ВИП отдых в Европе, туры на острова : Испания

Андорра. Отдых в Андорре, туры в Андорру


Андорра. Отдых в Андорре, туры в Андорру
отдых андорра
Андорра заслуженно считается одним из лучших мест в Европе среди любителей зимнего отдыха. Маленькая, но сказочно красивая страна, славящаяся своими культурными традициями и гостеприимными жителями, Андора является превосходным местом для проведения яркого, насыщенного и незабываемого отдыха. Княжество Андорра - райский уголок, затерянный в сердце Пиренейских гор. На карте мира это всего лишь точка на полоске франко - испанской границы (площадь составляет всего 468 кв. км) с населением 65 тыс. человек, но ежегодно Андорру посещают более 15 млн. туристов.
  
Андорра. Отдых в Андорре, туры в Андорру, горные лыжи, отели Андорры
: Заказ тура

 

 

Андорра заслуженно считается одним из лучших мест в Европе среди любителей зимнего отдыха. Маленькая, но сказочно красивая страна, славящаяся своими культурными традициями и гостеприимными жителями, Андора является превосходным местом для проведения яркого, насыщенного и незабываемого отдыха.

Княжество Андорра - райский уголок, затерянный в сердце Пиренейских гор. На карте мира это всего лишь точка на полоске франко - испанской границы (площадь составляет всего 468 кв. км) с населением 65 тыс. человек, но ежегодно Андорру посещают более 15 млн. туристов.

Эта страна известна во всем мире, в первую очередь, как горнолыжный курорт. Каждый, интересующийся этим видом спорта, должен побывать здесь хотя бы однажды. Благодаря уникальному климату Андорра приобрела славу самого солнечного среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до апреля. Огромное количество снега располагает и к такому интереснейшему времяпровождению, как катание на снегоходах и даже на санях с собачьими упряжками.

 

Горнолыжные станции Андорры оснащены самыми современными пушками насыпного снега. Те, кто не умеет кататься на горных лыжах, но всю жизнь об этом мечтал, смогут постичь науку и мастерство этого аристократичного спорта на склонах Пиреней. Начинающим лыжникам предложат свои услуги профессиональные инструкторы.

По разнообразию программ отдыха Андорре просто нет равных. Вас ждут снежные парки, трассы для слалома и сноуборда с half pipe. Для малышей есть прекрасно оборудованные детские горнолыжные сады. Для занятий другими видами спорта в Андорре созданы великолепные условия. К услугам любителей покататься на коньках, поиграть в сквош и теннис, воспользоваться тренажерами - огромный ледовый дворец, расположенный в Canillo, спортивные комплексы в Andorre la Vella, Encamp, La Massana.

Пиренеи в Андорре очень живописны. Вы сможете посетить музеи и посмотреть различные памятники архитектуры Средневековья.

 

География:

Андорра - независимое государство площадью 468 кв.км. Это самое высокогорное государство Европы после Швейцарии. Территория Андоры, помимо труднодоступных и необжитых пиков, состоит из окультуренных высокогорных долин, расположенных на высоте от 900 до 3000 м. над уровнем моря. С северо-востока на юго-запад страну пересекает река Валира. Самая высокая точка - вершина Кома Педросса (2942 м.) на северо-западе.

Как добраться

У страны нет собственного аэропорта, поэтому туда добираются через Францию (реже) или Испанию (чаще). Регулярные прямые рейсы Москва — Барселона (около 4 часов) осуществляет «Аэрофлот», Iberia, ClickAir, зимой туда же летают чартеры. Трансфер из Барселоны в Андорру занимает 3,5-4 часа. При «французском» варианте обычно летят до Тулузы, а дальше едут на автобусе или автомобиле.

 

Политическое состояние:

Официально Андорра считается княжеством, однако после принятия конституции в 1993 г. страна фактически является республикой. С XIII в., в результате подписания двух соглашений о разделе власти, соправителями страны являются президент Франции (ранее эту роль выполняли французская династия де Фуа, а затем французские короли) и епископ испанского города Сео-де-Уржель. Внутреннее самоуправление сохраняет широкие автономные права, осуществляемые через выборный орган - Генеральный Совет (в прошлом - Совет Земли). Законодательная власть также принадлежит Генеральному Совету в количестве 28 членов, избираемых по 4 от каждого прихода только андоррскими подданными. Совет назначает правительство в составе 8 руководителей центральных министерств и ведомств, возглавляемое председателем.

 

Климат :

Субтропический, горный. Это очень приятный и здоровый сухой климат, смягченный влиянием близкого Средиземноморья. Андорра - самый солнечный курорт среди горнолыжных курортов Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая, днем поднимается до +10 градусов по Цельсию. Глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см.

 

Население :

Около 66,8 тыс. человек, 84% из которых составляют иностранные граждане, имеющие вид на постоянное жительство в стране. Коренными андоррцами считаются всего 11 тысяч человек (менее трети всего населения). Кроме того, в Андорре живет 25 тыс. испанцев и около 4 тыс. французов.

 

Столица: Андорра-ла-Велла.

 

Религия:

Большинство жителей - католики. В силу исторических традиций римско-католическая церковь имеет в стране очень большое влияние и накладывает на нравы и обычаи жителей Андорры куда больший отпечаток, чем в соседних Испании и Франции.

 

Язык:

Государственными языками являются: каталонский, испанский и французский.

 

Валюта :

Своей валюты Андорра не имеет, в качестве законного платежного средства имеет хождение Евро (Euro). Свободно используются кредитные карты ведущих мировых систем и туристические чеки. Банки открыты с 9.00 до 16.30 (перерыв на обед - с 12.00 до 14.00).

 

 

Время: отстает от московского на 2 часа.

 

 

Виза

Для въезда в страну необходимо получить шенгенскую визу или национальную визу Испании или Франции. Андорра не имеет своих консульств в других странах: все нужные функции для неё выполняют посольства Испании и Франции. Обычно русские туристы въезжают в Андорру с территории Испании: для этой поездки открывается двукратная шенгенская виза.

Необходимые документы: общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия должен быть не менее 6 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки; наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), два цветных фото 3,5×4,5 (на каждого выезжающего), ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ (вместе с «корочками»), ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта на листах формата А4 (вырезать ничего не нужно), а также ксерокопия других действующих или аннулированных загранпаспортов — тоже на листах А4 (только тех страниц, которые содержат какие-либо данные, печати или визы), справка о покупке валюты в расчёте 50 EUR на день пребывания в стране, справка с места работы на оригинальном бланке предприятия с указанием должности и оклада, анкетные данные.

Для детей до 18 лет — оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Испанию и в страны Шенгенского соглашения (слово «Испания» в нём должно быть обязательно).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

Если есть второй действующий загранпаспорт, необходимо предоставить и его.

Если выезжают неработающие пенсионеры, нужно предоставить финансовое подтверждение (справка с работы, банковские счета и т.д.) от лиц, оплачивающих поездку.

Посольство Испании в Москве: (495) 202-21-80

Посольство РФ в Мадриде: Calle Velazquez 155; тел.: (34-1) 562-22-64

Полиция: 110, скорая медицинская помощь: 116, Пожарная служба: 118, горнолыжная спасательная служба: 112, телефонная справочная (по стране/международная): 111/119.

Отели

Все отели в Андорре имеют официальную категорию от одной до пяти «звёзд», официально утверждённую Министерством туризма страны. Питание в 90% «трёшек» и «четвёрок» — шведский стол на завтрак и ужин.

В Андорре немного отелей, расположенных непосредственно возле подъёмников на горнолыжных курортах. Поэтому большинство туристов останавливается в гостиницах, расположенных в крупных (по меркам Андорры, разумеется) городах. Их можно условно разделить на три группы. Первая — отели в столичных городах Андорра-ла-Велла и Эскальдэс, откуда одинаково близко до всех горнолыжных станций, поэтому есть возможность покататься везде. Здесь много магазинов, баров, ресторанов, дискотек — одним словом, обширный apres-ski.

Вторая группа — отели в маленьких городках или горных посёлках на расстоянии 5-15 минут езды до подъёмников. Как правило, они предлагают самые привлекательные цены, так как находятся на удалении и от развлечений большого города и, в то же время, не на пешеходном расстоянии от подъёмников.

Третья группа — гостиницы, расположенные прямо под горой, в 100-300 метрах от подъёмников, самые популярные и дорогие. Единственный их недостаток — ограничение зон катания одной-двумя ближайшими: добираться до других станций на рейсовых автобусах не слишком удобно.

Рестораны

В Андорре можно неплохо посидеть в bordas — небольших национальных ресторанчиках с домашней кухней и уютной атмосферой. Из местной кулинарии стоит попробовать la parillada — большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса (говядины, свинины, крольчатины и индейки), жареную каталонскую колбасу butifarra, которая подаётся с белой фасолью, традиционный густой суп escudella и овечий сыр tupi.

 

Что посмотреть

Можно съездить на экскурсию в Барселону, Жирону или Фигейрос, где находится музей Дали — или же отправиться в близлежащие городки Франции, например, Каркасон.

Шоппинг

В Андорре, зоне беспошлинной торговли, можно приобрести товары на 25-40% дешевле, чем в Испании или Франции. Особенно значительны скидки во время сезонных распродаж весной и осенью.

В Андорре — самый большой выбор снаряжения и экипировки для горнолыжников, который обновляется каждый сезон, а модели предыдущих сезонов продаются иногда вдвое дешевле.

 

Спорт:

В Андорре 5 горнолыжных станций: Pal, Arinsal, Soldeu - El Tarter, Ordino, Pas de la Casa - Grau Roing. Они достаточно удалены от друг друга и не объединены общей системой подъемников, что затрудняет катание на разных станциях в течение одного дня, но это возможно сделать за несколько дней. Для удобства лучше всего воспользоваться специальным общим ski-pass "5 valles" (5 долин). Трассы общей протяженностью 281 км, разной категории сложности, удовлетворяют запросы лыжников всех уровней, а 110 подъемников способны доставить на вершины 139 345 человек в час. Пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками и защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные.

Сноуборд - наверное, самый быстроразвивающийся зимний вид спорта. В Андорре есть все, что нужно для обучения, катания и отдыха. Здесь приготовлены специальные трассы, трамплины, желоба half-pipe.

 

На каждой станции обязательно есть школы, где работают профессиональные инструктора, в том числе и русские. Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье, детские сады - всем этим располагают андоррские станции.

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.