ВИП отдых в Европе, туры на острова : Города

Города Японии - Токио, Йокогама, Осака, Киото...


Столица Японии: Токио. Главные города Японии: Иокогама, Нагоя, Осака, Киото, Кобэ, Китакюсю, Саппоро, Кавасаки, Фукуока.
  
: Спланировать тур в Японию

 

 

Токио

 

 

Токио – это восхитительная столица Японии, крупный мегаполис с небоскребами и мировыми центрами финансово-экономической деятельности в одной части города, с узкими улочками и домиками с раздвижными бумажными перегородками в другой.

 

Токио или Токё в буквальном переводе означает Восточная столица. Свое нынешнее название и статус столицы город получил только в 1896 году, до этого времени город назывался Эдо.

 

Переполненные до отказа вагоны метро, забитые автомобилями эстакады и пробки на улицах, скоростные поезда, безоглядно проносящиеся высоко над головой по извилистым трассам сквозь сверкающие огнями реклам и наполненные неск ончаемым шумом кварталы города... Таким - лихорадочным и напряженным - нам часто представляется Токио.

 

Но совсем рядом покоится обширная зеленая территория Императорского дворца: оазис мечтательности и созерцания по среди пронзительного гомона огромного мегаполиса. Такие нечаянные уголки тишины и покоя, где теряется ощущение времени, нередки в японской столице: например, сад летней императорской резиденции Хамари-кю, или сад ирисов у храма Мэйдзи, или парк Синдзюку в районе небоскребов из бетона и стекла. Ч тобы прочувствовать Токио со всеми его контрастами, не хватит и месяца, од нако и за три разумно спланированных дня можно получить некоторое представ ление о жизни одного из крупнейших городов мира.

 

Экскурсия по Токио начинается с дворцовой площади перед императорским дворцом Кокё, огражденным отвесными стенами из огромных серых камней, которые поднимаются из рвов, наполненных водой. Токийский императорский дворец является официальной резиденций японского императора и закрыт для посещения туристами. Дворец окружен кольцом густых зеленых деревьев от любых заинтересованных взглядов. Попасть туда можно лишь дважды в год - 2 января, когда императорская семья принимает поздравления с Новым годом, или же 23 декабря - в день рождения императора. В эти дни император с супругой и их дети подходят к окну, защищенному пуленепробиваемым стеклом, и дают возможность собравшимся выразить свой восторг от лицезрения монарха.

 

Рядом с Дворцом находится Мост Нидзюбаси, служащий для въезда императора во дворец в торжественных случаях и восточный парк императорского дворца, выполненный в традиционном стиле японского паркового искусства.

 

Недалеко от Дворца находится район Гиндза - всемирно знаменитая роскошная торговая зона с высококлассными универмагами, европейскими, американскими бутиками и магазинами. Здесь же расположен театр Кабукидза, где представляют традиционные японские драмы-спектакли «кабуки».

 

Туристы посещают в Токио храмовый комплекс Асакуса Коэн с буддийским храмом Сэнсодзи и синтоистский храм Мэйдзи с великолепным парком, где посажено более 100000 деревьев, являющихся подарками японцев в память императора Мейдзи.

 

Со смотровых площадок Токийской телебашни открывается великолепная панорама на город, а в ясную солнечную погоду можно увидеть гору Фудзи.

 

Не оставят путешественников равнодушными и аттракционы токийского Диснейлэнда, парк водных аттракционов Диснейси, зоопарк Тама, электронный город Акихабара.

 

В Токио много интересных районов и достопримечательностей, которые надо увидеть собственными глазами. Ведь Токио – удивительный город, как и все в Японии. Только побродив по его улочкам, посетив японские ресторанчики с национальной кухней и увидев улыбчивые лица местных жителей, можно почувствовать колорит и притягательность этой восточной страны.

 

 

Йокогама

 

 

Город Йокогама расположен в тридцати с небольшим километрах к юго-западу от Токио. Это самый крупный японский порт и столица внешней торговли. Отличительными чертами его являются архитектура "22 века" и бешеный, даже по японским меркам, ритм жизни. В стране его уважительно величают "городом, который никогда не спит". Здесь чрезвычайно высокая плотность населения и огромное количество автомашин, что негативно сказывается на чистоте местного воздуха.

 

В прошлом город неоднократно разрушался до основания землетрясениями и американскими бомбардировщиками во время второй мировой войны. Сейчас Йокогама – современный мегаполис, самый крупный порт Японии и крупнейший центр внешнеторговых операций страны. Здесь обосновались штаб-квартиры и крупнейшие отделения известных промышленных, финансовых и торговых фирм. Исторически это обосновано тем, что Йокогама - первый город Японии, в который около 250 лет назад разрешили заходить иностранным торговым судам.

 

Иседзаки-Чо - самый крупный и известный коммерческий и развлекательный квартал города. Любителям водных развлечений интересен будет аквапарк Хаккейдзима с "Островом развлечений" и Морским музеем.

 

Основными достопримечательностями Йокогамы считаются парк Ямасита и музей под открытым небом Санкэйэн, в котором со всей страны собраны образцы традиционных деревянных сооружений, храмов и жилых домов. В Ямасите находится 106-метровая Морская башня, которая служит маяком, причем самым высоким в мире. На нижних этажах башни расположен морской музей.

 

Отдохнуть от небоскребов и железобетонных конструкций можно, посетив единственный в Японии район Чайна-таун, в который можно попасть, пройдя под одними из четырех разноцветных ворот — восточными (окрашенными в голубой цвет, символ процветания), западными (белые, символ мира), южными (красные, символ счастья) или северными (черные, символ продолжения рода). Этот квартал вырос вокруг китайского храма Кантэйбё, посвященного богу коммерции. Может быть поэтому в Чайна-тауне так развита торговля. Здесь работает более 500 ресторанов и магазинов, вокруг которых топчутся неутомимые зазывалы.

 

Захватывающие аттракционы парков развлечений, аквапарка Иокогамы доставят огромное удовольствие и взрослым, и детям.

 

Путешествие в Йокогаму откроет перед туристами образ современной Японии с развитой городской инфраструктурой, современными торговыми центрами и парками развлечений.

 

 

Киото

 

 

Киото - старинный город Японии, в течение почти 1200 лет он являлся центром японской политики, экономики и культуры. Город с самого начала строился как столица государства, благодаря чему здесь возникли удивительно красивые сооружения, которые впоследствии стали Мировым наследием культуры. Хэйанкио – «столица мира» - так первоначально называлось это место.

 

В истории города Киото выделяется XI в., который называют золотым: именно в то время написаны известные во всем мире произведения японской классической литературы – «Повесть о Гэндзи» Мурасаки Сикибу и «Записки у изголовья» Сэй Сенагон.

 

Среди скульптурных сооружений выделяется один из самых красивых буддийских храмов города – Киёмидзудера, «Храм чистой воды», заложенный в 805 г. Киёмидзудэра - это храмовый ансамбль, куда входит множество зданий. Главный храм этого комплекса - храм Хондо, где находится главное божество Киёмидзудэра – одиннадцатиликая и тысячерукая Каннон Босацу. К Хондо примыкает огромная веранда, которая выступает на 12 метров над краем скалы, опорой ей служат громадные столбы, скрепленные без единого гвоздя. С веранды открывается великолепный вид на город.

 

Путешественники в Киото знакомятся и с другими достопримечательностями. Храм Ниси-Хонган-дзи примечателен своей древней пятиярусной пагодой (56,9 м в высоту), являющейся одним из символов Киото. Красив Храм Сандзю-сангэндо построенный в 1164 году в честь богини Каннон. Вдоль всего павильона, лицом на восток, выстроились тысяча резных деревянных, покрытых позолотой, статуй Каннон. В центре на пьедестале в виде цветка лотоса восседает Одиннадцатиликая и Тысячерукая Каннон с глазом на каждой ладони. Здесь же находится музей истории Сандзюсангэндо с луками, стрелами и другими атрибутами, которыми пользовались самураи.

 

Величественный Императорский дворец Кокё и роскошный замок Нидзё являются национальным достоянием Японии. Поражают своим изяществом «Золотой павильон» (Кинкаку-дзи) и «Серебряный павильон» (Гинкаку-дзи).

 

В Киото можно побродить по старым районам города, с хорошо сохранившимися зданиями. Вы обязательно почувствуете дух прежних времен.

 

Экскурсия в Киото познакомит Вас с историей страны и ее достопримечательностями, подарит много приятных впечатлений.

 

 

 

 

 

 

Осака

 

 

Осака - великолепный город Японии. История гласит, что он возник много веков тому назад в месте, где разгружались морские суда и речные лодки, недалеко от древних столиц Киото и Нара. Благодаря идеальному положению, огромному морскому порту и аэропорту «Кансай», который построен в морском заливе Осака на искусственном острове и считающийся «чудом XXI века», Осака является одним из крупнейших коммерческих центров Японии.

 

Город был основан в 700 гг. и первоначально получил название Нанива. В 1496 году на высоком склоне города (по-японски Осака) началось строительство крупного и влиятельного храма-монастыря Исияма Хонгандзи. Таким образом, город поменял свое название. Осака делится как бы на две части: на исторический юг и деловой север. В южной части разместились знаменитые храмы города, среди которых синтоистский храм Сумиёси, в котором покоятся души погибших моряков, древнейший буддийский храм Ситэннодзи.

 

Крупный торговый центр Осаки - квартал Синсайбаси и квартал Дотонбори, в котором вот уже 300 лет сосредоточена ночная жизнь города, также находятся в южной его части. Северную и южную часть города прорезает в меридиональном направлении бульвар Мидосудзи - центральная магистраль города, обсаженная деревьями гинко.

 

Главная достопримечательность города - замок Осаки, построенный на месте разрушенного монастыря Исияма Хонгандзи, по задумке легендарного японского военачальника Тоётоми Хидэёси, который решил, что в стране должен быть один главный замок. В пятиярусной башне Замка (внутри - это 8 этажей, некоторые из них не имеют окон) расположен музей, связанный с 250-летним правлением клана Токугава и рассказывающий о жизни и культуре самураев.

 

Третий по величине японский город (2,6 млн. жит.) был когда-то главным то рговым центром страны. Здесь зародились первые крупные торговые дома и здесь распустились первые цветы самоуверенной буржуазной культуры, нашедшей свое блистательное воплощение на сцене театра кабуки и театра кукол бунр аку.

 

Сегодняшняя Осака предстанет перед вами обилием элегантных бутиков и супермаркетов, пассажей и подземных торговых улиц - огромный совр еменный город мирового уровня. Театр кукол бунраку, замок могучего военно го правителя Хидэё-си, храм Сумиёси и знаменитая монастырская гора Коя-са н потребуют от вас одного-двух дней экскурсии.

 

В Осаке находится удивительный парк развлечений, который по праву гордится своим самым большим в мире колесом обозрения (диаметр 100 метров, высота 112,5 метра) и аквариумом «Осака Кайюкан», ставший после своего открытия в 1990г. одной из главных достопримечательностей города. Здесь можно увидеть самые различные виды рыб, млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и земноводных, обитающих в Тихом океане.

 

Осака утопает в многочисленных садах и парках. Особенно красив город во время цветения бело-розовой сакуры с 28 марта по 22 апреля.

 

Посетив Осаку, Вы познакомитесь с еще одной частичкой истории и культуры загадочной Японии.

 

 

 

Нара

 

 

Нара - туристическая Мекка Японии, небольшой спокойный городок, обладающий притягательной силой для любителей истории и древних восточных реликвий.

 

1200 лет тому назад на месте современной Нара появилась первая столица Японии, в которую въехал императорский двор для постоянного пребывания. Город первоначально назывался Хэйдзё – Столица Цитадели Мира, затем переименован в Нара по имени долины, в которой он находится.

 

В Нара огромное количество храмов, каждый из которых по-своему красив и оригинален. В буддийском храме Кофукудзи расположены две пагоды - трехъярусная и пятиярусная пагода Кофукудзи высотой 55 метров, которая считается символом Нары и второй по древности пагодой в стране. Пагода и молельный зал этого храма То-Кондо, где выставлена скульптура Бодхисаттвы мудрости, объявлены Национальными сокровищами Японии.

 

Среди нарских святынь главенствующее место занимает храм Большого Будды - Тодайдзи. Тодайдзи, или в дословном переводе – «Большой восточный храм» - целый храмовый комплекс, настоящий архитектурно-художественный ансамбль. Храм занимает большую территорию в центральной части Нары. Его главное здание - Зал Большого Будды - является самым крупным деревянным зданием в мире. В нем находится статуя Большого Будды, который восседает на лепестках священного лотоса, выплавленного из бронзы. Для изготовления гигантской статуи потребовалось 437 тонн бронзы, 150 килограммов золота, 7 тонн воска, 70 килограммов ртути и несколько тысяч тонн древесного угля. В результате получился гигант весом 452 тонны, высотой 21,6 м с пьедесталом, изображающим цветок лотоса. По преданию, на отливку статуи были израсходованы все запасы бронзы в Японии. Это феноменальное древнее сооружение весит в два раза больше, чем статуя Свободы в Нью-Йорке!

 

На территории храмового комплекса Тодайдзи находятся и другие, заслуживающие внимания, сооружения. Например, храм Сангацудо или Хоккэдо - мартовская часовня, в которой хранится скульптура Фукукэндзяку Каннон - бога милосердия.

 

Нара известна и своим парком с зелеными лужайками, в котором живут тысячи прирученных очаровательных оленей. Они считаются синтоистскими божественными посланниками и являются достопримечательностью города. Пятнистые «бемби» свободно разгуливают по дорожкам, не боятся посетителей, играют с ними и выпрашивают угощения.

 

Нара обладает магическим обаянием, спокойствием древнего города, а путешествие сюда навсегда остается в сердцах туристов.

 

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.