителей, умерших в возрасте 27 лет («основателем» Клуба считается Брайн Джонс из The Rolling Stones, погибший годом ранее, в 1969). Вскоре в Клубе появился третий член - две недели спустя после того, как из номера 105 «съехал» Хендрикс, в нем поселилась Дженис Джоплин, где и умерла от передозировки 4 октября 1970. В дальнейшем в «Клуб-27» вошли Джим Моррисон и Курт Кобейн. Сегодня отель, сыгравший роковую роль в истории рок-музыки, называется Highland Gardens, а номер, принесший ему печальную известность, открыт для посетителей. Так что если вы хотите провести спиритический сеанс и вызвать дух Хендрикса или записать здесь видеоклип - милости просим.

Забронировать эти апартаменты: хотя это один из самых дешевых номеров в нашем списке - стоит всего 120 долларов в сутки, но уж точно самый крутой - со времен смерти Джоплин в нем практически ничего не изменилось.

 

 

Номер 16

Отель L'Hôtel

Париж, Франция

«Я вступил в смертельный поединок с обоями в моем номере. Или они, или я должны покинуть помещение». Именно в этом номере Оскар Уайльд сказал эти слова, оказавшиеся последними в его жизни. Несомненно, это одна из самых известных предсмертных цитат и одна из множества гениальных цитат легендарного английского драматурга. Сегодня L'Hotel Париж - парадокс, который бы оценил Уайльд - пятизвездочный отель класса «люкс». Дело в том, что во времена Уайльд это была третьеразрядная гостиница - другого начисто разорившийся Уайльд позволить себе не мог. Доказательством тому могут служить записки администрации отеля с требованиями заплатить по счету, сегодня украшающие стены в номере 16. Кроме того, в вестибюле отеля можно увидеть письма Уайльда, адресованные его друзьям и знакомым. Впрочем, возможно, Уайльд был бы рад узнать, что вскоре после его смерти ненавистные обои все же были содраны, а обстановка в номере изменена.

Забронировать эти апартаменты: примерно за 1000 долларов вы можете пережить такие же ощущения, что были навеяны декором этого номера самому Уайльду.

 

 

Номера 1738, 1740, 1742

Отель Queen Elizabeth

Монреаль, Канада

Джон Леннон и Йоко Оно уже провели неделю в постели в Амстердаме, прежде чем перенести эту протестную акцию в Канаду в 1969. Здесь, в Монреале, они еще неделю провели в постели, занимаясь любовью в знак протеста против войны во Вьетнаме, периодически устраивая пресс-конференции с журналистами, общаясь с поклонниками, знаменитостями и всеми, у кого с собой был микрофон. Но самым крупным событием, произошедшим в этом номере, стала запись Ленноном и Оно антивоенной песни Give Peace a Chance, когда им подпевали все присутствующие в номере. Теперь эти апартаменты названы в честь знаменитых постояльцев, а в гостиной и спальне гости найдут многочисленные вырезки из газет того времени и прочие вещи, напоминающие об их пребывании в отеле в 1969.

Забронировать эти апартаменты: за возможность потусоваться как Леннон и Йоко придется выложить не меньше 500 долларов в сутки.

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -


Другие новости
19.06.2013 16:08:22 - Виза в Австралию
11.11.2012 11:30:00 - Маврикий дает зеленый свет
02.02.2012 16:50:00 - Безвизовые страны для россиян 2014
05.10.2010 13:10:00 - Лучшие отели для молодоженов
05.10.2010 12:20:00 - Отдых в Европе
05.10.2010 11:10:00 - Лучшие отели для семейного отдыха

Сардиния через пять чувств!

Италия
винные туры от 1687 €

- Заезды по пятницам, начало программы по субботам
- Индивидуальные туры по программе под запрос

забронировать

Ноябрьские туры в ОАЭ

Лучший отели Дубая!
отдых в оаэ от 5510 $

Madinat Jumeirah, состоящий из трех отелей - Madinat Jumeirah - Al Qasr, Madinat Jumeirah - Dar Al Masyaf,  Madinat Jumeirah - Mina A`Salam.

забронировать

Мальдивы осенью

Отдых на островах
отдых осенью от 2865 $

Мальдивы - это экзотическая девственность и бесконечные просторы океана. Мы предлагаем провести ноябрьские каникулы 11 дней/10 ночей

забронировать

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.