ВИП отдых в Европе, туры на острова : Туры на праздники, события

OKTOBERFEST 2013 - традиционный праздник пива в Мюнхене


с 22 сентября по 7 октября 2013 в столице Баварии будет проходить пивной праздник вселенского масштаба. Это народное гуляние считается самым крупным в мире и ежегодно привлекает в Мюнхен около 6 млн. посетителей.
  
: Спланировать тур

 

Германия

 

 Октоберфест

 

 

Впервые Октоберфест был проведен в 1810г. по поводу празднования свадьбы баварского кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I ) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской - ее именем и назван луг Theresienwiese, где проводится Октоберфест (мюнхенцы называют Октоберфест также Wiesen - луг).

Первый Октоберфест проходил с 12 по 17 октября, отсюда и пошло название праздника (позднее начало праздника было передвинуто на сентябрь, т.к. в это время в Мюнхене, как правило, стоит хорошая погода). И вот уже почти 200 лет проводится этот праздник пива, ставший поистине международно известным с 60-х годов 20-го века. Праздник был отменен лишь пару раз по причине эпидемии холеры, и несколько лет он не проводился из-за различных войн.

 

На празднике разрешена продажа только баварского пива - шесть пивоварен, обладающих правом участия в Октоберфест, продают за две недели праздника около 30% годовой продукции. Специально для праздника варят октоберфестовское пиво, которое выдерживается несколько дольше обычного светлого пива, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепче обычного - до 6%. Кроме пива на празднике можно попробовать и другие спиртные напитки, в том числе молодое вино (для этой цели рекомендуем посетить павильон Weinzelt), но пиво все же вне конкуренции - ежегодно гостями праздника выпивается около 5 млн. литров этого напитка.

 

Традиционно Октоберфест открывает кортеж владельцев пивных павильонов и пивоварен, принимающих участие в празднике. Под аккомпанемент музыкальных групп и народных коллективов, организаторы праздника и члены их семей проедут по городу в щедро украшенных цветами каретах и специально изготовленных для этого случая праздничных повозках до знаменитого луга Терезиенвизе. Парад состоится в субботу начало в 10:45.

Официально же праздник будет открыт бургомистром Мюнхена чуть позже, в 12 часов дня, когда в павильоне Schottenhamel будет откупорена первая пивная бочка - с этого момента пиво будет литься рекой, до официального закрытия праздника  в 23:30.

В воскресенье  с 10 часов утра будет проходить Trachten- und Schuetzenzug. По улицам города пройдут фольклорные группы, одетые в национальные баварские костюмы с благозвучным названием "трахт" (еще экзотичнее называется женская баварская одежда - дирндель,- сарафаны с соблазнительными шнуровками вкупе с белыми блузами в кокетливых рюшах), духовые оркестры будут суверенно маршировать в сопровождении бело-голубых баварских флагов. В параде принимают участие более тысячи спортивных и горных стрелков, а также представители других немецких земель и гости из Европы - поляки, австрийцы, итальянцы, швейцарцы и другие. Весь город превратится в гигантскую площадку веселья и отдыха, первый немецкий телевизионный канал будет в прямом эфире транслировать на весь мир с места проведения парада. В последний раз в параде были задействованы около 8 тыс. участников.

 

 

Безусловным фаворитом в эти дни станет луг Терезы, превратившись на время проведения праздника в "огромную пивную". У каждого пивного павильона, расположенного здесь, свой шарм, своя публика, индивидуальное убранство и разная музыка.

Очень шумный, бесшабашно гуляющий народ собирается в самом большом пивном павильоне Hofbrau от пивной Хофбройхаус, ведущей свою историю с 1589 года и являющейся самой знаменитой пивной Мюнхена. В этом павильоне, вмещающем до 10 000 человек, любят посидеть туристы из Японии, США, англичане и австралийцы. Павильон Kaеfer славится мюнхенскими деликатесами, здесь изысканная кухня, изысканные гости и звезды всех мастей, шарм привилегированности. В павильоне Ochsenbraterei подают жареное на вертеле бычье мясо. Любителям зрелищ стоит посетить павильоны Augustiner (считается самым радушным павильоном) и Fischer-Vroni, где подают пиво из настоящих деревянных бочек. В палатке Fischer-Vroni также можно попробовать баварский деликатес - рыбу, как правило, форель, запеченную на палочке, - и каждый второй понедельник праздника (в этом году это 1 октября), по многолетней традиции, в этой палатке собираются представители сексуальных меньшинств. Павильон Schottenhamel облюбовала мюнхенская молодежь, здесь угадывается настроение легкого флирта.

 

 

Время работы пивных павильонов:

в рабочие дни - с 10 до 23:30 часов,

в выходные и праздничные дни - с 9 до 23:30 часов,

но спиртные напитки заканчивают подавать в 22:30.

(Исключение - павильоны Kaefer Wiesn-Schaenke и Weinzelt, которые работают до часу ночи, заказать спиртное можно до 0:15)

 

Среди закусок очень популярны бретцели, жареные курочки (за время проведения праздника их съедается около 500 тыс. штук ), жареные колбаски с кислой капустой (Sauerkraut) и картофельный салат (наш оливье - дальний его родственник). Поглощается также много мяса на-гриле, очень вкусны свиные окорока на вертеле и рыба, запеченная на палочке. Для сладкоежек тоже много соблазнов - сахарная вата, жареный миндаль, пряничные сердца (Lebkuchenherz) с забавными надписями, фрукты в шоколаде.

 

На празднике можно не только ублажать свой желудок, но также покататься на всевозможных каруселях и американских горках, пощекотать нервы на головокружительных аттракционах, увидеть с макушки чертового колеса блестящий Мюнхен, купить сувениры с эмблемами Октоберфеста и полностью раствориться в атмосфере нескончаемого праздника.

 

За порядком во время проведения пивного праздника следит многочисленная служба безопасности, а "Красный крест" имеет здесь свой медицинский пункт и даже небольшую операционную. Так что перебравшим или уснувшим под сенью деревьев парка будет оказана необходимая помощь.

 

 

Еще несколько советов:

Добираться до праздничного луга лучше общественным транспортом, т.к. мест для парковки в близлежащих кварталах просто не будет. Если Вы поедете на метро, то выходить лучше не на переполненной станции Theresienwiese, а соседних Goetheplatz или Poccistrasse. От главного вокзала Hauptbahnhof до Луга пешком 10 минут.

 

Если же общественный транспорт перегружен, просто следуйте людскому потоку - в это время в Мюнхене все дороги ведут к одной цели - празднику Октоберфест.

 

 

Посещение праздника с детьми

 

Каждый вторник (с 12 до 18 часов) объявлен семейным днем: входные билеты и билеты на аттракционы дешевле, чем в обычные дни, это же касается и цен на еду, разыгрывается несколько представлений кукольного театра.

Дети до 6 лет обязаны покинуть пивные павильоны до 20 часов. Но и более старшим детям после восьми вечера мы бы не рекомендовали посещение палаток - градусы делают свое дело и это зрелище не для детских глаз.

В субботу и во все дни после 18 часов вход на Луг с колясками запрещен, чтобы они не создавали пробок при передвижении огромных масс людей.

Рекомендуемое время для посещений с детьми - в рабочие дни до 17 часов (аттракционы начинают работать с 10:30).

 

 

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Aldrovandi Palace 5*

 

Райское сердце Рима

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг     

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.