ВИП отдых в Европе, туры на острова : VIP отдых

Охота на трюфель Италия, Франция


Зимний трюфель во все времена являлся деликатесом. Он растёт в дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, где он имеет большое промышленное значение. Трюфель имеет вкус гриба с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов. Культивировать трюфели, в отличие от шампиньонов, так и не удалось. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. В 1880 году Франция экспортировала 1320 тонн черных трюфелей. В наше время в год на рынке появляется всего около 20 тонн французских трюфелей.
  
: Спланировать отдых

 

В ПОГОНЕ ЗА «ЧЕРНЫМ и БЕЛЫМ БРИЛЛИАНТОМ»

  Во Франции самыми «богатыми» на трюфеля регионами являются Перигор (Южные Пиренеи), Прованс-Альпы-Лазурный берег, а также немного Лотарингия (la Truffière de Saint-Remy), Бургундия, Овернь, Шампань и даже Савойя. В северных регионах трюфеля начинают собирать раньше, чем в южных. Самыми знаменитыми во Франции являются трюфеля Перигора, «черные бриллианты». Их собирают с декабря по март. Сезон сбора начинается в первый вторник декабря. Стоимость может достигать 6000 евро за килограмм. За самыми лучшими трюфелями нужно ехать в Италию. В это время в местных ресторанах из этих грибов готовят изумительные блюда, которых вы больше нигде не попробуете. В Италии трюфель можно найти практически в любом регионе, но самыми представительными являются Пьемонт, Тоскания, Умбрия, Лациум и Калабрия. Их общая производительность достигает 84 000 килограмм в год.

Трюфель

 

 

Добывать настоящие  грибы – это очень сложное и хлопотное занятие, но опытные грибники говорят, что прибыль и удовлетворение от «тихой охоты» стоят того. Как известно, вначале для поиска грибов в основном использовали свиней, а точнее, хряков. Они обладают чутким обонянием и очень любят трюфели. Поэтому очень часто они находили грибы и тут же их сами съедали. Сильного большого хряка практически невозможно оттащить от любимого лакомства. Теперь для поиска трюфелей в основном используют собак, которые абсолютно равнодушны к этим грибам. Правда, дрессировка может занять около пяти лет – неудивительно, что хороший трюфельный охотник-пес стоит до десяти тысяч евро. Работать хорошая собака может только полчаса. Потом буквально падает от усталости: поиск требует предельного внимания.

 

 

Отдых в Италии

 

 

 

 

ПьемонтИз итальянских трюфелей самыми знаменитыми считаются белые трюфеля Пьемонта, чему немало способствовали природные и климатические условия. Здесь много лесов, зима - холодная, а осенью всё покрыто густым туманом - идеальные условия для трюфелей. В 2005 году была открыта так называемая «дорога белых трюфелей», проходящая в Пьемонте по провинциям Алессандрия, Асти и Кунео. Сезон белых трюфелей ограничен – в лучшем случае, если лето выдалось благополучным, они доступны с начала октября до конца января. В плохие, неурожайные годы сезон может длиться лишь несколько недель. И соответственно цена на трюфели вырастает до немыслимых размеров. Вообще цена на эти грибы очень нестабильна, она может меняться каждый день.

В Асти сезон начинается раньше - в октябре. На местных холмах с сентября по октябрь вырастают «брильянтовые грибы»- белые трюфеля. Тысячи гурманов со всего света собираются в это время в провинции асти, чтобы своими глазами увидеть и попробовать редчайший и самый дорогой гриб Европы, который на родине называют tartufo bianco d'Alba.

 

Праздник белых трюфелей не оставляет без внимания ни один город провинции Асти. Сезон белых трюфелей начинается в конце сентября-начале октября и длится восемь недель. В октябре сезон трюфельных ярмарок открывает Монкальво (Moncalvo), расположенный в 45 км. на восток от Турина. В этот самом маленьком городе Италии (его население составляет всего 3 600 жителей) проходит ярмарка трюфелей, на которой выбирают самый лучший трюфель. Вся атмосфера праздника, происходящая во дворе старинного замка монклаво, пропитана торжественностью и значимостью.

 

Эстафету трюфелей перехватывает город Монтекьяро Д’асти (Montechiaro d’Asti). Увидеть и попробовать «брильянтовые грибы» смогут все желающие. Через неделю после выставки в Монтечиаро Де’Асти в городе Канелли (Canelli) состоится аукцион белых трюфелей. На аукционе за «белое золото» разворачивается настоящая борьба.

 

Главное празднество, посвященное трюфелю, состоится позже в городе Асти (Asti). Именно там откроется «национальная выставка белых трюфелей провинции Асти». В эти дни проходит продажа трюфелей и ярмарка, где можно отведать блюда местной кухни с использованием этих грибов. Культурная программа не менее насыщена, чем гастрономическая: от средневековых шествий, и выбора королевы трюфелей – до спортивных состязаний, музыкальных и театрализованных шоу. Такое внимание к белым трюфелям неслучайно – еще Аристотель приписывал трюфелю свойства мощнейшего афродизиака, заставляющего гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений.

 

 

 

 

ИТАЛИЯ - ПЬЕМОНТ

 

Охота на трюфели -4 или 8 часов с выездом из Турина

Утром к дверям Вашего отеля будет подан комфортабельный автомобиль, на котором Вы отправитесь в Бароло, где встретитесь с настоящими «трифалау» (охотниками за трюфелями) и их помощниками – верными псами. Прослушав краткое введение «в курс дела» с историческими подробностями, рассказами об исследованиях и использовании белого трюфеля в кулинарии, Вы отправитесь на поиски этого ценного корнеплода. После охоты, Вы сможете продегустировать лучшие вина Пьемонта в традиционной атмосфере винодельческого предприятия Маркези Ди Бароло. Посещение его исторических винных погребов, основанных в начале XIX века и обед в гастрономическом ресторане..

Стоимость дегустаций и обеда – по запросу.

 

дегустации баролоЛанги – Роэро

Время охоты: сентябрь – декабрь: лучшие сорта белых трюфелей; январь – март: зимний черный трюфель; март – сентябрь: летний черный трюфель.

Рекомендуемая длительность 8 часов с выездом из Турина

Это маршрут для гурманов, которые хотят полакомиться уникальной пьемонтской кухней и устроить праздник для своих вкусовых ощущений, наслаждаясь бархатным вкусом самых знаменитых вин Пьемонта. Предусмотрена дегустация вин у первоклассных местных производителей, а также, по желанию, не очень дорогой, но высококачественный обед из блюд пьемонтской кухни. Города по этому маршруту: Альба (столица белого трюфеля, производитель знаменитой “Нутеллы” и всех видов кондитерских изделий Ферреро), Диано д'Альба (с панорамным видом на все окресности), Гринзане Кавур (со знаменитым замком и международной премией во многих областях искусства), где можно провести дегустацию и купить самые лучшие вина Пьемонта. По желанию можно заехать в Барбареско и Бароло, где в знаменитом замке находится винный погреб с большим количеством выбора «Барбареско» и “Бароло”, а также пообедать в ресторане, отведав блюда настоящей пьемонтской кухни.

 

Дегустация местного знаменитого вина Barolo. Для любителей итальянских вин Barolo и Barbaresco являются чем-то вроде легенды - необычные вина, производимые в маленьком районе, из винограда, вырастить который совсем непросто. Barolo и Barbaresco стоят в начале списка итальянских вин и являются особенными, редкими и дорогими, так же как и белые трюфели, растущие в той же самой благословенной земле вокруг пьемонтского города Альба. Это красное сухое вино из винограда сорта Неббиоло производится только в регионе Пьемонт, в ограниченном небольшом районе Ланге вокруг коммуны города Бароло в провинции Кунео. Вино имеет глубокий рубиново-гранатовый цвет с оранжевым проблеском, который усиливается с годами, переводя оттенок вина в темно-коричневый и таит в себе необычный спектр ароматов: запахи смолы, трюфелей, фиалок, увядающих роз, благовоний, изюма, малины.

 

Вина Пьемонта

 

Дегустация в исторической энотеке в центре города Бароло, где собраны более 35 тысяч бутылок, и эта цифра увеличивается ежегодно на 400 бутылок каждого из видов Бароло, выпускаемых в мире. Вы сможете увидеть Barolo "Cannubbio" выпуска 1859 года. Вы сможете попробовать или купить бароло производства, начиная с 1938 года.

 

Проживание в исторической вилле Villa Beccaris  среди ореховых рощ и виноградников с захватывающим видом на Альпы и знаменитой вершиной Монвизо, где берет начало река По. Отель Villa Beccaris имеет фантастическое месторасположение и находится на вершине холма, недалеко от Альба. В отеле есть большой парк с бассейном и площадкой для загорания, откуда вы сможете любоваться прекрасным видом. Номера в отеле Villa Beccaris украшены фресками на потолках и обставлены антикварной мебелью. К услугам гостей современные ванные комнаты и Wi-Fi. Отель Villa Beccaris также предлагает гостям бесплатную парковку. Дружелюбный персонал отеля с радостью поможет вам в организации дегустации вин и экскурсий. Отель расположен в здании виллы 18-го века. Из отеля открывается превосходный вид на исторический городок Монфорте-д'Альба, а также на виноградники и сельскую местность региона Ланге.

 

Cтоимость услуг на 4 человека от 4000 евро.

 

В стоимость входит:

  • 5 ночей проживания в исторической вилле с захватывающим видом на пьемонтские холмы района Ланге (DBL deluxe),
  • завтрак-буфет,
  • 1 охота на трюфели с труфайо и его собакой,
  • 1 обед в местной таверне с трюфельным меню,
  • 1 винная дегустация с гидом в подвалах замка,
  • русскоязычный сопровождающий на целый день (день охоты на трюфели и дегустацию вина),
  • 24/24 телефонная поддержка ассистенса.

Дополнительно (оплачивается на месте при заказе из Москвы):

  • приветственный ужин в отеле:  € 70/ чел.
  • возможен ужин в ресторане michelin star € 95/ чел.,
  • все, что не входит в графу стоимость.

 

 

блюда из трюфеля

Правильно приготовить трюфели – целое произведение искусства. Главная сложность – удержать аромат в процессе приготовления. Белые трюфели едят только сырыми, черные перед употреблением осторожно нагревают. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Тертые трюфели хорошо сочетаются с ризотто, омлетами, пастой и говядиной. К трюфелям следует подавать выдержанные насыщенные вина с сильным ароматом (например, Brunello di Montalcino). Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим». Есть несколько ресторанов в Пьемонте и соседней Лигурии, которые истинные гурманы никогда не обходят стороной. В Пьемонте обязательно нужно зайти в заведение под названием Dolce Stil novo (две звезды гида Michelin ), которое находится по адресу: Турин, Via San Pietro, 71/73,  цены от 100 евро. А если вам доведется побывать в Лигурии, то посетите там ресторан, который находится прямо в историческом дворце в порту Онелии, в нескольких шагах от Собора святого Джованни.

 

Вы сможете попробовать карпаччо из говядины с пармской ветчиной, с листьями рукколы и белым трюфелем, крем-суп из картофеля и сыра фонтина с белым трюфелем, консоме с белым трюфелем, ризотто с омаром и белым трюфелем, ньоки с сырами горгонзола, фонтина и белым трюфелем

 

 

Стоимость дегустаций и обеда – по запросу.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

На самолете – до Милана.

Из Милана – 200 км на автомобиле.

Услуги русскоговорящего гида с выездом из Турина - 8 часов: от 690€

 

 

 

 

ИТАЛИЯ - УМБРИЯ

 

Умбрия расположена между Тосканой и Марке. Норча – древний город (2 в. До р.х.), рай для гурманов, где производят одни из лучших в Италии ветчину и колбасу. Город признанная «столица» грибов трюфелей. Жители города Норчия, Умбрия собирают свежие трюфели практически круглый год, ведь здесь прижилось сразу несколько видов этого гриба деликатеса. С ноября по март охотятся на знаменитый «Черный трюфель», по-итальянски Tartufo nero, который еще называют «сокровищем Норчии», с апреля по сентябрь собирают летний белый трюфель, а осенью приходит время так называемого «бургундского» трюфеля. Самая оживленная торговля трюфелями идет в Умбрии, в Сант' Анатолия ди Нарко, между Сполето и Норчией. Здесь каждый год продается, или перерабатывается около 120 тонн белых трюфелей.

В компании опытного охотника и его верного пса Вы сможете ощутить азарт охоты на драгоценные грибы.

 

Рекомендуем совмещать данную программу с уроком умбрийской кухни или совместить охоту на трюфель с ярмаркой шоколада Еurochocolate в Перудже.

 

Проживание: Palazzo Seneca Relais & Chateaux 5* - цены от 124€ за двухместную пещеру

Relais & Chateaux - это эксклюзивная ассоциация отелей и ресторанов, объединяющая 475 изысканных отелей-замков и гастрономических ресторанов в 57 странах мира.

 

В октябре все любители сладкого каждую осень съезжаются в Перуджу, которую так и называют – Шоколадным городом. На целых девять дней исторический центр превращается в громадную ярмарку. Прямо на улицах располагаются многочисленные стенды и прилавки более чем 150 производителей, изобилующие всевозможными шоколадными изделиями и скульптурами, выпечкой, тортами и конфетами с самыми невероятными начинками. Мало того, там и тут можно увидеть шоколадные фонтаны и подставить под струю стаканчик, отведать горячего шоколада с необычными добавками, побывать на мастер-классах известных кондитеров и самим поучаствовать в изготовлении шоколадностей. Тут же рядом можно попробовать и купить не только сладости, но и другие изделия, содержащие какао: пасту и рис, соусы и ликеры, сыр и колбасу, косметику и парфюмерию, не говоря уж о кулинарных книгах и сборниках рецептов. Веселые игры и представления не дадут заскучать детям, а многочисленные дегустации и конкурсы порадуют взрослых.

Многие рестораны в ярмарочный период предлагают специальные меню, где в каждом блюде – от закусок до десертов – содержится шоколад. И если шоколадное ризотто или паста с добавлением какао уже никого не удивляет, то карпаччо с шоколадной стружкой, эндивий, запеченный с ветчиной в шоколаде, или ломтики крольчатины в фисташково-шоколадном соусе порадуют любого гурмана. Стоит ли говорить о сладкой выпечке, семифреддо и муссах?..

Но это еще не все. В Перудже находится уникальный «шоколадный» отель, где каждый из этажей посвящен определенному типу шоколада. Стены номеров украшены фресками этрусков, а цветовая гамма и обстановка напоминают настоящие шоколадки. Резервировать комнату стоит заранее – желающих очень много.

 

 

ИТАЛИЯ - ТОСКАНА

белый трюфель

 

Охота на трюфели – 9 часов

Приглашаем любителей одного из самых дорогих деликатесов – трюфеля – в Тоскану. Вам представится возможность поучаствовать в настоящей охоте-сборе трюфелей в сопровождении знатоков-специалистов и специально дрессированных собак. А после "охоты на трюфелей" вас ждет обед, приготовленный из этих чудо-грибов. Жителям Тосканы повезло: почти весь год они имеют роскошь готовить свежие трюфели, ведь только здесь прижились сразу три вида грибов-деликатесов. С марта по июнь местные жители прочесывают леса в поисках марцуоло, кузена знаменитого белого трюфеля. С наступлением июля приходит время летнего черного трюфеля (скорцоне) – он растет вплоть до конца августа. Ну а осенью и в начале зимы настоящая охота ведется на тартуфо бьянко, или белый трюфель, – короля всего грибного семейства.

 

Самые лучшие белые трюфели растут в окрестностях городка Сан-Миниато (20 км от Пизы). Здешние трюфели подают в лучших ресторанах мира и называют их Magnatum Pico (король еды). Не менее знамениты и трюфели из местечка Сан Джованни Д’Ассо (35 км от Сиены). Здесь в замке XIII века разместился музей этого драгоценного гриба, где вы можете окунуться в ароматы источаемые различными видами трюфелей. Вас ждёт необыкновенное приключение. Сначала из уст опытного «трифалау» (охотника за трюфелями) Вы услышите интересный рассказ об этих «ценных корнеплодах». Далее, в компании «трифалау» и его верного пса Вы испытаете азарт охоты на эти «белые алмазы Италии». После такого активного отдыха Вы сможете насладиться обедом, приготовленным на основе трюфелей.

 

Экскурсия «Охота на трюфели» (1,5 часа): 190 евро на человека. В эту цену не входят найденные трюфели.

Индивидуальная охота на трюфель по запросу.

 

Внимание! Окончательный маршрут уточняется в момент бронирования и зависит от сезона. Мы рекомендуем совмещать данную экскурсию с посещением винных хозяйств и дегустациями вин.

 

 

ФРАНЦИЯ - ПЕРИГЕ (PERIGUEUX)

Трюфель

 

В Аквитании, немного севернее Бержерака и Сарла (в 66 км) расположен город ПЕРИГЕ (PERIGUEUX)– столица фуа-гра и трюфелей. 

 

Экскурсии и дегустации трюфелей

В 45 км от Периге Вас ждут в трюфельном доме LA TRUFFE EN PERIGOR. Мы приглашаем Вас самим пройтись по местам, где растет этот редкий гриб. Опытные грибники помогут Вам в этом непростом деле. По окончании прогулки Вы сможете попробовать специально приготовленные для Вас трюфельные тосты и оценить местный напиток Пешарман.

 

Музей трюфеля

В 45 мин от Периге находится Музей Трюфеля, где этот редкий гриб в большом почете. Здесь Вам расскажут и покажут, как и где растет это сокровище, Вы сможете пройтись по лесу, где прячется этот редкий гриб…и конечно же насладиться неординарным вкусом трюфеля в гастрономическом ресторане AUBERGE DE LA TRUFFE в 200 м от музея, где Вам предложат богатый выбор с Его участием.

 

 

Отдых во Франции

 

КАК ДОБРАТЬСЯ?

НА САМОЛЕТЕ

2 Ежедневных рейса Париж-Периге (утром и вечером). В пути 1 час 20 мин. Тариф от 375 €/чел. (туда/обратно).

Вылет из Парижского аэропорта Орли (Orly) в 08.45 или в 20.30 – прибытие в аэропорт Периге в 10.05 или в 21.50

Вылет из аэропорта Периге в 07.00 или в 18.25 – прибытие в аэропорт Орли (Orly) в Париже в 08.20 или в 19.45.

 

НА МАШИНЕ

Трансфер Бордо - Периге (137 км) – от 340 €

Стоимость транспорта и гидов Вам сообщат наши менеджеры

 

 

10 правил обращения с трюфелями:

  • Трюфели к столу подаются только свежеприготовленными, так как их аромат быстро улетучивается.
  • Трюфели, в отличие от других грибов, хорошо сохраняются в течение месяца. Лучше хранить их, не сильно очищая от земли. Срок хранения трюфелей можно продлить до двух месяцев, если держать их в песке.
  • Хорошо сохраняются трюфели в банке с оливковым маслом. Для этого их сначала моют, потом складывают в банку и заливают маслом. Такое масло можно использовать впоследствии для приготовления соусов.
  • Трюфели не стоит подвергать интенсивной термообработке. Белый трюфель хорош и в сыром виде, а черный нужно слегка прогреть в духовке в течение 5 минут.
  • Грибы лучше нарезать максимально тонко или "брить" специальным приспособлением для нарезки трюфелей.
  • Перед подачей трюфели нужно выложить на теплую тарелку, тогда их аромат усилится.
  • Для того, чтобы "удержать" аромат трюфелей, их кладут в блюдо (часто, сырыми) в последнюю очередь.
  • Наилучший вкус у трюфелей, которые собраны в период с середины ноября до середины декабря — именно в это время грибы созревают и аромат их максимально проявляется.
  • Трюфели относятся к продуктам-афродизиакам: их воспламеняющие свойства используются человеком с древних времен.

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.