ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Камбодже


Отдых в Камбодже
отдых в Камбодже
Камбоджа: индивидуальные туры в Камбоджу, отели и отдых в Камбодже. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Камбоджа - таинственная и загадочная страна, ее название будоражит воображение и рисует фантастические картины экзотической жизни. Приехав сюда один раз, непременно захочется вернуться сюда еще и еще раз, чтобы разгадать тайну невыразимой притягательности этой страны, чей уклад практически не изменился за всю ее многовековую историю. Королевство Камбоджа — с каждым годом становится все более привлекательной для ценителей настоящих путешествий, насыщенных незабываемыми впечатлениями и особенными приключениями. Когда-то закрытая страна сегодня приоткрывает свои тайны. Любителей Азии ждут здесь необычные буддийские памятники, непроходимые тропические леса, саванны с редкой растительностью, а также ветхие деревянные хижины чудом уцелевших после геноцида бедных крестьян. Камбоджа — страна древнейшей цивилизации, которая словно прорастает сквозь чащи зеленых деревьев и молчаливо взирает на наших современников глазами каменных изваяний Будды.
  
Камбоджа, отдых в Камбодже, цены, туры в Камбоджу, отели Камбоджи
: Заказ тура

 

 

Камбоджа - таинственная и загадочная страна, ее название будоражит воображение и рисует фантастические картины экзотической жизни. Приехав сюда один раз, непременно захочется вернуться сюда еще и еще раз, чтобы разгадать тайну невыразимой притягательности этой страны, чей уклад практически не изменился за всю ее многовековую историю.

 

Королевство Камбоджа — с каждым годом становится все более привлекательной для ценителей настоящих путешествий, насыщенных незабываемыми впечатлениями и особенными приключениями. Когда-то закрытая страна сегодня приоткрывает свои тайны. Любителей Азии ждут здесь необычные буддийские памятники, непроходимые тропические леса, саванны с редкой растительностью, а также ветхие деревянные хижины чудом уцелевших после геноцида бедных крестьян. Камбоджа — страна древнейшей цивилизации, которая словно прорастает сквозь чащи зеленых деревьев и молчаливо взирает на наших современников глазами каменных изваяний Будды.

 

Многие годы из-за длительной внутренней войны Камбоджа была закрыта для туристов. Лишь в начале 1990-х годов в стране появились иностранные путешественники. Их влекли загадки и красоты древней столицы страны — города Ангкор. Обстановку в стране и сегодня вряд ли можно назвать совершенно спокойной. Но все равно ежегодно Камбоджу посещают несколько сотен тысяч путешественников. Их число постоянно увеличивается. Поездка в Камбоджу хороша как дополнение к путешествию в Таиланд, в качестве более углубленного изучения сиамской истории и традиций этой части Юго-Восточной Азии.

 

Климат Камбоджи

Тропический муссонный. Выделяются два времени года: сухой сезон с ноября по апрель, связанный с северо-восточным муссоном, и сезон дождей с мая по октябрь, связанный с юго-западным муссоном. В сезон дождей выпадает до 80% годовых осадков. Самым жарким месяцем является апрель, когда температура достигает 35 градусов. Самый холодный месяц – январь с температурой около 25 градусов.

 

Когда лучше ехать

Наиболее благоприятное время для посещений – с сентября по март.

 

Как добраться

Прямых авиарейсов из России в страну нет.  Перелёты из Москвы осуществляют авиакомпании Vietnam Airlines и «ТрансАэро» — через Хошимин, Thai Airlines, «Аэрофлот» и «ТрансАэро» — через Бангкок. Продолжительность рейсов — около 10,5 часов без учёта стыковки. Попасть в Камбоджу можно только уже из самого региона – местная авиакомпания «Royal Phnom Penh Airways» выполняет рейсы только в Таиланд и Лаос, из других авиакомпаний в Пномпень летает около десятка компаний Юго-Восточной Азии и Китая. Оптимальный маршрут лежит через Бангкок.

 

 

Официальное название

Королевство Камбоджа.

 

Столица

Город Пномпень. Население 900 тысяч чел.

 

География

Королевство в Юго-Восточной Азии, на юге Индокитайского полуострова. На западе и северо-западе страна граничит с Таиландом, на севере — с Лаосом, на востоке — с Вьетнамом, юго-западные берега омываются водами Сиамского залива. Практически вся территория страны представляет собой равнину в долине реки Меконг и озера Тонлесап. Лишь на юге заметны Кордамоновые горы, в восточной части которых находится уникальный массив Дамрей (Слоновые горы). Государство занимает площадь около 181 тысяч кв. км.

 

Население

Около 13,6 млн. человек. Основные этнические группы - кхмеры (около 90%), вьетнамцы (около 5%), китайцы (около 1%), тайцы, чам-малай и др.

 

Отличительная черта Камбоджи — почти половина всего населения моложе 17 лет.

 Кхмеры - очень приветливы к иностранцам. Особенной любовью пользуются русские, в Пномпене есть даже ресторан русской кухни "Ирина". Однако стоит уважать местные обычаи и не следует фотографировать людей без их разрешения. Посещая храмы, нужно снимать при входе обувь, не рекомендуется одевать шорты или короткие юбки.

 

Основная религия - буддизм, однако он имеет свои особенности, большая часть монахов была истреблена «красными кхмерами».

 

Разница во времени

Московское время + 4 часа зимой и + 3 часа летом.

 

Язык

Государственный язык Камбоджи – кхмерский, он относится к мон-кхмерской группе австроазиатской языковой семьи. Крупные общины национальных меньшинств используют вьетнамский, китайский и язык тямов. Распространены, хотя и незначительно, – французский и английский.

 

Валюта

Риель.

Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:30. Некоторые банки открыты по субботам до полудня. Обменные пункты открыты с понедельника по субботу с 7:30 до 11:00 и с 14:30 до 17:00. Банкоматов нет, все операции совершаются в банковских офисах.

Практически везде в стране можно свободно расплатиться долларами США. При этом цены пересчитываются по текущему официальному курсу, о котором прекрасно осведомлены все камбоджийцы.

Кредитные карты принимают к оплате только в банках и в больших отелях столицы и других крупных городов. Обналичить их в провинции — так же, как и дорожные чеки — практически невозможно. Предпочтение отдаётся «кредиткам» и чекам в долларах США.

В большинстве гостиниц и ресторанов страны никаких официальных наценок за обслуживание нет. Поэтому, если гость хочет отблагодарить за хорошее отношение и чёткий сервис, он может просто округлить сумму в большую сторону. Кроме того, принято оставлять «на чай» гидам, обслуживающим группу.

 

 

Виза

Для получения туристической визы нужно предоставить в консульский отдел Посольства Камбоджи следующие документы: загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну), копию первой страницы загранпаспорта, две фотографии 4×6 или 3×4, заполненную анкету в двух экземплярах.

Консульский сбор — 20 USD, срок оформления визы — 3 рабочих дня.

 

Визу также можно получить непосредственно по прилёту, прямо в аэропорту — в последнее время это наиболее распространённый вариант. Для этого необходимо предоставить загранпаспорт, заполненную анкету и одну фотографию 4×6 или 3×4. На всё про всё уходит около 20 минут, консульский сбор — те же 20 USD. Советуем на всякий случай брать с собой две фотографии.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор (departure tax) – 20 долларов США.

 

Посольство Камбоджи в Москве: Староконюшенный переулок 16, тел.: (495) 201-4736

Посольство РФ в Камбодже: 213, Blvd. Sothearos, Phnom Penh, тел.: (23) 722-081, 720-931

Полиция: 117, 

пожарная служба: 118, 

скорая помощь и служба спасения: 119, 

туристическая полиция: (23) 724-793, 

дорожная полиция: (23) 722-067.

Таможня

Официально к вывозу и ввозу в страну запрещены огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, биологические и бактериологические вещества и их компоненты, наркотики. При ввозе и вывозе из страны необходимо вносить в декларацию денежные суммы свыше 10000 долларов США, золото и драгоценные камни в коммерческих объёмах. На самом деле Камбоджа славится как своими запасами драгоценных камней, так и дешёвыми и качественными ювелирными изделиями. Это пожалуй единственная страна в мире, где можно купить золотое украшение, сделанное из золота банковской пробы (9999/ 24 карата). Работники камбоджийской таможни с пониманием относятся к туристам, вывозящим ювелирные изделия и камни, так как не хотят мешать бизнесу своих соотечественников из ювелирных магазинов.

 

Достопримечательности

 

Ангкор — столица древнего кхмерского государства, самый известный памятник древней культуры страны. Остатки Ангкора занимают площадь около 200 кв. км., всего здесь сохранилось около сотни дворцов и храмов.

Сиамриап — «ворота» к храмам Ангкора. Всего два десятилетия назад он представлял собой небольшой, тихий и спокойный городок. Однако после «третьего открытия Ангкора» сюда стало приезжать множество любителей древней истории и паломников, стремящихся к здешним буддийским святыням.

Пномпень — столица королевства Камбоджа. Когда-то это был один из самых красивых городов во французской колониальной Азии, но в результате многочисленных войн многое было разрушено, и после восстановления Пномпень превратился в крупный мегаполис с современными постройками. Среди достопримечательностей города можно отметить Пномпеня со ступой (XV в.), комплекс Королевского дворца и знаменитую «Серебряную пагоду».

В Восточной Камбодже, отдалённом и малопосещаемом туристами районе, сохранившем благодаря этому свою самобытность, интересно будет посетить город Кампонг-Чам и храмовые комплексы в его окрестностях.

Юго-запад Камбоджи. Юго-западнее Пномпеня тянется целая череда горных цепей, известных как Кардамоновые и Слоновые горы. Там расположены самый известный национальный парк страны Бокор, водопад Попоквиль, летняя резиденция короля «Блэк-Палас», а также «Старый дворец», в котором сейчас открыто казино.

Сианоуквилль — самый известный морской курорт Камбоджи и главный порт страны. Расположенный на полуострове, далеко вдающемся в Сиамский залив, он достаточно молод (основан в середине 50-х годов XX века) и привлекателен.Его главные «must see» — храмы Ват-Леу и Ват-Краом на горе Сианоуквилль. В 18 км восточнее находится национальный парк Реам.

Основная достопримечательность Западной Камбоджи — самое большое в стране озеро Тонлесап («Большое озеро»).

 

Храмы Ангкора

Храм Ангкор-ват («город-храм»), посвящённый индуистскому богу Вишну — самая большая культовая постройка в мире. Он представляет собой сложную трёхуровневую конструкцию с множеством лестниц и переходов, увенчанную пятью башнями.

Пном-Бакхенг — один из первых храмов, построенных в Ангкоре (IX-X вв.), пятиярусное сооружение с кучей башенок.

Ангкор-Тхом («большой город») — цитадель города, его центральная часть. Ангкор-Тхом окружён рвом шириной в 100 м и стеной высотой около 8 м.

Другой величественный памятник — храм Байон с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды. Это трёхуровневое здание с основанием 140 на 160 м. Храм украшают 52 квадратные башни, расположенные на разных уровнях и имеющие разную высоту, на каждой стороне этих башен изображены лица Будды — так, что, откуда бы пришелец с севера ни посмотрел на это строение, он всегда встретит взгляд Просветлённого.

Слоновая терраса высотой 350 м, откуда кхмерские короли наблюдали церемонии на главной площади Ангкор-Тхома, лежащей перед дворцом.

В Ангкоре сохранились и другие древние храмы: Пре-Хан, Преак-Неак-Пеан, Та-Сом (XII век), Бантей-Кдей (вторая половина XII века).

 

Национальные парки

На территории страны расположено двадцать три национальных парка, самый известный среди них — исторический комплекс Ангкора. Кроме того, туристам интересно будет посетить национальный парк Бокор, охраняющий большие массивы реликтовых дождевых тропических лесов и горных саванн, национальный парк Кирирум, национальный парк Реам (влажные вечнозелёные леса и мангровые заросли), а также Вирчай, самый большой парк Камбоджи.

 

 

Рестораны

В крупных городах (Пномпене, Сием Рипе и Сиануквилле )– огромное количество ресторанов с традиционной камбоджийской, а также с французской и европейской кухней.

  • Стоимость «типового» ужина - 7-10 USD 

     

    Шоппинг

    В качестве покупок и сувениров здесь можно найти много интересного антиквариата: изделия из серебра и керамики, курительницы для опиума, старинные фигурки Будды или шелковые ткани.

      Национальные праздники

    1 января - Новый год.

    7 января - День Победы над режимом геноцида. 

    8 марта - Международный женский день. 

    февраль - середина апреля - Чнам-Тмай или Чаул-Чнам, Новый год по камбоджийскому календарю. 

    1 мая - День Труда. 

    середина мая - День рождения Будды (Висака-Бучеа). 

    1 июня - День защиты детей. 

    18 июня - День рождения королевы. 

    24 сентября - День Конституции. 

    начало октября - Пчум-Бен (День Предков). 

    23 октября - День Парижского мирного соглашения. 

    30 октября - 1 ноября - День рождения короля. 

    9 ноября - День независимости. 

    10 декабря - День защиты прав человека. 

      Ночная жизнь

    В Пномпене богатая ночная жизнь – рестораны, ночные клубы, дискотеки, пабы, где могут тайно предложить все виды услуг, начиная от косяка с марихуаной, заканчивая трансвеститами. Легендарное место – Martini Pub. В Сием Рипе – также имеется большой количество ночных клубов, баров и пабов.

      Безопасность

    Ситуация с безопасностью в Камбодже неоднозначна. После недавних партизанских войн в стране на руках у местного населения осталось огромное количество автоматического оружия. Правда, полиция и армия тоже отнюдь не дремлют. Несложные меры предосторожности помогут свести риск возможных неприятностей к минимуму: туристам не стоит выходить на улицу в одиночку после наступления темноты, не стоит также носить с собой паспорт, крупные суммы денег или другие ценные предметы. Для передвижений по городу рекомендуется использовать моторикш или такси. Кроме того, отдыхающим следует всегда иметь при себе ксерокопию паспорта или карточку гостя из отеля.

    Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно кипятиться.

    Купаться в Сиамском заливе можно только специально отведённых для этого местах. И хоть «дикие» участки побережья здесь в большинстве своём пологи и с очень небольшим уклоном дна, гораздо безопаснее купаться на обустроенных пляжах.

      Правила посещения пагод

    Кхмеры, в отличие от тех же тайцев, достаточно терпимы и до последнего не будут указывать туристам на их неподобающее поведение. Рекомендуем  быть предельно уважительными при посещении священных мест Камбоджи. Нужно соблюдать следующие правила: не носить шорты при посещении государственных учреждений и религиозных объектов, оставлять шляпу на входе, а не носить с собой, перед входом в действующий храм всегда снимать обувь, почтительно относиться к монахам.

    Если Вы захотите порадовать монахов, то можете пожертвовать небольшую сумму денег или купить в храме свечу.

      Перед фотографированием храмов и людей, особенно монахов, следует предварительно спросить разрешение. 

     

    При посещении страны следует учитывать, что у кхмеров не принято показывать свой гнев или злость (это означает «потерю лица»), прикасаться к чужой голове (особенно это касается детей), показывать на кого-либо пальцем, отдавать и принимать что-либо двумя руками (это можно делать только «чистой» правой рукой), класть ступни ног на стол или демонстрировать собеседнику подошвы (ноги из-за постоянного соприкосновения с землей считаются «нечистыми») и поднимать вверх большой палец руки.

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.