ВИП отдых в Европе, туры на острова : Экскурсионные туры

Наследие Майа, Мексика


Как известно из исторических источников, в декабре 2012 года заканчивается так называемая Эпоха Пятого Солнца. С наступлением новой Эры связывают различные катаклизмы, вплоть до конца света. Возникает вопрос, а действительно ли Майя говорили о Конце Света, или на самом деле они сообщали лишь о том, что 2012 год, лишь крупная Веха, Веха, подразумевающая глобальные изменения, но никак не Конец Всего?
  
: Спланировать тур в Мексику

наша рекомендация Наша рекомендация!

Наследие Майа


туры в мексику - Наследие Майа от 310 $

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых Junior Suite Ocean View Без питания от 5783 $,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

Выбрать туры в Мексику

Города и курорты Мексики
Экскурсии в Мекику
Информация о стране

Что же такое на самом деле Календарь Майя?
Многие из вас слышали словосочетание «Сакральная Геометрия». Если говорить кратко, то, не смотря на все многообразие геометрических форм, имеющих место в нашей вселенной, как на макро, так и на микро уровне, все они образованы с учетом неких общих пропорций, одной из которых является так называемое Золотое Сечение. Переходя к вопросу Календаря, а если быть совсем точными, сложной взаимосвязанной системы из более чем 20 календарей, которыми Майя в совершенстве оперировали, то календарная система Майя – это математическая система, в которой, так же как и в Сакральной Геометрии, зашифрованы основополагающие знания о том, как устроено Мироздание, с той лишь разницей, что описывает она не уровень образования и построения Формы – т.е. Геометрию, а циклические закономерности (протяженность и периодичность), а так же энергетические и информационные характеристики временных Циклов, по которым это формообразование происходит, т.е. проще говоря, Законы Времени, опять же на всех макро и микро уровнях.

 

11 ночей/ 12 дней

 

1-й день: прилет

Прибытие в Мехико, трансфер и размещение в выбранном отеле.

Обед и ужин отеле не включены.

 

2-й день:тур по Мехико — Археологический музей

Завтрак в отеле.

9.30 Посещение Археологического музея (закрыт по понедельникам).

Посещение Кафедрального собора Метрополии, Национального Дворца и площади Зокало.

15.00 Возвращение в отель.

Обед и ужин в отеле не включены.

 

3-й день: Мехико — Теотиуакан — Мехико

Завтрак в отеле.

9.30. Отправление в Теотиуакан (42 км от Мехико) для осмотра Пирамид Солнца и Луны.

 

«Теотиуакан» – такое название заброшенному городу дали ацтеки, пришедшие сюда в XII веке н.э. С древнего языка науатль, на котором они говорили, оно переводится как «Место, где человек превращается в бога», «Место, где делают богов», «Обитель тех, кто знает дорогу к богам» или «Место, где обитают боги». Ацтеки мигрировали в долину Мехико с севера в поисках «Земли, где нет зла» и не знали, кто построил этот город, но были весьма впечатлены размерами покрытых растительностью пирамид. С тех пор сохранилась легенда, что Теотиуакан был построен великанами – кинаме. По современным представлениям, до ацтеков здесь существовала самобытная культура, которую, за неимением лучшего, так и называют – теотиуаканская. Конец ее процветанию был положен, вероятно, около 700 года н.э. воинственными племенами тольтеков.

 

На настоящее время достоверной датировки этого памятника нет. Некоторые ученые относят его основание к 100 году до н.э., другие – к периоду между 1000 и 1500 годами до н.э. Третьи, опираясь на данные геологических исследований, говорят о времени около 4000 года до н.э., до извержения вулкана Хитли, расположенного неподалеку.

 

Во времена своего расцвета Теотиуакан занимал площадь около 30 км2. В его состав входило около 50000 домов в двух тысячах поселков, 600 крупных и более мелких пирамид и храмов, несколько сот ремесленных районов. Численность населения, по оценкам современных археологов, составляла около 200000 человек – это больше, чем в Риме времен Юлия Цезаря или в Лондоне времен Шекспира. Чтобы осуществить прямоугольно-сетчатую планировку города со строго параллельными и перпендикулярными улицами, здесь с помощью обводного канала изменили русло реки. Но мировую известность и ореол таинственности в наше время Теотиуакану принес громадный комплекс пирамид, который часто сравнивают с пирамидами на плато Гиза в Египте.

 

Две пересекающиеся под прямым углом широкие улицы сформировали центр, в котором сосредоточено 18 пирамид. В плане весь комплекс выстроен вдоль одной из них – «бульвара» шириной 40–45 метров и длиной около 5 километров, который ацтеки называли Мишкоатли – «Дорога Мертвых». Есть много оснований полагать, что когда-то он представлял собой систему сообщающихся прудов с необходимыми шлюзами и другими гидравлическими механизмами. Этот «бульвар», идущий с юго-запада на северо-восток, начинается у так называемой Цитадели с заключенной в ней пирамидой Кецалькоатля и приводит к пирамиде Луны. Его уровень в конце на 27 метров выше, чем в начале, у Цитадели. Немного восточнее него, точно на одной линии с Цитаделью, расположена самая высокая пирамида Америки – пирамида Солнца. Конечно, это не первоначальные названия пирамид, они также были даны ацтеками, которые удивлялись их красоте и величию.

 

Площадь трех культур. Посещение храма Св. Марии Гваделупской. По легенде, 460 лет назад Дева Мария явилась индейцу-ацтеку Хуану Диего и повелела указать это место испанскому епископу, чтобы здесь был воздвигнут храм в ее честь.

15.00 Возвращение в отель.

Обед и ужин в отеле не включены.

 

4-й день: Мехико — Оахака

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт для вылета в Оахаку (стоимость авиабилетов не входит в стоимость тура).

Прилет в Оахаку, трансфер в отель.

Обед и ужин в отеле не включены.

 

5-й день: Оахака — Монте Альбан — Оахака

Завтрак в отеле

9.00. Отправление в Монте Альбан — место археологических раскопок древнего центра империи запотеков на плоской вершине горы.

Монте-Альбан был основан приблизительно в 500 г. до н.э. на высоте 2000 м. над уровнем моря. Со временем он превращается в политическую столицу и крупнейший религиозный, торговый и культурный центр сапотеков доминировавший над остальными более мелкими городами долины Оахака (Сан-Хосе-Моготе, Дайнсу, Халиеса и др.).

Почти все каменные строения города построены на квадратных каменных платформах, что делает их похожими на ступенчатые пирамиды или зиккураты, хотя таких сооружений, как пирамиды Теотихуакна, в Монте-Альбане нет.

14.00. Возвращение в отель.

Обед и ужин в отеле не включены.

 

6-й день: Оахака — Тухтла — Сан Кристобаль

Завтрак в отеле

Трансфер в аэропорт для вылета в Тухтлу (стоимость авиабилетов не входит в стоимость тура).

Прибытие в Тухтлу и трансфер к Каньону Сумидеро (1-часовой лодочный тур).

Продолжение экскурсии в Чиапа де Корзо, маленький городок на берегу реки Грихалвы, откуда вы можете съездить в Каньон Сумидеро (1-часовой лодочный тур).

Переезд в Сан Кристобаль, размещение в отеле.

Обед включен в стоимость. Ужин в отеле не включен.

 

7-й день: Сан Кристобаль — Сан Хуан Чамула — Сан Кристобаль

Завтрак в отеле.

9.00. Посещение Сан Хуан Чамула и Зинакантана (индейский рынок в Сан Кристобале), где вы сможете наблюдать индейские ритуалы. Три маленьких деревни образуют церемонильный центр Тцытцыл, в 10 км от Сан Кристобаля, в долине, выбранной самим Хуаном Чамула.

15.00. Возвращение в отель.

Обед включен в стоимость. Ужин в отеле не включен.

 

8-й день: Сан Кристобаль — Агуа Азул — Паленк

Завтрак в отеле.

9.00. Отправление к водопадам Агуа Азул (Голубая Вода), где вы можете насладиться зрелищем воды, окрашенной в изумрудно-голубые тона. Продолжение экскурсии в Паленк.

Прибытие в Паленк и размещение в отеле (ок. 19.00).

Обед включен в стоимость. Ужин в отеле не включен.

 

9-й день: Паленк — Мерида

Завтрак в отеле.

Три часа на осмотр Паленка — руин наиболее значительных построек, относящихся к культуре майа. Здесь правили жрецы майа, сведущие в математике и астрологии.

Отправление в Виллаэрмосу для вылета в Мериду (стоимость авиабилетов не включена в стоимость тура).

Прибытие в Мериду, трансфер в отель.

Обед включен в стоимость. Ужин в отеле не включен.

 

10-й день: Мерида — Ухмал — Мерида

Завтрак в отеле.

9.00. Отправление в Ухмал и Каба — один из крупнейших городов на полуострове Юкатан, население которого составляло более 25 тысяч человек. Как и другие города, он был разрушен в период поздней античности. Ухмал был крупнейшей метрополией и религиозным центром Юкатана.

 

Ушмаль (Uxmal) — руины некогда крупного города майя на северо-западе полуострова Юкатан, на территории современного мексиканского штата Юкатан, в 68 км южнее города Мерида. Вместе с находящимися рядом церемониальным комплексом Лабна и дворцовым комплексом Сайиль объявлен в 1996 г. памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Один из культурных и политических центров древних майя на полуострове Юкатан (Мексика). Время основания и древнейшая история Ушмаля пока неизвестны. В конце Х в. н. э. Ушмаль был захвачен племенем тутуль-шив, связанным с тольтеками. В XIII—XV вв. Ушмаль вел междоусобные войны с Майапаном и Чичен-Ицой за политическое владычество на Юкатане. Развалины Ушмаля, делящиеся на 6 групп, неоднократно исследовались (с XIX в.) археологами США и Мексики, проведена частичная реставрация зданий. Среди многочисленных памятников монументальной архитектуры наиболее значительны дворец Правителя — одно из красивейших зданий Ушмаля, богато украшенное скульптурой и мозаичным фризом из 20 тыс. отдельных пластин, дом Волшебника — храм на пирамиде (высота 30 м), Женский монастырь — комплекс из 4 зданий, окружающих внутренний двор, с аркой на южной стороне, дом Черепах, дом Карлика.

 

Обед (включен в стоимость).

Возвращение в отель (ок. 16.30).

Ужин в отеле не включен.

 

 

11-й день: Мерида — Чичен Итца — Канкун

Завтрак в отеле.

9.00. Отправление в Чичен Итца (одна из наиболее посещаемых территорий раскопок благодаря географическому положению и красоте архитектурных построек). Здесь находятся прекрасная пирамида «Замок» с 365 ступеньками, башня Кукулкан, площадка для игры в мяч, площадь Тысячи Колонн и башня Ягуара. Чичен-Итца - это один из самых больших и великолепных церемониальных центров культуры майя, который был предназначен для проведения важнейших религиозных церемоний. До Х века город Чичен-Итца был одним из важнейших центров культуры майя. А затем, когда эта культура стала приходить в упадок, город, вероятно, захватили тольтекские воины, решив превратить ее в свою столицу. Многочисленные археологические находки, которые сегодня можно осмотреть в Чичен-Итце, нельзя безоговорочно причислить ни к одной из культур. Скорее, они образуют весьма оригинальную смесь характерных идей и мотивов культуры майя и тольтеков.

 

Пирамида Кукулькана – самая главная, огромная пирамида майя этого древнего города. Пирамида возникла на развалинах более древнего, тоже пирамидального сооружения. Ее масштабы и архитектурный облик потрясают воображение. Пирамида Кукулькана состоит из 9 платформ, на которых расположен храм, и окружена четырьмя лестницами. Ступени лестниц своим числом символизируют времена года, месяцы и дни. Все четыре гигантских лестничных марша точнейшим образом сориентированы по сторонам света. В дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать поразительное зрелище: лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый Змей, голова и хвост которого высечены, соответственно, на вершине и основании пирамиды, оживает и, извиваясь, начинает выползать из храма.

 

Астрономическая обсерватория Караколь, расположенная на прямоугольной платформе размером 67 на 52 метров, представляет собой уникальный образец великолепной архитектуры майя. Внутри обсерватории помещена загадочная конструкция в форме улитки, которая поднята к потолку сооружения, что символизирует вход в центр галактики.

 

Дворец Монашек – это не только самое большое и старинное здание старой части Чичен–Итца, но и самое красивое. Дворец состоит из трех зданий с фасадом, ориентированным на север. Дворец монашек восстанавливался много раз, но в нем по-прежнему доминирует оригинальный стиль майя группы Чен.

 

Переезд в Канкун (ок. 18.00).

Прибытие в Канкун и трансфер в отель.

Обед включен в стоимость. Ужин в отеле не включен.

 

12-й день: Завершение программы

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт (стоимость авиабилетов не включена в стоимость тура).

 

По запросу могут быть забронированы дополнительные ночи в Канкуне.

 

 

Стоимость тура на человека при двухместном размещении - от 1992 $

 

В стоимость тура включено:

  • Комфортабельные отели 4*
  • Полноценные завтраки (шведский стол или американские)
  • Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия
  • Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером)
  • Билет на поезд
  • Билет на канатную дорогу
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе
  • Трансфер аэропорт отель в Мехико Сити в день прилета
  • Трансфер отель аэропорт в Мехико Сити (во время второго прибытия в столицу)
  • Трансфер отель аэропорт в Канкуне
  • Медицинская страховка

 

В стоимость тура не включено:

  • Международный перелет
  • Чаевые гиду и водителю
  • Перелеты внутренние

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация по отелям!

 

Secrets Maroma Beach Riviera Cancun

Отель для взрослых - идеально для свадебного путешествия!

Gran Porto Real Playa Del Carmen

Непревзойденное качество услуг класса люкс!

Now Sapphire Riviera Cancun

Now Resorts & Spas Unlimited-Luxury Amresorts Collection

Maroma Resort and Spa820 $

Gran Porto Real 1000 $

Now Sapphire Riviera 698 $

цены цены цены
Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.