Визы : Виза ЮАР
в 05.10.2009 18:50:00 (3460 прочтений)
Визы

 

 

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР и требования к ним

 

1. Загранпаспорт

Заграничный паспорт, действительный 1 месяц с момента окончания поездки и имеющий не менее двух незаполненных страниц для постановки визы. Паспорт должен быть правильно оформлен и обязательно подписан владельцем, паспорта детей подписываются родителями. В паспорте не должно быть вырванных, склееных, залитых или испорченных страниц. Обязательно должны быть чистые, не содержащие штампы и печати, страницы для проставления виз, и страницы для проставления штампов о въезде и выезде в аэропорту. Если ребёнок вписан в загранпаспорт, то в паспорт должна быть вклеена его фотография, заверенная печатью уполномоченного Компетентного органа. До 14 лет ребёнок может выезжать по паспорту родителя, в который он вписан. В дальнейшем на него предоставляется свой отдельный заграничный паспорт. Все исправления в загранпаспорте должны быть заверены печатью уполномоченного Компетентного органа. Старый загранпаспорт прикладывается, если в действующем паспорте нет виз, или их мало.

 

Отдых в ЮАР

 



2. Анкета

Установленного посольством образца принимается посольством только в полностью заполненном виде.

 

3. Копия внутреннего паспорта

Предоставляется ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего общегражданского паспорта. И обязательно страниц, где указывается семейное положение и дети, вне зависимости, заполнены эти страницы или нет.

 

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть предоставлена на бланке предприятия с указанием должности, зарплаты (желательно не менее 30.000 рублей), даты приема на работу, адреса и телефона предприятия. Также необходимо указать, что на время поездки Вам предоставляется отпуск. Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица (лицо, выезжающее в данную поездку не должно подписывать себе справку). По всем справкам идет проверка информации со стороны Консульства.

 

Внимание! Если Ваша зарплата менее 30.000 рублей или Вы не работаете, то необходимо в дополнение к собственной справке с места работы приложить заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора и его справку с места работы с указанием должности и оклада. Также прикладываются документы, подтверждающие родство гаранта и отъезжающего. Данные документы необходимы для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц!

 

Если Вы являетесь частным/индивидуальным предпринимателем или работаете по найму у частного предпринимателя и у Вас есть печать, то необходимо предоставить на рассмотрение в Консульство справку с места работы с печатью фирмы. Приложить к этой справке копию документа о государственной регистрации, предоставить сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2 – НДФЛ).

 

Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы, с указанием названия учебного заведения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения.В справке дополнительно указывается, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях в период поездки в ЮАР. Для студентов дополнительно необходима копию студенческого билета.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.

 

Список безвизовых стран

 

5. Финансовые гарантии

Оригинальная выписка из банка по состоянию счета за последние 3 месяца или дорожные чеки из расчета не менее 150 долларов США в день на человека (предоставляется оригинал справки о покупке дорожных чеков и сами чеки).

Для временно неработающих граждан, пенсионеров, студентов и детей необходимо прикладывать оригинальную справку из банка от родственника-гаранта.

 

6. Фотографии

Фотографии одинаковые 2 шт., обязательно цветные, размером 35х45 мм.

 

7. Медицинская страховка

Медицинская страховка, действительная на территории ЮАР (оригинал, если оформляется самостоятельно).

 

8. Дети

Дополнительные требования, предъявляемые к несовершеннолетним туристам, не достигшим 21 года:

Заполняется анкета-опросник, независимо вписан ребенок в Ваш загранпаспорт или нет.

Виза открывается на каждого ребенка от 0 до 21 года! – особое требование Консульства ЮАР, независимо вписан он в з/паспорт или имеет отдельный заграничный паспорт, в том случае если ребенок отправляется в поездку.

Обязательно прикладываются фотографии 2 шт. (требования к фотографиям см.п.№6), независимо вписан ребёнок в загранпаспорт родителя или путешествует по своему отдельному загранпаспорту.

 

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык.

 

Для детей старше 14 лет необходимо предоставлять копию всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые.

Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего с нотариальным переводом на английский язык, в случае, когда один или двое родителей не сопровождают его в поездке. В согласии на выезд должно быть конкретно указано: «в ЮАР»; период действия согласия на выезд должен совпадать со сроками поездки; фамилия, имя, отчество и паспортные данные сопровождающего лица (дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица!).

 

Фамилия, имя, отчество родителей несовершеннолетнего должны совпадать в загранпаспорте, в свидетельстве о рождении ребёнка и в согласии на выезд. В противном случае требуется копия документа или вся цепочка документов об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе, смене фамилии и т. д.).

 

В случае, если родители состоят в разводе, при этом один из родителей официально не лишен родительских прав – предоставление согласия на выезд ребенка от него является обязательным.

 

Если согласие на выезд предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться следующие документы:

Копия свидетельства о смерти;

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим.

Копия книжки матери-одиночки и справка из Загса о том, что сведения об отце были записаны со слов матери;

Копия решения суда о лишении родительских прав одного родителя;

Копия решения суда о лишении родительских прав обоих родителей. В этом случае предоставляется копия свидетельства опекуна и согласие опекуна на выезд.

 

При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета на несовершеннолетних детей в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей и прочих сопровождающих) необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и ОРИГИНАЛЫ документов подтверждающих родство с сопровождающими (свидетельство о рождении, об опеке, о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии детей и родителей, несовершеннолетнему гражданину будет отказано в выезде из Российской Федерации (распоряжение Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года).

 

9. Прочие документы

Свидетельство о браке (ксерокопия), если у супругов разные фамилии или один из супругов не работает.

Копия авиабилета или проваледированная бронь авиабилета на даты, совпадающие с датами забронированного тура (если оформляется самостоятельно) – предъявляется при подаче документов на визу в Консульство ЮАР. Паспорт с визой выдаётся только при предъявлении выписанных авиабилетов.

При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учетом новой фамилии.

 

 

 

 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -


Другие новости
19.06.2013 16:08:22 - Виза в Австралию
11.11.2012 11:30:00 - Маврикий дает зеленый свет
02.02.2012 16:50:00 - Безвизовые страны для россиян 2014
05.10.2010 13:10:00 - Лучшие отели для молодоженов
05.10.2010 12:20:00 - Отдых в Европе
05.10.2010 11:10:00 - Лучшие отели для семейного отдыха

Сардиния через пять чувств!

Италия
винные туры от 1687 €

- Заезды по пятницам, начало программы по субботам
- Индивидуальные туры по программе под запрос

забронировать

Ноябрьские туры в ОАЭ

Лучший отели Дубая!
отдых в оаэ от 5510 $

Madinat Jumeirah, состоящий из трех отелей - Madinat Jumeirah - Al Qasr, Madinat Jumeirah - Dar Al Masyaf,  Madinat Jumeirah - Mina A`Salam.

забронировать

Мальдивы осенью

Отдых на островах
отдых осенью от 2865 $

Мальдивы - это экзотическая девственность и бесконечные просторы океана. Мы предлагаем провести ноябрьские каникулы 11 дней/10 ночей

забронировать

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.