ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Англии. Великобритания


Отдых в Англии. Великобритания
отдых в англии
Англия: индивидуальные туры в Англию, отели и отдых в Англии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Великобритания - это земля нетронутой природной красоты, в которой настроение и ритм меняются в зависимости от района и времени года. В Соединённом Королевстве туристов ждут средневековые замки и готические соборы, спокойная красота и умиротворённость сельских пейзажей, бесшабашность и угар вечернего Лондона, шопинг в дорогих престижных бутиках и копание в соблазнительном барахле на «блошиных рынках». И даже — эльфийское наречие, на котором в Уэльском краю пишутся вывески.
  
: Заказ тура

 

  

Великобритания - это земля нетронутой природной красоты, в которой настроение и ритм меняются в зависимости от района и времени года.  В Соединённом Королевстве туристов ждут средневековые замки и готические соборы, спокойная красота и умиротворённость сельских пейзажей, бесшабашность и угар вечернего Лондона, шопинг в дорогих престижных бутиках и копание в соблазнительном барахле на «блошиных рынках». И даже — эльфийское наречие, на котором в Уэльском краю пишутся вывески.

 

 

 

Климат Великобритании

Никто еще не обвинял климат Великобритании в однообразии и предсказуемости. Погода создает постоянно меняющееся великолепие синего неба, плывущих облаков, тумана, дождя и гроз, мороза, росы или снега.

В Великобритании суровых зим нет, но из-за большой влажности становится холодно. Помните шутливую поговорку англичан о том, что не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.

Погода в Британии очень переменчива, поэтому стоит захватить с собой теплые и непромокаемые вещи независимо от того, в какое время года Вы туда едете. 

 

Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв фев мар апр май   июн  июл   авг   сен   окт   ноя дек

+4° +4°  +6°  +8°  +11° +11° +14° +16° +14° +11°  +7°   +5°

 

 

Среднегодовое количество осадков (мм):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

88 63 72 60 64 65 62 76 77 85 90 94

 

 

 

Полное название Великобритании - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

 

 

География Великобритании

Великобритания расположена на северо-западе Европы, на Британских островах.

Территория Великобритании составляет 242,5 тысяч квадратных километров. Омывается Северным морем и Атлантическим океаном, от континента Великобритания отделяется проливом Ла-Манш.

Под контролем Великобритании находятся 13 колониальных и зависимых территорий с населением около 6 миллиона человек, в том числе Гибралтар в Европе, Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймоновы острова, Монтсеррат, Теркс и Кайкос острова, Фолклендские острова в Южной Америке и ряд других.

 

Как добраться

Ежедневно из Москвы в Лондон (аэропорт «Хитроу») летают рейсы «Аэрофлота» (из «Шереметьево-2») и British Airways из «Домодедово».

Международные рейсы также летают в аэропорт «Гатвик». Он несколько дальше от Лондона, чем «Хитроу». Стоимость индивидуального трансфера из «Гатвика» в Лондон ~120 GBP, на такси — примерно 50-60 GBP, на поезде «Гатвик-Экспресс» ~30 GBP (время в пути 30-35 минут).

 

Дорога из стран СНГ

Из Киева в «Хитроу» летает British Airways, а до аэропорта «Гатвик» — «Международные авиалинии Украины». Рейс Минск — Лондон выполняет авиакомпания «Белавиа». Из Алматы в Лондон («Хитроу») есть рейс «Трансаэро» со стыковкой в Москве, а прямой рейс выполняют British Midland (время в полёте ~10 часов) и Air Astana. British Midland также совершает из Алматы прямые рейсы в Манчестер и Лидс.

 

Язык

Официальный язык английский, относится к германской группе языков.

 

Великобритания - страна изучения английского языка.

В Великобритании много профессиональных школ изучения английского языка.

Время и деньги, потраченные на изучение английского языка в стране, где он является родным языком - самая прибыльная инвестиция в ваше будущее. Разностороннее и качественное образование стало ключом к будущему для наших детей.

 

 

Население

Великобритания сегодня насчитывает около 60 миллионов человек, в том числе:

англичане (80 процентов), шотландцы, ирландцы, валлийцы

 

Жители Великобритании гордятся тем, что заметно отличаются от любой другой нации мира и до сих пор следуют правилам леводорожнего движения и играют в крикет. Они весьма неохотно перешли на десятичную систему мер, поменяв свои обожаемые пинты на литры, а дюймы на сантиметры. До 1971 года в Великобритания пользовалась трехуровневой недесятичной денежной системой, согласно которой счет за обед мог выглядеть как "четыре фунта шесть шиллингов и семь с половиной пенсов". И хотя остальная Европа измеряет расстояния километрами, Великобритания до сих пор измеряется своими милями, хотя теперь в Великобритании покупают ткани метрами, а не ярдами.

 

 

Состав Великобритании

В Королевство входят 4 историко-географические области:

Англия (45 графств и особая административная единица - Большой Лондон)

Уэльс (8 графств)

Северная Ирландия (26 округов)

Шотландия (12 областей)

 

 

Остров Мэн и Нормандские острова - самостоятельные административные единицы Великобритании.

 

 

Столица Великобритании - Лондон.

 

Крупнейшие города Великобритании:

Глазго

Лидс

Бирмингем

Манчестер

 

 

Религия

Господствующая религия - англиканство. Распространены также пресвитерианство, католицизм.

 

 

Транспорт

В британской столице действует несколько пассажирских транспортных компаний, но большинство из них объединены под эгидой организации "London Regional Transport".

 

Общественный транспорт состоит из:

автобусов

метро (официальное название - Underground, разговорное - Tube)

пригородных электричек ("Network SouthEast").

 

Помимо основной подземки существует еще одна небольшая частная линия - "Docklands Light Railway". Разовые билеты на этой линии - свои, но общегородские проездные там действуют. В кассах метро можно бесплатно получить схему с обозначением 6 концентрических зон, на которые разбита лондонская подземка.

 

Автобусные маршруты тоже делятся на зоны, примерно соответствующие зонам метро.

 

Стоимость проездных билетов зависит от срока и зоны их действия. Для большинства туристов достаточно 1 и 2 зон. Однодневный билет на них - "Zone 1&2 Card" - стоит $4,43. Однодневный проездной "All Zone Card" действует на все 6 зон и позволяет, в частности, добраться на метро до аэропорта Хитроу, стоит $6,07. За возможность ездить ранним утром, до 9.30, надо доплатить. Это позволяет сделать "Zone 1&2 LT Card", стоимостью $6,39. Для оформления недельных билетов требуется фотография. Существуют проездные на месяц и на более длительное время.

 

 

Такси

Такси в Лондоне, Эдинбурге и других больших городах можно остановить на улице, если горит желтая надпись "Taxi" или "For Hire". Такси в Лондоне - двух типов. Знаменитые "черные кэбы" относительно дороги. Они работают по счетчику: $3 за посадку и $1,2 - за 1 километр пробега. Есть более дешевые компании. Их машины называют minicab (потому что они могут взять не 5 пассажиров, как настоящие "кэбы", а только четырех). Они принимают заказы только по телефону, работают без счетчиков, поэтому о тарифе стоит осведомиться заранее.

Аренда автомобиля

Движение в Великобритании левостороннее, так что брать автомобиль напрокат можно посоветовать только самым отважным. Парковка в центре Лондона запрещена, а в других районах стоит от 20 пенсов до 1 GBP за 15 минут. Кроме того, найти свободное место на парковке обычно непросто. Автомобиль могут взять напрокат водители не моложе 23 лет с водительским стажем не менее года.

Аренда авто в сутки - от 50 GBP

 

 

 

Денежная единица в Великобритании - фунт стерлингов. В одном фунте - сто пенсов. Существуют банкноты достоинством 5, 10, 20 и 50 фунтов стерлингов; а монеты - 5, 10, 20, 50 пенсов и 1 фунт стерлингов.

 

Пункты обмена валюты в крупных универмагах, гостиницах, на станциях и в коммерчески важных районах обычно работают дольше, чем банки. Во всех крупных аэропортах Великобритании имеются отделения банков, которые работают круглосуточно. Ввоз и вывоз валюты не ограничен.

 

Банки в Великобритании работают с 9.30 до 15.30 в рабочие дни.

Крупные банки открыты до 17.30 в будние дни и в утренние часы в субботу.

 

Виза

 

Гражданам РФ для поездок в Великобританию необходима виза. Великобритания не входит в зону Шенгенского соглашения.

Документы на визу надо подавать в Британские визовые центры. В пакете должны быть: одно цветное фото на белом фоне (3,5×4,5 см, строго прямоугольник — без овала или «уголка»), сделанное в течение последних 6 месяцев, заполненная и подписанная анкета, загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и хотя бы одной чистой страницей. Далее — справка с места работы с указанием должности, ежемесячного или годового дохода, желательно также предоставить копии документов о собственности (на квартиру, машину, дачу и т.д.) — они должны подаваться вместе с переводом на английский язык. Невредно дополнительно собрать любые документы, подтверждающие состоятельность туриста, в том числе — выписку из банка о состоянии счёта.

Детям понадобится копия свидетельства о рождении и справка с места учёбы, студентам — справка с места учёбы, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения. Если ребёнок едет без родителей, то необходимы справка с места работы одного из них с указанием должности, ежемесячного (или годового) дохода и даты оформления на эту должность, а также доверенность на выезд от обоих родителей. Если ребёнок выезжает с одним из родителей, нужна доверенность на выезд от второго родителя. Справки от родителей, о рождении и с места учёбы также должны сопровождаться переводом на английский.

Срок оформления визы — от 7 дней. Консульский сбор ~3280 RUR (оплачивается в рублях). В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Граждане Украины, Беларуси и Казахстана подают такой же пакет документов, что и россияне — в посольства Великобритании в Киеве, Минске и Астане соответственно. А если у туриста есть регистрация в России, то оформить визу на него можно в любом визовом центре. Консульский сбор для украинцев составляет ~465 UAH, для граждан Беларуси — 132 USD, Казахстана — 63 GPB.

 

 

Особенности:

Туристу с «чистым» загранпаспортом получить британскую визу, скорее всего, будет непросто.

Отправлять оригинал доверенности на выезд несовершеннолетнего ребёнка (если он едет с одним из родителей или с третьим лицом) в Консульство Великобритании не надо: этот документ понадобится непосредственно при пересечении границы, посольству хватит его обычной копии.

С 8 ноября 2007 года всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от гражданства, необходимо пройти сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото. Это можно сделать в визовых центрах без дополнительной платы.

 

Посольство Великобритании в Москве: Смоленская наб. 10; тел.: (495) 956-72-00

Представительство России в Лондоне: 13, Kensington Palace Gardens, W8 4QX, тел.: (207) 229-36-28, 229-26-66, 229-72-81

Генконсульство в Эдинбурге: 58 Melville St., Edinburgh, EH3 7HF, тел.: (131) 225-70-98

Полиция, пожарная служба, скорая помощь: 999 (бесплатно)

Справочная по Лондону: 142.

 

 

Таможня

 

Разрешён ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты до 3000 USD без декларации. Суммы, превышающие этот лимит, декларировать обязательно. Беспошлинно разрешено ввозить до 200 сигарет, 50 сигар или 250 гр табака, спиртных напитков крепостью более 22° — до литра, крепостью до 22° — до 2 литров, парфюмерии — до 50 мл, туалетной воды — до 250 мл, сувениров и подарков — на сумму не более 32 GBP. В Великобританию разрешается ввозить лицензированные лекарственные препараты. Подробную информацию о ввозе лекарств можно получить в НM Customs and Excise Advice Centre, тел.: +44 (0) 208-92-901-52.

Запрещён ввоз в страну материалов непристойного содержания, мяса (в том числе мяса птиц) и изделий из них, всех видов живых птиц и птичьих яиц, радиопередатчиков и растений. Запрещён провоз предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также редких видов животных. Также запрещено ввозить нелицензированные медицинские препараты (их вполне могут принять за наркотики), ножи, кастеты, телескопические дубинки и прочее холодное оружие. Также запрещены все порнографические материалы с изображениями детей, поддельные товары, нарушающие права владельцев зарегистрированных товарных знаков (например, часы или компакт-диски с «пиратскими» программами).

Ограничен ввоз огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, включая электрошокеры и газовые баллончики; меха, слоновой кости, кожи, чучел животных или птиц, растений, саженцев, семян и луковиц, длинноволновых радиопередатчиков.

Чтобы въехать в страну с домашним животным, придётся пройти длительный карантин.

 

Что посмотреть

 

В Англии находится древнейшая крепость страны Линкольн, а также Йорк, красивый средневековый город. В районе Лэйк-Дистрикт расположены живописные озёра и средневековые деревушки, а графство Ланкашир славится крупнейшим в Англии национальным парком. Также стоит посетить Дарем, Стратфорд, Кембридж и Оксфорд — лучшие места для знакомства с английскими традициями. Легендарный Стоунхендж — самая известная и загадочная достопримечательность страны. А в округе Нортумберленд — больше всего замков и полей битв, чем ещё где бы то ни было в Англии.

В Шотландии интересны, прежде всего, столица области Эдинбург и Вэйл-оф-Нит — край водопадов и «родина» Лох-Несского чудовища. Стоит посетить Глазго и постараться увидеть хотя бы несколько шотландских замков. В Уэльсе — Кардифф и Сэнт-Дэвид, национальный природный музей «Сноудония», замок Конви и замок Харлех.

Ну а Северная Ирландия привлекает туристов своей столицей Белфаст, «Дорогой великанов», множеством замков и национальных парков.

 

 

Отели

Скажем прямо: отели — не самая лучшая сторона туристической Великобритании, если, конечно, речь не идёт о дорогих заведениях уровня четырёх «звёзд» и выше. В «малозвёздных» гостиницах номера маленькие, сервис — весьма скромный.

Туристам стоит заранее позаботиться о переходнике для электроприборов. Напряжение в электросети — 240 В.

 

Оставить «на чай» (около 10% от суммы счёта) можно официантам и таксистам. Ни барменам, ни горничным, ни гидам давать чаевые не принято.

 

Магазины Великобритании

Магазины работают с понедельника по субботу с 9.00 до 17.30. В маленьких городах и деревнях имеют обыкновение закрываться на часовой обеденный перерыв. В Лондоне, в районе Найтсбридж, по средам магазины работают до 19.00, а в районе Вест Энд до 19.00 по четвергам. Некоторые магазины открыты и в воскресенье, но не стоит на это очень рассчитывать.

 

 

Время в Великобритании отстает от московского на 3 часа.

 

Напряжение в сети в Соединенном Королевстве - 220/250 Вольт, 50 Гц. Для пользования своими электроприборами Вам необходимо иметь специальные адаптеры, которые вы можете приобрести во многих магазинах или прямо в гостинице.

 

 

Особенность английской кухни.

Английская кухня, впрочем, как и японская, отличается тем, что здесь стремятся лишь подчеркнуть природные достоинства пищи, не искажая ее до неузнаваемости, что характерно для китайской и французской кухни. К тому же Великобритания вносит свои региональные особенности. Даже отдельный город или местность могут обладать уникальным набором местных кушаний, например, чай с запеченными сливками в Западной части Великобритании или йоркширский пудинг, который на самом деле не пудинг, а закуска, подаваемая к ростбифу. Великобритания знаменита разнообразием сыров, среди которых можно найти знаменитые сорта, такие как чеширский сыр, чеддер и венслидэйл.

 

Стоимость «типового» ужина - 20 GBP в кафе, от 40 GBP в ресторане

 

 

Праздники Великобритании

Национальный праздник Великобритании - День рождения королевы (15.06.1926 г.). День праздника ежегодно определяется решением правительства, обычно в одну из суббот в первой половине июня.

Англия и Уэльс

Новый год, Страстная пятница, Пасха, Весенний банковский выходной (конец мая), Летний банковский выходной (конец августа), Рождество, День рождественских подарков (26 декабря).

 

Шотландия

То же, что в Англии и Уэльсе, кроме: Дополнительный банковский выходной (начало января), Летний банковский выходной (начало августа).

 

Северная Ирландия

То же, что в Англии и Уэльсе, с добавлением Дня Святого Патрика (март) и Дня оранжистов (июль).

 

 

 

 

В Великобритании так принято:

- прежде всего при переходе лондонских улиц не забудьте посмотреть сначала направо, затем налево

- как везде в Европе, в Лондоне не стоит появляться в шубках, манто, жакетах и прочих нарядах из натурального меха. Общее трепетное отношение к природе здесь привело к тому, что даже королевские гвардейцы сменили медвежьи шапки на головные уборы из искусственного меха

- тем, кто курит, напоминаем, что курение в лондонском двухэтажном автобусе более пяти лет как запрещено. Это относится и к лондонскому метро

- в гостинице Вы столкнетесь с необычной для европейца розеткой с тремя штырьками: значит, чтобы пользоваться феном и электробритвой, нужен адаптер

- во многих отелях Вы можете не найти душевой шланг, так как англичане предпочитают мыться в ванне. Точно так же кран в умывальнике может быть расположен крайне неудобно для тех, кто привык мыть руки в проточной, а не в набранной в раковину воде

- если Вы гостите в частном доме, не удивляйтесь, когда Вам на ночь предложат грелку в постель: даже летом в домах англичан довольно прохладно

- если Вы с супругой приглашены на ланч, то не удивляйтесь, что Вас могут развести по разным помещениям: леди и джентльмены там обедают отдельно.

 

Англия

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.