ВИП отдых в Европе, туры на острова : Египет

Отдых в Египте


Отдых в Египте
отдых в Египте
Египет: индивидуальные туры в Египет, отели и отдых в Египте. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть территории Египта - Синайский полуостров - находится в Азии. Здесь находятся курорты: Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. С востока, где находятся курорты Хургада, Сафага, Эль-гуна, Египет омывается Красным морем - одним из самых теплых и чистых соленых морей мира.
  
Египет. Туры в Египет, отели Египта, цены, отдых в Египте
: VIP отдых

 

 

 

Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть территории Египта - Синайский полуостров - находится в Азии. Здесь находятся курорты: Шарм Эль Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба.

Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. С востока, где находятся курорты Хургада, Сафага, Эль-гуна, Египет омывается Красным морем - одним из самых теплых и чистых соленых морей мира.

 

На протяжении веков древний Египет был настоящей туристической меккой для монархов и царственных особ со всего света. Теперь пришло Ваше время! Приезжайте в Египет, и Вы поймете, что же так влекло сюда императоров и королей, не говоря уже о простых смертных!

 

 

Столица  - Каир

Египет сегодня - это 64 млн. человек и ежегодно население возрастает на 1,3 млн.

 

Египет предлагает туристам со всего мира не только интересную экскурсионную программу, но и комфортабельный отдых на хорошо освоенных пляжных курортах Египта на берегу Средиземного моря. Новые курорты Египта на Красном море за последние несколько лет приобрели невероятную популярность. На Красном море - все условия для любителей подводного плавания, а морская флора и фауна является одной из самых красивых в мире.

Высококлассные отели и рестораны на любой вкус, яркая и разнообразная ночная жизнь, познавательные, полные романтики круизы по Нилу на комфортабельных теплоходах, вечерние спектакли в Каирском оперном театре - вот далеко не полный перечень того, чем Вас порадует Египет.

 

 

Виза

Для граждан России, Прибалтики, Украины, Беларуси и Казахстана виза оформляется по прилёту в аэропорт. Процедура это нехитрая: в загранпаспорт вклеивается марка стоимостью 15 USD. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 15 USD.

Официальные требования по срокам действия загранпаспорта не озвучены (документы, действительные ещё хотя бы два с небольшим месяца, проблем обычно не вызывают). Зато существует «рекомендация» Посольства Египта — для въезда в страну туристам необходимо иметь паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Поэтому, во избежание проблем, рекомендуется брать с туристов расписку о том, что они извещены об этом условии.

 

 

Гражданам Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдавии придётся открывать визу в посольстве в Москве. Гражданам первых двух стран для получения визы необходима личная явка в консульство.

Гражданам Казахстана, получившим визу по прибытии, необходимо в день прилёта предоставить свой паспорт гиду в отеле — для оформления специальной визы и регистрации в полиции Египта. Туристы, не предъявившие свои паспорта и не оформившие визу в полиции, рискуют столкнуться с проблемами при вылете из страны.

 

Посольство Арабской Республики Египет в Москве: Кропоткинский пер., 22; тел.: (495) 246-30-96, факс: (495) 246-10-64

Посольство РФ в Египте: 95, EL-Giza St., Giza, тел.: (2) 348-93-54

Полиция: 122, скорая помощь: 123, пожарные: 125

В Хургаде: туристическая полиция: 446-765, полицейское управление: 446-359, госпиталь: 446-740, аэропорт: 442-831

В Шарм-эль-Шейхе: туристическая полиция: 600-675, полицейское управление: 660-306, скорая помощь: 600-554, госпиталь: 661-011, аэропорт: 601-140

Коды городов: Хургада, Эль-Гуна, Макади-Бэй, Сома-Бэй, Сафага и Эль-Кусейр — 65, Марса-Алам — 1 и 2, Порт-Галиб — 12, Шарм-эль-Шейх, Дахаб и Таба — 69, Нувейба — 62, Каир — 2.

 

 

Флора и фауна

По качеству и разнообразию кораллов, морской флоры и фауны Красному морю нет равных в Северном полушарии. Туристический бум, охвативший в последние годы египетское побережье Красного моря, в значительной степени связан именно с уникальным и невероятно богатым подводным миром этого тропического моря, популяризацией подводного плавания.

  Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя.  В Красном морешироко распространены бутылконосые дельфины, различные виды полосатого дельфина и касатки. Вполне возможна встреча под водой и с зеленой черепахой. Удивительные иглокожие удлиненной формы - морские огурцы - живут на морском дне, водятся акулы, они облюбовали для себя побережье Судана. Некоторые ихтиологи и дайверы утверждают, что нрав у акул довольно миролюбивый, и они крайне робки. Увидев людей, они стремятся поскорее ретироваться.

Мурены, приспособленные к жизни на рифах, могут достигать 3 метров в длину и имеют довольно устрашающий вид. Но, в основном, если их не дразнить, они не опасны для человека.

Здесь можно встретить и рыбу-наполеона, получившую свое название из-за характерного выступа на голове, который напоминает головной убор французского императора. Эти рыбы особенно многочисленны у южной оконечности Синайского полуострова.

Отличаются яркой окраской рыбы-ангелы и рыбы-бабочки, рыбы-клоуны и султанки.

 

 

 

Туристические зоны

Хургада - самый важный туристический центр на берегу Красного моря, расположенный на 500 км юго-восточнее Каира. Этот город, в котором постоянно растет число гостиниц, отелей, совершенствуются возможности для отдыха, стал одним из важнейших курортных зон Египта.

 

Эль Гуна — эксклюзивный курорт, простирающийся от кристальных вод Красного моря до подножия острых силуэтов горного хребта. Курорт расположен на группе островов, окруженных изумрудными лагунами с морской водой. Территория его охватывает около 11 млн кв. м.

 

Шарм-эль-Шейх - самое знаменитое место южного Синая. Уже несколько лет он считается курортом международного класса. На берегу просторной бухты построено два десятка гостиниц и туристических деревень. Место это особенно нравится любителям подводного плавания, поскольку подводный мир здесь считается одним из самых красивых на планете.

 

Каир — современная столица Египта. Город разделяется на Каир Христианский и Каир Исламский. Здесь расположены сотни архитектурных памятников, музеев и иных достопримечательностей. Среди них — пирамиды Гизы, Египетский музей, Цитадель. К их числу также относится и Старый Каир.

 

Пирамиды Гизы - Пирамида Хеопса стоит на краю пустыни к западу от Нила. Она была построена фараоном Хуфу (2590—2568 гг. до н.э.). Его имя по-гречески звучало как Хеопс. Неподалеку от пирамиды Хеопса возвышается пирамида Хефрена высотой 136,6 м. Высота пирамиды Микерина — 62 м. Осмотрев пирамиды, можно спуститься к подножию плато Гиза, где расположены погребальные храмы и Большой Сфинкс.

 

Александрия - второй по величине город Египта, расположенный в 220 км к северо-западу от Каира. Был основан Александром Македонским в 332 г. до н.э. Очень интересна для туристов Помпеева колонна. Недалеко от колонны находятся катакомбы Ком эль-Шугафа. В Греко-римском музее собрана уникальная коллекция произведений декоративно-прикладного искусства. Также в нем хранится около миллиона монет местной чеканки. Парк Монтаза расположен в восточной части города. В нем находятся два роскошных дворца: большой — мужской и малый — женский. Большой дворец внушителен по своим размерам, но вход в него закрыт: это гостевая резиденция президента страны. Самым обширным хранилищем знаний в древности была Александрийская библиотека. Здесь было собрано около 400 тысяч рукописей. Затем часть библиотеки была безвозвратно утеряна. Уцелевшие рукописи были перенесены в Серапиум — своего рода академию наук. Но в начале нашей эры христиане разрушили Серапиум и уничтожили его рукописи. Сейчас правительство Египта совместно с ЮНЕСКО осуществляет проект возрождения Александрийской библиотеки. Предполагается, что в ней будет 8 миллионов единиц хранения, в основном по египтологии и востоковедению.

 

Луксор расположен на берегу Нила в семистах километрах южнее Каира. Он славен своим прошлым. В середине второго тысячелетия до нашей эры, в эпоху Нового Царства, здесь была столица Египта, называвшаяся Фивы. С тех самых пор в городе остались великолепные памятники древней архитектуры, а неподалеку от него — гробницы фараонов.

Круизы

 

Сегодня круизы по Нилу проводятся на участке от Луксора до Асуана. Осуществляются они на кораблях категорий 4*, 5* standart и 5* deluxe, которые, по сути, являются «плавучими гостиницами». Всего их около двух сотен. Каждый корабль имеет от трёх до пяти палуб. На самой нижней обычно размещаются ресторан, бар и дискотека, а на верхней — бассейн, бар, зона отдыха с тентами и лежаками. Каюты есть на всех палубах, кроме верхней.

Питание везде — полный пансион (завтрак, обед и ужин — «шведский стол»). Напитки чаще всего в стоимость не входят и оплачиваются дополнительно.

Кроме стандартного набора экскурсий, входящих в стоимость программы, туристы могут заказать дополнительные поездки. Стандартная продолжительность круизной программы — 4-5 дней (3-4 ночи), плавание можно скомбинировать с отдыхом в Каире или Александрии.

 

 

Отели

 

В стране представлены отели всех известных мировых цепочек. Правда, «сетевой префикс» перед названием гостиницы в Египте вовсе не гарантирует качественный сервис. Сразу стоит усвоить общий подход к продаже туров в Египет: если ваши клиенты не настаивают на совсем уж бюджетном варианте, не предлагайте им ничего ниже «четвёрки». Приличные «трёшки» в стране есть, но их надо знать «в лицо»: непроверенные «трёхзвёздные» варианты лучше отбросить сразу же. Кроме того, всегда помните, что all inclusive в разных отелях может различаться очень заметно: опять-таки, уточняйте все детали!

В Шарм-эль-Шейхе территория у отелей, как правило, больше, чем в Хургаде, да и сами заведения новее — как, впрочем, и сам курорт. В Хургаде заметно больше отелей 3*, чем в Шарме, и они зачастую расположены на первой линии пляжа, тогда как в Шарме «трёшки» в основном стоят на второй линии, на разном расстоянии от моря (от 500-600 м).

Макади и Эль-Гуна — «мини-городки» с небольшим количеством отелей. Сома-Бэй, Эль-Кусейр и Марса-Алам — молодые курорты, которые сейчас отстраиваются быстрыми темпами. Уровень сервиса в их отелях тоже очень разный, но всё же ближе к европейскому, чем в Хургаде.

Номинальное сетевое напряжение — 220 В, розетки — как в России.

 

Внимание: официально заявленная категория отеля часто не соответствует действительности и оказывается ниже на уровень. Относится это в первую очередь к Хургаде и Шарм-эль-Шейху.

  •  Рестораны

    Стоит попробовать многочисленные, приправленные кунжутом закуски. Очень хороша чечевичная похлебка, обильно сдобренная лимоном. Деликатесами считаются перепела и фаршированные голуби.

      Египет – страна восточных сладостей. Это запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель, пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом, пирожки с сырной начинкой и многое другое.  Из местных вин, большей частью столовых, особенно выделяются красные «Омар Хайям» и «Фараоны», белые: «Крю де Птолемей» и «Гианаклис», а также розовое «Руби д`Эгипт».  В Каире обязательно стоит посетить вращающийся ресторан на вершине 187-метровой башни, откуда весь город виден как на ладони.   Шоппинг

    Недорогие изделия из кожи и хлопка, а также золото и серебро. Магазины в курортных районах обычно работают до 22 часов. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет – можно сбить цену на 10-20%, а иногда и больше.

      Более египетского сувенира, чем папирус с цветными рисунками придумать невозможно. Они недороги, долговечны, легки и удобны при транспортировке. В качестве сувенира интересны и алебастровые статуэтки   Национальные праздники

    1 января - Новый год

    22 февраля

    25 апреля - освобождение Синайского полуострова в Октябрьской войне 1973 г.

    1 мая - День труда

    18 июня - годовщина вывода из Египта британских оккупационных войск

    23 июля - годовщина революции 1952 г.

    23 сентября - День победы над Израилем в 1956 г.

    6 октября - годовщина перехода Суэцкого канала 

    24 октября - взятие египетской армией Суэца в 1973 г.

    23 декабря - взятие египетской армией Порт-Саида в 1956 г. 

      Развлечения

    Обширнейшая экскурсионная программа, дайвинг.

 

 

Ночная жизнь

С наступлением темноты темп жизни большого города усиливается многократно. В гостиницах, ресторана и ночных клубах по вечерам традиционно выступают местные танцоры и танцовщицы. Если вы на море или близ Нила, то вечером можно поужинать в «плавучем» ресторане – на корабле или яхте. Арабская музыка под луной - это Вам, несомненно, запомнится надолго. А если есть возможность – обязательно стоит посетить увлекательное мероприятие - красочное светомузыкальное представление у подножия пирамид, которое по воскресеньям идет на русском языке.

 

Безопасность

Специальных прививок для поездки в Египет не требуется. Но стоит помнить, что воду из-под крана пить нельзя. Также нельзя купаться в Ниле, ходить босиком или мыть руки в стоячих водоемах. С собой лучше иметь аптечку.

 

Не стоит в одиночку посещать восточные базары или углубляться в закрытые кварталы городов, а также одеваться вызывающе. А в период Рамадана пить и курить на улицах.

 

Время в Египте

отстает от московского на 1 час.

 

Напряжение в сети - 220V. Розетки европейского типа. Нужен переходник.

 

 

Здравоохранение в Египте

Специальных предписаний по прививкам не существует , однако при длительных маршрутах в Египте по пустыне и оазисам рекомендуется сделать профилактические прививки против малярии и гепатита.

 

Чтобы избежать расстройства желудка, лучше всего отказаться от нечищенных фруктов, не расфасованной в бутылки или некипяченой воды. Не купайтесь в Ниле ! Не бродите босиком по протокам или стоячим водоемам, не мойте в них руки. Вода кишит трематодами,которые могут попадать в организм через кожу и вызывать бильгарциоз.

 

Дорожную аптечку особенно важно иметь при себе, если Вы путешествуете по Египту вне крупных центров туризма и туристических маршрутов. Аптечка обязательно должна содержать крем от солнца с высоким светозащитным эффектом, жаропонижающие и болеутоляющие препараты, средства от укусов насекомых, лекарства от кишечных заболеваний и нарушений кровообращения, перевязочные материалы, дезинфицирующие средства , таблетки для стерилизации воды.

 

Египет

 

 

 

 

Дополнительная информация
  1. Египет. Туры в Египет, отели Египта, цены, отдых в Египте
  2. Дайвинг в Египте
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.