ВИП отдых в Европе, туры на острова : Города

Города Иордании


Города Иордании
отдых в иордании
Амман – столица Иордании, расположена на берегах реки Эз-Зарка в северо-западной части страны. Амман – это город на семи холмах, в котором гармонично переплелись древность и современность, с одной стороны он суетный, странно спланирован, но в то же время, с другой - необычайно притягателен. Сегодня здесь проживает 1,5 млн. жителей. Амман называют «Белым городом», поскольку большинство домов построено из белого известняка, и он просто ослепляет своей белизной. Климат здесь сухой, тропический.

Амман - крупный деловой и административный центр с прекрасными отелями различных категорий, ночными клубами, дискотеками, ресторанами, художественными галереями и музеями. Покупки можно делать в магазинчиках и лавках старых рынков, которые здесь называются "сук", а можно пойти в современный бутик, где Вам предложат как местные товары, так и импортные. Широкий выбор блюд местной, европейской, интернациональной кухни в ресторанах и предприятиях "фаст-фуд" способны удовлетворить самый взыскательный вкус. На осмотр города вполне достаточно одного дня. Рекомендуемый способ самостоятельного передвижения по городу - на такси, которое достаточно дешево.
  
Амман, Петра, Муджиб, Вади Рам
: Заказ тура

 

 

 

АММАН

Амман – столица Иордании, расположена на берегах реки Эз-Зарка в северо-западной части страны. Амман – это город на семи холмах, в котором гармонично переплелись древность и современность, с одной стороны он суетный, странно спланирован, но в то же время, с другой - необычайно притягателен. Сегодня здесь проживает 1,5 млн. жителей.

Амман называют «Белым городом», поскольку большинство домов построено из белого известняка, и он просто ослепляет своей белизной. Климат здесь сухой, тропический.

Амман - крупный деловой и административный центр с прекрасными отелями различных категорий, ночными клубами, дискотеками, ресторанами, художественными галереями и музеями. Покупки можно делать в магазинчиках и лавках старых рынков, которые здесь называются "сук", а можно пойти в современный бутик, где Вам предложат как местные товары, так и импортные. Широкий выбор блюд местной, европейской, интернациональной кухни в ресторанах и предприятиях "фаст-фуд" способны удовлетворить самый взыскательный вкус. На осмотр города вполне достаточно одного дня. Рекомендуемый способ самостоятельного передвижения по городу - на такси, которое достаточно дешево.

 

Нижний город Аммана наводнен дешевыми отелями: от 1,5 долларов США в день и выше. Здесь много недорогих ресторанов, западных ресторанов фаст-фуд и китайских ресторанчиков. Это милое место для тех, кто любит выпить, в этом районе города много пабов. Но, если Вы хотите побывать в более дорогих западных ресторанах или дорогих ресторанах арабской кухни - отправляйтесь в Шмейсани. И если Вам позволяют средства, зайдите в Джебел Амман, который находится к западнее центра, сервис, изысканность и пышность интерьера вас приятно удивит.

 

Столицу Иордании - Амман - можно условно поделить на две части. Они довольно четко отличаются друг от друга - старейший, более традиционный, городской центр («сити центр» или «даунтаун», местное название - Балад) и современный, выдержанный в западном стиле как по форме, так и по названию - «Западный Амман». В самом сердце старого квартала "Центра города" ("Down Town") остались восхитительный амфитеатр от греко-римской цивилизации и развалины римского храма Геркулеса II века. От христианской цивилизации эпохи Византии остались Цитадель, соседствующая с помпезным дворцом Губернатора, постройки начала эпохи Оммеядов (восьмой век новой эры).

 

 

Цитадель - возвышающаяся над Амманом Цитадель является образцом древнейших фортификационных сооружений. В ходе многочисленных раскопок, продолжающихся и по сей день, для всего мира открылись интереснейшие страницы римского, византийского и раннеисламского периодов истории этих земель. К наиболее важным находкам следует отнести Храм Геркулеса, Дворец Умейядов с его огромным приемным залом и Византийскую Церковь.

Цитадель – холм с руинами храма Геркулеса, возведенного при иудейском царе Ироде в I в. до н. э. У подножия Цитадели находится Римский амфитеатр. Он был возведен при Антонии Пие, вмещал в себя 6 тысяч зрителей. Его каменная чаша, высеченная прямо в скале, и теперь используется для музыкальных и театрализованных представлений и прочих культурно-массовых мероприятий.

 

 

Иорданский Археологический Музей расположен на холме Цитадели. Музей славится своей богатейшей коллекцией экспонатов, отражающей все основные вехи развития региона с досисторических времен до XV столетия н.э.

 

Римский амфитеатр - построенный в 151 году до н.э. и рассчитанный на 6 тыс. мест амфитеатр, будучи с тех пор частично перестроенным и восстановленным, и сегодня является излюбленным местом проведения самых разнообразных, но неизменно массовых культурно-зрелищных мероприятий.

 

Сук - традиционный восточный рынок, расположенный в центре города, может удовлетворить запрос любого, и самого взыскательного туриста, так как здесь найдется почти все, что Вам хотелось бы приобрести в Иордании. Кроме того, арабский Сук сам по себе является музеем под открытым небом ,по которому интересно прогуляться даже тем, кто не любит делать покупки.

 

 

 

ДЕКАПОЛИС

Декаполис ("Десятиградие" по-гречески) представлял из себя федерацию десяти Греко-Римских городов, или Лигу Десяти Городов, занимавших весь Башан и Гилеад в северо-восточной Палестине, и упоминается трижды в Новом Завете. Территория Декаполиса простиралась до Дамаска, который предположительно, был почетным членом Лиги Десяти Городов. Эусебиус писал, что это регион вокруг Гиппоса, Пеллы и Гадары.

Основанная Великим Помпеем, в 64-63 гг. до н.э. как часть его восточного поселения, Лига имела определяющее значение для защиты восточных границ империи. Подобные лиги существовали в других частях Римской Империи для торговли и взаимозащиты.

В состав Лиги, по Плинию Елдеру (23-79 гг. н.э.) входили: Филадельфия (Амман, или древний Раббат-Аммон), Гераса (Джераш), Гадара (Ум Кайс), Пелла (Табакат Фахль), куда христиане бежали непосредственно перед разрушением Иерусалима, Дион (Адун – древний Капитолиас), Рафана (Абила), Дамаск, Канафа (Канават), Гиппос (Сусие), Скифополис - "город Скифов" (Бет Шеан) - единственный из Десяти Городов, располагавшийся на западном берегу реки Иордан.

Каждый город Декаполиса был свободным штатом (полисом), чья территория включала многочисленные маленькие деревни и управляемые поселения, наделенные некоторыми привилегиями. Декаполис контролировал торговые пути в регионе, принося процветание и субсидируя искусства и монументальную Греко-Римскую архитектуру, такую, как в Герасе.

Плодородная земля и теплый климат способствовали практике интенсивного сельского хозяйства в регионе. Наличие значительной части греческого населения, обосновавшейся в регионе в период Александра Великого и Селеусидов, было постоянным, наряду с тем фактором, что они считались более низкой кастой по отношению к жителям Декаполиса (римлянам).

 

 

 

 

Иордания

 

 

 

ЗАМКИ В ПУСТЫНЕ

Пустыни Иордании на всем своем протяжении щедро испещрены многочисленными древними замками, фортами, фермами, охотничьими домиками и караван-сараями. Большинство этих самых разнообразных по назначению, архитектурному стилю и особенностям декора древних строений создавалось в эпоху правления династии Умейядов в начале восьмого века н.э.

<p > 

<p >Замок Куйсар Амра включен ЮНЕСКО в список объектов, относящихся к золотому фонду Международного наследия. Его внутренние стены и потолки покрыты живописными фресками.

 

Выстроенная из черного базальта твердыня форта Азрак еще в эпоху Римского владычества служила превосходной крепостью и не изменила свое назначение вплоть до начала прошлого века, когда во времена Арабского освободительного восстания в ней находился штаб легендарного Лоуренса Аравийского.

 

 

ЗАПОВЕДНИК МУДЖИБ

Расположен в живописном ущелье Вади Муджиб, плавно сбегающем в Мертвое море на отметке 400 м ниже уровня моря. Граничащая на западе с морскими волнами ,территория заповедника на востоке граничит с горами Карака и Мадабы. Перепад высот на всем пространстве заповедника достигает 1300 м, что в сочетании с высокой влажностью и особым микроклиматом обуславливает неслыханно богатое для региона биоразнообразие местных экосистем.

 

Пещера Лота. Одним из самых потрясающих археологических открытий, сделанных учеными на территории Иордании, стало открытие убежища Лота неподалеку от современного местечка Сафи. В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуюясь легендарной мозаичной картой Палестины в Мадабе, на которой было указано это место, продолжали поиски древнего Зоара. Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере после того, как Господом был Разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и открывается прямо на Мертвое море. Источенный ветрами соляной столп, возвышающийся невдалеке, - тот самый приснопамятный столп, в который превратилась Лотова жена, ранушившая повеление Бога не оглядываться при бегстве из Содома. Сегодня здесь расположен прекрасный монастырский комплекс, состоящий, кроме Священной пещеры, из византийской церкви с мозаичным полом, в одной из надписей на котором упоминается имя Лота, а аткже целого ряда служб, жилых помещений для монахов и паломников и нескольких гробниц.

 

Замки крестоносцев. Для всех, очарованных легендами и былью рыцарских времен, замки Карак и Шобак станут главными целями в их путешествии по Иордании. Оба замка расположены у знаменитой Королевской дороги, протянувшейся по всей стране от Аммана до Акабы.

 

 

 

Иордания

 

 

 

ПЕТРА

Главной достопримечательностью Петры, безусловно, является сама Петра. Вам будет достаточно и одного дня, чтобы на всю жизнь запомнить этот волшебный город, но мало и недели, чтобы как следует рассмотреть его. Петра является поистине бесценным сокровищем, прославившем Иорданию на весь мир. Неслучайно именно Петра, волшебный город , на глазах появляющийся из огромной скалы, внесен Международной организацией ЮНЕСКО в список шедевров мирового культурного наследия. Вот уже несколько веков Петра до глубины души поражает путешественников и своим видом, и редкостным розово-красным цветом под цвет материнской горы, из каменной плоти которой и высечены все городские здания. Петра - часть культурного наследия набатеев, трудолюбивого арабского племени, населявшего южную Иорданию более 2000 лет назад.

 

Вы можете совместить свое путешествие в Петру с заездом в Дану, горную деревушку, похожую на птичье гнездо, которое лепится на скалах в живописном заповеднике дикой природы. Осмотр Петры лучше предварять посещением Даны. Кроме того, после свидания с Петрой можно продолжить свой пусть на юг до другого прекраснейшего заповедника Вади Рам, расположенного всего в часе езды от Петры.

 

 

ВАДИ РАМ

Крупнейший и наиболее захватывающий пустынный ландшафт Иордании, первый из многочисленных подобных, но не сравнимых с ним по своеобразному обаянию, живописности и глубине перспективы ландшафтов. Хрупкая прелесть вечно меняющихся очертаний песчаного океана, чей вкрадчивый шелест только подчеркивает нетронутость хрустального затишься бесконечных пространств, на которых Вам не встретится никаких следов цивилизации, привлекает в эти места множество поклонников первобытной красоты мироздания, каждый из которых приезжает сюда, чтобы насладиться своей излюбленной гранью этой красоты. Увлекающиеся экстремальным туризмом штурмуют здесь разбросанные по всей пустыне одинокие скалы. Для более спокойного отдыха - к вашим услугам не менее захватывающие маршруты по угрюмым ущельям и ярким холмам, сложенным из местного разноцветного песчаника и горящим в лучах здешнего жаркого солнца, как драгоценные камни.

 

 

 

МАДАБА

Библейская Медаба (старое название Мадабы) сегодня представляет собой небольшой городок Мадаба, расположенный в 30 км к югу от Аммана.

Мaдаба существует уже 3 500 лет, ее часто называют «городом мозаик». История этого города уходит вглубь четырех с половиной тысячелетий. В течение этих долгих лет он часто переходил из рук в руки, много раз приходил в запустение и вновь возрождался.

Большинство населения Мадабы составляют христиане. Город славится своими церквями и мозаиками. Гордостью церкви Святого Георгия является мозаичная карта Палестины - самая древняя из известных на сегодняшний день (VI век). Город Мадаба упоминался уже в Библии во времена Великого исхода а когда византийцы захватили город, он был возвышен в ранг епископства.

В 451 году епископ Гайанос принимал участие в знаменитом консилиуме в Шальседуан на котором было заклеймено несторианство. Мадаба была захвачена персами в 614 году, а затем попала в руки мусульман в 635 году. В 747 году этот район был опустошен после землетрясения.

Город постепенно в течение тысячи лет приходил в запустение, пока там в 188О году не обосновалась группа из 2ОО христиан, выходцев из Керака.

Мaдаба, полностью оправдывает звание ("город мозаик") - их тут действительно множество. Можно посмотреть знаменитый археологический парк Мадабы с руинами церквей, вилл и улиц.

Самой известной из найденных здесь панно, является мозаичная карта Святой Земли ( VI в.), состоящая из 2 млн. кусочков, изображающая территорию от финикийского города Тир (Ливан) до дельты Нила в Египте (в центре - Иерусалим с планировкой того времени). Карта находится в православной церкви Святого Георгия, построенной в конце XIX века над остатками византийской церкви.

В центре города до сих пор сохранились остатки древней дороги и городских сооружений.

 

 

ГОРА НЕБО

Это одно из наиболее почитаемых святых мест Иордании – считается, что именно здесь умер и был похоронен пророк Моисей. С высоты горы можно увидеть картину, когда-то открывшуюся Моисею панораму Святой Земли: долину реки Иордан, Мертвого моря, Иерихон и Иерусалим. К востоку от реки Иордан раскинулись древние Моавитские равнины. Первые христиане совершали на гору Небо паломничества. В конце 4 века здесь была построена первая церковь с целью отметить место кончины Моисея. В 6 веке были проведены основные работы по сооружению церкви, в последующие 2 века прибавилось множество сооружений, что превратило место в оживленный монастырский комплекс. Известно, что комплекс существовал и в 1217г.

В нынешнем виде гора была восстановлена Археологическим Институтом ордена Францисканцев. В 1933г. по разрешению короля Абдаллы I начались исследовательские и восстановительные работы. На сегодняшний день комплекс является одним из самых посещаемых мест в Иордании, важнейшим пунктом паломнических туров. Место освящено главами многих конфессий, в том числе и Ватикана. Прямо перед храмом Моисея стоит так называемый Посох Моисея (Змеиный крест), символизирующий медного змея, воздвигнутого Моисеем в пустыне, и одновременно – крест, на котором был распят Иисус. Мемориальная церковь Моисея обильно украшена красивейшей мозаикой.

На сегодняшний день входной билет на гору Небо дает право на посещение не только самого мемориала Моисея, но и на посещение другого объекта — церкви св. Лота и Прокопия, которая расположена примерно в 3 км. от горы Небо. Эта церковь находится на горе аль-Мухайят (с арабского - иголочка). Как и 4 других церкви, она была построена на месте древнего поселения, именовавшегося Нево (Небо). Из Ветхого Завета ясно, что оно существовало еще до прихода израильтян (Числа, 32:3).

Добираться до горы Небо удобнее всего от Мадабы, она находится в 10 минутах езды.

 

 

 

ВИФАНИЯ

Менее, чем в 2 км к востоку от реки Иордан, находится важное место, связанное с жизнью и деяниями Иисуса Христа и Иоанна Крестителя, называемое Бетани (Вифания), где Иоанн жил и крестил. В Библии это место называется "Вифания за Иорданом, где Иоанн был крещен", в другой главе оно упоминается, как место, куда Иисус направился искать укрытия после того, как в Иерусалиме он был забросан камнями: "Затем Иисус вернулся назад, за Иордан в место, где Иоанн был крещен."

Недавно было открыто поселение за Бетани, на южном берегу небольшого непересыхающего круглый год ручья, (эта область называется Вади Харрар), расположена на восточном берегу реки Иордан и напротив Джерико. Поселение было раскопано, предприняты необходимые меры по сохранению этого археологического объекта, после чего поселение было открыто для посетителей.

Небольшой естественный холм, составляющий центральную часть Вифании, называется Холм Св. Ильи или Тель Мар Элиас по-арабски. Местные верования на протяжении тысяч лет обозначают это место, как холм, с которого Илья вознесся на небо.

Памятники древности в Вифании включают строения, относящиеся к 1-му веку, и являющиеся частью поселения Иоанна Крестителя, в число которых входят большие бассейны со ступенями, использовавшиеся для крещения, а также останки поселения 5-го – 6-го веков (Византийский период), называемого Айнон или Сафсафас, и изображенного на мозаичной карте Святой Земли 6-го века в Мадабе.

Когда Иисус провел 40 дней в пустыне после своего крещения (Марка, 1:12), он находился в пустынной, уединенной земле сразу к востоку от реки Иордан и к северу от Вифании. Он распространял свое учение по всей Транс-Иордании, пользуясь для этого разными возможностями, включая его последнее путешествие из Галилеи в Иерусалим (Матфея, 19).

 

Иордания

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.