ВИП отдых в Европе, туры на острова : Кения

Отдых в Кении, туры в Кению, цены


  
Активный отдых в Кении (дайвинг, рафтинг, рыбалка...)
: Спланировать тур в ЮАР

В восточной части Африканского континента находится удивительная, по-своему самобытная и приветливая страна Кения. Этот поистине райский уголок планеты ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира. Уставшие от помпезности, суеты и обыденности, они стремятся окунуться в эту маленькую вселенную, живущую по особым, свойственным ей законам мироздания, где вот уже на протяжении веков люди и животные мирно сосуществуют друг с другом. Отдых в Кении подходит для всей семьи. Для тех, кто не любит просто лежать на пляже, лучше выбрать активный отдых в Кении: сафари, экскурсии, рафтинг, морскую рыбалку, дайвинг.

 

 

Активный отдых в Кении

 

 

  • Рыбалка
  • Рафтинг
  • Дайвинг

 

Рыбалка в Кении

 

 

Рыбалка в Кении

 

Мечта любого рыболова - выловить трофейного марлина. (Помните классическое определение не зря прожитой жизни: посадил дерево, вырастил сына, построил дом. Так вот человек, поймавший любого представителя марлиновых - не просто прожил жизнь не зря, но прожил её ярко, и на все оставшиеся годы имеет право на гордые рассказы о великой битве, победителем в которой он вышел).

 

Акула инстиктивно воспринимается человеком как могучий и беспощадный враг, поэтому к просто спортивной рыбалке добавляется и желание победить этого опасного хищника. Выброс адреналина в кровь сравним разве сто с тем, который бывает при полете на истребителе. Но где ещё тот истребитель, а акулы пролива Пемба ждут вас круглый год. Сразитесь!

 

Те рыбы, которые при рыбалке возле берегов Кении упоминаются в скромном разделе "остальные" способны в любой другой точке мира вызвать душевный трепет одними своими гордыми именами - королевская рыба каранкс, дорадо, гигантский треволи, тунец, барракуда...

 

Без преувеличения можно сказать: пролив Пемба - рай для настоящего морского рыболова!

 

Рыбалка целый день: - продолжается примерно 9 часов, но может продлиться больше при хорошем клёве.  Стоимость от  800 $

 

Короткая дневная рыбалка: - похожа на рыбалку целый день, но длится всего шесть часов. Эта услуга может не предоставляться во время высокого сезона (ноябрь-март).  Стоимость от 580$

 

Ночная рыбалка – целенаправленный лов меч-рыбы broadbill. Выход на рыбалку в 15-30 и возвращение после рассвета Обычно Вы успеваете сделать 3-4 линии троллинга в течение ночи. Такая рыбалка обычно длится около 17 часов.  Стоимость от 1400$

 

Комбинированная рыбалка: - это - комбинация дневной и ночной рыбалки, сделанная в любом порядке, всего приблизительно 23 часа от отправление к возвращению на базу. Как и вслучае полнодневной рыбалки, клиенты обеспечиваются едой и напитками. Стоимость от 1800 $

 

Продолжительная комбинированная рыбалка: - похожа на предыдущую, но включает дополнительный день, и продолжается в общей сложности около 33 часов. Этот вид рыбалки разработан для обслуживания выносливых рыбаков. Это очень серьезная работа для команды и рыбаков, и клиенты должны установить между собой график отдыха, чтобы постоянно имелся бодрствующий человек на удилищах, готовый к поимке рыбы. Стоимость от 2200 $

 

Сезоны рыбалки

 

Главный сезон трофейной рыбы зависит от северо-восточного муссона, который обычно начинается примерно в конце ноября - начале декабря. Сезон трофейной рыбы обычно начинается на последней неделе ноября и продолжается до середины марта, когда муссон начинает поворачивать назад к юго-востоку.

 

Однако и в другое время года очень велика вероятность поимки трофейных экземпляров рыбы, которые могут оставить неизгладимые впечатления от борьбы с настоящими бойцами моря.

 

Полосатый марлин:- в основном проходит через наш пролив во время северо-восточного муссона, но в небольших количествах попадается и в лругие месяцы. Часто бывает проход небольшого количества полосатого марлина в течение второй половины октября.

 

Черный марлин:- чаще всего встречаются в основной рыболовный сезон (ноябрь-март) Но известны случаи поимки черного марлина, в другие месяцы.

 

Синий марлин: - самые крупные синие марлины приходят в пролив Пемба в сентябре – октябре, когда в проливе очень много тунцов, но попадаются они и в ноябре-марте.

 

Рыба –парусник (Sailfish): - обычно начинает проход через пролив Пемба раньше, чем полосатый марлин, часто уже в середине сентября.

 

Длинноносая рыба-меч (Broadbill swordfish):- Эта очень сильная рыба лучше всего ловится ночью. Лучшее время для ловли рыбы-меч - в октябре-ноябре, когда море спокойно, а также в декабре и марте.

 

Акула Мако:- встречается в проливе круглый год, но чаще всего - в стаях желтопёрого тунца, которые проходят пролив Пемба с начала августа - до середины октября.

 

Тигровая акула: - эта разновидность очень часто встречается в проливе Пемба особенно с ноября по март, но в последние годы их численность несколько сократилась.

Молотоголовая акула (или рыба-молот):- встречается в проливе Пемба круглогодично, хотя максимальное количество – с ноября по март.

Желтопёрый тунец (Yellowfin tuna): - традиционным сезоном ловли считаются август - середина октября, но мы заметили, что фактически они приходят в пролив Пемба намного раньше этого срока.

Ваху (Wahoo):- Чаще всего ваху попадаются на крючок в сентябре и в марте.

Каранкс (он же королевская рыба Kingfish):- эт рыба наиболее распространена с августа по октябрь, но часто встречается и раньше.

Дорадо (махи-махи, рыба-дельфин, гигантская корифена, Dorado): - чаще всего встречается возле побережья Кении в марте, когда их число в здешних водах просто огромно.

Гигантский треволи: - наибольшая вероятность его поимки – с августа по ноябрь и с марта по апрель.

Барракуда (Barracuda):- попадается в проливе Пемба круглогодично и в больших количествах.

 

 

 

 

 

 

Рафтинг в Кении

 

 

Преимущества рафтинга в Кении: это комбинация рафтинговых маршрутов, живописных пейзажей, и сафари. Причем выброс адреналина обеспечен на 100 процентов (количество его зависит от класса сложности маршрута и количества крокодилов и бегемотов, увиденных вами во время водной прогулки).

 

Картинка берега, умопомрачительное количество птиц и наблюдение за живой природой делают рафтинг в Кении уникальным приключением. Длительность рафтинга зависит только от ваших пожеланий, вы можете устроить себе приключения на пол дня, я можете растянуть удовольствие на 3-4 дня. Вы также можете выбирать класс сложности рафтинга от самого легкого до высшей степени рискованного.

 

 

Рафтинг на реке Malewa River (2 дня).

 

День 1: Ранний подъем, трансфер из Найроби к озеру Найваша (район рифтовой долины) в заповедник Naivasha Kigio Wildlife Conservancy. Здесь вы можете познакомиться с несколькими представителями дикой африканской природы перед тем, как достигните места начала рафтинга, продвигаясь вверх по течению реки. После основательной порции инструкций техники безопасности во время сплава по реке вы получаете свое судно (как правило 2-3 местная надувная лодка). Для начала вы должны немного привыкнуть к воде, поэтому сначала вы будете сплавляться по тихой воде, с редкими и небольшими порогами, приобретая мастерство и теряя страх!

 

После 2 часового плавания выход на берег прямо к деревне местного племени Кикую (не бойтесь, они хорошие), здесь вам предоставляется возможность познакомиться с образом жизни местных аборигенов.

 

После знакомства с Кикую опять в лодки. Продвигаясь по реке, мы можем увидеть настоящих питонов, антилоп, обезьян, которые живут вдоль берегов реки под тенью мощных акаций. На ночь вы располагаетесь в кемпинге, где есть возможность принять горячий душ, затем вас ждет ужин под звездным африканским небом.

 

День 2: Теперь, подготовленные и разогретые предыдущим днем вы готовы к любым испытаниям. Перед вами встают настоящие пороги (класс - 3+) реки Malewa, вам придется преодолевать такие препятствия как: Waterfall, Otter and Eland Bend. Как уверяют организаторы, чувство неподдельного удовлетворения начнет резко нарастать когда вы будете подходить к финишу. Рафтинг кончается, вы выходите на берег в районе Malu lodge. Там окончательно торжествуете победу и следуете в следующую точку вашего маршрута. (Обычно людей привозят в Найроби к вечеру)

 

 

Рафтинг на реке Тана (1 день)

 

Рафтинг начинается с порогов 2-3 класса сложности (3 км), и перетекает в спокойные воды (6 км) красивой реки, по берегам которой расселяется около 120 видов птиц, но не стоит расслабляться, следующие 7 км проходят по кипящим потокам Таны (4-5 класс). И после борьбы с водой следующие 4 часа вы спокойно плывете к лагерю. Дальше следуете по маршруту. Стоит около 100 долларов.

 

 

Рафтинг на реке Мathioya (1 день)

 

Река Матиойа находится в 95 км от Найроби. Эта река узкая, не глубокая, протяженностью 22 км и наклоном 450 м. Не сказать, что это особенно большая река, но зато она быстрая и вся в порогах 4-5 класса сложности. Стоит около 100 долларов.

 

 

Река Athi (3 дня)

 

Все 450 км реки Athi достойны рафтинга. Воды реки протекают рядом с границами Национального парка Тсаво, самого большого в Кении. Что позволяет прекрасно совместить сафари с рафтингом. Сложность – 2-4 класс. Стоимость около 380 долларов с человека.

 

 

Рафтинг на реке Ewaso-Ng'iro (4 дня)

 

Чтобы прочувствовать характер этой непростой реки нужно как минимум 4 дня по ней плыть. Сложность – 3-5 класс. Воды этой реки протекают по северным землям Самбуру. Из этого следует, что вы запросто можете увидеть леопардов, слонов, львов, буйволов, жирафов, антилоп и несчетное количество более мелких животных и птиц. Детям до 14 к сожалению поплавать здесь не удастся из-за возрастных ограничений. Стоимость 4-дневного трипа около 500 долларов с человека.

Во время рафтинга вас ждет следующий сервис, который обычно включен в цену: транспорт из Найроби (как правило вещи оставляют в отеле, если едут на 1-дневный трип), освежающие напитки, обед на природе, меню можно обговаривать заранее.

 

 

 

 

Дайвинг в Кении

 

Дайвинг в Кении хорош в любое время года, но видимость может ухудшаться в период с июля по август. Теплая и солнечная погода и комфортная температура воды делают условия для погружения идеальными. Лучшим временем для погружения считаются ноябрь и период с конца января до марта.

 

Лучшие места для дайвинга в Кении

Вдоль всего кенийского побережья протянулся коралловый риф, во многих местах находящийся под протекторатом морских заповедников.

 

Северное побережье

На Северном побережье Момбасы есть несколько дайв-сайтов мирового класса. В первую очередь, это морской заповедник Малинди-Ватаму – Malindi-Watamu Marine Reserve. Парк занимает территорию 10 кв.км, тогда как заповедник имеет территорию 200 кв.км. Побережье в районе морского заповедника – один из самых популярных мест для пляжного отдыха и для сноркеллинга/дайвинга. Коралловый риф расположен недалеко от берега, проэтому туда легко добираться (всего 10 минут на лодке до ближайшего рифа), что особенно важно для начинающих дайверов и тех, кто любит нырять с маской. Здесь можно увидеть более 100 видов кораллов, из которых самые легко узнаваемые – грибовидные кораллы (пориты), достигающие размером до 4 метров в диаметре, среди которые обитает большое количество рыб-попугаев. Кроме них, здесь встречается рыба-хирург, морской окунь, рыба-ангел, рыба фугу, крылатка, спинорог и множество других рыб, различающихся невероятными расцветками, а также можно увидеть несколько видов скатов и молодых акул (но безобидных!).

 

Центральный риф – Turtle Reef – находится на глубине около 10-15 м, который облюбовали стаи красочных рыб-попугаев и рыб-хирургов. На рифе также обитает несколько рифовых акул. На песчаные пляжах близ Ватаму несколько раз в год откладывают яйца зеленые черепахи, поэтому их нередко можно увидеть рядом с этим рифе.

Каждый год близ морского заповедника Ватаму-Малинди появляются мигрирующие киты из Южной Африки, в период с июня до сентября, но увидеть их не всегда просто, т.к. они проплывают на значительном расстоянии от рифа.

 

Немного южнее, по направлению к Килифи есть несколько хороших дайв-сайтов на рифах Мтвапа и Барракуда. На мелководье с внешней стороны рифа можно увидеть большое количество рыб-ангелов и рыб-бабочек, а также были случаи, когда в этих водах были замечены самый крупный вид акул – китовые акулы. Для самых экстремальных дайверов будет интересно совершить погружение к пещерам Вума / Vuma Caves, рядом с бухтой Kilifi Creek, которые находятся на глубине около 20 метров от поверхности. В открытом море рядом со входом можно увидеть дельфинов, а сами пещеры Вума являются убежищем для угрей, крупных видов групперов (морских окуней) и барракуд. После исследования дайверы выплывают из пещеры по 10-метровому проходу на риф.

 

На островах архипелагов в Северной Кении – Ламу и Манда – есть много дайв-сайтов, которые были обнаружены сравнительно недавно.

 

Южное побережье

К югу от Момбасы имеются несколько дайв-сайтов, расположенных вдоль побережья от пляжа Тиви до Шимони. Самые лучшие места для погружения сконцентрированы вокруг морского заповедника Кисите-Мпунгути / Kisiite Mpunguti Marine Reserve. Здесь встречаются около 250 разновидностей рыб (среди которых пелагическая рыба, рыба-бабочка, рыба-попугай, рыба-ангел, морской окунь) и 40 видов кораллов (губчатые, ветвистые, грибовидные и др.). Кроме того, здесь можно увидеть самых больших скатов манта на всем восточноафриканском побережье, черепах, дельфинов и рифовых акул.

Для продвинутых дайверов идеально подойдет риф Nyulli Reef - он расположен на достаточной глубине, с сильными приливными течениями. Помимо кораллов, здесь можно увидеть люцианов, барракуд, редкий вид зебровой акулы и огромных рыб Наполеонов. Для начинающих подойдет риф Kisiite Point – средняя глубина погружения составляет 12 метров, из обитателей часто встречаются черепахи бисса и дельфины афалина.

 

Для дайверов и любителей сноркеллинга будет интересна поездка на доу на остров Васини / Wasini Island, куда легко добраться с пляжа Диани и Шимони. Как правило, дневная экскурсия на остров включает, помимо дайвинга/сноркеллинга, обед из даров моря.

 

 

 

 

 

Дополнительная информация
  1. Кения, сафари в Кении, отдых в Кении, туры в Кению, отели Кении, цены, охота, рыбалка
  2. Активный отдых в Кении (дайвинг, рафтинг, рыбалка...)
Страницы:
« 1 (2)
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.