ВИП отдых в Европе, туры на острова : Греция

Отдых в Греции, туры, цены


Отдых в Греции, туры, цены
отдых в греции
Греция: индивидуальные туры в Грецию, отели и отдых в Греции. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Греция - привлекает миллионы туристов прекрасным климатом, чистыми пляжами, классными отелями, древними памятниками и замечательными людьми, населяющими современную Грецию. В Греции античные развалины соседствуют с византийскими крепостями. Здесь есть православные храмы, а есть и мечети. Здесь каменистый пейзаж сменяет хвойные леса, а им на смену приходят апельсиновые и пальмовые рощи. Здесь соревнуются в красоте подводный и подземный мир сотен пещер, доступных для путешественника. В то же время с древними развалинами соседствуют вполне современные отели Греции, которые обеспечат путешественника самым лучшим сервисом.
  
Греция. Отдых в Греции, туры в Грецию, отели, острова Греции, цены
: Спланировать тур в Грецию

наша рекомендация Наша рекомендация!

Туры в Грецию

элунда бич от 146 € за номер ночь

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 1640 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

отели Греции

Курорты
Города Греции
Свадьба в Греции

 

 

Как добраться

Прямые регулярные рейсы Москва — Афины осуществляют «Аэрофлот» и Olympic Airways, есть чартеры из Москвы в Салоники (East Line и KrasAero), Крит, Миконос, а также на Родос («ТрансАэро»).

Из Киева в Афины и Салоники есть регулярные рейсы авиакомпании «Аэросвит».

Из Алма-Аты в Афины летают самолёты «Турецких авиалиний» (со стыковкой в Стамбуле), а в Салоники — авиакомпании Mega Airlines.

Авиакомпания «Белавиа» осуществляет рейсы по маршруту Минск — Салоники.

 

 

Греция - привлекает миллионы туристов прекрасным климатом, чистыми пляжами, классными отелями, древними памятниками и замечательными людьми, населяющими современную Грецию.

В Греции античные развалины соседствуют с византийскими крепостями. Здесь есть православные храмы, а есть и мечети. Здесь каменистый пейзаж сменяет хвойные леса, а им на смену приходят апельсиновые и пальмовые рощи. Здесь соревнуются в красоте подводный и подземный мир сотен пещер, доступных для путешественника. В то же время с древними развалинами соседствуют вполне современные отели Греции, которые обеспечат путешественника самым лучшим сервисом.

 

Отдых в Греции можно сравнить с погружением в другое время и эпоху…Спокойный, неспешный ритм жизни греков подчеркивает то впечатление, которое создают свидетельства величия греческой культуры античных времен. Экскурсии являются одной из самых интересных частей отдыха в Греции – красота и величие древних зданий и памятников действительно завораживает, привлекая туристов со всего мира.

 

 

Географическое положение

Географическое положение Греции уникально. Страна находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Греция граничит с Албанией, бывшей Югославией, Болгарией и Турцией. Протяженность границ составляет 1166 км. Грецию омывают воды Эгейского, Ионического, Критского и Ливийского морей. Береговая линия простирается почти на 4000 км.

 

 

Столица Греции - город Афины.

Вся территория Греции разделена на 52 нома, каждый из них управляется номархом, избираемым, как все органы местного самоуправления, раз в четыре года. Номы делятся на епархии, епархии - на димы, а димы на общины (деревни в сельской местности, или районы в городах). Исключение составляет Агиос-Орос - автономная территория на святой горе Афон.

 

 

 

 

Основные курорты и острова Греции:

остров Крит

остров Корфу

остров Родос

остров Кос

остров Миконос

Халкидики

Салоники

Пелопоннес

 

 

Население

Греки составляют 93% населения Греции, 7% - албанцы, турки, армяне, русские и др. Греция одна из немногих стран ЕС, которая провела массовые легализации всех нелегально находящихся в стране иностранцев, в 1998 и 2001 гг. Легализовали свое пребывание порядка 550 тысяч человек, для одиннадцатимиллионной Греции это - огромная цифра.

 

Некоторые особенности общения местного населения

покачивание головой снизу вверх, в Греции означает "нет", а сверху вниз - "да". По-гречески звук "нэ" означает "да", а отрицание звучит как "охи"

грекам не свойственна пунктуальность, на деловую встречу они могут опоздать

греческое "завтра" ("аврио") означает нечто неопределенное или отказ

в греческом доме не принято снимать обувь

приглашение в гости не подразумевает обед или ужин

в период дневного отдыха с 14 до 18 часов и вечером после 22 часов в Греции не принято звонить по телефону

Характер греков близок русскому человеку. Греция - одна из тех стран, где к русским относятся как братьям и друзьям. Вы почувствуете себя здесь желанным гостем.

 

 

Религия

Официальная и самая распространенная религия в Греции - православное христианство - его придерживаются почти 98% верующих. Церковь в стране не отделена от государства, хотя по конституции Греция - светское государство. Мусульмане составляют 1.3% населения, другие конфессии - 0.7%.

Церкви Крита, остров Додеканес и монашеской республики Афон имеют особый статус: они подчинены экуменической патриархии в Константинуполе.

 

 

Климат

Греция входит в средиземноморскую климатическую зону: летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Только горные районы центральной части страны характеризуются умеренно континентальным климатом.

Климат , в основном, сухой и умеренный, хотя в горах и на севере часто зимой идет снег. Северная Македония и северный Эпир похожи климатом на Балканы с их холодной зимой и жарким, влажным летом, в то время как Аттика, Киклады, острова архипелага Додеканес, Крит и центральная и восточная части Пелопоннеса имеют климат более типичный для Средиземноморья, с жарким, сухим летом и более мягкой зимой.

 

Первое ощущение от Греции, с первых шагов по ее земле — запах моря. В любую погоду и в любое время года здесь вас встречает мягкий морской бриз.

Море начинает «теплеть» к маю, достигая средней температуры в 20-23 °C (а на южных островах даже теплее), а к сентябрю она поднимается до 27-29 °C.

 

Самое благоприятное время для поездки в Грецию – это конец марта – середина июня или начало сентября – конец октября. Лето очень жаркое, зима дождливая.

Греция живёт по восточноевропейскому времени (что на час позже среднеевропейского). Летом, как и во всех странах ЕЭС, часы переводятся на час вперёд.

 

 

Деньги

Национальной валютой Греции с 2002 г. является Евро, который заменил древнейшую денежную единицу Европы - драхму (340,75 драхмы = 1 Евро).

Банки работают в будни с 8:30 до 14:00, по пятницам закрываются в 13:30. Некоторые центральные банки открыты и по субботам, но только для обмена валюты.

Найти банкомат в Греции несложно. Отели, крупные туристические центры и супермаркеты принимают «кредитки» основных международных платёжных систем (нередко — с начислением 3-5% комиссионных). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия достаточно высока.

 

 

 

Таможенные пошлины

Все личные предметы одежды, туалетные принадлежности и предметы личного пользования при ввозе и вывозе из страны пошлинами не облагаются. Сюда жe относятся такие предметы, как портативный радиоприёмник, фотоаппарат, магнитофон, пишущая машинка. Разрешается ввозить сувениры.

Ввоз и вывоз иностранной и греческой валюты

Ввоз иностранных платежных средств не ограничен, но вывозить без валютной декларации можно не более 1000 долларов США или другой валюты, эквивалентной 1000 долларам.

 

Чаевые

В счетах почти всегда содержится 10 – 15 % - ная надбавка за обслуживание, однако помошник официанта – обычно молодой человек – рассчитывает на чаевые, которые зачастую являются его единственним заработком. Чаевые принято оставлять на столе. Таксисты и служащие гостиницы также получают чаевые.

 

 

Виза в Грецию:

Виза в Грецию (шенгенская) оформляется в течении 3-7 рабочих дней.

 

Документы необходимые для получения визы

 

Генконсульство Греции в Москве: Трубниковский переулок, 23; тел..: (495) 739-22-04

Посольство России и консульский отдел: Палео Психико, Никифору Литра, 28, Афины; тел.: (210) 672-52-35

Консульство России в Салониках: (2310) 257-201

Туристическая полиция в Салониках: (2310) 554-871

Полиция: 100, скорая помощь: 150, пожарная команда: 199, помощь на дорогах: 104

Телефонные коды Афин — 210, Салоников — 2310.

Транспорт

Такси в Греции много, при этом стоят они недорого. Оплата по счётчику, стоимость посадки — 1 EUR, 1 км — 0,25 EUR. С полуночи до 5:00 действует двойной тариф. В Афинах и материковой Греции эти тарифы соблюдаются чётко, а вот на островах лучше договариваться о цене заранее.

 

Человеколюбивые греческие таксисты продолжают отслеживать новых клиентов, даже будучи с пассажирами на борту. И если «новенькому» окажется с ними по пути, водитель подберёт и его.

 

 

Аренда автомобиля

Для аренды необходимы международные водительские права, возраст не меньше 25 и не больше 70 лет, водительский стаж от трёх лет. Наличие кредитной карты потребуется везде, кроме островной Греции. В частных прокатных конторах требования несколько проще.

Брать авто напрокат в Афинах не стоит: движение беспорядочное, местные водители часто игнорируют правила и превышают скорость, а припарковать машину в центре практически нереально.

Интернет

 

Интернет. Греция опережает многие страны мира по скорости внедрения быстрого интернета. Тем не менее доступ в Интернет из отелей Греции оставляет желать лучшего. Как правило, в отеле рядом с ресепшион имеется 2-3 компьютера с доступом в интернет и даже Wi-Fi вокруг них, по цене 4-5 евро в час. Вам могут предложить выход в интернет по телефонной линии из номера отеля, но при выезде вас может неприятно шокировать стоимость услуг за пользование этой самой линией. В туристических местах появляется все больше интернет-кафе, где днем с Вас попросят 3-4 евро в час, а ночью 1,5-2.

 

 

Рестораны и кухня

 

Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции и ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд. На Пелопоннесе, как во всех странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: рыба, морепродукты, хлеб, оливковое масло, свежие овощи и фрукты. Рыба готовится и подается в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также «раки» — местную виноградную водку. Кухня Пелопоннеса славится также мясными блюдами. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также «стифадо» (мясо в луковом соусе). На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград, бананы, яблоки), ореховые рулетики из тонкого теста, баклаву или йогурт с медом.

 

Ресторанчики, кафе и таверны в Греции на каждом шагу. Ни одно заведение к вечеру не остается пустым. Если среди его посетителей много греков, будьте уверены, что кормят здесь отменно. Главная сюжетная линия греческой кухни - это оливка, ореган (душица) и лимон. Всем известен греческий салат: брынза и свежие овощи.

 

Рекомендуем попробовать «гирос» — ломтики поджаристого мяса, лука, помидора и картофель-фри в горячей ароматной лепешке; «муссакас» — сочную запеканку из мясного фарша, баклажана, картофеля и сыра.

Не забудьте отведать излюбленный напиток всех греков — «фраппес» — холодный кофе, взбитый с молоком и сливками.

 

 

 

Шоппинг

Магазины открыты с 9:00 до 15:00 (летом — с 8:30) и с 17:30 до 20:30 (летом — до 21:00). В туристических центрах магазины могут работать до позднего вечера и без выходных.

Кроме шуб и всевозможных меховых изделий, в стране можно выгодно прикупить хороший трикотаж, кожгалантерею и кожаную обувь. Кроме того, в Греции делают качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра. В качестве сувениров подешевле сойдут статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочая керамика, кружева и вышивка.

 

В любом туристическом районе вас ждут ювелирные и шубные лавки, где часто работают русскоговорящие продавцы. Обычно туристы привозят из Греции изделия местных ремесленников. Это могут быть керамические сосуды «под античность», маленькие копии известных древних скульптур, вышивка и кружевные салфетки деревенских мастериц. Рекомендуем приобрести символ Греции — оливковое масло и оливки. Хорошим подарком близким будет греческое вино. Из крепких спиртных напитков не забудьте традиционные «узо»(анисовая водка), «раки» и греческие коньяки.

 

Национальные праздники

 

Пасха — это любимый праздник греков.

 

Также официальными греческими праздниками являются:

 

Новый год

Крещение (6 января)

Благовещение

День Независимости (25 марта)

Чистый понедельник (начало Великого поста)

Страстная Пятница

Светлый Понедельник (2-й день после Пасхи)

Международный день труда (1 мая)

Троица

Успение Богородицы (15 августа)

День "Охи" (в переводе с греческого "Нет", когда 28 октября 1940 г. правитель Греции Иоаннис Метаксас в ответ на ультиматум Муссолини о немедленной капитуляции Греции сказал "Нет")

Рождество Христово (25-26 декабря).

 

 

 

Достопримечательности

Афины: обзорная экскурсия — осмотр главных достопримечательностей, посещение Беломраморного стадиона, зданий Афинского Университета, Академии Наук, Государственной библиотеки. Экскурсия по храмам Акрополя. Мыс Сунион (Колонес) — посещение Глифады, Вульягмени, Варкизы, храма Посейдона.

В Афинах более 250 музеев, галерей и храмовых комплексов. Национальный археологический музей хранит уникальные находки со всей территории страны, Византийский музей — лучшую в Европе коллекцию икон и мозаик, музей Бенаки известен богатой коллекцией древнегреческого и византийского искусства, а также экспозициями китайского фарфора, восточных украшений и оружия. Не менее интересны археологический музей Афинской Агоры, музей естественной истории Гуландриса, Национальная картинная галерея, Музей греческого народного искусства, Музей греческих народных музыкальных инструментов, культурный центр Афинского Муниципалитета (Театральный музей), музей Кикладского и древнегреческого искусства, Музей святых икон в здании Архиепископии и музей Керамики.

Экскурсия в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.

Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеора — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, два древних монастыря (вход в открытой одежде запрещён).

Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас.

Македония: обзорная экскурсия по Салоникам — знакомство с историей города, осмотр основных достопримечательностей («Белая башня», Ротонда, триумфальная арка и др.), посещение археологических раскопок, выставочных залов и осмотр Акрополя — византийских крепостных стен и Старого города.

Круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живёт 1700 монахов. Пещера Петралона — место, где были найдены останки древнего человека, проживавшего на территории Европы.

 

Для посещения церквей и монастырей необходима скромная одежда с закрытыми плечами: дам в шортах, мини-юбках или брюках в храм точно не пустят. А вот покрывать голову женщинам не обязательно.

+Т_кошелёк:

 

По воскресеньям в Греции вход во все музеи бесплатный. В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники и преподаватели вузов, а студентам предоставляется скидка в 50%.

 

 

Отели

Как известно, греческим отелям присваивают не «звёзды», а категории: Deluxe (5*), A (4*), B (3*) и C (2*). Под «экскурсионку» обычно предлагаются заведения категорий В и С — простые, но чистые и со всем необходимым в номерах (кондиционер, ТВ и т. д.)

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Calypso Villas

Виллы Греции

Elounda Beach 5*

Helios Hotels & Resorts

Grecotel Olympia Riviera Resort 5*

Grecotel

виллы греции1650 €

отель элунда бич 360 €

грекотель олимпия 364 €

цены цены цены

 

 

 

 

 

 

Отдых в Греции

Греция - рай для любителей активного отдыха. Особым спросом туры в Грецию пользуется у поклонников водных видов спорта – дайверов и яхтсменов. Для первых здесь оборудованы первоклассные дайвинг-центры, для вторых открыты респектабельные клубы и имеется множество марин, где бросают якорь белокрылые красавицы.

 

На Крите, Косе, Миконосе, Родосе и Корфу расположились самые знаменитые отели Греции. Здесь традиционно проводит свои каникулы европейская элита – президенты, члены королевских династий, звезды кино и спорта.

 

Все пляжи Греции принадлежат государству. Отели и частные фирмы могут владеть лежаками и зонтами на пляже, а также снаряжением для водных видов спорта и сдавать их в аренду. Но вы можете прийти со своим полотенцем или пляжным ковриком (1,5-3 евро в ближайшем магазинчике) и зонтом и загорать бесплатно. Если вы хотите комфортно расположиться на шезлонге, то придется заплатить 2-3 евро в день (2 шезлонга + 1 зонтик стоят 6-7 евро). Правда, некоторые отели (4-5*) имеют пляжное оборудование в собственности и предоставляют его своим посетителям бесплатно, особенно для all inclusive.

 

Лучшие пляжи Греции

Дополнительная информация
  1. Греция. Отдых в Греции, туры в Грецию, отели, острова Греции, цены
  2. Экскурсии в Греции
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.