ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Израиле


Отдых в Израиле
отдых в израиле
Израиль: индивидуальные туры в Израиль, отели и отдых в Израиле. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи Израиля, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к Вашим услугам. Израиль - родина христианства. В Израиле пролегли пути Исуса христа - от рождения и до Голгофы. И, проходя этот крестный путь, по которому шел он, переживая его страдания и муки, люди потом помнят этот день как один из самых важных и светлых дней своей жизни.
  
Израиль, туры в Израиль, цены, отели Израиля, отдых в Израиле, лечение в Израиле
: Заказ тура

 

 

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи Израиля, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к Вашим услугам.

 

На земле Израиля - истоки трех основных моноистических религий:

иудаизма

христианства

мусульманства

 

Главная святыня Евреев всего мира - Стена Плача

У мусульман - это Мечеть Аль-Акса (Мечеть Омара)

 

Израиль - родина христианства. В Израиле пролегли пути Исуса христа - от рождения и до Голгофы. И, проходя этот крестный путь, по которому шел он, переживая его страдания и муки, люди потом помнят этот день как один из самых важных и светлых дней своей жизни.

 

Вифлеем (в еврейской традиции - Бейт Лехем), Назарет (Нацерет), Шхем, Иерихон... А кто не слышал об Армагеддоне? А река Иордан? А уникальное Мертвое море, дающее людям здоровье вопреки своему названию? Перечислять можно без конца. И все это находится здесь, на маленьком клочке земли, в Израиле.

 

Разнообразный климат, горы и три моря, с большим количеством солнечных дней дает широкие возможности для отдыха в Израиле на любой вкус и в любое время года в лучших отелях Израиля.

 

 

Общие сведения:

Израиль - Государство на Ближнем Востоке (Юго-Западная Азия), на восточном побережье Средиземного моря. Площадь страны 21596 кв.км. Столица - Иерусалим.

Климат средиземноморский с жарким засушливым летом и мягкой дождливой зимой. Дожди идут в основном в зимние месяцы.

 

 

Другие крупные города: Тель-Авив (более 400 тыс. человек, с пригородами свыше 1 млн. чел.), Хайфа (270 тыс. чел, с пригородами более 400 тыс.), Беэр-Шева (более 150 тыс.), Нетания (около 150 тыс.), Ашдод (около 130 тыс.), Ашкелон (около 90 тыс.), Назарет (около 55 тыс.), Тверия (около 40 тыс.), Эйлат (около 40 тыс. чел.).

 

 

Население

Общее население Израиля составляет 6,7 млн. человек, 81% из них – евреи, 16% арабы, в большинстве мусульмане, и оставшиеся 3% - друзы, черкесы, бедуины и другие небольшие общины.

В городах живут более 90% израильтян.

 

 

Как добраться до Израиля

Ежедневные регулярные рейсы Москва — Тель-Авив авиакомпаний El Al и «Трансаэро». Время в полёте — около 4 часов. Из Санкт-Петербурга в Тель-Авив раз в неделю летают самолёты а/к «Пулково» и El Al.

Из Беларуси в Израиль есть рейсы компаний «Белавиа» и El Al. Из Киева, Симферополя и Днепропетровска в Тель-Авив летают самолеты авиакомпании «Аэросвит», из Донецка — «Донбассаэро».

 

 

Еврейские праздники

Еврейский календарь составлен на основе лунных месяцев, поэтому каждый год еврейские праздники выпадают на разные дни грегорианского календаря. Они начинаются, обычно, как и Суббота, после захода солнца вечером предыдущего дня и заканчиваются ровно через сутки, после заката на следующий день.

В дни праздников все общественные учреждения, министерства, офисы и магазины закрыты. Не работает общественный траснспорт, но работает такси. Открыты также многие рестораны, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки.

  • Пурим  март
  • Песах (Еврейская Пасха) апрель 
  • День Независимости  май 
  • Шавуот  июнь 
  • Рош ха-Шана (еврейский Новый год)  сентябрь
  • Йом Кипур  октябрь
  • Суккот  октябрь
  • Ханука  декабрь

 

 

 

 

Отели Израиля

Более трехсот отелей, контролируемых министерством туризма, принимают ежегодно полуторамиллионный поток туристов всех вероисповеданий, приезжающих со всех концов света. Плата за проживание умеренная, однако те, кто стремятся к повышенному комфорту, найдут в любом городе пятизвездочные гостиницы, а в некоторых местах - пятизвездочные отели "люкс". В целом, гостиничные цены ориентированы на гостей с любым уровнем достатка, - от студентов с рюкзаками, предпочитающих недорогие хостели, до богатых туристов, привыкших к комфорту отелей международного класса. Неформальная альтернатива традиционному отдыху -христианские гостиницы, молодежные общежития, "дома для гостей" в киббуцах и туристические лагеря-кемпинги. В стране действуют государственные центры информации для туристов; они проводят вечера гостеприимства под девизом "Познакомьтесь с израильтянами", где можно узнать о жизни в Израиле, побеседовать с простыми людьми.

 

 

Сообщение с Израилем очень удобное. Израиль расположен на восточном побережье Средиземного моря и обслуживается десятками международных авиалиний. Всего лишь 4 часа воздушного путешествия из Европы - и вы в Израиле. А когда вы уже на месте, переезды - автомобилем, автобусом или самолетом - не займут много времени, благодаря компактной географии Израиля. Из Иерусалима в Тель-Авив можно доехать на машине меньше чем за час, от Тель-Авива до Галилейского моря - всего два часа, и от Иерусалима до Мертвого моря - полчаса езды. Дружелюбный народ Израиля, который славится традициями гостеприимства, восходящими к библейским временам, ждет вас. Независимо от того, что привело Вас в Израиль - солнце, достопримечательности, святые места или один из сотен международных конгрессов, ежегодно проводимых в Израиле - Вы будете очарованы этой землей.

 

 

Виза

Соглашение между Россией и Израилем об отказе от визового режима вступило в силу 20 сентября 2008 года.

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней в течение периода в 180 дней.

Обязательное требование — срок действия паспорта на момент въезда в Израиль должен быть не менее 6 месяцев.

 

Посольство Израиля в Москве: ул. Б. Ордынка, 56; тел.: (495) 660-27-00, факс: 660-27-68

Посольство России в Тель-Авиве: (3) 522-67-33, 522-67-36, факс: 522-67-13

Консульский отдел посольства России в Тель-Авиве: (3) 510-10-20, 510-70-88, факс: 510-10-93

Полиция: 100, скорая помощь: 101, пожарная служба: 102, городская справочная служба: 106

Туристская полиция в Иерусалиме: 539-12-54

Справки о телефонных номерах в Израиле: 144 (бесплатно с телефона-автомата)

Телефонные коды некоторых регионов Израиля: Иерусалим — 2; Тель-Авив-Яффо — 3; Хайфа, Акко — 4; Галилея, Голанские высоты, Назарет — 6; Эйлат и пустыня Негев — 8; побережье к югу от Тель-Авива — 8; побережье к северу от Тель-Авива — 9.

 

 Израиль

 

 

Валюта

Денежной единицей Израиля является шекель. 1$ = 4,5 шекеля, 1 шекель =100 агарот. Допускается неограниченный ввоз в Израиль иностранной валюты в денежных знаках, туристических чеках, банковских кредитных обязательствах.

Иностранная валюта может быть обменена в любом банке. Большинство банков открыто с воскресенья по четверг с 8.30 до 12.00 и в воскресенье, вторник и четверг с 16.00 до 18.00. В канун основных еврейских праздников банки работают с 8.30 до 12.00.

 

 

 

Телефон

Разговор по телефону-автомату оплачивается при помощи телефонной карточки, которую можно приобрести в почтовых отделениях, табачных, газетных киосках или в автоматах.

 

Для дозвона в Россию необходимо набрать:

012 - 7 (код города) тел. ххх-хх-хх

013 - 7 (код города) тел. ххх-хх-хх

014 - 7 (код города) тел. ххх-хх-хх

 

 

 

Транспорт в Израиле

Самый популярный городской и междугородный транспорт в Израиле — автобус. Поездка стоит чуть больше доллара (~5 NIS), билет приобретается у водителя. Городские автобусы в Иерусалиме ходят с 6:00 до полуночи, вход — только через переднюю дверь. Большинство автобусных линий не работает в субботу и в дни еврейских праздников.

Такси (единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни) стоит около 3 NIS за км, плюс 5 NIS за посадку. Тарифов три: «0» — дополнительный тариф, взимаемый при заказе по телефону, «1» — обычный тариф; «2» — обычный тариф плюс 25% надбавка за обслуживание в ночное время (с 21:00 до 5:30), в субботу и праздники.

Большой популярностью в стране пользуются и маршрутные такси «Шерут» (стоимость проезда ~4,5 NIS).

 

В Израиле есть специальные туристические такси, которыми управляют зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На дверях таких машин — эмблема Министерства туризма (два человека, несущие огромную гроздь винограда). На них можно совершить экскурсию по городу и другим районам страны.

 

 

 

Аренда автомобилей в Израиле

Прокат автомобилей в стране относительно недорог (по сравнению с Европой), есть машины с ручной коробкой передач. Арендовать машину может любой человек старше 21 года, имеющий действительные международные водительские права и кредитную карточку.

 

Дорожные правила очень строгие, всем необходимо пристёгиваться ремнями безопасности, а детей до четырёх лет перевозить только на специальных сиденьях.

 

 

Рестораны Израиля

В Израиле — великое множество разных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и на английском.

 

Основная израильская кухня — «кошерная». Её главное правило, имеющее статус непреложного религиозного закона — абсолютное разделение между молочными и мясными продуктами.

 

Чаевые в кафе и ресторане — стандартные 10% (иногда они уже включены в счёт). Проявлять щедрость в такси можно, но не обязательно. Принято также оставлять «на чай» водителю экскурсионного автобуса и гиду.

Стоимость «типового» ужина - ~15 USD 

 

 

 

МагазиныИзраиля

Время работы магазинов и учреждений: воскресенье - четверг 8.30-13.00, 16.00-19.00; в пятницу и накануне праздников 9.00 - 13.00. Базары закрываются с наступлением темноты. Во время шабата (вторая половина пятницы) большинство магазинов, учреждений и ресторанов закрыто.

Большинство магазинов открыты ежедневно с воскресенья по четверг с 9.00 до 19.00. По пятницам и в канун праздников все магазины открыты только в первой половине дня. Торговые учреждения, принадлежащие мусульманам, закрыты по пятницам, христианские - по воскресеньям.

Внимание! По еврейским традициям суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Рекомендуйте туристам уважать религиозные традиции этого дня и не заезжать во время «шабата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.

 

 

Время

В Израиле восточноевропейское время, разница во времени со среднеевропейским - плюс один час, с Москвой - минус один час. Летнее время в Израиле начинается в марте и кончается в сентябре, но числа, когда переставляют часы, не совпадают с Европой.

 

Израиль

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.