ВИП отдых в Европе, туры на острова : Города

Города Чили


Города Чили
отдых в чили
С 1818 года, после значительных военных действий за независимость страны, столицей южноамериканской республики Чили стал город Сантьяго. Расположенный в плодородной долине, в бассейне реки Мапочо, на высоте 560 метров над уровнем моря, он был основан в 12 февраля 1541 года испанским конкистадором Педро де Вальдивия. Увидев очаровательную плодородную долину, окруженную величественными Андами, он пришел к мнению, что это наилучшее место для закладки города. Увы, но Чилийская кампания Педро де Вальдивия не принесла ему славы, которую получили завоеватели Эрнан Кортес и Франческо Пизарро. Местные индейцы «мапучи» и «арауканы» оказались куда более доблестными и отважными соперниками, чем инки и ацтеки, умереть в бою – было для них высшим благом. Что случилось с конкистадором точно неизвестно, но считается, что с ним жестоко расправились индейцы «мапучи». Попав в плен, де Вальдивия был привязан к дереву и обезглавлен, шаман, который осуществил казнь, вырвал из него сердце, а затем съел. Индейцы сумели создать подобие испанской кавалерии, они овладели ружьями, шпагами и пушками, благодаря чему вплоть до середины 19 столетия давали достойный отпор европейцам. Разумеется, в конце концов, они были покорены, но факт длительного и достойного противостояния индейцев выпал из общей идеалистической картины испанской колонизации.
  
: Заказ тура

 

 

САНТЬЯГО

С 1818 года, после значительных военных действий за независимость страны, столицей южноамериканской республики Чили стал город Сантьяго. Расположенный в плодородной долине, в бассейне реки Мапочо, на высоте 560 метров над уровнем моря, он был основан в 12 февраля 1541 года испанским конкистадором Педро де Вальдивия. Увидев очаровательную плодородную долину, окруженную величественными Андами, он пришел к мнению, что это наилучшее место для закладки города. Увы, но Чилийская кампания Педро де Вальдивия не принесла ему славы, которую получили завоеватели Эрнан Кортес и Франческо Пизарро. Местные индейцы «мапучи» и «арауканы» оказались куда более доблестными и отважными соперниками, чем инки и ацтеки, умереть в бою – было для них высшим благом. Что случилось с конкистадором точно неизвестно, но считается, что с ним жестоко расправились индейцы «мапучи». Попав в плен, де Вальдивия был привязан к дереву и обезглавлен, шаман, который осуществил казнь, вырвал из него сердце, а затем съел. Индейцы сумели создать подобие испанской кавалерии, они овладели ружьями, шпагами и пушками, благодаря чему вплоть до середины 19 столетия давали достойный отпор европейцам. Разумеется, в конце концов, они были покорены, но факт длительного и достойного противостояния индейцев выпал из общей идеалистической картины испанской колонизации. Педро де Вальдивия погиб, но город, основанный им, продолжал процветать и разрастаться. Сейчас Сантьяго – это одна из самых уникальных столиц мира, город-космополит, город неповторимых контрастов, в котором есть как фешенебельные районы, так и трущобы (несмотря на то, что уровень жизни в Чили, один из самых высоких на южноамериканском континенте). Железобетонные небоскрёбы соседствуют здесь с изысканными колониальными постройками, а на улицах города можно увидеть людей одетых в современные деловые костюмы и в яркие национальные наряды.

Несомненно, то, что в Сантьяго огромное количество удивительно-красивых мест, заслуживающих внимания туристов. Сантьяго, так же как и другие вице-королевства южноамериканского континента имеет единую прямоугольную планировку города с центром в Плаза-де-Армас, на которой установлен памятник основателю города Педро де Вальдивия. В городе много музеев, парков, есть довольно известный дворец Ла Манеда и Кафедральный собор (1748-1805 гг.). Сантьяго является крупным узлом железных и автомобильных дорог, через который проходит Панамериканское шоссе – железная дорога, соединяющая Сантьяго с главным портовым городом страны – Вальпараисо.

 

ВАЛЬПАРАИСО

Вальпараисо. Что Вы знаете об этом городе?! Может ничего, а может то, что это обычный портовый город и крупная военно-морская база Чили на Тихом океане. Так или иначе, но в этом городе родились два человека, которые определили судьбу Чили, не трудно догадаться, что это Сальвадор Альенде и Агусто Пиночет Угарте. Вальпараисо или как его ещё именуют местные жители – «Вальпо», находится в 120 км северо-западнее Сантьяго и занимает узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами. Живописная бухта, в которой расположен Вальпараисо, словно специально была создана для строительства портового поселения. Город расположен на семнадцати крупных холмах, всего их гораздо больше - около сорока пяти, долгие годы Вальпараисо считался лишь пригородом столицы, одновременно являясь её портом, так как в Сантьяго не было собственного выхода к морю. Стоит отметить, что испанская колонизация Чили началась именно отсюда, ещё в 1536 году здесь высадились первые отряды испанцев под командованием Дон Хуана де Сааведра. Получив статус города лишь в 1802 году, Вальпараисо стал крупным портом и 2 по величине городом страны. В 1973 г. Для удобства своего правления генерал Пиночет перенёс сюда парламент из Сантьяго. Таким образом, исполнительная и законодательная власть государства по сей день находятся в разных городах, президент в Сантьяго, а сенат в Вальпараисо, что, безусловно, придаёт определённый политический вес городу.

 

ВИНЬЯ ДЕЛЬ МАР

Считается, что Винья дель Мар и Вальпараисо это один большой город, разделённый улицей на два крупных района, где Вальпараисо - это бизнес - центр, а Винья дель Мар привлекательный туристический район. Винья дель Мар также именуется городом садов, в силу того, что в нём много ухоженных парков и прогулочных аллей. В городе изумительный субтропический климат и обилие высококлассных пляжей с чистейшим белым песком. Будьте уверены, попав сюда, Вы найдете, чем себя занять и что увидеть. Кстати, именно в этом городе появилось первое в Чили казино, построенное в традиционном стиле. К главным достопримечательностям города относят национальный ботанический сад Чили площадью в 61 га, уникальные цветочные часы, дворец Вергара и его сад, муниципальный театр, а также музеи города, среди которых по праву выделяется музей, в котором представлена экспозиция, посвящённая загадочному острову Пасхи.

 

ПОРТИЛЬО

Всего на всего, в двух часах езды от Сантьяго расположен один из самых лучших горнолыжных курортов страны, оперирующий уже более 50 лет. Окруженный белоснежными горными вершинами, курорт расположен высоко в Андах (на высоте 2880 м) на берегу живописного озера у границы с Аргентиной. Здесь прекрасные условия для катания – 11 подъёмников и 5 гостиниц с высоким уровнем сервиса. Более половины склонов подходят для начинающих лыжников, тогда как для профессионалов есть даже несколько чёрных трасс, в числе которых знаменитая «Рока де Джек». На курорте есть открытый плавательный бассейн с подогревом воды, а также множество спортивных и развлекательных центров, предлагающих все условия для полноценного и активного отдыха. Тут регулярно проводятся международные соревнования. Логично, что в Портильо находится база по подготовке участников Олимпийских игр из таких стран как Австрия, Канада и США.

 

ВАЛЕ НЕВАДО

В 60 км к югу от столицы Чили, на высоте 3 025 метров, расположен самый современный горнолыжный курорт Южной Америки – Вале Невадо. Территория общей площадью в 9 000 гектар, лыжня длиной в 37 километров, подходит как для любителей горнолыжного спорта, так и для взыскательных профессионалов. В городе высококлассное европейское оборудование, 40 подъёмников, 3 отеля, более 30 трасс, причем некоторые «черные» лежат на колоссальной высоте 4 000 км, к началу которых возможно добраться лишь на вертолётах. На курорте есть множество склонов для сноуборда и равнинных трасс, а до вершин горных ледников Вас могут доставить на вертолёте. Неудивительно, что излюбленное место сноубордистов, здесь ежегодно проводятся международные соревнования по сноуборду. В Вале Невадо действует прекрасная горнолыжная школа с компетентными инструкторами, владеющими несколькими языками. Для взрослых, подростков и даже маленьких детей работает система проката горнолыжного снаряжения.

 

САН ПЕДРО ДЕ АТАКАМА

Сан Педро де Атакама – это самый главный туристический центр севера Чили, великолепный оазис, расположенный в самом центре пустыни Атакама на краю «Соляного» плато. Город является одним из центров культур чинчорро. К достопримечательностям города относят крепость Пукара-де-Китор (12 век) и уникальный музей, названный именем бельгийского священника, который несколько лет своей жизни посвятил исследованию пустыни Атакама. В музее представлены мумии, религиозные артефакты и орудия труда, принадлежавшие древнейшим народам, заселявшим данный регион. В окрестностях города Вы увидите уникальные географические феномены и живописные деревушки.

 

АРИКА

Столица одноимённого департамента – Арика расположена в 19 км от, так называемой, «линии согласия» у границы с Перу. Город был основан Лукасом Мартинесом де Бегасо в 1536 году и принадлежал Испании, находясь в составе вице-королевства Перу. Арика прославилась в 1545 году, после того как местный туземец обнаружил в Потоси самые богатые месторождения серебра «Нового Мира». Неудивительно, что такой факт быстро преобразил сонное поселение в густонаселённый город и крупный порт по вывозу серебра. Арику также именуют «городом вечной весны», в силу того, что здесь круглый год очень мягкий и благоприятный климат. Одновременно это северные ворота страны, за которые велась борьба в Тихоокеанской войне с Перу и Боливией, которая привела к победе чилийцев. Жители Перу потеряли, принадлежавший им ранее город, а Боливия стала государством, не имеющим выхода к морю. Сегодня Арика - это важный портовый город, через который осуществляется торговля с Боливией и Перу, а также популярный морской курорт.

 

АНТОФАГАСТА

Антофагаста, главный город II района считается горнорудной столицей Чили. Именно в этом районе находится Чукикамата – самый крупный в Чили центр по добыче меди. Антофагаста, расположенная на побережье, была заселена 8.000 лет назад кочевыми рыболовами, которые оставались здесь на долгое время. Её основание приписывается рыбаку из племени кочевников-рыболовов «Чанго» по имени Чанго Лопес, который занимался в этом районе добычей гуано до 1845 года. Антофагаста считается экономической столицей севера Чили, а также крупным научным и учебным центром с университетами и центрами профессионально-технического образования. В настоящее время в обсерватории Серро Параналь, находящейся поблизости, установлен один из крупнейших телескопов для наблюдения за звездным небом. Город Антофагаста является также начальным пунктом для специализированных экскурсий по археологическим памятникам культуры «Атакаменья».

 

ИКИКЕ

Столица I района. Дата её основания неизвестна. В период появления испанских конкистадоров это было место сбора кочевых племён с гор, которые спускались сюда для обмена своих продуктов на морепродукты с рыбаками побережья известными как «Лос-Чангос». Именно этому народу приписывается основание Икике 7 000 назад. Экономика города сначала основывалась на добыче «гуано», а затем эксплуатации месторождений серебра в 1543 г. Важным событием для региона и страны была отгрузка в 1834 г. Первой партии селитры, вызвавшей расцвет города и ставшей источником его богатства. Сегодня туристы восхищаются прекрасными постройками в георгианском стиле, сделанными из благородной древесины орегонской сосны и американского дуба, сохранившимися, несмотря на прошествие времени.  Открытие синтетической селитры привело к краху города и селитряных рудников, покинутых населением, побросавшим утварь и оборудование, которые и сейчас можно видеть в «посёлках-призраках». В 1960 г. Расцвет рыболовной отрасли дал новый экономический импульс городу. В настоящее время объявление города зоной, свободной от налогов и развитие туризма, привели к восстановлению его культурных и археологических памятников, что превратило город Икике в приятное место для посещения. Регион насчитывает наибольшее количество наскальных рисунков (геоглифов), оазис в центре самой сухой в мире пустыни и «посёлки-призраки» золотой эпохи селитры.

 

ЛА СЕРЕНА

В 474 километрах севернее Сантьяго, расположен один из самых старых городов Чили - Ла Серена. Поселение было основано в 1544 году. Очевидный пример испанской колониальной архитектуры, четко отражается в планировке улиц, в строении домов и церквей. Тут также встречаются особняки, построенные в стиле неоклассицизма. Иконой города является монумент-маяк, расположенный в самом конце прибрежной улицы, общая протяженность которой составляет 6 км вдоль по береговой линии. К достопримечательностям города относят местный рынок «La Recova», на котором Вы сможете прибрести традиционный ремесленные товары. В целом, в городе хорошая туристическая инфраструктура и много привлекательных пляжей. Недалеко от города находится национальный парк «Frayorge» с причудливыми деревьями.

 

ПУНТА АРЕНАС

Пунта Аренас (в переводе с испанского языка означает - «песчаный мыс») расположен на побережье полуострова Брансуик, посередине Магелланова пролива. Это самый южный континентальный город Земли с населением более 100 тысяч человек. В 100 км к югу от Пунта Аренас расположена самая южная точка южноамериканского континента – «мыс Фроуорд». Ещё в 1520 году испанцы пытались обосноваться на месте современного Пунта Аренас, но суровый климат и стычки с местными жителями не давали развития населённым пунктам. Таким образом, первый посёлок, позднее разросшийся до города, был основан 18 декабря 1848 года. С присоединением к Чили, город превратился в важнейший порт, который соединял Европу и Америку, но после начала эксплуатации Панамского канала порт утратил былую значимость. Сейчас город служит отправной точкой для тех, кто желает посетить южные водные просторы этого континента, которые расположены на границе Чили и Аргентины. В городе имеется небольшой аэропорт, из которого осуществляются полёты к известному национальному парку Торрес дель Пайне. Город перенёс несколько экономических бумов, связанных с фермерским хозяйством, рыболовством, добычей золота и нефти. Определённое внимание заслуживают: региональный краеведческий музей, дворец Сары Браун, деловой квартал города, свободная экономическая «Зона Франка» и, несомненно, холм Ла Крус, с вершины которого открывается захватывающая дух панорама города, пролива и северной части Огненной Земли.

 

ПУЭРТО НАТАЛЕС

Небольшой город Пуэрто Наталес с населением 16 000 человек, расположен возле залива «Ультимо Эсперанса». Город служит отправной точкой для экскурсий к Патагонийскому каналу, национальному парку Торрес дель Пайне и аргентинскому городу Эль Калафате.   В Пуэрто Наталес развита туристическая инфраструктура. Вы можете остановиться как в шикарном бутик – отеле, так и в симпатичном семейном отеле, и там и там возможно попробовать местный деликатес – «камчатских» крабов. Из этого города туристические суда отправляются к соседним ледникам, недалеко от которых, распложена огромная пещера, в которой сравнительно недавно обнаружили замерзшего доисторического мастодонта. Сегодня в пещере имеется площадка, предназначенная для пикников, и установлена пластмассовая копия найденного животного.

 

ТОРРЕС ДЕЛЬ ПАЙНЕ

Национальный парк Торрес дель Пайне общей площадью в 1 630 кв. км, был основан в 1959 году, а в 1978 году объявлен ЮНЕСКО всемирным запасом биосферы. Это один из самых молодых заповедников Южной Америки, но в отличие от других национальных парков данного континента, в Торрес дель Пайне не живут люди. Здесь уникальные ландшафты; скалистые вершины, ледники, озёра, леса и водопады. В парке очень богатая фауна, между горными вершинами парят соколы и кондоры (символ Анд), в кустарниках мелькают зайцы и лисы, особо часто здесь встречаются гуанако, но в отличие от других регионов Южной Америки, здесь они менее пугливы и даже позволяют себя фотографировать с безопасного расстояния.  Для любителей верховой езды, в парке предусмотрены дорожки и треки. Погода в парке непредсказуема, даже изредка ясное небо может мгновенно затянутся серыми тучами, а порывистый патагонийский ветер уносится с равнины на запад.

 

ПУЭРТО МОНТТ

Пуэрто Монтт - это административный центр одноимённой коммуны Чили, он расположен в 915 км к югу от Сантьяго. Город был основан 12 февраля 1853 года небольшой группой немецких колонистов во главе с Винсенте Перес Росалесом. Интенсивное освоение города началось спустя 60 лет, когда через город проложили железную дорогу. Правительство выделило значительные финансовые средства, поэтому город назвали именем тогдашнего президента Чили – Манюэля Монтта. В переводе с испанского «пуэрто» означает порт, т.е. Порт Монтта.  Город является важным транспортным узлом страны, из этого пункта отправляются в Чилийскую Патагонию. Неудивительно, что большинство зданий этого города построены в северо-германском архитектурном стиле; деревянные дома с черепичными крышами и украшенными балконами. У главной площади города сохранилось самое старое из сохранившихся строений – храм из красного дерева, построенный ещё в 1856 году.

 

АНГА РОА

Анга Роа – это административный центр и единственное постоянное поселение острова Пасхи, на котором проживает около 3 700 человек. Город расположен на юго-западе острова, в нём имеются две главные улицы. К достопримечательностям города относят музей антропологии Отца Себастьяна Энглерта и католическую церковь Воздвижения Креста Господня. В небольшом парке в центре города установлен памятник в честь одного из первых вождей города. В городе развита туристическая инфраструктура, есть ТВ, интернет – центр и аэропорт.

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.