ВИП отдых в Европе, туры на острова :: Острова Франции

Острова Франции

Островную Францию невозможно представить без главного и самого знаменитого острова Корсика. Это крупнейший остров Франции, который славится великолепными пейзажами. Территориально остров Корсика делится на следующие регионы: Северный, Северо-Западный, Центральный, Восточный, Западный, регион Аяччо, Юго-Западный и Южный. И в каждом регионе есть множество привлекательного и манящего для туристов.

Острова в Индийском океане
Остров Реюньон входит в группу Маскаренских островов. Его площадь составляет в 2512 кв. км, население - 706,3 тыс. человек. Реюньон - самый многонаселенный из всех заморских территорий Франции. На острове есть ряд уникальных по своей экологии зон и сеть биологических заповедников. Остров играет видную роль в сфере научных исследований, располагая, в частности, вулканологической лабораторией и метеорологическим центром отслеживающим циклонические процессы во всем регионе Индийского океана.

Майотта - самый южный из четырех островов Коморского архипелага. Его площадь составляет 374 кв. км, население - 135 тыс. жителей. Майотту образуют два главных острова и примерно 30 мелких. Здесь находится самая известная и красивая лагуна в мире.

Территории Франции в Атлантическом океане.
Мартиника расположена в Карибском море. Остров является самым маленьким по территории французским департаментом. Очень хорошо развита система услуг. Туризм на Мартинике является основным источником дохода.

Архипелаг Сен-Пьер и Микелон расположен в северо-западной части Атлантического океана, в 25 км от побережья Канады. Главным ресурсом архипелага является рыболовство. Близость Канады представляет собой важный фактор для развития местного туризма, который создает в отношении Сен-Пьера и Микелона образ "французской земли» в Северной Америке.

Водами атлантического океана омываются также Гвиана и Гваделупа - это континентальные земли Франции. Как правило, эти станы базируются в основном на сельском хозяйстве и туризме.

Самые крупные и удивительные земли Франция имеет в Тихом океане.
Новая Каледония занимает площадь в 18 575 кв. км. Архипелаг включает собственно остров Новая Каледония, который в два раза больше Корсики, четыре острова Луайоте, архипелаг Белеп, остров Пен и несколько других отдаленных островков. Новая Каледония имеет значительные запасы полезных ископаемых. Она занимает третье место в мире по добыче никеля и располагает залежами хрома, кобальта, железа, меди, свинца, цинка и яшмы. Благодаря своим природным ресурсам Новая Каледония очень важная для Франции экономическая территория. Привилегированное место в Новой Каледонии занимает туризм - недаром этот остров пользуется репутацией райского места на земле.

Французская Полинезия состоит из 118 островов вулканического и кораллового происхождения, образующих 5 архипелагов (острова Общества, Маркизские, Тубуаи и Туамоту/Гамбье), разбросанных по акватории площадью 2,5 млн. кв. км. Самое удивительное, что на этих островах 43% населения это люди моложе 20 лет. Французская Полинезия привлекает тысячи людей своими удивительными видами , и одним из самых лучших мест для подводного плаванья и любителей рыбалки на глубоководных рыб.

Одни из самых слабо развитых департаментов Франции является Уоллис и Футуна. Этот архипелаг, образованный тремя вулканическими островами (Уоллис, Футуна и Алофи), входит в состав Полинезийской Океании. Основные виды занятий - сельское хозяйство, свиноводство, рыболовство и ремесленничество. Туризм пока развит слабо.

Французские южноантарктические земли, получившие статус заморской территории в 1955 году, включают остров Сен-Поль (7 кв. км), остров Амстердам (54 кв. км), острова Крозе (115 кв. км), острова Кергелен (7215 кв. км) и Землю Адели (432 тыс. кв. км). Они находятся в южной части Индийского океана и в Антарктиде. Население этой удаленной и негостеприимной территории составляют участники научно-исследовательских экспедиций, живущие на созданных там базах. В основном, здесь находятся базы французского института полярных исследований. Основной задачей которого является исследование загрязнения окружающей среды , метеорология , океанография и внешние процессы земли.
Каталог далее...
  1. Гваделупа, Карибы
    Почти вся территория острова Гваделупа покрыта плотными зарослями тропических деревьев и папоротников, и населена множеством птиц и млекопитающих. Вдоль берега тянется длинная вереница живописных пляжей. Всю центральную часть острова занимает Национальный парк Бас-Тер. Парк объявлен Биосферным заповедником ЮНЕСКО и охраняет горный дождевой лес. В парке собрано огромное количество видов флоры, в том числе редкие виды орхидей и древовидных папоротников, красное дерево и гевея. Здесь же находится, Заповедник Кусто, который считается одними из лучших мест для подводного плавания в мире.
  2. Французская Полинезия
    Бора Бора: индивидуальные туры на Бора Бора, отели и отдых на Бора Бора. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Таити, Бора-Бора, Муреа – все виды отдыха! Вас ждёт яркая экзотика Французской Полинезии: чистейшие пляжи с чёрным и белым песком, роскошные отели с бунгало над водой, аутентичные свадебные церемонии, экстремальные приключения и полный релакс! Ваш персональный менеджер приедет к Вам для согласования Вашего тура в любую точку Москвы.
  3. Сен-Бартелеми, Карибы
    Сен-Барт: индивидуальные туры на Сен Барт, отели и отдых на Сен Барте. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, цены, что купить. Сен-Бартельми - маленький остров привык к особым «большим» традициям. Сен-Бартельми, или Сен-Барт, часто называют "Остров миллионеров" или "Канны островов". Маленький остров Сен-Барт расположен в 30 км от Сен-Мартена и занимает площадь всего 25 кв. км. Чтобы попасть сюда, надо ехать через Сен-Мартен. Можно 40 минут на катере или яхте, а можно за 15 минут перелететь на небольшом местном самолете.
  4. Сен-Мартен, Карибы
    Сен-Мартен - самый северный остров Малого Антильского архипелага разделен между Францией и Нидерландами. (Собственно, произнося название Сен-Мартен, подразумевают французскую часть острова - здесь расположены самые роскошные отели и лучшие рестораны. Голландская часть носит название Синт-Маартен.) Сен-Мартен особенно любим “нескучными” людьми. Здесь масса развлечений на любой вкус от сафари по джунглям до глубоководной рыбалки. К услугам отдыхающих изысканные рестораны с французской кухней, ночные клубы, дискотеки и целых четыре казино. Рулетка, блэк-джек, баккара… Можно выиграть тысяч пять долларов и махнуть на яхте в круиз по Карибским островам. Остров Святого Мартина представляет собой яркую смесь Карибского рая и французской утонченности. Это залитый солнцем тропический остров, где небо всегда синее, а удовольствие становится образом жизни.
Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.