Визы : Виза в Австралию
в 19.06.2013 16:08:22 (2502 прочтений)

 

Туристическая виза в Австралию это виза, предназначенная для путешествий в Австралию. Благодаря этой визе российские граждане могут отправиться в Австралию как туристы, что бы отдохнуть, посмотреть достопримечательности, пройти обучение или повидаться с родственниками и друзьями. По туристической визе Вы не можете заниматься бизнесом или устроиться на работу в Австралии. Вы можете находиться в Австралии по туристической визе не более 12 месяцев. После чего должны покинуть страну.



 

Новая процедура оформления виз консульством Австралии

 

Начиная с 01 июня 2012 г. в паспорт заявителя (если он является гражданином России или Украины) не вклеивается австралийский визовый стикер. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). В качестве визового подтверждения заявителю будет присылаться электронное или обычное письмо (если при подаче заявления не был указан адрес электронной почты) с указанием всех данных визы.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у того или иного гражданина проверяется он-лайн в системе VEVO. Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и при возникновении вопросов предъявлять его на регистрации рейса. Исключением из правил является транзит в Австралию через территорию США. В случае такого перелета визовый стикер в паспорте необходим, поэтому при подаче заявления на визу необходимо предоставить в визовый отдел консульства Австралии оригинал загранпаспорта.

 

Транзитная виза (категория 771) - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Австралии (воздушным или морским транспортом) в третью страну. Срок пребывания транзитного пассажира в Австралии не может превышать 72 часа. Граждане России, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу не зависимо от того, намереваются ли они покидать транзитную зону аэропорта/морского порта либо планируют пересадку на ближайший рейс без выхода из нее (даже если между рейсами полчаса!).

 

Туристическая виза. Класс 676.

С помощью этой визы гражданин России может находиться в Австралии 3, 6 или 12 месяцев.

 

Для этой визы требуется:

Иметь туристическую цель поездки;

Наличие необходимых денежных средств для посещения Австралии (или приглашение от гражданина Австралии);

Оформление медицинской страховки;

Справка для лиц старше 70 лет "О физической подготовке к путешествию";

 

безвизовые страны для России

 

Оформление туристической визы в Австралию, необходимые документы

 

  • заполненная на английском языке визовая анкета Form 48R с личной подписью ходатайствующего. Ответить нужно в обязательном порядке на все вопросы анкеты. Также необходимо указать адрес электронной почты, на который заявителю будет отправлено визовое подтверждение;
  • цветная фотография на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • хорошо читаемую копию страниц загранпаспорта (срок действия паспорта должен превышать время пребывания в Австралии):
  • - страницы с личными данными
  • - страниц с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы);
  • копии старых паспортов, если в них имеются визы других стран (данное требование не является обязательным);
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, копии документов, подтверждающих наличие имущества (квартиры, автомобиля и т.п.) либо спонсорское письмо и документы, подтверждающие наличии денежных средств у гаранта;
  • в случае туристической поездки - описание маршрута (на английском языке), подтверждение брони отелей (факс, распечатка из интернета) или иные документы, подтверждающие, что целью визита является именно туризм (например, бронь экскурсий, автомобиля, ваучер туристической компании и т.п);
  • в случае частного визита к друзьям или родственникам - письменное приглашение от них. В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона гарантирует финансовую поддержку и/или предоставление жилья на период пребывания заявителя в Австралии, и/или приобретает авиабилеты для заявителя. К приглашению необходимо приложить копию ID или австралийских водительских прав или паспорта гражданина Австралии, или вида на жительство (если приглашающий не является гражданином Австралии).
  • Если приглашающий финансирует поездку, необходимо предоставить доказательства его финансовой состоятельности: выписку с его банковского счета либо письмо от работодателя с указанием зарплаты, либо выписку об уплате налогов;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада (желательно за три последних месяца), дат очередного отпуска с гарантией сохранения рабочего места на этот период. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя;
  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет; документы, содержащие сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия, если таковые имеются;
  • студенты и школьники должны предоставить справку с места учебы. В справке указываются адрес и телефон учебного заведения, в каком классе или на каком курсе и факультете учится заявитель, форма обучения. В случае если поездка осуществляется в период учебы - в справке, по возможности, должно быть указано, что учащемуся разрешается отсутствие на занятиях;
  • медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии (для лиц моложе 75 лет не является обязательным документом, однако визовый отдел посольства Австралии настоятельно рекомендует оформить полис).

 

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы

 

  • визовое заявление Form 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;
  • хорошо читаемая копия загранпаспорта (срок действия паспорта должен превышать время пребывания в Австралии):
  • - страницы с личными данными
  • - страниц с визами других стран (наличие данных документов не является обязательным, однако значительно повышает шанс выдачи визы);
  • цветную фотографию на белом фоне 35 Х 45 мм, без уголков, рамок и овалов. Изображение должно быть четким, лицо видно полностью. Не допускается наличие платков или головных уборов (за исключением случаев, когда этого требуют религиозные нормы). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты либо билеты на морские суда по всему маршруту либо их бронь, предполагаемый маршрут, а также копия визы в страну назначения, если таковая требуется).

 

 

Поездка с детьми

 

В случае если планируется поездка с детьми, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд в Австралию ребенка на сроки предполагаемой поездки. К доверенности должен прилагаться перевод на английский язык, а также копии паспорта/паспортов доверителя/доверителей. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить официальный документ (свидетельство о смерти, справку из милиции, решение суда о лишении родительских прав).

 

Перевод документов 

Документы на русском языке (свидетельства о рождении, браке, разводе, доверенности), предоставляемые в поддержку визового заявления, должны сопровождаться переводом на английский язык, выполненным в переводческом бюро. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Незаверенные копии документов и документы без перевода не принимаются.

 

Исключением из правила являются следующие документы: справки с места работы/учебы, свидетельства о владении движимым или недвижимым имуществом, банковские справки. Эти документы принимаются как на английском, так и на русском языке (без перевода на английский).

 

 

Медицинское обследование для оформления визы

 

Дополнительные документы о состоянии здоровья необходимо предоставить в случае, если планируемый срок пребывания в Австралии составляет более трех месяцев. В этом случае любому заявителю, независимо от возраста, необходимо сделать рентген грудной клетки.

 

Медицинское обследование необходимо пройти следующим категориям заявителей:

- лицам старше 75 лет (для оценки возможности их перелета и адаптации в Австралии),

- лицам, подающим заявления на студенческие визы,

- лицам, целью визита которых является участие в семинарах на протяжении 12 недель и более,

- лицам, которые во время пребывания в Австралии предполагают посетить медицинские центры и клиники.

 

Медицинское обследование и рентген проводят только аккредитованные посольством врачи. После проведения обследования врач заполняет установленную Департаментом Иммиграции и Гражданства форму и отсылает ее в визовый отдел, который, в свою очередь, передает результаты в Службу оценки состояния здоровья Австралии (Health Assessment Service - HAS). В случае положительного ответа из HAS, а также соответствия заявителя остальным требованиям, ему будет выдана виза.

 

Важно! Срок рассмотрения результатов обследования составляет 4-5 недель, этот фактор необходимо учитывать и обращаться за визами заранее. Направление на обследование можно получить как в консульском отделе, так и пройти его заранее, обратившись к указанным выше врачам. Обычно результаты обследования действительны в течение 12 месяцев с момента его прохождения.

 

 

Консульский сбор

 

Транзитные визы оформляются бесплатно.

Консульский сбор за гостевую визу (категория 676) составляет 110 австралийских долларов и оплачивается по курсу в российских рублях (3650 рублей).

 

 

Порядок обращения за визой

 

Личное присутствие в посольстве при подаче заявления не обязательно. Для консульства предпочтительнее, чтобы заявитель отправил документы по почте. Решение о выдаче визы либо отказе будет выслано заявителю на адрес электронной почты, а в случае отсутствия таковой - обычной почтой. Также подать заявление можно через доверенное лицо или курьера (требуется доверенность на подачу и/или получение документов) либо авторизованного лица (включая агента). Если интересы ходатайствующего представляет агент или адвокат, необходимо заполнить дополнительную форму ( Form 956), на основании которой будут осуществляться контакты визового отдела посольства с означенным лицом по вопросам, связанным с подачей заявления на получение визы.

 

Прием граждан в Отделе виз и иммиграции посольства Австралии осуществляется только по предварительной записи. Запись производится по телефону (495) 956-6070 по рабочим дням с 9.00 до 12.30 или по электронному адресу immigration.moscow@dfat.gov.au - в данном случае заявки следует отправлять заранее, так как срок ответа на электронные письма может достигать 5 дней.

 

Подача документов производится в Отдел виз и иммиграции посольства Австралии с 9.30 до 12.00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников).

Срок оформления визы

 

Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой визы составляет от 5 до 20 рабочих дней. Срок рассмотрения заявлений на транзитную визу составляет от 1 дня до двух недель.

 

 

Действующая виза в истекшем паспорте

 

Если виза еще действительна, а срок действия паспорта истек или по иным причинам паспорт, на который оформлялась виза, стал недействительным, необходимо обратиться в консульство Австралии или в департамент миграции, чтобы в системе VEVO к визе "привязать" номер нового загранпаспорта (соответственно, нужна копия нового паспорта).

 

 

 

Риск при самостоятельном оформлении визы в Австралию?

 

Будучи не в состоянии самостоятельно учесть и предотвратить все негативные факторы при получении, вы рискуете получить отказ от посольства, и все ваши усилия окажутся напрасными. Вы потеряете время и деньги, Вам придется изменить свои планы, а получить визу в следующий раз станет еще сложнее.

 

Отказ по визе в Австралию это серьёзное дело, не только посольство Австралии будет крайне внимательно изучать ваши документы при повторной попытке получить визу, но другие англоязычные страны обратят внимание и с очень большей вероятностью поставят вам отказ, если вы обратитесь к ним за визой. И прежде всего, Вам гарантированно откажут в посольстве Новой Зеландии.

 

Посольства США, Великобритании, Канады будут склоняться к очень тщательной проверке ваших документов и, скорее всего, откажут. С нашей помощью вы сможете сохранить свои время, нервы, усилия, сбережения и создать себе благоприятную визовую историю.

 

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Новая Зеландия

Первозданная красота, живописные пляжи, активный отдых 

Австралия

Австралия - это экзотическая девственность и бесконечные просторы океана.

Фиджи

Вас ждет незабываемый отдых на островах

новая зеландия отдыхот 5532 $

отдых австралия от 4150 $

The Wakaya Club & Spa от 4900 $

цены цены цены

 

 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -


Другие новости
19.06.2013 16:08:22 - Виза в Австралию
11.11.2012 11:30:00 - Маврикий дает зеленый свет
02.02.2012 16:50:00 - Безвизовые страны для россиян 2014
05.10.2010 13:10:00 - Лучшие отели для молодоженов
05.10.2010 12:20:00 - Отдых в Европе
05.10.2010 11:10:00 - Лучшие отели для семейного отдыха

Сардиния через пять чувств!

Италия
винные туры от 1687 €

- Заезды по пятницам, начало программы по субботам
- Индивидуальные туры по программе под запрос

забронировать

Ноябрьские туры в ОАЭ

Лучший отели Дубая!
отдых в оаэ от 5510 $

Madinat Jumeirah, состоящий из трех отелей - Madinat Jumeirah - Al Qasr, Madinat Jumeirah - Dar Al Masyaf,  Madinat Jumeirah - Mina A`Salam.

забронировать

Мальдивы осенью

Отдых на островах
отдых осенью от 2865 $

Мальдивы - это экзотическая девственность и бесконечные просторы океана. Мы предлагаем провести ноябрьские каникулы 11 дней/10 ночей

забронировать

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.