ВИП отдых в Европе, туры на острова : Туры в Перу

Треккинг в Перу


Окутанная таинственностью древняя крепость Мачу Пикчу на протяжении многих веков была неизвестна миру, и только в 1911 году, следуя древним легендам, американский исследователь Хирам Бингхам впервые увидел таинственные руины. Были эти сооружения крепостью или своеобразным инкским монастырем, и действительно ли это – последний город правителей-инков – до сих пор остается загадкой. Но важно то, что красота этого места, гениально вписывающаяся окружающий пейзаж, продолжает восхищать тысячи людей со всех уголков мира.
  
: Спланировать тур в Перу

 

Мачу ПикчуЭтот уникальный треккинг проходит по старым ДОРОГАМ ДРЕВНИХ ИНКОВ и через нетронутые далекие индейские поселения. Оригинальная культура и традиции индейцев кечуа гармонично сочетается с красотами заснеженных гор и удивительным постоянно меняющимся ландшафтом.

 

 

Лима (5 ночей) – Паракас (1 ночь) – Икитос (2 ночи) – Пуно (1 ночь) – Восхождение (6 ночей) – Куско (1 ночь)

 

 

День 1. Лиму

Прибытие в Лиму, трансфер в отель

 

День 2. Лиму – Паракас

06-00 - переезд в город Наска (6 часов). Полет над знаменитыми рисунками пустыни Наска. Переезд в г. Паракас (3 часа), размещение в отеле.

 

День 3. Паракас – Лиму

Завтрак. В 07-50 - пересадка на кораблик и прогулка к островам Балестас, где находится знаменитый Канделябр - начало линий Наска. На островах обитает много морских животных и птиц гуанерас: гуанай, пикеро, сарсильо, исчезающие перуанские пингвины Гумбольдта, морских львов больших (фино) и маленьких (чуско). Приблизительно через два часа - возвращение в порт Паракаса. Во второй половине дня - возвращение в Лиму.

 

День 4. Лиму – Икитос

Трансфер в аэропорт, перелет в Икитос (8.45 – 11.05). Встреча в аэропорту с представителями отеля на стойке Muyuna. Трансфер на причал, далее 3 часа на скоростной лодке по Амазонке до лоджии Muyuna. После обеда прогулка пешком или на лодке по джунглям, в зависимости от уровня воды в реках. Закат на озере Сапоте. Вечером наблюдение за черными и белыми кайманами. Ужин.

 

День 5. Икитос

Завтрак. Прогулка на каное до озера Juanachi, известного необыкновенным разнообразием водных растений. Вы увидите огромное количество птиц: попугаев, туканов, ястребов, уток, а также обезьян, белок и других обитателей джунглей. После обеда – возвращение в лоджию. По дороге Вы увидите самые большие деревья джунглей – сейбы. Ужин.

 

День 6. Икитос – Лима

Рано утром – наблюдение за птицами в джунглях. После завтрака – прогулка на лодках по Амазонке. Наблюдение за розовыми дельфинами. Посещение озера Purura, где Вы увидите самое большое водное растение – Victoria Regia. После обеда в лоджии возвращение в Икитос, вылет в Лиму (21.45 – 23.25). Трансфер в отель. Ночевка.

 

День 7. Лима – Пуно

Перелет в Хулиаку (15.10 – 17.20), трансфер в отель в Пуно.

 

День 8. Пуно

Прогулка на лодке по озеру Титикака с посещением островов Урос и Такиль.

Во второй половине дня трансфер в а/п (16.25 – 19.05). По пути экскурсия в Силлустани, к чулпас (гигантским погребальным башням индейского народа колья некогда, еще до прихода инков, создавших здесь высокую цивилизацию).

 

День 9. Пуно – Куско

Переезд на туристическом автобусе в Куско (8 часов). Размещение в отеле.

 

День 10. Куско

Экскурсия в Священную долину и посещение Ольянтантамбо: посещение художественной ярмарки Писак, где продаются разнообразные произведения перуанских ремесленников (керамика, текстильные изделия и пр.). Здесь можно увидеть, как при помощи примитивной техники рождаются изделия из серебра, а на деревянных ткацких станках золотые руки индейских мастериц создают очень тёплую и красивую одежду. Затем посетите индейский рынок, куда приходят жители разных индейских общин, чтобы торговать своими изделиями. Только по воскресеньям можно услышать традиционную службу на Кечуа с присутствием Варайок или индейского алькальде округа. В экскурсию входит также посещение археологического парка Ольянтайтамбо (Ollantaytambo) - гигантского сельскохозяйственного, административного, общественного, религиозного и военного комплекса времён Тауантинсуё. Находится он на расстоянии 97 километров от города Куско. Длительность экскурсии: приблизительно 9 часов.

 

День 11. Куско

После завтрака - пешеходная экскурсия по Куско (площадь Plaza de Armas, Кафедральный собор с необыкновенно красивыми деревянными статуями, резными хорами и фресками местных мастеров; Кориканча или Храм Солнца - сейчас это церковь Санто-Доминго).

 

День 12. Восхождение- Soraypampa

Завтрак. Переезд на автобусе через перевал Tika-Tika, далее по высокогорному плато Antapampa до перевала Limatambo. Посещение руин Tarawasi, с типичными для архитектуры инков длинными ассиметричными каменными стенами. Спуск в долину до 2380 м и потом подъем по серпантину до деревни Mollepata, 2900 м. Далее около часа по узкой дороге мимо деревень Cruzpata, 3250 м. и Oncopata до Checchicancha, 3600 м. Последняя часть пути приведет нас к селению пастухов Soraypampa, 3900. Лагерь под вершиной Salkantay (Переезд на автобусе: 7 ч., Продолжительность трека: 2 ч.)

 

День 13. Восхождение - в. Салкантай

Рано утром некрутой подъем до морены вершины Салкантай и далее на перевал Incachiriasca , 4650 м, откуда открываются необыкновенные виды на ледниковые озера. Далее крутой спуск до восточного ледника в. Салкантай и потом по более пологой тропе до лагеря Sisaypampa, 4200 м.

(Продолжительность: 7-9 ч, 9 км)

 

День 14. Восхождение - Pampacachua

Тропа приведет нас в долину Pampacachua, затем, минуя линию леса, до лагеря Paucarcancha, 3750 м, в месте слияния долин Pampacachua и Keska. Лагерь находится около инкских руин, 3150 м. (Продолжительность: 5-6 ч., 10 км)

 

День 15. Восхождение - Мачу-Пикчу

Посещение деревни Huayllabamba, далее крутой подъем до ручья Huayruro, 3400 м, где будет приготовлен обед. До этого места весь груз транспортируется на мулах, далее будут использоваться носильщики. Поход по ущелью Llullucha через уникальный лес деревьев unca (эндемик этого региона) и, наконец, вход в национальный парк Мачу-Пикчу. Ночевка в лагере Llulluchapampa, 3750 м.

(Продолжительность: 5-6 ч., 8 км)

 

День 16. Восхождение - Мачу-Пикчу

Подъем по тропе инков на перевал Warmiwanusca , 4200 м. Далее тропа спускается к реке Pacamayo и затем медленно поднимается к руинам Runkuraqay. Далее через второй перевал,4050 м, к месту Sayacmarca, 3850 м. Древняя тропа инков идет по дну пересохшего озера и далее к деревне Phuyupatamarca (переводится с языка Кечуа как «город на краю облаков»)

(Продолжительность: 7-8 ч., 14 км)

 

День 17. Восхождение - Мачу-Пикчу

Тропа спускается вниз в дождевой лес, к руинам Wi-Ay Wayna. Далее после двух - часового перехода по лесу вы подойдете к Мачу-Пикчу. Обед сухим пайком.

(Продолжительность: 6-7 ч., 10 км)

 

День 18. Куско

Экскурсия в затерянный город инков Мачу-Пикчу, расположенный в субтропической области Куско на высоте 2350 м над уровнем моря. По версии археологов, он был построен в XV веке Инкой Пачакутеком на высокогорном плато как секретное убежище Верховного Инки и жрецов, потом затерялся в истории, и вновь обнаружен только в 1911 году американским исследователем Бингхемом. Осмотр цитадели, храмов, ритуальных центров, Дворца Верховного Правителя (Inti Watana), Солнечных часов, фонтанов, бьющих из подземных источников. Спуск к г. Агуас Кальентес.

По желанию - подъем на гору Wayna Picchu, возвышающуюся над древним городом.

Обед. Во второй половине дня – возвращение на поезде в Куско в отель.

 

День 19. Куско – Лима

Перелет в Лиму (8.15 - 9.45).

Обзорная экскурсия по Лиме, городу королей: путешествие в прошлое, в XVI век. Экскурсия начинается с Главной площади, которую заложил еще Франциско Писарро основатель Лимы (1535 г.); осмотр Кафедрального собора, Дома правительства, у которого происходит смена караула в 11-45; монастыря Сан-Франсиско с великолепными галереями и катакомбами, служившими кладбищами в колониальный период; Каменного моста, традиционных кварталов (Alameda de Los Delcalzos, Paseo de Aguas), знаменитой площади для боя быков Ачо. Уака-Уальямарка ритуальный центр доинкской цивилизации. Затем - посещение современных кварталов, площадей, зданий. Район Мирафлорес с прекрасными пляжами, коммерческий и деловой центр с неутихающей ночной жизнью, Парк Любви с гигантской скульптурой, представляющей двух Андийских любовников с видом на Тихий Океан, богемный район Барранко здесь живут поэты и художники. Старинный троллейбус - также одна из достопримечательностей этого района. Заканчивается экскурсия на знаменитом мосту Puente de los Suspiros. Затем посещение музея золота. Возвращение в отель.

 

День 20. Лима

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

 

 

 

Стоимость: Цена от 6 человек, за человека в двухместном номере, в отелях 4* – от 3460$

4 участника - 4390 USD с человека
5 участников - 4090 USD c человека

 

В стоимость тура входит:
Сопровождение опытного русскоязычного гида - переводчика
Проживание в отелях 3,5* в Лиме и Куско (двухместное размещение) с завтраками -4 ночи
Индивидуальный трансфер аэропорт – отель в Лиме - аэропорт
Местный гид в течение всей программы
Полный пансион на треке
Повар на треке
Погонщики мулов на треке, мулы для переноски снаряжения
Все необходимое групповое снаряжение на треке: палатка-столовая,спальные палатки, итп.
Проживание в двухместных палатках на треке
Разрешение на посещение Чокекирау и Мачу Пикчу

Стоимость тура не включает:

- Перелет Москва – Лима - Москва (Lufthanza от 45 000 руб.)

- Внутренние перелёты:

Лима – Икитос – Лима – от 210 USD

Лима – Хулиака (Пуно) – от 90 USD

Куско – Лима – от 90USD;

- Медицинские страховки;

- Дополнительные экскурсии;

- Личные расходы (телефонные звонки, напитки из мини-бара и т.д.), чаевые гидам и носильщикам, питание, не включенное в программу.

 

Необходимые дополнения
После треккинга предлагаем Программу Амазонская сельва ( Национальный Парк Ману) - 4 и 6 дней. Это путешесnвие по перуанской амазонии, знакомство с тропическим лесом и его обитателями, который расположен в непосредствееной близости (без авиаперелета) от Куско. Стоимость программы: 690 USD - 4 дня и 850 USD - 6 дней в группе 4 человека
Предлагаем также программу посещения знаменитого озера Титикака - 3 дня. (выезд из Куско)
И программу полет над линиями Наска - 1-2 дня - выезд из Лимы

 

 

 

Список личного снаряжения

 

(надо привезти с собой)

 

Одежда
Куртка штормовая с мембраной
Куртка флисовая Softshell
Брюки штормовые с мембраной
Брюки треккинговые
Брюки флисовые Softshell
Термобелье теплое
Термобелье тонкое
Носки треккинговые теплые (3 пары)
Носки треккинговые тонкие (4 пары)
Перчатки до -10С
Кепка
Футболка, рубашка с длинным рукавом (2 шт)
Шорты
Накидка от дождя


Обувь
Ботинки для высотного треккинга
Кроссовки треккинговые
Сандали треккинговые

Альпинистское снаряжение
Палки телескопические
Фонарь налобный
Очки альпинистские


Туристическое снаряжение
Рюкзак 40-50 литров
Баул 120л
Спальный мешок на -10С
Коврик плоский
Коврик самонадувающийся
Термос
Крем от загара
Гигиеническая губная помада
Полотенце, мыло, зубная паста, щетка
Личная Аптечка

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Aldrovandi Palace 5*

 

Райское сердце Рима

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг     

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.