ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гольф туры

Жизнь в стиле Гольф, гольф туры


  
Правила игры в гольф
: VIP отдых

Жизнь в стиле Гольф

 

Полный свод правил игры в гольф насчитывает более 100 страниц, а сборник трактовок и сложных случаев — около 500. Поскольку играют в гольф не в закрытом помещении, а на природе, постоянно возникают непростые ситуации. Цель игрока — наименьшим числом ударов загнать мяч со стартовой площадки в лунку. Причем каждый следующий удар выполняют с того места, где мяч остановился после предыдущего. Попав мячом в лунку на первом поле, игрок переходит на другое. И так до тех пор, пока все поля не будут пройдены. В игре гольфиста сопровождает кедди (caddy) — помощник игрока, который носит его клюшки и имеет право давать ему советы по ходу игры.

 

Суть игры заключается в следующем. Используя различные клюшки, не менее двух и не более 14, необходимо загнать мяч в 18 лунок. Лункой называется, как непосредственно само отверстие в земле, куда закатывается мяч, так и специально подготовленная площадка длиной в несколько сот метров, состоящая из стартовой зоны (ти), основной зоны (фервея) и специальной площадки (грин,) где вырезана лунка. Все эти зоны различаются высотой травы и наличием препятствий. Среди препятствий могут быть песчаные ловушки - бункеры, водные преграды, кустарник, цветы, высокая трава и т.п.

 

Если гольфист совершает правильные, точные удары, то с ти он попадает мячом на фервей, несколькими (в зависимости от уровня игры) ударами проводит мяч по фервею и выбивает его на грин. Грин - это площадка с идеальной травой, напоминающей ковер или даже скорее ковролин. По ней мяч может без помех катиться и после удара паттером, должен попасть в лунку.

 

Существует три вида клюшек для гольфа: вуды (с большими головками), айроны (с плоскими) и паттеры (с плоскими, расположенными под углом 90 градусов относительно оси клюшки). При ударе вудом траектория полета более пологая, а при ударе айроном — более крутая, да еще с сильным обратным вращением мяча. Единственная клюшка, от удара которой мяч не летит по воздуху, а катится по траве — это паттер. Все разновидности клюшек пронумерованы. Чем меньше номер, тем клюшка длиннее и тем дальше с ее помощью удается послать мяч. На игру можно принести любые клюшки, но их общее число не должно превышать 14. Мячи бывают белые или оранжевые — их хорошо видно на траве издалека. Максимальный вес мяча — 45,93 г, минимальный диаметр — 42,67 мм. Правила обязывают завершить игру тем мячом, которым ее начали.

 

 

Правила игры в гольф

 

 

Перед началом раунда сделайте следующее:

  • прочитайте Местные правила на счетной карточке;
  • поставьте на мяч идентификационную метку. Многие гольфисты играют одной и той же маркой мячей, и, если вы не смогли идентифицировать свой мяч, он считается потерянным.
  • сосчитайте свои клюшки, разрешено иметь максимум 14 клюшек.
  • Во время игры не спрашивайте совета ни у кого, кроме вашего партнера или кэдди. Не давайте советов никому, кроме вашего партнера.
  • Во время игры на лунке запрещаются тренировочные удары.

 

 

Удар с "ти"

  • Устанавливайте мяч на "ти" между "ти"-маркерами, а не впереди них.

     

    Разрешается ставить мяч на "ти" позади "ти"-маркеров. В пределах длины 2-х клюшек от передней линии.

    Удар с "ти" за пределами этой зоны в матчевой игре не влечет за собой штрафа, однако ваш соперник может попросить повторить удар; в игре на счет вы подвергаетесь штрафу в 2 удара, после чего необходимо продолжить игру из правильной зоны.

 

 

Игра мячом

  • Играйте мяч из того положения, в котором он оказался. Не улучшайте вашего положения, условий для предполагаемого свинга либо линии игры, не двигая мяч и не пригибая либо надламывая чтобы там ни было из зафиксированных предметов или растений, кроме как в результате непосредственно принятия игровой стойки или в процессе свинга. Ничего не прижимайте и не улучшайте искусственно условия для принятия игровой стойки.

     

    Если мяч находится в бункере или в водной преграде, до движения для непосредственного удара по мячу не дотрагивайтесь до поверхности бункера либо до поверхности земли или воды в водной преграде.

    По мячу должен быть нанесен полноценный удар, но не толчок или бросок.

    Игра чужим мячом (кроме положения в помехе) в матчевой игре означает проигрыш лунки, а в игре на счет ударов ("строук-плей") наказывается штрафом в два удара, после чего следует сыграть правильным мячом.

 

 

На паттинг-грине

  • Разрешается поправлять только следы от мячей или старых лунок, находящихся на линии патта, но никакие другие повреждения, включая следы от шипов обуви.

     

    Разрешается маркировать, поднимать и очищать мяч, находящийся на паттинг-грине. Мяч всегда должен возвращаться точно на прежнее место.

    Запрещается опробовать поверхность паттинг-грина на ощупь или качением по ней мяча.

    Если играемый с паттинг-грина мяч попадает в древко флага, то в матчевой игре это означает проигрыш лунки, а в игре счет ударов - штраф в 2 удара.

 

 

Мяч, находящийся в состоянии покоя, сдвинут

  • Если мяч, находящийся в состоянии покоя сдвинут вами, вашим партнером или кэдди способом, не предусмотренным Правилами, или если он сдвинут после вашей изготовки к удару, добавьте 1 штрафной удар и положите мяч на прежнее место.

     

    Если мяч, находящийся в состоянии покоя, сдвинут кем-либо еще или другим мячом, положите его на прежнее место без штрафа.

 

 

Мяч в движении изменяет направление или остановлен

  • Ударенный вами мяч изменил направление или остановился по вашей вине, вине вашего партнера или кэдди. В матчевой игре вы проигрываете лунку, а в игре на счет ударов получаете 2 штрафных удара, а мяч играется из того положения, в котором он оказался.

     

    Ударенный вами мяч изменил направление или остановился по вине постороннего лица. Без штрафа продолжайте игру мячом из положения, в котором он оказался. За исключением: а) матчевой игры, когда вы имеете право выбора на повторение удара, если соперник или его кэдди виноваты в изменении направления мяча; б) игры на счет ударов, если мяч изменил направление с "паттинг-грина". Тогда вы обязаны его повторить.

    Ударенный вами мяч изменил направление или остановился, столкнувшись с другим мячом, находившимся в состоянии покоя. Продолжается игра без штрафа с того места где он оказался, за исключением игры на счет ударов, при котором за это полагается штраф в 2 удара, если ваш мяч и другой мяч находились на паттинг-грине до момента произведения удара.

 

 

Поднятие, вбрасывание и установка мяча

Если мяч поднимается с целью установки его на прежнее место, то его положение необходимо тщательно замаркировать. Если мяч вбрасывается или останавливается в любое другое положение (например, при выходе из ремонтируемой зоны и т.д.), маркировка прежнего места нахождения мяча рекомендуется. При вбрасывании стойте прямо, держите мяч на уровне плеча и выпустите мяч из вытянутой руки. При попадании мяча в вас, вашего партнера или кэдди необходимо повторить вбрасывание без штрафа. Существует 8 случаев, когда вброшенный мяч скатывается в такую позицию, что вбрасывание необходимо повторить.

 

 

Положение мяча мешает игре или улучшает ее

Разрешается поднять мяч, если его положение может улучшить игру любого из других игроков. По вашему требованию может быть поднят любой мяч, мешающий вашей игре или улучшающий игру любого из игроков.

 

 

Свободные помехи

Разрешается сдвигать свободную помеху, за исключением случаев, когда и мяч, и сама помеха находятся в преграде. Вместе с тем, если ваш мяч сдвинулся в результате вашего соприкосновения со свободной помехой в пределах длины 1 клюшки от вашего мяча (кроме случаев нахождения мяча на паттинг-грине), необходимо восстановить положение мяча и назначить 1 штрафной удар.

 

 

Препятствия

Уточните по местным правилам нахождение неподвижных препятствий (например дороги с покрытием или тропинки и т.д.). Подвижные препятствия (например грабли, жестяные банки и т.д.) могут быть сдвинуты в любой части гольф-поля. Если мяч при этом изменил положение, оно должно быть восстановлено без штрафа. Если неподвижное препятствие (например фонтан с водой) мешает вашей игровой стойке или свингу, мяч может быть вброшен без штрафа в пределах длины 1 клюшки от ближайшей точки, свободной от влияния преграды, но не ближе к лунке. Влияние преграды на линию вашего удара не является основанием для облегчения положения, если только и мяч, и преграда не находятся на паттинг-грине.

 

 

Случайная вода, ремонтируемая зона и т.д.

Если мяч оказался в случайной воде, в ремонтируемой зоне либо в норе или отбросах сделанных животным (например, кроликом) разрешается произвести вбрасывание в пределах длины 1 клюшки от ближайшей свободной точки, но не ближе к лунке.

 

Гольф

Водные преграды

Уточните по Местным правилам на вашей счетной карточке, является ли море, озеро, река и т.д. водной преградой или боковой водной преградой.

  • Мяч в водной преграде - играйте из того положения в которой он находится, или со штрафом в 1 удар. А) вбросьте на любом расстоянии позади водной помехи, строго по линии между лункой, местом, где мяч пересек границу водной помехи, и местом вбрасывания, либо (б) сыграйте вновь с того места, откуда мяч был забит в преграду.
  • Мяч в боковой водной преграде - в дополнение к приведенным выше вариантам игры мяча из водной преграды, со штрафом в 1 удар разрешается вбросить в пределах длины 2 клюшек от а) точки, где мяч пресек границу преграды, или б) точки на противоположной стороне преграды, равноотстоящей от лунки.

 

Мяч потерян или за пределами поля

Уточните по Местным правилам на счетной карточке обозначение пределов гольф-поля. Если мяч потерян вне пределов водной преграды или за пределами поля, необходимо со штрафом в 1 удар сыграть новый мяч с того места, где был сыгран последний удар (т.е. потеря и удара и расстояния). На поиск мяча дается 5 минут, по истечении которых, если он не найден или не идентифицирован, мяч считается потерянным. Если после удара возникает предположение, что мяч может быть потерян вне водной преграды или за пределами поля, можно сыграть "временный мяч". Необходимо объявить, что это временный мяч, и сыграть его, прежде чем приступить к поиску первоначального мяча. Если первоначальный мяч потерян или находится за пределами поля, следует продолжить игру временным мячом со штрафом в 1 удар.

 

Если первоначальный мяч не потерян или не за пределами поля, следует продолжить играть эту лунку этим самым мячом, а временный мяч должен быть изъят.

 

 

Неиграемый мяч

Если кажется, что мяч неиграем вне водной преграды (а это только вы в праве решить), то разрешается со штрафом в 1 удар: а) произвести вбрасывание в пределах длины 2 клюшек от места, где лежит мяч, но не ближе к лунке; б) произвести вбрасывание на любом расстоянии позади точки, где находится мяч, придерживаясь прямой линии между лункой, точкой, где лежит мяч, и местом вбрасывания, или в) переиграть мяч. Если мяч в бункере, то можно продолжать игру по вариантам а), б) или в). Однако если выбран вариант а) или б), следует произвести вбрасывание в бункере.

 

 

Заключение

Хороший счет можно испортить, а матч - проиграть из-за штрафа, наложенного вследствие несоблюдения или искажения Правил. Уверенное знание вышеприведенного их краткого изложения должно помочь гольфисту справиться с "проблемой Правил". Тем не менее, в случае возникновения любых сомнений, следует обращаться к полным Правилам гольфа, утвержденным Старинным Королевским Гольф Клубом Св. Эндрю и Ассоциацией гольфа Соединенных Штатов.

 

 

 

 

 

Гольф в Турции

 

гольф

Гольф в Малайзии

 

гольф в малайзии

Гольф на Ямайке

 

 

гольф

Гольф в Тайланде

 

 

гольф поля

 

 

 

 

Дополнительная информация
  1. Гольф туры в Италию, Францию, на Маврикий, в Тайланд, на Карибы
  2. Термины и понятия в гольфе
  3. Правила игры в гольф
Страницы:
« 1 2 (3)
Наша рекомендация!
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.