ВИП отдых в Европе, туры на острова : Экскурсионные туры

Мексика - 5 Цивилизаций


Загадки древних цивилизаций всегда волновали человечество. Кто в детстве не зачитывался книгами про приключения индейцев? Мы предлагаем экскурсионное путешествие в древний мир и кто знает, может именно Вам удасться приоткрыть завесы тайн ацтеков, майя. Это путешествие сквозь время: из деревень нынешних майя мы попадем в религиозный город их предков. Чичен-Итца - это больше, чем археологический центр. Это город - символ, где философия, архитектура и история - единое целое. Вы увидите Храм Пернатого Змея, Обсерваторию или Храм Улитки - загадку древней астрономии, самое большое Поле для Игры в мяч, Храм Великого Жреца в др. Вы посетите также деревни майя и мельницу и искупаетесь в гигантском карстовом озере - сеноте. Священный колодец Сенотэ, также расположенный в Новой части города, представляет собой образованный природой большой широкий колодец с водой. Сенотэ находится в 275 м от главной пирамиды Кукулькан. Это столбовидный провал диаметром 60 метров ; расстояние от поверхности воды до земли составляет около 20 метров . С помощью колодца майя общались со своими богами. Если богов надо было о чём-то спросить, в колодец сбрасывали посланника.
  
: Спланировать тур в Мексику

наша рекомендация Наша рекомендация!

Мексика - Загадки Цивилизаций


Fiesta Americana Grand Coral Beach от 310 $

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых Junior Suite Ocean View Без питания от 5783 $,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать туры в Мексику

Города и курорты Мексики
Экскурсии в Мекику
Информация о стране

В этом туре Вы посетите Чичен-Ицу (Chichen-Itza), Ушмаль – древний город майя, где представлены архитектурные шедевры этой загадочной цивилизации.

Ушмаль – один из важных церемониальных центров Майя на Юкатане. Здешние памятники истории просто бессчетны – Великая пирамида (100 м длина и 70 метров ширина, при высоте более 30 м), Пирамида Волшебника (дом карлика) высотой 38 метров, прекрасно сохранившееся здание дворца Правителя, с его знаменитым “троном двуглавого ягуара”, Дом черепах, поле для игры в мяч, четырёхугольник Монастыря Монашек и Пирамида старой колдуньи. Чичен-Ица (Chichen-Itza) - древний город майя, археологическая зона, расположенная на севере полуострова Юкатан, которая является одной из самых значительных достопримечательностей времен индейцев майя и тольтеков. Здесь находится величественная и самая загадочная постройка Мексики - пирамида Кукулкан. Здесь же можно увидеть Чака Мооля - идола с плоской чашей на животе (в нее опускали сердца принесенных в жертву), Царские бани, древнюю индейскую обсерваторию, Священный колодец Жертв. Сюда население Чичен-Ицы бросало различные подношения, в том числе и своих соплеменниц, девушек 14-18 лет. Чичен-Итца считается священным городом.

 

Индивидуальный тур
Вылеты ежедневно. с 5 февраля 2013 по 31 декабря 2013
Цены от 3 530,00 $

 

День: 1 МЕХИКО

Прибытие в Мехико, трансфер в отель. Размещение.

 

День: 2 МЕХИКО - ТЕОТИУАКАН

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по самому большому городу мира, основанному в 1325 году. По легенде, Боги повелели ацтекам основать столицу на одном из островов озера Тескоко, где они увидят орла (священная птица индейцев), который пожирает змею, сидя на кактусе. И сейчас на этом месте раскинулся самый старый и самый быстро развивающийся город Нового Света – “музей под открытым небом”.

 

Посещение богатейшего Антропологического Музея, где представлена вся доиспанская история Мексики.

Затем поездка в Теотиуакан - «Мексиканский Константинополь», исчезнувший по таинственной причине. В переводе с древнего языка индейцев Теотиуакан означает “Место, где рождаются Боги”. Посещение Пирамиды Луны и Пирамиды Солнца, внутри которой были найдены ритуальные комнаты-пещеры и многочисленные захоронения. А так же посещение храма самого известного Бога Майя – Кецалькоатля. Эти 3 главных сооружения расположены так же, как три звезды в Поясе Ориона, то есть абсолютно так же, как и три великие пирамиды в Гизе. Это только малая часть местных “сокровищ истории”, собранных их огромных каменных блоков и строго подчинённых какой-то неведомой системе.

Возвращение в отель.

 

День: 3 ПУЭБЛА - ОАХАКА

Завтрак в отеле. Выезд в Пуэблу (125 км.). Город, окружённый заснеженными вулканами, который называют “Мексиканским Римом”. Город легендарного шоколадного соуса “моле”. Охраняется ЮНЕСКО за свою редкую, ни на что не похожую архитектуру. Обзорная экскурсия по городу.

Переезд в Оахаку (363 км.). – город, в котором сочетаются индейские традиции и колониальная архитектура. Прогуливаясь по мощёным улицам, Вы сможете полюбоваться множеством церквей, построенных в стиле барокко, посидеть в одном из местных кафе, в котором вы сможете отведать знаменитую на всю страну кухню штата Оахака, а также купить индейские ремесленные изделия. Размещение в отеле.

 

 

День: 4 ОАХАКА – МОНТЕ-АЛЬБАН – ТЕУАНТЕПЕК

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Оахаке. Выезд в Монте Альбан (10 км.) – церемониальный центр древней цивилизации сапотеков – один из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенный на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахака.

Переезд в Теуантепек (250 км.). Размещение в отеле.

 

День: 5 ТЕУАНТИПЕК – КАНЬОН СУМИДЕРО– САН-КРИСТОБАЛЬ-ДЕ-ЛАС-КАСАС

Завтрак в отеле.

Посещение Каньона Сумидеро– известнейшей природной достопримечательности штата Чиапас. Каньон образован высокими горными утёсами, где самая высокая точка обрыва достигает тысячи метров. По каньону протекает река Грихальва. Протяжённость каньона составляет примерно 30 км. Осмотр каньона на лодках.

Каньон Сумидеро известен как своей природной красотой, так и древними легендами – по преданию, индейцы чиапа, известные своим воинственным духом, после неравной борьбы с конкистадорами Диего де Мазарьегоса, кинулись в ущелье с самой высокой точкой обрыва вместе с женщинами и детьми, чтобы избежать позорного поражения и плена.

Переезд в первую столицу штата Чиапас – Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас (370 км). Размещение в отеле.

 

День: 6 САН-КРИСТОБАЛЬ-ДЕ-ЛАС-КАСАС-СИНАКАТАН- САН-ХУАН-ЧАМУЛА-ПАЛЕНКЕ

Обзорная экскурсия по Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас с посещением рынка.

Этот милый колониальный городок в долине Ховель окружен классическими деревнями майя. В Сан-Кристобале есть красивая площадь и множество церквей, самая известная из которых Церковь Святого Доминго. Город известен своим чистейшим горным воздухом, а также очень вкусным кофе, зёрна которого выращиваются на местных плантациях.

Посещение индейских поселений Zinacatun и San Juan Chamela.

Переезд в Паленке (220 км.). Размещение в отеле

 

День: 7 ПАЛЕНКЕ – КАМПЕЧЕ

Завтрак в отеле. Осмотр археологического центра Паленке – знаменитый город Майя, расположенный в горной сельве, окружённый со всех сторон тропической растительностью. Более 1400 его прекрасно сохранившихся построек занимают площадь вчетверо больше любого из известных городов Майя. Его основные достопримечательности: каменные портреты жрецов и Императора Пакаля II, летопись династии, Храм Солнца и Креста, изображение «Космонавта» на плите саркофага Императора Пакаля, который был найден в Храме Надписей. Также обнаружена целая сеть акведуков, каналов и сточных канав, использовавшихся для подачи проточной воды в город, что, по мнению учёных, является самой сложной структурой из когда-либо созданных древними Майя.

Переезд в город-крепость Кампече (365 км). Размещение в отеле.

 

День: 8 КАМПЕЧЕ – УШМАЛЬ – МЕРИДА

Завтрак в отеле. Краткий осмотр города, который известен своими защитными стенами 17 века. История города неразрывно связана с историей пиратов Карибского моря XVI-XVII вв. Выезд в Ушмаль (171 км.) – древний город майя, где представлены архитектурные шедевры этой загадочной цивилизации.

Ушмаль – один из важных церемониальных центров Майя на Юкатане. Здешние памятники истории просто бессчетны – Великая пирамида (100 м длина и 70 метров ширина, при высоте более 30 м), Пирамида Волшебника (дом карлика) высотой 38 метров, прекрасно сохранившееся здание дворца Правителя, с его знаменитым “троном двуглавого ягуара”, Дом черепах, поле для игры в мяч, четырёхугольник Монастыря Монашек и Пирамида старой колдуньи. Прибытие в Мериду (80 км.) – размещение в отеле.

 

День: 9 МЕРИДА - ЧИЧЕН-ИТЦА – ЭК БАЛАМ – КАНКУН

Завтрак в отеле. Из Мериды - через поля хенекена (натуральное волокно, которое являлось экономической основой Юкатана) переезд в Чичен-Итцу (107 км.) - образец культуры майя и тольтеков. Экскурсия с осмотром Пирамиды Пернатого Змея – Кукулькана, состоящая из девяти платформ с храмом наверху, Поля для Игры в мяч, Обсерватории. Посещение типичного колониального городка Ваядолид.

Плавание в сеноте ИК КИЛЬ – в карстовом озере Юкатана.

Посещение археологического центра Эк Балама, известного гигантским рельефом в виде лица монстра-ягуара.

Прибытие в Канкун поздно вечером.

Программу тура можно дополнить отдыхом на одном из курортов Карибского моря: Канкун или Ривьера Майя.

Обязательная остановка в Канкуне минимум на 1 ночь. Обратный вылет из Канкуна.

 

Стоимость группового тура на базе отелей 4* от 2500 $

 

В стоимость включено

  • трансферы,
  • экскурсии с русскоговорящим гидом согласно программе,
  • проживание в отелях категории 4* или 4*+ с завтраком:
  • Билеты в археологические зоны, парки и музеи

Оплачивается дополнительно

  • виза Посольства Мексики 55 $.
  • мед. страховка 1 дол. в день, страховка от невыезд – 15 дол. за каждые 8 дней путешествия
  • авиаперелет (Москва – Мехико , Канкун – Мехико - Москва), уточняется при бронировании
  • Чаевые для водителя и гида
  • Отель и питание в Канкуне, либо на Ривьере Майя.
  • Трансфер: отель – аэропорт Канкуна, при проживании на Ривьере Майя

 

наша рекомендация Наша рекомендация отелей!

 

Secrets Maroma Beach Riviera Cancun

Отель для взрослых - идеально для свадебного путешествия!

Gran Porto Real Playa Del Carmen

Непревзойденное качество услуг класса люкс!

Now Sapphire Riviera Cancun

Now Resorts & Spas Unlimited-Luxury Amresorts Collection

Maroma Resort and Spa820 $

Gran Porto Real 1000 $

Now Sapphire Riviera 698 $

цены цены цены
Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.