ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Боливии


Отдых в Боливии
отдых в боливии
Боливия: индивидуальные туры в Боливию, отели и отдых в Боливии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Боливия находится практически в центре Южной Америки. Площадь страны - 1 098 581 кв. км. На севере и на востоке она граничит с Бразилией, на юго-востоке - с Парагваем, на юге - с Аргентиной и на западе - с Чили и Перу. Боливия не имеет выхода к океану. Официальная столица Боливии - Сукре (департамент Чукисака), но все правительственные учреждения расположены в городе Ла-Пас (департамент Ла-Пас). В Боливии встречается 66 из 112 существующих в мире экосистем. На территории страны растёт около 20000 видов растений, обитают около 1300 видов птиц, 20 видов приматов, 220 видов рептилий и около 100 видов амфибий. Для того, чтобы сохранить такое разнообразие природного мира, в Боливии было создано более 30 природоохранных зон.
  
Боливия. Туры в Боливию, цены, сафари в Боливии, отдых в Боливии
: Заказ тура

 

 

Боливия находится практически в центре Южной Америки. Площадь страны - 1 098 581 кв. км. На севере и на востоке она граничит с Бразилией, на юго-востоке - с Парагваем, на юге - с Аргентиной и на западе - с Чили и Перу. Боливия не имеет выхода к океану. Официальная столица Боливии - Сукре (департамент Чукисака), но все правительственные учреждения расположены в городе Ла-Пас (департамент Ла-Пас).

 

В западной части страны протянулись горы Анды. Горная территория делится на три области: Западная Кордильера, Кордильера-Реаль и высокогорное плато Альтиплано, разделяющее эти хребты. В районе Западной Кордильеры есть вулканы, как потухшие, так и действующие, среди которых - самая высокая точка страны - потухший вулкан Сахама (6542 м). Анды резко спускаются к области пустынных равнин под названием Ориенте, снижаясь на 4350 м на протяжении всего 80 км. Восточные равнины занимают большую часть территории страны.

 

Главные реки страны - Бени в северной части Кордильера-Реаль, Десагуадеро в Альтиплано и Маморе с многочисленными притоками в районе восточных равнин. В Боливии также расположены озёра Титикака, Поопо и Койпаса. Озеро Титикака находится на границе Боливии и Перу. Оно образовалось в тектонической котловине. Это самое крупное высокогорное судоходное озеро в мире, оно находится на высоте 3812 м, площадь его - 8446 кв. км. Большая часть озера Титикака принадлежит Перу, меньшая - Боливии. Солёное озеро Поопо лежит на высоте 3690 м. К западу от Поопо находится соленое и периодически пересыхающее озеро Койпаса. Южнее Койпаса расположены солончаки, среди которых - самый крупный на планете - Уюни.

 

Климат в Боливии тропический и субэкваториальный на равнинах и резко-континентальный в горных районах. Самый суровый климат наблюдается на плато Альтиплано, ведь это плато отгорожено со всех сторон высокими горными хребтами. В пределах Альтиплано в основных городах в период с октября по февраль дневные температуры достигают 18..20 градусов тепла, а ночные - 10..12 градусов тепла. В зимнее время (май-август) днём воздух прогревается до +15..+17 градусов, ночью же температура воздуха опускается до +2...+4 градусов, а в районах, которые расположены выше 4000 м, нередки и заморозки. На восточных равнинах климат более жаркий. Здесь в летнее время дневные температуры воздуха достигают 32...34 градусов тепла, ночные - 23..25 градусов тепла. Зимой на востоке страны днём отмечается около +20..+22 градусов, а ночью - +15..+17 градусов.

 

Количество выпадающих осадков в Боливии увеличивается в направлении с юго-запада на северо-восток. Так в западной и юго-западной части Альтиплано выпадает до 150 мм осадков в год, а в восточной и северной его частях - до 600 мм. На восточных склонах Кордильера-Реаль выпадает до 1500 мм осадков, а в Орьенте - до 2000 мм осадков. Максимум осадков в Боливии приходится на тёплое время года с декабря по февраль.

 

Лучшее время для посещения:

Наиболее благоприятное время для посещения страны - период с конца июня по начало сентября, когда вероятность дождя наименьшая.

 

 

 

Национальные парки

В Боливии встречается 66 из 112 существующих в мире экосистем. На территории страны растёт около 20000 видов растений, обитают около 1300 видов птиц, 20 видов приматов, 220 видов рептилий и около 100 видов амфибий. Для того, чтобы сохранить такое разнообразие природного мира, в Боливии было создано более 30 природоохранных зон. 

 

Национальный Парк Ноэль Кемп Меркадо расположен на северо-востоке страны на границе с Бразилией. Это единственное природное место, которое было обьявлено ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества. Площадь парка - 15 тысяч кв. км. Ноэль Кемп Меркадо охраняет пять видов экосистем - джунгли, сухой лес, саванны и влажные леса. Здесь произрастает около 4000 видов растений, обитает 150 видов млекопитающих и 620 видов птиц.

В северной части страны недалеко от города Рурренабак расположился Национальный прак Мадиди. Он занимает площадь в 19 тысяч кв. км. Парк отличается своим биоразнообразием - здесь обитает более 1000 видов птиц, среди которых андский кондор и малый солдатский попугай ара, ягуары, очковые медведи, гривистый волк, викунья, обезьяны, гигантская выдра.

Национальный парк Амборо расположен северо-западнее города Санта-крус. Площадь его - 63 тыс. га. Сюда входят три экосистемы - предгорья Анд, бассейн реки Амазонки и восточные равнины. В Амборо обитает множество птиц, а также водосвинки капибары, пекари, тапиры, обезьяны ревуны и капуцины, ягуары, оцелоты и небольшие марги.

 

Национальный парк Тороторо находится в центре Боливии. Это парк с уникальными ландшафтами. Здесь можно увидеть горы причудливой формы и каньоны. Главной достопримечательностью региона являются места, где обитали динозавры. Здесь можно увидеть многочисленные окаменелые останки растений и животных, возраст которых около 120 млн. лет, а также следы динозавров. Одним из наилучших мест для наблюдений за птицами является Национальный парк Карраско. Он расположен в восточной части области Кочабамба и занимает площадь в 6230 кв. км. Парк просто поражает разнообразием пернатых - здесь их насчитывается около 800 видов. Также стоит посетить Национальный парк Сахама на западе страны, который окружает самую высокую вершину страны - потухший вулкан Сахама (6542 м), Исиборо-Секуре, Уанчака, Пилон-Лахас и другие природные заповедники и резерваты.

 

Озеро Титикака - самое высокое судоходное озеро в мире, оно находится на высоте 3812 м, площадь его - 8446 кв. км. Озеро образовалось в тектонической котловине. Его название переводится с индейского диалекта, как "каменная пума", да и на самом деле форма его имеет некоторое сходство с контуром этого животного. У инков озеро Титикака считалось священным. По легенде именно у островов Исла-дель-Сол и Исла-дель-Луна появились предки инков. В наши дни туристы отправляются на озеро, чтобы познакомиться с животным и растительным миром этого региона, заняться рыбной ловлей или просто отдохнуть на берегах озера в спокойной атмосфере. Уникальное природное образование - высохшее солёное озеро Салар-де-Уюни - расположено в южной части Боливии на высокогорном плато на высоте 3600 м. Его общая площадь составляет около 12 тыс. кв. км. В центре озера толщина соляного покрова достигает 10 м. Во время сухого сезона озеро представляет собой целую соляную пустыню. Запасы соли здесь составляют около 10 миллиардов тонн. Во время сезона дождей озеро заполняется небольшим слоем воды, который не мешает путешествовать по Салар-де-Уюни на джипе.

 

 

Другие природные достопримечательности:

На острове Исла-де-Пескадос обитают большие колонии вискачи (местная шиншилла).

У подножий горы Тунала можно увидеть колонии розовых и красно-коричневых фламинго.

Озеро Колорадо - рай для орнитологов, здесь изучают редких фламинго Джеймса.

В долине гейзеров Сол-де-Макана расположены кратеры, в которых кипит грязь, а местные гейзеры выбрасывают столб воды высотой от 80 до 100 м.

На берегах озера Салар-де-Чаливири находятся термальные источники.

Также очень интересны отели, построенные целиком из соли.

 

 

 

Горнолыжный курорт

В 30 км северо-восточнее Ла-Паса расположился самый высокогорный лыжный курорт в мире - Чакалтайя. Здесь туристам предлагаются более 10 трасс, расположенных между высотами 4700 и 5400 м, и 8 подъёмников. Нехватка кислорода и перепад высот делают это место одним из самых экстремальных в мире, так что катание в Чакалтайя подойдёт только для подготовленных лыжников. Горнолыжный сезон длится с апреля по июнь. Инфраструктура курорта развита не очень хорошо из-за сложного экономического положения в Боливии.

 

Рыбалка

Боливия предлагает прекрасные возможности для ловли рыбы, особенно форели, в озере Титикака и в реках бассейна реки Амазонки.

 

Язык

Кечуа, аймара и испанский

 

Мобильная связь

Мобильная связь работает, если ваш телефон поддерживает диапазон 1800 и конечно, роуминг. В высокогорных районах, сельве и малонаселенных местах, как правило, телефоны не работают.

 

Валюта

Боливиано (1 доллар США равен примерно 5 боливиано).

 

Виза

Визу можно получить непосредственно на границе, для этого необходимо иметь при себе загранпаспорт (должен быть действительным по меньшей мере еще 6 месяцев после окончания поездки), билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране, а также оплатить визовый сбор в размере 10 долларов США. В этом случае выдается туристическая карта («tarjeta de turismo»), в которой указывается разрешенный срок пребывания в стране (обычно 30 дней).

 

Таможня

Ввоз национальной и иностранной валют не ограничен, разрешен вывоз валюты в пределах, заявленных во въездной декларации. Пассажирам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет (2 бокса), 500 гр. табака или 50 сигар; до 3 л спиртных напитков, а также разумное количество парфюмерии для личного использования.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания и наркотических веществ. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. 

 

Боливийская кухня очень напоминает перуанскую. В меню присутствует картофель нескольких видов, черная и белая кукуруза. Мясо ламы и альпаки вам предложат в любом ресторане. Очень вкусно готовят здесь форель из озера Титикака.

К национальным блюдам относятся блинчики с мясом «сельтена» или с картофелем - «тукуман» , жареный бифштекс с яйцом, рисом и жареным бананом «ломо-ментадо» , жареный цыпленок с картофелем и салатом «пиканте-де-польо» или просто жареный на открытом огне цыпленок «польос-спьедо» , «польос-бростер» или «польос-ла-браса» , суп «чайро» , сушеное и зажаренное мясо альпака «чарке» , высушенный особым образом картофель «чуко» (своеобразные чипсы), густые супы «лакуас» . Основной напиток здесь, как и во многих соседних странах, чай «мате».

 

Сувениры

Можно приобрести недорогие изделия из шерсти ламы и альпаки: пончо, накидки, головные уборы, свитера, ковры. Керамические крынки и кувшины, расписанные национальными узорами, и разнообразные амулеты продаются во всех туристических местах, на рынках и просто на улицах.

 

Праздники

В Боливии очень много праздников, которые называются фиеста. Самый знаменитый праздник - Карнавал в Оруро, проходящий ежегодно в конце февраля в течение 8 дней. Сотни его участников наряжаются в красочные костюмы, чтобы принять участие в знаменитой диабладе - танце Дьявола, появившемся еще в доинкские времена.

 

Ночная жизнь

В самом элитном районе Ла-Паса, так называемой Зоне Сур, расположены лучшие в городе рестораны, ночные клубы, дискотеки и казино. В Боливии довольно низкий уровень жизни, но страна не криминальная и миролюбивая. Несмотря на это, необходимо быть внимательными на улицах и в туристических центрах, следить за сумками, камерами и кошельками. Большинство преступлений против туристов связано со случаями мошенничества или попрошайничества, насильственные же преступления здесь чрезвычайно редки. Определенную опасность представляет движение в городах, как автомобильное, так и пешеходное. Беспорядочное и хаотичное движение автомобилей, которые так и норовят кого-нибудь переехать - главная опасность в городах страны.

 

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.