ВИП отдых в Европе, туры на острова :: Гастрономические туры во Францию

Гастрономические туры во Францию

Бургундия, Бордо, Нормандия, Коньяк, Шампань или Прованс? Не бойтесь мечтать. За гастрономическими открытиями отправляйтесь в Прованс — край лавандовых полей, пряных трав и жизнерадостных поваров. Мечтаете погрузиться в мир Дюма? Долина Луары с ее волшебными замками перенесет вас в легендарную эпоху французских королей. Ну а Коньяк, Бордо, Бургундия и Шампань расшифровывать не надо, названия этих провинций - имя нарицательное!

Гастрономические туры во Францию - это вьющаяся серпантином вдоль холмов «винная дорога» в Эльзасе: по пути в отель можно запросто заехать в любую из виноделен, продегустировать гевюрцтраминера. Винные туры во Францию от туроператора «Содис» идеальны для романтического путешествия вдвоем. В Бургундии нужно попробовать лучшее шабли, в Бордо – посетить, страшно сказать, Chateau Margaux, Chateau Latour или Chateau Lafite Rotschild. Переночевать можно не в городском отеле, а здесь же, на винодельнях, чьи вина пьет вся Франция. Отели посреди виноградников устроены в стиле старинных шато, где до сих пор верой и правдой служит не имеющая цены мебель XVIII века.

Передышка в несколько дней – ради винного спа в отеле Sources de Caudalie, идею которого воплотили в жизнь владельцы Chateau Smith Haut-Lafitte. В Шампани стоит обязательно посетить завод шампанских вин в Эперно. Его погреб – это огромный подземный город, по которому гостей катают на маленьком поезде, показывая все циклы производства шампанского.
Каталог далее...
  1. Рестораны Лазурного берега
    Во Франции принято бронировать столик заранее, особенно если это дорогой и известный ресторан.
  2. Французская кухня
    Французская кухня, как и искусство, изысканна, утонченна и наделена особенным шармом. Общераспространенная кухня Франции (типичный завтрак, обед, ужин) представлена супами-кремами, кофе, круассанами, багетами, мясом, запеченным с вином, паштетами, и, конечно, апперетивами (кир, порто, мускатное вино).
  3. Гастрономический вип тур во Францию
    Лучшие из лучших, элитные французские вина производятся внутри аппелясьонов в избранных винодельческих хозяйствах, или шато. Строго говоря, шато (в переводе с французского «замок») - это роскошный загородный дом, окруженный виноградниками, где и создаются элитные вина. Разумеется не любое шато – дом элитного вина. Среди 3000 замковых вин Бордо всемирной славой пользуются не более 200. Для элитных вин в некоторых регионах Франции существуют свои классификации. Первая из них появилась в 1855 году. Тогда в Париже состоялась третья Всемирная выставка. Она поразила посетителей не только плодами новых технологий, вроде прорезиненной ткани, цемента и алюминиевых пластинок, и замечательной коллекцией живописи и скульптуры самых значительных художников из 28 стран. Выставка ознаменовалась еще одним большим событием. По распоряжению Наполеона III специально к выставке была создана классификация элитных бордосских вин. Критериями оценки были репутация замка с принадлежащими ему виноградниками и существующая на его вина цена. В те времена эти два параметра самым непосредственным образом отражали качество напитка.
  4. Гастрономический тур на юг Франции
    Регион Прованса очарует Вас своими хвойными лесами, живописными виноградниками, оливковыми рощами. Этот изумительный по своей красоте край завоевал всемирную известность своими красными и розовыми винами, которые производятся здесь из года в год несколько веков подряд, на 18 000 гектарах его плодородной земли. Основу в кухне Прованса играют овощи, свежие рыба, мидии, оливковое масло, чеснок и различные приправы - базилик, тимьян, орегано (душица) и другие. В качестве приправы на Лазурном берегу часто используют соус айоли (aioli) - чесночный соус, похожий на майонез, в него принято добавлять филе трески, крутые яйца, картофель и даже улиток и, конечно, душистые травы. Для его приготовления используются специальные квадратные ступки, где он вручную толчется с оливковым маслом. Кстати, ступки продаются во многих местных магазинчиках, и служат отличным сувениром с Лазурного берега. Кстати, одной из самых популярных трав, используемых в приготовлении блюд и соусов к ним, является базилик, популярны тимьян и орегано (душица).
  5. Винные туры во Францию, Швейцарию и Италию, Португалию...
    В настоящее время отправиться в винный тур можно почти в любую страну, где есть собственные виноградники и готовят вино. Такие туры могут быть кратковременными (от 1 до 3х дней) так и более длительные, в зависимости от насыщенности программы и количества экскурсий. Особенность этих туров в том, что вы не только знакомитесь с популярными европейскими странами с необычной стороны, «пробуете» их на вкус, но и у вас появляется возможность привезти на родину редкие и вкусные напитки. Особо такие поездки рекомендуются настоящим ценителям и винным гурманам – они смогут по достоинству оценить вкус и оттенки любимого вина. И самые популярные направления - это Франция, Италия и Швейцария.
  6. Охота на трюфель Италия, Франция
    Зимний трюфель во все времена являлся деликатесом. Он растёт в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Трюфель имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. В 1880 году Франция экспортировала 1320 тонн черных трюфелей. В наше время в год на рынке появляется всего около 20 тонн французских трюфелей.
  7. Сыры, азбука вкуса
    Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и прочим достопримечательностям, а… по сырам европейских стран. Ведь трудно оспаривать известность сыров из Италии, Франции, Швейцарии, Голландии. Вам никогда не приходило в голову побывать в этих странах только для того, чтобы попробовать кусочек местного сыра?
  8. Эксклюзивный винный тур по виноградникам Бернара Магре в Бордо
    Виноградник площадью более 30 га разбит на исключительных по своим качествам землях. Аллювиальные почвы - галечники, перемешанные с песком - образуют здесь террасы, подстилаемые относящимися к миоцену ракушечниковыми известняками, которые, в свою очередь, лежат на астеритовых известняках стампийского периода. Применение самого современного оборудования позволяет в полной мере использовать этот дар природы. При этом вина урожая каждого года - как красные, так и белые - обладают собственным легко узнаваемым стилем.
  9. Школа цветочной кулинарии Ива Терийона на Лазурном берегу
    Съедобные цветы используют как гарнир, добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам, добавляют в джемы и варенья, замораживают в кубиках льда для украшения напитков. Вы станете учеником и полноправным участником урока французской кулинарии на Лазурном берегу, научитесь создавать оригинальные блюда с использованием богатейшего потенциала живой природы. Дегустация приготовленных блюд, таких как: рыба, фаршированная конфитюром из свежей фиалки, фуа гра с конфетами из фиалки, телятина с засахаренными лепестками свежих роз, десерты, основанные на ароматах самых разнообразных цветов: розы, жасмина, фиалки, мака и секретах провансальской кухни. Приготовлению блюда предшествует визит кондитерской фабрики, рассказ профессионала об особенностях продукции, посещение бутика, который удивит Вас своими оригинальными идеями: фиалковое и лавандовое мороженое, конфитюр из цветочных лепестков. Музей засахаренных цветов познакомит своих гостей с долгой историей кристаллизации.
  10. Винный фестиваль Marathon du Medoc
    Вы можете принять участие в фантастическом мероприятии Marathon du Medoc и стать членами первой национальной команды этого веселого марафона. Это - замечательная возможность посетить Аквитанию, один из интереснейших регионов Франции, познакомиться с местной кухней и винами, а главное - поучаствовать в захватывающем забеге, который уже многие годы привлекает активных туристов из 35 стран. Участие в Marathon du Medoc может стать самым необычным и запоминающимся событием в жизни. Обратите их внимание на эксклюзивность этого предложения. Продажа турпакетов на Marathon du Medoc открыта. К участию в марафоне приглашаются все желающие старше 20 лет, одетые в причудливые маскарадные костюмы - в этом году на тему животных. Существует ограничение – в забеге могут принимать участие не более восьми с половиной тысяч человек, поэтому зарегистрироваться стоит заблаговременно.
  11. Шампань и Бургундия, винный тур по Франции
    В этой гастрономической программе Вы увидете и попробуете лучшие вина, сыры и шампанское Франции. Программа представлена в виде опций, их можно менять или дополнять по Вашему пожеланию. Начинаем в веселом Париже, где вкусы эстетов будут ублажаться в уютных ресторанчиках, разбросанных по исторической части города. Взять хотя бы «Грейнуй», где подают прелестные лягушачьи лапки, или отправимся в гости к Жерару Депардье, который не только актер, но и винодел и ресторанных дел мастер. Или посетим самый древний ресторан "Прокоп" с его знаменитым петухом в вине...
  12. Шампань - родина шампанского, Реймс, Франция
    Шампань – название, известное практически каждому и у всех оно ассоциируется с весельем, праздником, легкостью и прекрасным настроением.  Шампань -винодельческая область и самая прекрасная местность северной Франции. Реймс - главный город на севере Шампани, а Труа - на юге. Эта провинция может похвастаться великолепными готическими соборами, средневековыми романскими церквушками, деревушками на берегах спокойных речек, крепостями в Арденнах, замками, живописными каналами, музеями, ценными коллекциями произведений искусства и нескончаемым виноградникам простирающимся, насколько хватит горизонта. Вино здесь делают времен более 2000 лет. и именно здесь изобрели игристый напиток - шампанское. Главное богатства этого края – виноградники, которые занимают около 30 000 гектаров. Иногда кажется, что время здесь остановилось, настолько свято чтут жители провинции Шампань традиции, ведь любые изменения в окружающей среде могут отразиться на вкусе или урожае винограда, главной их гордости и кормильца. Ежегодно здесь производят около 262 миллионов бутылок шампанского, включая не только всемирно известные дома «Моэт и Шандон», «Рюинар» и «Вдова Клико», но и мелких производителей.
  13. Лучшие вина, шампанское и коньяки Франции
    В этой программе Вы увидете и попробуете лучшие вина, шампанское и коньяки Франции. Гастрономические и винные туры по Франции с посещение винодельческих регионов и дегустацией местной кухни. Программа представлена в виде опций, их можно менять или дополнять по Вашему пожеланию. Предлагаем Вам гастрономический тур во Францию. Франция - королевство гастрономии, а Париж - столица и того, и другого. Французская кухня хороша под любым соусом, - изысканно-гастрономическим, местным, экзотическим. В палитре французских кулинаров все краски гастрономии. В гастрономических ресторанах Франции можно назначить деловую или дружескую встречу. Но без вина неполным окажется любой обед или ужин. Великие красные клареты и сладкие сотерны Бордо, бургундские и луарские вина, шампанское, коньяк, кальвадос…
  14. Винно-гастрономический тур в Бургундию, Франция
    Бургундия - земля виноделия и великих французских рек - расположена на востоке Франции в считанных километрах от Парижа. Бургундия находится в бассейне Сены, по границам ее также протекает Луара, огромную роль в жизни региона играет река Сона. Бургундия делится на "лесную" и "виноградную" части. Здесь есть все необходимое для туризма и отдыха. Дома, увитые виноградной лозой, многовековые замки с винными погребами, живописные деревни среди виноградников вдали от городского шума, средневековые аббатства, множество исторических мест, горы, покрытые лесами, равнины, озера и старые города. Здесь вы проникнетесь атмосферой земли, в которой история неотделима от хорошего стола и доброго вина. В некотором отдалении к северо-западу от Дижона расположен район Chablis, с точки зрения «винной» географии тоже считающийся ее частью. Специализация этого района - классические сухие белые вина исключительно из винограда Chardonnay, известного здесь под местным названием Beaunois. Вина «шабли» считаются идеальным сопровождением к морепродуктам.
  15. Уроки французской кухни
    Праздничное настроение сопровождается будоражащими запахами, благодаря творческому таланту Филипп Жего. “Лучший мастер Франции”, шеф-повар ресторана LE PAVILLON отеля Imperial La Garoupe, предлагает кухню своего сердца, сочетающую в себе лучшие сезонные и местные продукты, благодаря своему мастерству точной кулинарной техники. Доказательство – пудинг. Вам просто достаточно попробовать его Жареную печень Фуа Гра с инжиром в слоеном тесте, Грибы в оливковом масле с фруктами или Ризотто из лангуста с кабачком, аспарагусом и перечными артишоками. Нечто среднее между гармонией Азии и чувственностью средиземноморья, путешествие для гурманов, которое вы будите рады совершить.
  16. Туры во Францию по коньячным домам
    В XIII веке голландские корабли приплывали за прибрежной солью в Шаранту и возвращались с вином, которое затем увозили на продажу в Северную Европу. Вина региона Пуату в те времена высоко ценились в скандинавских странах, что способствовало бурному развитию торговли в Шаранте. К XVI веку производство вина увеличивается, но вино плохо сохраняется, так как длительная транспортировка морем неблагоприятно влияют на его качество. По возвращению на родину голландские торговцы начинают превращать вино в «горелое вино», что и даёт начало дистилляции.
  17. Кулинарные путешествия
    По статистике порядка 5% туристов, выбирая, в какую страну отправиться на отдых, учитывают особенности местной кухни. Еще 2% готовы поехать в далекое путешествие только ради того, чтобы отведать заморских деликатесов. Теперь наряду с пляжами, горнолыжными курортами и экскурсионными турами мы предлагаем путешествия по винным погребам Франции, сыроварням Италии, устричным фермам Ирландии. Такие туры считаются элитными и составляются на заказ – под каждого клиента. Многие туры включают в себя не только дегустацию, но и уроки кулинарного мастерства.
  18. Гастрономические туры по Франции
    Так же как и сотни лет тому назад виноградники Бордо, Бургундии, Шампани торжественно преподносят спелые плоды природы, по достоинству оцениваемые любителями изысканных и благородных напитков, отправляющихся в винно-гастрономические туры по Франции. Нельзя не отметить туры во Францию для тонких ценителей французской кухни, чего стоит отведать паштет "Фуа-гра" в уютном француском ресторане! Конечно же французы непревзойденные гастрономы. Именно во Франции можно попробовать настоящие блюда из "золотого мирового фонда" кулинарии. По разнообразию сырного меню Франции нет равных: проехав страну с севера на юг и с востока на запад, можно отведать несколько сотен сортов: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, из коровьего и козьего молока. Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и прочим достопримечательностям, а… по сыроварням Нормандии, а также стать свидетелем производства сидка и кальвадоса. Сыр - это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная в нормандских деревушках. Именно там делают всемирноизвестный камамбер, пон-левек и ливаро… По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев. Прикоснитесь и Вы к этой легенде!
Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.