ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Курорты Франции


Курорты Франции
Франция включает в себя 27 регионов (из них 5 заморских), каждый из которых, в свою очередь, можно объединить в 7 основных «культурных регионов», имеющих общие признаки. Это Иль-де-Франс, Северная Франция, Северо-восточная Франция, Юго-восточная Франция, Западная Франция, Юго-западная Франция, Центральная Франция.
  
: Спланировать тур во Францию

наша рекомендация Наша рекомендация!

Регионы Франции

Красота и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох
Shangri-La Hotel от 1300 €

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых от 2640 €, авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать отели 

Выбрать туры 
Лазурный берег
Аренда феррари 

Бальнеологические курорты : Биарриц, Виши, Ля Боль, Эвиан, Дакс, Бретань

 

Горнолыжные курорты : Шамони (Chamonix), Куршевель (Courchevel), Мерибель (Meribel), Альп Д'Юез, Валь д`Изер (Val d`Isere)

Чуть ли не единственный вид транспорта на горнолыжных курортах — это «ски-бас», с местным лыжным абонементом проезд на них бесплатный. Кроме того, в некоторых местечках есть возможность путешествовать на гужевом транспорте с конной тягой: санях и упряжках. На горнолыжных курортах отелей не слишком много, 4* de luxe — максимальная категория, большинство объектов размещения представляет собой трёх-, четырёхэтажные шале. Апартаменты классифицируются привычными «звёздами» от двух до четырёх, а также полуофициальными «солнышками» (Pier Vacance) и «птичками» (Mayera). Кстати, французские гостиницы порой намеренно занижают собственную «звёздность» — экономят на налогах.

 

Пляжный отдых: Лазурный берег, Биаритц, Корсика

 

Винно-гастрономические маршруты: Шампань, Бургундия, Коньяк, Бордо, Медок, Прованс и другие.

 

 

Иль-де-Франс

Иль-де-Франс — регион, к которому относится 8 департаментов: Париж, Сена и Марна, Ивелин, Эсон, От-де-Сен, Cена — Сен-Дени, Валь-де-Марн, Валь-д’Уаз. Район, удивительный по красоте, привлекает еще и своей историей, богатой культурой и сложившимися традициями. В переводе с французского Ile-de-France означает «остров », а сам остров расположился между реками Сена, Эсон, Уаза и Марна. 80% территории региона Иль-де-Франс — это сельскохозяйственные угодья.

Добраться до Иль-де-Франс можно несколькими способами. Практически весь транспорт идет через главный город региона — Париж. Здесь несколько аэропортов (основные — Шарль де Голль и Орли), обслуживающие все направления; железная дорога, главные ветки которой соединены с Бельгией, Германией, Англией, Швейцарией, Италией и другими странами; автобусное сообщение со всеми большими городами Европы.

Основные туристические достопримечательности Иль-де-Франс: Версальский замок, Рамбуйе, Фонтенбло, Диснейлэнд, Аквабульвар.

 

Север

Северная Франция с районами Нор-Па-де-Кале, Пикардия и Верхняя Нормандия. Суровая, но достаточно живописная природа Северной по душе не каждому, поэтому эту часть можно смело назвать малоизученной туристами. Однако здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Самым известным туристическим районом региона является Нормандия.

 

Нор-Па-Де-Кале (Nord et Pas de Calais)

Нор-Па-Де-Кале — регион из трех департаментов Фландрия, Булонь и Артуа. Большая часть населения курорта — молодежь, поэтому здесь живо и весело на протяжении всего года и это несмотря на то, что солнце Нор-Па-Де-Кале не такое жаркое как, например, на Лазурном берегу . Праздники с гуляниями и ярмарками — частое явление для Нор-Па-Де-Кале.

 

Пикардия (Picardie)

Пикардия — исторический район страны. Спокойная и очень живописная провинция славится своей многовековой историей. Основной стиль городской архитектуры — готический. Самыми яркими образцами можно назвать кафедральные соборы (всего их 6) и замки, принадлежавшие королевской семье. Пикардия с давних времен вдохновляет умы известных французских писателей — Гюго, Пруста, Расина, величайшие произведения которых хранятся в местных музеях.

 

Верхняя Нормандия (Haute-Normandie)

Расположенная в 2–3 часах езды от столицы , Нормандия во все времена привлекала элиту и творческих людей. Курорты Нормандии — Довиль, Трувиль и Онфлер — тихие и привлекательные для семейного отдыха. Верхняя Нормандия — северный регион, столицей которого является город Руан. Богатая прошлое и настоящее относит Руан к числу самых значительных городов . С городом связаны имена великий деятелей и народных героев — таких как Жанна д’Арк, Гюстав Флобер, Клод Моне и другие.

До Руана, который расположен в 350 км от Парижа, не сложно добраться на самолете, на экспрессе или такси. Скоростной поезд по направлению Париж — Руан отправляется через каждые 30 минут с вокзала Сен-Лазар.

Основные туристические достопримечательности Северной : Бэ-де-Сом, Церковь Жанны д’Арк, Церковь Сен-Маклу, Ла Манш, Парк Астерикс, Большие часы (Руан), Замок Шантии.

 

Реймс

Северо-восток

Северо-восточная Франция — район, в который входит Эльзас, Лотарингия, Шампань-Арденны и Франш-Конте. Граничит с Германией и Швейцарией, вследствие чего французская культура тесно перекликается с немецкой.

 

Эльзас (Alsace)

Эльзас — небольшой регион северо-восточной , тем не менее, знаменит даже за пределами страны. Благодаря производству вин и пива район привлекает туристов со всего мира. Более чем половина Французского пива производится на местных пивоварнях вблизи Страсбурга.

 

Лотарингия (Lorraine)

Французский регион Лотарингия расположен на европейском перекрестке, что непременно сказалось на культуре и богатой истории района. Центральными городами считаются Метц и Нанси, архитектурные ценности которых свидетельствуют о необычайной истории со времен гало-римского периода.

 

Шампань-Арденны (Champagne-Ardenne)

Шампань-Арденны — известнейший регион . Славится, прежде всего, родиной игристого вина (шампанского). Любая экскурсия или винный тур не обходится без посещения виноградных плантаций и дегустации вкуснейшего шампанского. Среди главных достопримечательностей региона можно выделить собор, относящийся к списку объектов культурного наследия, а также базилику и музей Сен Реми. Все достопримечательности можно посмотреть, путешествуя по туристическому маршруту, сочетая осмотр с прогулкой по живописной местности и озерам.

 

Франш-Конте (Franche-Comte)

Франш-Конте — один из самых живописных уголков . На территории региона находятся природные парки О Юра и де Балон де Вож, утопающие в пихтовых и еловых лесах. С давних времен жители региона используют плодородные земли, выращивая виноград и изготавливая сыры и колбасы.

Основные туристические достопримечательности Северо-Восточной : Виноградники (белые эльзасские вина), Замок Верхнего Кенигсбурга, Новогодняя Ярмарка, Сен-Николя.

 

Запад

Западная Франция — Бретань, Нормандия, Западная Лаура и Пуату Шаранта — все эти морские провинции объединяет и в тоже время различает многовековая история, создавшая особенный образ и стиль Западной . На территории большинства регионов сосредоточены бальнеологические курорты, отели которых дополняют изысканный образ провинций.

 

Бретань (Bretagne)

Бретань — полуостров на Западе с благоприятным морским климатом. Из-за непосредственной близости к океану зимы здесь практически нет, а летом дует прохладный ветерок. Часты приливы и отливы, поэтому туристический сезон зависит от состояния моря. Регион Сен-Мало популярен среди серфингистов — здесь самые высокие волны во всей Европе.

 

Нижняя Нормандия (Basse-Normandie)

Нормандия — «зеленый» регион, который омывается водами Ла-Манша. Манш, Кальвадос, Орн, Эр и Приморская Сена — провинции Нормандии, население которых особенно увеличивается во время праздников и летних каникул. Нормандия любима среди туристов из-за живописных территорий, исторических памятников архитектуры и гостеприимства местных жителей. В Нормандию можно добраться из Парижа на поезде или автотранспорте. Время в пути от 1 часа в зависимости от места отправления и способа передвижения.

 

Западная Лаура (Pays-de-la-Loire)

Западная Лаура — равнинные территории с реками и плодородными землями, отданными под земледелие. Состоит из провинций: Западная Луара, Мэн-и-Луар, Маенна, Сарт и Вандея.

Среди объектов культурного наследия можно назвать интересные естественные и строительные пещеры, созданные в результате работ. Образованные в ходе стройки и расположенные по заболоченным берегам вблизи океана карьеры сегодня служат туристическими маршрутами.

 

Километры пляжей характерны для провинции Вандеи. По всему побережью разбросаны кемпинги и дома отдыха, которые чередуются с дикими участками — привычными местами рыбалки и гаванями для яхт. Пуату Шаранта — пожалуй, самый солнечный район в Западной Атлантике. Добраться до провинции можно по трассе А10 на автомобильном транспорте или по железнодорожной ветке, которая соединена с главными городами . Примечательные пляжи курортов Руайан, Фурас, Сен-Жорж-де-Дидонн и некоторых островов отлично подходят для семейного отдыха, а также для занятий водными видами спорта.

Среди самых интересных и увлекательных экскурсий — экскурсии на старинные бастионы, служивших оборонительными сооружениями. Самым популярной водной крепостью является форт Бояр вблизи острова Экс.

Основные туристические достопримечательности Западной : Виноградники, Замки Луары, Пюи-дю-Фу, Исторические парки, Западная Луара, Средневековые замки и усадьбы, Гора Сен-Мишель, Ла Манш, Сад Моне в Живерни, Пляжи, Дольмены, Англо-Нормандские острова.

 

свадьба в замках

Центр

Центральная Франция — регионы долины Луары, в том числе и живописный регион Овернь, заняты в основном земледелием и сельским хозяйством. На территории центральной множество небольших исторических городов, основными достопримечательностями которых являются замки и средневековые постройки. Центральная Франция со столицами город Бурж и Клермон Ферра привлекает своим культурным прошлым, о котором свидетельствуют соборы и памятники истории, расположенные в большинстве провинциях. Современная культура представлена концертами, традиционными фестивалями и другими мероприятиями. Самыми известными ежегодными мероприятиями являются Весна в Бурж, Орлеанс Джаз, музыкальные праздники в Турени. Помимо музыкальных фестивалей и международных выставок, регион знаменит и заповедными зонами. Природные парки Перш, Бренн и Луар-Анжу-Турен относятся к числу охраняемых зон. А целая цепочка садов и парков, как искусственно созданных так и природных, относится к настоящему достоянию . Более 90 парков, самый известный из которых Вилландри, поражают своей изысканностью и необычным дизайном.

Добраться до Центральной можно практически на любом транспорте. Сеть автомобильных дорог связана магистралями А10, А11, А71, А20.

 

Овернь (Auvergne)

Овернь — регион, главный город которого Клермон-Ферран. Район живописных пейзажей славится среди туристов, уставших от проторенных троп. Добраться до Оверня можно из разных провинций поездом, самолетом, на автомобиле. Среди отдыхающих популярен оздоровительный туризм. Термальные источники и лечебные грязи — основа оздоровительных методик и процедур.

Самыми популярными природными достопримечательностями района являются возвышенности Санси, массив Канталь, вулканы Пюи де Дом и Шэн де Пюи.

Основные туристические достопримечательности Центра : Луара, Виноградники, Средневековые замки, Шамбор, Вилландри, Амбуаз, Шенонсо, Азей-ле-Ридо, Долина Королей, Жак Сьор, Дам де Турен.

 

Юго-Запад

Юго-Западная Франция включает в себя Южные Пиренеи и знаменитый регион Аквитания. Богатая история Аквитании отражена в сказочных замках на вершинах гор, средневековых постройках — ныне самых известных ресторанах . Живописная природа с песчаными пляжами и крутыми берегами создает хорошие условия для отдыха и релакса. Аквитания — знаменитая провинция, где веками производят вино. Плодородные земли и мягкий климат создают все условия для выращивания винограда и дальнейшего изготовления вина.

Основные туристические достопримечательности Аквитании: Атлантический океан, Горы, Виноградники (вина Бордо), Южный Канал, Пиренеи, Реки.

 

Юго-восток

Юго-восточная Франция — Рона-Альпы (Rhone-Alpes), Прованс-Альпы-Лазурный берег (Provence-Alpes-Cote-d`Azur), Лангедок-Руссильон и остров Корсика (Corse). Самый туристический район после Парижа. К региону относится побережье Средиземного моря и Французские Альпы на востоке.

Основные туристические достопримечательности Юго-Восточной : Средиземное море, Виноградники, Пляжи, Горы, Арена Арль, Альпы, Шамони, Мон Блан, Океанографический музей Монако, Ницца, Канны, Ментон, Монте Карло.

 

таити

Заморские владения

Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, Майотта и Реюньон — заморские департаменты . Сен-Бартельми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, а также Французская Полинезия — заморские сообщества. Клиппертон и Новая Каледония — заморские административно-территориальные образования с особым статусом.

 

Гваделупа (Guadeloupe)

Разделенную морским проливом, Гваделупу образуют два острова: Гранд-Тер и Бас-Тер. Один — равнинный с бесконечными плантациями сахарного тростника и песчаным пляжем, протянувшимся вдоль живописного рифа.

Второй остров — Бас-Тер — более диковат, для туристов примечателен вулканом ля Суфриер. Живописная тропическая природа с редкими видами растений и животных определила территорию острова Бас-Тер в Национальный природный парк страны. Острова отлично подходят для занятия активными видами спорта — дайвингом на рифах Гранд-Тер, серфингом, подводной рыбалкой и экологическими турами.

 

Французская Гвиана (Guyane)

Непроходимые тропические леса Гвианы являются заповедными. Большая часть территории относится к амазонским лесам, которые и считаются главной достопримечательностью заморской территории . Специально для любопытных разработаны туристические маршруты по заповедным местам с интересной экскурсионной программой, благодаря которой каждый окунется в новый, непохожий на привычную Францию, мир.

 

Мартиника (Martinique)

Россыпь островов, принадлежащих малому Антильскому архипелагу, представляет собой живописные пейзажи тропических лесов. Расположена Мартиника в акватории Атлантического океана и Карибского моря. Отличное место для серфинга, дайвинга и других водных увлечений. Рай среди океана — так можно назвать тропические острова Мартиники.

 

Майотта (Mayotte)

Майотта является еще одним заморским департаментом , и располагается в западной части Индийского океана, в Мозамбикском проливе неподалеку от острова Мадагаскар. Майотта состоит из нескольких островов. Главный остров — Гранд-Тер (также известен как Маоре). Меньший по размерам остров называется Пти-Тер (или же Паманзи). Несколько других островков достаточно малы. Географически Майотта относится к Коморским островам.

 

Реюньон (Reunion)

Солнце, живописные пляжи, лазурный берег, вулканы, природные водопады — остров Реюньон не устает поражать взгляды отдыхающих. Сказочное место принесет немало впечатлений от приключений. А занятие активными видами водного спорта разнообразят пребывание в живописном месте.

 

Новая Каледония (Nouvelle Caledonie)

Новая Каледония — тропическая лагуна, на территории которой зафиксировано много растений-эндемиков. Непроходимые леса Календонии сочетаются с лазурным побережьем и вместе создают незабываемый образ тропического рая посреди океана. Луайоте, Пен, Белеп — самые большие острова Новой Каледонии, но кроме них есть еще сотни небольших островков, которые время от времени пропадают в толще океана. На территории архипелага встречаются и тропические леса, и саванны, отсюда такое невероятное сочетание культур — азиаты отлично уживаются с индонезийцами и европейцами, а вместе они гостеприимны и радужно встречают туристов.

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.