ВИП отдых в Европе, туры на острова : Австрия

Отдых в Австрии


Отдых в Австрии
австрия
Австрия: индивидуальные туры в Австрию, отели и отдых в Австрии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Австрия - страна альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. Уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию называют "открытым сердцем Европы". Здесь черпали свое вдохновение Глюк, Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер... В Вене незримо присутствует образ короля вальсов Штрауса. Этот город - признанный культурный центр Европы со множеством картинных галерей, роскошных дворцов, концертных залов, величественных площадей, живописных улочек. Город поэтов и музыкантов, окруженный зеленым ожерельем венского леса.
  
Горные лыжи в Австрии, туры в Австрию, отели Австрии, цены, виза
: Заказ тура

 

 

 

Австрия - страна альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. Уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию называют "открытым сердцем Европы". Здесь черпали свое вдохновение Глюк, Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер... В Вене незримо присутствует образ короля вальсов Штрауса. Этот город - признанный культурный центр Европы со множеством картинных галерей, роскошных дворцов, концертных залов, величественных площадей, живописных улочек. Город поэтов и музыкантов, окруженный зеленым ожерельем венского леса.

 

География Австрии

Площадь Австрии: 83855 кв. км.

Столица - г. Вена.

Австрия граничит с Чехией, Венгрией, Швейцарией, Словенией, Словакией и Германией. Восточные Альпы занимают 62% территории, предгорья Альп и Карпат - 11% территории. Венский бассейн охватывает около 5%, а высокогорные плато примерно 10% территории Австрии.

В Австрии более 900 вершин, высота которых превышает 3000 м. Река Дунай пересекает Северную Австрию с Запада на Восток.

 

Как добраться

До Австрии летают и чартеры, и «регулярка». Авиакомпании «Аэрофлот» и Austrian Airlines выполняют ежедневные регулярные рейсы по маршруту Москва — Вена (продолжительность перелета около 3 часов). Есть чартеры Москва — Зальцбург (~3 часа) и Москва — Инсбрук (~4 часа). Кроме того, на австрийские горнолыжные курорты можно попасть регулярным рейсом Москва — Мюнхен (чуть больше 3 часов). В период новогодних праздников обычно поднимаются дополнительные чартеры до Зальцбурга и Инсбрука.

Вариантов долететь до Австрии для граждан стран СНГ тоже масса. На Украине прямой перелет в Вену (около 2 часов) осуществляют «Международные авиалинии Украины» и Austrian Airlines из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска или Львова. Авиакомпании «Белавиа» и Austrian Airlines летают из Минска в Вену (примерно час в воздухе), Зальцбург и Инсбрук. Ну и, наконец, та же Austrian Airlines выполняет рейсы в Вену, Инсбрук и Зальцбург из Алм-Аты и Астаны.

 

Население , язык, религия

Население Австрии около 7,6 млн. чел., из них около 20% живут в Вене. 98% населения говорит по-немецки. Австрию избрали местом жительства некоторые национальные меньшинства: в Каринтии обосновались словенцы, в Бургенланде хорваты и немногочисленные венгры, в Вене с давних пор обосновались чехи и словаки.

 78% австрийцев являются католиками, 5% считают себя протестантами. 17% исповедуют другие религии или являются неверующими.

 

Время в Австрии отстаёт от московского на 2 часа.

 

Праздники

 1 и 6 января, 8 апреля, 1 и 5 мая, 15 августа, 26 октября, 1 ноября, 8, 25 и 26 декабря, дни религиозных праздников.

Климат

В горах суровые зимы и жаркое лето. Восточная равнина находится в зоне континентального климата. На северных склонах Альп наблюдаются зимы, типичные для континентального климата, а лето жаркое. На юге Австрии климат почти средиземноморский.

Средняя температура января от -1 до -5°С, а летом 15-18°С, на юге до 25-27°С. В высокогорьях снег держится 7-8 месяцев.

Виза

Необходимые для оформления австрийской визы документы: заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы (если есть другие действующие загранпаспорта, нужно предоставить все) плюс копия первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами, две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне (лицо на фото должно занимать не менее 70-80% площади снимка, одна фотография приклеивается на анкету, другая — на оборот паспорта при помощи отделяемой клейкой ленты), одна заполненная анкета на английском или немецком языках с личной подписью туриста, оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 20 000 RUR в месяц, для спонсоров — не менее 40 000 RUR в месяц).

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, а также справка с места работы от лица, спонсирующего поездку или справка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

Для студентов: копия студенческого билета или справка с места учёбы, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Для ребёнка младше 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении.

Документы на визу рекомендуется подавать не менее чем за две недели до предполагаемой поездки.

 

Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для украинцев ~55 EUR, для белорусов ~60 EUR, для граждан Казахстана ~35 EUR.

Граждане Республики Беларусь и Казахстана подают документы в посольство Германии в Минске и Алм-Ате соответственно.

 

Посольство Австрии в Москве: Староконюшенный пер., 1; тел.: (495) 780-60-66, факс: (495) 937-42-69

Консульский отдел Посольства в Москве: Большой Левшинский пер., 7; тел.: (495) 956-16-60, факс: (495) 637-42-68

Посольство России в Вене: 1030 Wien, sterreich, Reisnerstrasse, 45-47; тел.: (1) 712-12-29, 713-86-22, факс: (1) 712-33-88

Консульство в Зальцбурге: 5020 Salzburg, sterreich, Burgelsteinstrasse, 2; тел.: (662) 624-184, факс: (662) 621-743

 

Валюта и банки

Денежная единица евро (EURO). Австрийские банки открыты по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, по четвергам — с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Обменные пункты на вокзалах работают до 22:00. В крупных гостиницах и практически во всех магазинах принимаются почти все основные кредитные карточки — Visa, American Express и Master Card.

Транспорт

 

Австрия, бесспорно, является одним из наиболее "железнодорожных" государств Европы (5 800 км железного полотна): перемещение на комфортных поездах и быстро (никаких тебе проблем с пробками!), и дёшево.

Австрийская федеральная железная дорога по праву гордится безупречной чёткостью и точностью движения поездов. Забронировать и оплатить билеты Вы можете через своего агента (бронирование и доставка (в пределах Вены) ж/д билетов - 15$ с заказа) или самостоятельно в кассе вокзала. Компоновка салонов вагонов поездов может быть 1-го и 2-го класса. Составы поездов дополнительно подразделяются на огромное количество типов по наличию или отсутствию: ресторана, детской комнаты, специального помещения для домашних животных (от собачек до лошадей), специального вагона для перевозки велосипедов или машин и т.п. Кстати, на поезде Вы можете самостоятельно посетить и Вену, и Мюнхен, и Венецию!

Дополнительная информация

Cамый дешевый вариант - билет в вагон 2-го класса без места (садитесь на свободные). Резервация мест в вагоне 2-го класса производится предварительно (3 EUR).

Билеты в вагон 1-го класса бронируются с местами и стоят на 40 % дороже.

Спальные вагоны обычно включаются в составы поездов, маркированных как EN (Euro Night).

Дети до 6 лет обычно путешествуют бесплатно, от 6 до 15 лет - с 50% скидкой.

Скидка до 50 % может быть предоставлена пассажирам с детьми при покупке группового билета на расстояние более 101 км (размер скидки может варьироваться в зависимости от дальности поездки).

Будьте осторожны со стыковочными поездами, когда Вам придётся делать несколько пересадок, и рассчитывайте своё время!

В каждом составе обычно есть буклет с расписанием движения именно этого конкретного состава по конкретному маршруту.

Центральная железнодорожная справочная в Вене:

тел. (1) 17 17 (информация о расписании, о ценах на билеты и т.д.)

Информацию о расписании поездов Вы сможете найти на сайте oebb.at

 

Такси лучше всего вызвать по телефону из отеля или из ресторанчика, где Вы засиделись, а также можно найти на специальных стоянках у вокзалов, в центре крупных городов, в аэропорту (на улице "ловить" машину не принято: даже если попробуете, никто не остановится). Стоимость переезда по городу указывается на счетчике + оплата посадки (около 2,5 EURO) + чаевые (можно и без них). Поездка от аэропорта Вены до центра города Вам обойдется около 30 - 35 EURO (14 км + пересечение границы федеральных земель), от аэропорта Зальцбурга до центра города - примерно 10 EURO. При поездках на дальнее расстояние лучше заранее оговорить сумму с водителем.

Аренда автомобиля

Для аренды необходимы международные водительские права, возраст не меньше 25 и не больше 70 лет, водительский стаж от трёх лет. Наличие кредитной карты потребуется везде, кроме островной Греции. В частных прокатных конторах требования несколько проще.

Брать авто напрокат в Афинах не стоит: движение беспорядочное, местные водители часто игнорируют правила и превышают скорость, а припарковать машину в центре практически нереально.

 

Почта и телефон

Почтовые отделения открыты с понедельника по пятницу с 08:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00. Главные почтамты работают круглосуточно без выходных.

На почте Вы можете поменять валюту, купить телефонную карточку, получить или отправить денежный перевод. Для оплаты телефонных переговоров удобнее и экономичнее всего использовать телефонные карточки. Карточка может быть на 50, 100 и 200 единиц. Цена карточки в шиллингах практически эквивалентна указанному на ней количеству единиц. 

Почти все телефонные звонки дешевле на 33 % в будние дни с 18:00 до 08:00, в выходные дни с 18:00 пятницы до 08:00 понедельника.

 

Позвонить в Москву из Австрии можно из любого телефонного автомата, набрав код России, код Москвы и номер абонента (например, набор московского телефонного номера : 007-095-7-555-999). Каждый из австрийских городов имеет свой код, перед которым нужно набрать "0", если Вы звоните из самой Австрии (например, набор австрийского телефонного номера : 01-718-79-12). 

 

Полезные телефоны в Австрии

Полиция 133

Срочная аварийная техпомощь (ОАМТС) 120

Пожарная служба 122

Срочная аварийная техпомощь (ARBO) 123

Скорая помощь 144

Мобильный телефон постоянного представителя "UTE" в Австрии 06766362448

(с 9.00 до 20.00)

Внимиание!Никаких дополнительных кодов набирать не нужно

 

 

Рестораны

Австрийские «кулинарные достопримечательности»: мясо на косточке — блюдо № 1 в стране, глювайн — горячий напиток из красного вина и воды (в пропорции 3 к 1), корицы и специй, пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfel strudel). И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.

 

Стоимость типового ужина - в кафе ~15 EUR, в ресторане ~25 EUR

 

Во многих ресторанах или отелях стоимость обслуживания уже включена в счёт, но, тем не менее, в Австрии принято давать «на чай» 5-10% от суммы заказа.

 

Отели

Под экскурсионные туры обычно отводят типичные городские отели.Они на том же уровне, что и в целом по Европе, но даже в «пятизвёздниках» в Вене могут поджидать сюрпризы: маленькие номера или вид из окна, делающий честь «двушке», но никак не пяти «звёздам». Отели одной категории могут существенно отличаться по уровню.

На горнолыжных курортах представлены самые разные отели на любой вкус и любой категории, даже шале. Распространены пансионы — двух- трёхэтажные домики на 6-10 номеров (самый экономный вариант), «четвёрки» хорошего уровня, но не все с бассейнами. Питание почти всегда — завтраки.

Апартаменты в Австрии — явление нечастое, но их уровень очень хороший (что находит отражение и в цене). В Австрии нет так называемых «общежитий», как, например, во Франции.

 

Отдых в Австрии

Горнолыжная Австрия — направление, конечно, не дешёвое, но вполне оправдывающее свою цену. Вот главные её достоинства: большой выбор курортов с разными «профессиональными требованиями» к лыжникам, отличная подготовка склонов, хорошее катание «вне трасс» и внимательное отношение к туристам. Плюс к этому, в Австрии множество ледников (что означает гарантированное катание при любой погоде), хорошие отели с качественным сервисом и, в отличие от многих других «горнолыжных стран», весьма насыщенный и разнообразный apres ski.

Основные курорты

Земля Тироль: Инсбрук и его окрестности (Иглс, Акзамер-Лицум, Фулпмес, Нойштифт), Зеефельд, Китцбюэль, Кирхберг, Долина Отцталь (Зельден, Обергургль, Хохгургль), Ишгль, Каппл, Долина Циллерталь (Майрхофен, Цель-ам-Циллер, Фюген), Альберг (Сант-Антон, Лех).

Земля Зальцбург: Европейский спортивный регион (Цель-ам-Зее, Капрун), Гастайнер-Таль (Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн), Заальбах, Хинтерглемм. Земля Каринтия: Бад Кляйнкирхайм. Земля Штирия: Шладминг.

Достопримечательности

Главные достопримечательности Вены собраны в районе Innere Stadt: это готические башни, императорский дворец, музеи, исторические улицы и площади.

Места, которые нельзя оставить без внимания: Императорская часовня, обзорная башня Донаутурм — самая высокая точка города, Музей медицинской истории, в котором представлена коллекция восковых моделей человеческих органов, инструментов для операций и т. д. Площадь Юденплатц — старый еврейский квартал, знаменитый средневековой синагогой, музеями и мемориалом австрийским евреям, погибшим во время Холокоста. Дворец Шенбрунн — одна из самых популярных достопримечательностей Вены, Художественно-исторический музей с работами Рембранта, Рубенса, Рафаэля и Караваджо, а также обширными собраниями египетских, греческих и римских древностей, скульптуры времён австрийского барокко, ренессанса и средневекового периода. 65-метровое колесо обозрения с эффектным видом на город, Музей Зигмунда Фрейда в квартире, где Фрейд жил и работал с 1891 до 1938 года.

 

Стоимость экскурсий колеблется от 30 до 175 EUR. Примерный перечень экскурсий в Вене (в некоторые из них можно отправиться также из Зальцбурга): «Имперская Вена», «Огни вечерней Вены», «Венские дворцы и парки», «Пешеходная по центру Вены», «Жизнь и смерть императорской семьи», «Музыкальная Вена», «Венский лес», «Вена Климта». Также предлагаются поездки в Зальцбург, Замки и монастыри Дунайской Долины, Баден, Альпы, Грац, замок Розенбург, Зальцкаммергут, Баварию.

 

 

Магазины и TAX FREE

Магазины в Австрии стандартно работают с понедельника по пятницу с 06:00 до 19:30, а в субботу до 17:00. При этом фактическое время работы магазинов варьируется: большинство магазинов работают до 18:00 или до 18:30. Обед в магазине может длиться 1-2 часа. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения и до 23:00.

Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.

Возврат налога на добавленную стоимость (такс фри) производится в аэропорту при наличии у Вас соответствующего чека на приобретенные товары; чек оформляется при покупке товаров на сумму от 75 EURO и предъявляется вместе с товаром при прохождении таможенного контроля в аэропорту вылета. Чек с отметкой таможенника нужно предъявить в специальное окошечко TAX REFUND.

 

Аптеки

В обычных австрийских аптеках Вы найдете любые медикаменты, так что Вам необязательно брать собой лекарства из дома.

 

Чаевые

В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые. Сколько - зависит от Вас, общепринято 5-10% от суммы, указанной в счете. За мелкие услуги служащим отеля оставляют не менее 1,5 EURO.

Электричество

Напряжение в сети - ~220 V.

 

 

 

Австрия

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.