ВИП отдых в Европе, туры на острова : VIP отдых

Эксклюзивный винный тур по виноградникам Бернара Магре в Бордо


Виноградник площадью более 30 га разбит на исключительных по своим качествам землях. Аллювиальные почвы - галечники, перемешанные с песком - образуют здесь террасы, подстилаемые относящимися к миоцену ракушечниковыми известняками, которые, в свою очередь, лежат на астеритовых известняках стампийского периода. Применение самого современного оборудования позволяет в полной мере использовать этот дар природы. При этом вина урожая каждого года - как красные, так и белые - обладают собственным легко узнаваемым стилем.
  
: Спланировать тур во Францию

 

В 1299 году папа Бонифаций VIII назначил архиепископом Бордо Бертрана де Гота, происходившего из благородного и богатого рода, чьи обширные владения простирались от Бордо до Базадэ. Брео де Гот, сочтя, что это назначение делает честь всем членам семьи, подарил своему брату Бертрану поместье Пессак, где помимо лесов и лугов был виноградник, тянувшийся вдоль длинной галечниковой гряды от Магонти до мариньякской дороги, а в ширину - от аркашонской дороги до поместья Вейрин.  20 июня 1305 года Бертран де Гот под давлением французского короля Филиппа Красивого был избран папой римским; он взял имя Клементия V, а свое имение назвал Пап-Клеман2. Он стал единственным за все время существования папского престола папой-гасконцем и оставил заметный след в истории Франции, Борделе, да и своего края. Клементий V любил принадлежавшее ему поместье и приложил много стараний для превращения его в образцовое хозяйство.

вина бордо

 

Таким образом, этот знаменитый и достойный наивысших похвал виноградник является одним из старейших - если не самым старым - “крю” Борделе. Ничто за многие века не могло заставить местных виноградарей и виноделов прервать свою работу, хотя хозяйство несколько раз находилось на пороге гибели. Так было в эпоху Революции 1789-1794 годов, экономического кризиса 20-х годов ХХ века и начавшегося вскоре после него бурного процесса урбанизации. Однако больше всего бед принес сильнейший град, практически уничтоживший виноградник в 1937 году. Его восстановление связано с именем бордосского инженера-агронома Поля Монтаня. С 1939 года “Шато-Пап-Клеман” принадлежит компании “Монтань-э-Компани”. Тем не менее пришлось дожидаться 1953 и 1955 годов, чтобы его продукция достигла былого уровня.

 

 

Аренда авто Франция

 

Винные путешествия по Франции

 

 

  • Бернар Магре
  • Дегустации у Bernard Magrez’ Vineyards
  • Винный тур

 

Бернар МагреБернар де Гот (папа Клемент V) действительно владел этими землями, однако никогда даваемое ими вино не оказывалось окруженным такой заботой, как сейчас. Будучи чуть менее плотным, чем Шато О-Брион, вино Pape Clement, Chateau (Шато Пап-Клема) выделяется самим типом своего букета с оттенками дымка и пряностей, которым оно обязано смешанным с песками галечникам коммуны Пессак. Мягкое, с широкими плечами, оно без труда соблазняет как молодых, так и маститых дегустаторов. В течение последних лет в хозяйстве производится также небольшое количество белого вина с деликатным мускусным оттенком в аромате; естественность и элегантность ставят его на одно из первых мест среди гравских вин с доминантой Совиньона. Команда Шато Пап-Клема работает также на симпатичном винограднике Chateau Poumey, который вклинивается на территорию небольшого городка Градиньяна. Здесь изготавливают прекрасно уравновешенный и полный пессак-леоньян.

 

Бернар Магре идет дальше

Один из самых влиятельных виноделов Франции Бернар Магре планирует увеличить количество своих владений и включить в этот и без того внушительный список винодельни Германии. Магре, бывший владелец группы Maleasan – William Pitters, сейчас владеет 35 имениями, которые находятся в 9 странах мира. Среди них такие легендарные винодельни, как Château Pape Clément (Grand Cru Classé de Graves, первый урожай датирован 1305 годом), Château La Tour Carnet (Grand Cru Classé 1855 Haut-Médoc, первый урожай был в 1409 году) и Château Fombrauge (Saint-Émilion Grand Cru, первый урожай относится к 1599 году). Большинство владений Бернара Магре находятся во Франции (Бордо, Лангедок, Русильон), но есть также в Испании, Португалии, Марокко, Аргентине, Чили, Уругвае, США и Японии. Он не завершил свою экспансию... Вскоре он будет и в Италии, Хорватии и Англии. Также Магрэ выразил заинтересованность в приобретении виноградников в Испанской Хумилии, и одновременно отказался от попыток покупок хозяйств в Шампани и Бургундии. Несмотря на неудачный опыт работы в Кьянти, Магрэ вновь обращает взоры к Тоскане и ищет подходящие терруары в Маремме. Также маэстро хотел бы основать совместное предприятие по производству тихих белых вин в графстве Кент, да и рассматривает возможность приобретения виноградников в Хорватии. Одновременно с представлением общественности столь амбициозных планов, Магрэ сетует, что его «коллекционирование виноградников» близко к завершению. «С финансовой точки зрения не проблема продолжить покупку виноградников, но считаю, что остановлюсь примерно на 40 хозяйствах», - утверждает Магрэ.

 

Бернар Магре не стремится отличаться от других, но он продвигается вперед благодаря интуиции. Он путешествует по виноградникам всего мира, известным или неизвестным. Он знает вкус и тенденции его развития у любителей вина. Сколько раз за последние 4 года он участвовал в дегустации своих вин в компании светил мирового виноделия? Он продает вина исключительно со своих виноградников, он не негоциант. Он контролирует качество (жестко и с неумолимой требовательностью, горе тому руководителю на винограднике, который пренебрег высокими требованиями). Его упрекают за его непримиримость, которую некоторые квалифицируют даже как «болезненную». Он контролирует цены для потребителей, выбор дистрибуторов, эксклюзивы. Он интересуется прошлым и винными традициями. Например, в 2005 г.в Шато Пап Клеман собирали 700-й урожай, Шато Ла Тур Карне - 598-й урожай и Шато Фомброж - 406 - й урожай.

 

вино Бернара МагреЧтобы добиться высшего качества, в Шато Пап Клеман и серии Крю д'Эксепсьон во Франции и за границей, урожай собирается и отделяется от гребней вручную: каждая ягода тщательно отбирается на еще грозди (некоторые принимают его за безумца, экстремиста в вине!) . Затем, во время винификации, никогда не используется насосы, все процессы осуществляются вручную и посредством гравитации. Это колоссальная работа, но уважение к винограду делают ее необходимой. Благодаря такому особенному отношению качество вина достигает вершины.Затем, конечно же, вино выдерживается в дубовых бочках. Бернар Магре выбирает самые лучшие, даже если они слишком дороги...

 

Технические детали винодельни:

  • Красное: Каберне-Совиньон 60%, Мерло 40%
  • Белое Совиньон 45%, Семильон 45%, Мюскадель 10%
  • В среднем производится 160 тысяч бутылок в год
  • Площадь поместья: 36 га.
  • Плотность посадки: 7500 лоз/га.
  • Средний возраст лоз: красных сортов - 40 лет, белых сортов - 10 лет.
  • Почвы и подпочвы: слой галечника, подстилаемый известняками, образует тощую, водопроницаемую почву.
  • Уборка урожая: ручная.
  • Продолжительность брожения: в течение 18-21 суток.
  • Выдержка: в новых бочках (70 %).
  • Продолжительность выдержки: 15-18 месяцев.
  • Второе вино: "Клемантен-дю-Шато-Пап-Клеман".

 

 

 

Программы посещения и дегустации у Bernard Magrez’ Vineyards

 

 

Château Pape Clément и Château Fombrauge

 

 

Замковая жизнь «Встреча с Папой-Виноделом…»

Поддайтесь очарованию истории Папы, семисотлетнего прошлого, остановившись в Замке Pape Clément, Гран Крю Классэ Грав, где Вас встретят как давнего друга...

продолжительность 1 день:

  • Индивидуальное посещение чарующего замка Pape Clément
  • Дегустация наших самых волшебных вин
  • Обед на траве в тенистом парке Замка
  • Прогулка на Роллс-Ройсе по историческому центру Бордо, внесённому в мировое достояние Юнеско; или на выбор опция на ½ дня
  • Ужин в трапезной Владельца Замка
  • Ночь в одной из элегантных комнат Замка

 

 

Прогулка на Роллс-Ройсе «Погрузитесь в таинство винодельческого мира и исторического наследия Бордо на машине класса люкс…»

 

«От исключительных виноградников до мирового исторического наследия, совершите очаровательную прогулку в мир известных винодельческих хозяйств Бернара Магрэ…»

продолжительность 4 дня:

 

День 1

 

Ужин в салоне Château Pape Clément

Ночь в замке, приюте спокойствия и папства

Возможность дополнительных опций на вечер

День 2

Откройте для себя 700-летнюю историю виноградников Château Pape Clément, Гран Крю Классэ Грав

Обед в столовой Замка

Окунитесь в атмосферу памятников Бордо; или выбор опции на ½ дня

Ужин в мишленовском ресторане Бордо

Отдых в Замке Pape Clément

День 3

Частный визит в Шартрёз XVII века, Château Fombrauge, Сент-Эмильон Гран Крю

Обед в крестьянской кухне Замка

Насладитесь экскурсией по средневековому городку Сент-Эмильон, внесённому в мировое достояние Юнеско

Ужин в замке Fombrauge с исключительным видом на виноградник

Спокойная ночь в Замке Fombrauge

День 4

Встреча с бондарем и знакомство с виноградарем Château La Tour Carnet, Гран Крю Классэ Медока 1855г.

Обед на траве на берегу крепостного рва Château La Tour Carnet

Свободное время после обеда или на выбор опция на ½ дня

Секрет Гран Крю. Посещение самых красивых винодельческих поместий Бернара Магрэ на Роллс-Ройсе…

«Насладитесь шармом редких мгновений эксклюзивных посещений виноградников и завершите Вашу поездку проживанием в одном из замков Бернара Магрэ…»

продолжительность 3 дня:

 

День 1

Ужин Кастеляна в Замке Pape Clément

Возможность переночевать в Замке

Возможность дополнительных опций на вечер

День 2

Посещение производства Château Pape Clément, Гран Крю Классэ Грав

Английский пикник в парке замка в тени двухсотлетнего кедра

Частное посещение Château Fombrauge, Сент-Эмильон Гран Крю. Экскурсия по средневековому городку Сент-Эмильон.

Ужин в замке Fombrauge или в ресторане гурмэ Сент-Эмильона

Ночь в замке Fombrauge с исключительным видом на виноградник

День 3

Посещение Château La Tour Carnet, Гран Крю Классэ Медока 1855 года, встреча с бондарем

«Средневековый» обед в Замке La Tour Carnet

 

 

 

Исключительный полёт. Пролетите на вертолёте класса люкс над самыми красивыми винодельческими поместьями Бернара Магрэ вместе с попутным ветром свободы…

продолжительность 3 дня:

 

День 1

 

Ужин в очаровательной обстановке Замка Pape Clément

Исключительная ночь в комнате Замка

Возможность дополнительных опций на вечер

День 2 - Полёт на вертолёте

Полёт на вертолёте над престижными винодельческими регионами

Остановка на экскурсию – приватная дегустация в Château La Tour Carnet, Гран Крю Классэ Медока 1855

Исключительный обед в Château Perenne, прекрасном замке стиля «Неоренессанс»

Визит-дегустация в Château Fombrauge, старинное поместье Сент-Эмильона

Ужин в крестьянской кухне Замка

Очарованная ночь в одной из комнат Замка вневременной красоты

День 3 - Прогулка на Роллс-Ройсе

Историческая экскурсия по средневековому городку Сент-Эмильон

Обед в ресторане гурмэ в центре города Бордо

Пешеходная экскурсия по Бордо XVIII века в сопровождении гида

Откройте секреты 7 веков истории во время экскурсии и дегустации в Château Pape Clément, Гран Крю Классэ Грав

 

 

 

 

Вина Бордо

 

 

 

 

Предлагаем, как вариант, рассмотреть такую программу винного тура, с посещением виноделен Бернара Магре ее можно изменять по-вашему желанию:

 

ВИННЫЙ ТУР: ЗАМКИ ЛУАРЫ – БОРДО – АРКАШОН – КОНЬЯК

 

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей

 

вина бордоДень 1: Париж – Шамбор – Шенонсо – Амбуаз – Бордо

Отъезд из Парижа в замок Шамбор. Замок Шамбор – самый грандиозный замок Долины Луары, «необузданный плод фантазии Франциска I и великого Леонардо да Винчи». Переезд в замок Шенонсо. Замок Шенонсо – Дамский замок» и «жемчужина Возрождения», прекрасный замок, построенный на мосту через реку Шер. Переезд в замок Амбуаз. Замок Амбуаз – первый королевский замок во Франции, построенный по канонам Ренессанса, место захоронения великого гения – Леонардо да Винчи. Дегустация региональных луарских вин в местном винном погребе...

Переезд в Бордо. Ночь в отеле в окрестностях Бордо.

 

День 2: Бордо – посещение винных владений и дегустации в регионе Graves

Бордо – город на юго-западе Франции, расположенный на берегах реки Гаронны и являющийся центром исторической области Аквитания. Одна из главных достопримечательностей города - Гранд-театр, построенный на месте разрушенного римского храма. Пешеходная экскурсия по центру города.

 

Château Haut-Brion/Aoc Pessac–Leognan –посещение замка с дегустацией красного вина.

Château Pape Clément/Aoc Pessac–Leognan – дегустация вин Жерара Депардье в бутике замка.

Château Carbonnieux/Aoc Pessac–Leognan –посещение замка с дегустацией красного и белого вина.

Ночь в окрестностях Бордо.

 

День 3: Бордо – посещение винных владений и дегустации в регионе Le Medoc

Château Lafite-Rotschild/ Aoc Pauillac – посещение замка и дегустация.

Château Palmer/Aoc Margaux – посещение замка и дегустация.

Château Talbot/Aoc Saint-Julien – дегустация редких региональных красных и белых вин.

 Ночь в окрестностях Бордо.

 

 

Гастрономические туры по Франции 

 

Охота на трюфель

 

охота на трюфель в италии

 

За самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. В это время в местных ресторанах из этих грибов готовят изумительные блюда, которых вы больше нигде не попробуете. Правильно приготовить трюфели – целое произведение искусства.

 

 

Цены 2050 € на человека

цены

Шампань и Бургундия, винный тур

 

 Винные туры

 

В этой гастрономической программе Вы увидете и попробуете лучшие вина, сыры и шампанское Франции. Программа представлена в виде опций, их можно менять или дополнять по Вашему пожеланию. Начинаем в веселом Париже, где вкусы эстетов будут ублажаться в уютных ресторанчиках, разбросанных по исторической части города.

 

Цены 4250 € на человека

цены

 

Гастрономический вип тур

 

гастрономические туры

 

Программа этого винно-гастрономического тура рассчитана как для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, взяв машину на прокат, так и для тех, кто хочет получить полное экскурсионное обслуживание. Также она подойдет и для тех, кто хочет собрать собственную винотеку.

 

Цены от 4350 € на человека

цены

 

 

День 4: Бордо – Аркашон – Сент-Эмильен

Аркашон – прогулка по бухте, посещение устричной фермы (по желанию можно поучаствовать в ловле устриц вместе с фермером), дегустация устриц на шхуне, «восхождение» на Дюну Пила и пешеходная экскурсия по городу. Переезд в Сент-Эмильен. Ночь в окрестностях Сент-Эмильена.

 

Вина БордоДень 5: Сент-Эмильен – посещение винных владений и дегустации в регионах Pomerol и Saint-Emilion - Дордонь

Château L’evangile/Aoc Pomerol – принадлежит Барону de Rothschild. Сент-Эмильен – экскурсия по городу и посещение Монолитной церкви.

Château Cheval Blanc/Aoc Saint-Emilion Grand Cru –посещение замка, дегустация 1 Grand Cru Classé «A».

Переезд в Дордонь. Ночь в окрестностях Дордоня.

 

День 6: Дордонь – Коньяк

Посещение ферм, производящих основные деликатесы французской гастрономии: гусиную печень (фуа гра) и самые известные и дорогие грибы в мире - чёрные трюфеля и их дегустация. Переезд в Коньяк. Ночь в окрестностях Коньяка.

 

День 7: Коньяк – Шинон

Коньячный дом Remy Martin – посещение и дегустация коньяков. Коньячный дом Hennessy – посещение и дегустация коньяков. Посещение небольшой винокурни, производящей коньячные спирты для элитных коньячных домов, а также местное крепленое вино «Шарантское пино», дегустация. Переезд в Шинон. Ночь в окрестностях Шинона.

 

День 8: Замки Шинон – Юссе – Ланже – Вилландри – Азей-ле-Ридо - Париж

Замок Шинон – замок, с которого в XV веке начинается история пребывания французских королей в Долине Луары, и именно здесь началась великая история Жанны Дарк. Переезд в замок Юссе. Замок Юссе – сказочный замок на опушке леса Шинон, вдохновивший Шарля Перро на написание сказки «Спящая красавица». Переезд в замок Ланже. Замок Ланже – один из самых интересных замков Долины Луары, построенный по приказу Людовика XI во второй половине XV века. Переезд в замок Вилландри. Замок Вилландри – единственный уникальный садово-парковый ансамбль подобного рода в Европе, прославившийся на весь мир своими 3-х уровневыми садами. Переезд в замок Азей-ле-Ридо. Замок Азей-ле-Ридо – невероятно красивый замок в стиле Ренессанс, расположенный в живописной излучине реки Эндр. Возвращение в Париж.

 

 

Стоимость рассчитывается под запрос. Все эксклюзивные программы разрабатываются при внесении предоплаты минимум 30% или 3000 евро, которая не возвращается при аннуляции.

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.