ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Курорты Бали


Бали - это калейдоскоп впечатлений, радуга эмоций и нескончаемый карнавал жизни, в котором найдется место каждому. Здесь есть все! Здесь свято верят в черную и белую магию и в гармонию мироустройства. Балийцы умеют радоваться простым вещам: восходу солнца, улыбке ребенка, красивым нарядам, благоухающим цветам и неспешной беседе с соседом. Вы можете провести время отпуска на пляже и в красивейших парках отелей, которые построены в национальном стиле с фонтанами и водоемами с золотыми рыбками и буквально утопают в цветущих садах. Здесь вы сможете порадовать тело волнами теплого океана и процедурами талассотерапии, отдать себя эмоциям и выплескам адреналина во время рафтинга, дайвинга, катания на квадрациклах или слонах, полета на гидроплане или вертолете, прогулках на лошадях или яхтах. Экскурсии по острову приоткроют для вас мир балийской культуры и интереснеиших традиций.
  
Денпасар, Джимбаран, Кута, Семиньяк, Легиан, Нуса Дуа, Убуд
: Спланировать тур на Бали
 

Бали

 

 

Бали - это калейдоскоп впечатлений, радуга эмоций и нескончаемый карнавал жизни, в котором найдется место каждому. Здесь есть все! Здесь свято верят в черную и белую магию и в гармонию мироустройства. Балийцы умеют радоваться простым вещам: восходу солнца, улыбке ребенка, красивым нарядам, благоухающим цветам и неспешной беседе с соседом. Вы можете провести время отпуска на пляже и в красивейших парках отелей, которые построены в национальном стиле с фонтанами и водоемами с золотыми рыбками и буквально утопают в цветущих садах. Здесь вы сможете порадовать тело волнами теплого океана и процедурами талассотерапии, отдать себя эмоциям и выплескам адреналина во время рафтинга, дайвинга, катания на квадрациклах или слонах, полета на гидроплане или вертолете, прогулках на лошадях или яхтах. Экскурсии по острову приоткроют для вас мир балийской культуры и интереснеиших традиций.

 

 

Бали - райский остров, остров наслаждения и релакса,  высочайшего уровня сервиса и миллиона улыбок! Только два месяца в году на острове льют теплые тропические дожди (по ночам). Они, хоть и обильные, но кратковременные. Местные жители в большинстве люди бедные, но создаётся впечатление, что сами они этого не замечают. Они – как наивные дети природы далеки от погони за деньгами и легкой наживой. По-сути, у них есть все необходимое. Стол ломится от фруктов и морепродуктов, а дом, пусть и не шикарная вилла, окружает великолепная тропическая растительность. Балийцы отдают предпочтение фермерству, занимаются ремесленничеством и рыбалкой. Это приветливые, честные и добрые люди. Здесь не услышишь крика и ругани, никто не дерется и не напивается.

 

 

А еще балийцы – народ суеверный. Они свято верят в могущество богов. Чтобы задобрить неземные силы, им каждый день делают подношения. И какие!..

Переступая порог кафе, магазина, СПА-центра, видишь тарелочку (они повсюду на Бали), сделанную из пальмового листа. В ней разноцветные лепестки цветов, маленькое печенье и наперсток с водой. Можно подумать – это обед для бабочки. Это подношения злым духам . Так эти "взрослые дети" пытаются спастись от всех напастей и свято верят, что это помогает.

 

 

И, как дети, балийцы впадают в ступор, когда слышат незнакомую громкую речь, им кажется, что они чем-то не угодили гостю, их это пугает. Поэтому старайтесь не повышать голоса на Бали и чаще улыбайтесь!

 

Бали – почти что рай на Земле. Тропические сады и настоящие джунгли, вулканы и пещеры-святилища, террасы рисовых полей, горные реки и экзотические пляжи, уникальные храмы. А священная гора Гунунг Агунг признана во всем мире одной из восьми чакр планеты.

Здесь чувствуется другая жизнь. Добродушие и мудрость в глазах стариков, живой интерес к жизни у трудолюбивой молодежи. Неотъемлемая часть повседневной жизни балийцев духи и боги, которым они поклоняются. Потому и называют своё райское место «Островом Богов». Люди здесь и впрямь живут, как говорится, у Бога за пазухой.

 

 

Денпасар

 

Денпасар — город на юге индонезийского острова Бали. Имея население 500 тысяч жителей с (ближайшими пригородами около 700 тыс. человек), Денпасар является самым крупным городом острова и административным центром провинции Бали. Денпасар означает "к востоку от рынка". Санур с востока и Кута с юга практически слились со столицей, вместе они представляют собой крупный городской агломерат. Денпасар стал столицей Бали в 1958 г., до этого на протяжении веков он являлся столицей провинции Бадунг. Его архитектура испытала на себе влияние разных культур: яванской, китайской, европейской. Китайские традиции особенно заметны в центре города. С приходом в XIX в. голландских колонизаторов появились приметы европейских веяний. Денпасар, несмотря на бурное строительство в последние годы, продолжает сохранять провинциальный вид. Здесь еще можно встретить рисовые поля и сады рядом с храмами, домами брахманов и дворцами. Модные виллы построены прямо на рисовых полях, административные здания расположены вдоль дорог, типично сельские постройки соседствуют с современной архитектурой.

 

 

 

Джимбаран

 

Джимбаран - это некогда сонная рыбацкая деревушка к югу от аэропорта, сейчас представляет собой новый туристический центр Бали, в котором находятся такие отели как Four Seasons Resort, Bali Intercontinental Resort, Ritz Carlton Bali. Сегодня этот район предлагает по настоящему изысканный отдых для тонких ценителей красоты, уединения, роскоши и высокого уровня сервиса. Джимбаран юго-западная часть острова. Скалистый склон заканчивается островками уединенных песчаных пляжей.  Курорт славится потрясающими пейзажами: самые красивые рассветы и закаты. В Джимбаране находится самый лучший пляж, где почти незаметны приливы и отливы. Отливы и приливы – естественное природное явление, вызванное изменением фаз луны. Расписание приливов и отливов можно найти на пляже отеля. Одно из самых впечатляющих в Джимбаране зрелищ - исполнение танца Баронг, во время которого танцоры впадают в транс.

 

Еще одна местная достопримечательность - прекрасный храм Пура Улан Иви, выполненный из кирпича. Красота этого храма не оставляет равнодушными не только впервые увидивших его туристов, но и даже местных жителей.

 

 

Кута, Семиньяк, Легиан

Кута Бали

 

Кута – западное побережье острова. Этот район для тех, кто хочет прочувствовать национальный колорит. Оживленные узкие улицы с маленькими магазинчиками сувениров, лавками готовой одежды, фруктовыми ларьками, по соседству с которыми расположилось большинство супермаркетов и универмагов, включая  наиболее любимые туристами, четырехэтажный «Мата Хари» и "Дискавери Картика Молл". В Куте предпочитают отдыхать серфингисты, так как здесь всегда высокая волна. Но здесь есть настоящие оазисы тишины и спокойствия (это касается и пляжа) - отель Santika Beach 4* (рекомендуем для тех, кто хочет совместить близость ночных развлечений со спокойным отдыхом днем.

 

Дешевые и более дорогие рестораны, дискотеки - повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Пляжи в Куте предпочитают любители виндсерфинга, бодисерфинга и других активных видов спорта.

Районы Легиан и Семиньяк  расположены в непосредственной близости от развлекательных и торговых центров Куты, но в то же время изолирован от суеты и шума.

Кута обращена к западу, и поэтому, как говорят, здесь самые красивые закаты на Бали.

 

Достопримечательности:

 

Пройдя по берегу немного дальше Семиньяка, можно увидеть одно из красивейших и сакральных мест Бали - храм Пура-Танах-Лот. Вечер дня - самое подходящее время для посещения этого места. Храм находится в море, в 100м от берега и подойти к нему можно только во время отлива. Храм основан в 16 веке. При входе мощный святой источник пресной воды, у верующих там что-то вроде причастия. Действительно, из скалы окруженной соленым океаном бьет пресный фонтан - есть чему удивиться. Вокруг берега в скалах живут священные змеи их можно погладить - не кусаются. На верхней террасе берега расположены кафе, где удобно наблюдать закат солнца в океан на фоне Храма. Красота неописуемая.

 

 

 

Кута Бали

 

 

 

Нуса Дуа

 

Нуса Дуа – южная часть острова, в 30 минутах езды от аэропорта. Это место для тех, кто предпочитает лучшее! Самый безукоризненный курорт Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua - "Два Острова"), располагается на южной оконечности острова Бали, большую часть которой занимает плато Bukit. Новейший элитарный туристический комплекс вольготно протянулся вдоль прибрежной полосы рекультивированных мангровых рощ, на месте которых сейчас раскинулись ухоженные тропические сады и чудесные пляжи мелкого золотого песка. Этот сверкающий девственной чистотой оазис был сооружён специально для того, чтобы потворствовать малейшим прихотям взыскательных, искушённых туристов на Бали. Больше десятка пяти-звёздных отелей Нуса Дуа могут похвастать своей обширной территорией, собственными пляжами, бассейнами, теннисными кортами, широким выбором ресторанов и баров. Однако в стороне от центрального торгово-развлекательного комплекса здесь трудно найти что-либо достойное внимания: на Нуса Дуа нет ни рынков, ни традиционных балиийских деревень, ни даже торговых палаток с местными деликатесами.

 

Единственный недостаток Нуса Дуа – существенные (до 300 м) отливы и соответственно  сильное течение вдоль берега.

 

Реальную жизнь всё же можно наблюдать недалеко от заманчивой, но немного искусственной роскоши курорта. Танжунг Беноа - похожая на палец узкая песчаная полоса к северу от Нуса Дуа по-прежнему остаётся традиционной рыбачьей деревушкой, но также распологает россыпью отелей и целой кучей возможностей для водных развлечений.

 

Достопримечательности:

Нуса-Дуа это курорт в чистом виде, тропическая природа, колибри над головой, океан, тишина. Единственное, что здесь есть инородного это Galeria - внутренняя зона курорта, в которой находятся рестораны, сувенирные магазины и бутики известных мировых фирм, а также большой супермаркет, где продают все виды тропических фруктов по низким ценам.

 

 

Санур

 

Санур – старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали. Санур соблазняет туристов своими белоснежными пляжами, спокойной роскошью прибрежных кварталов и высококлассных отелей. Растянувшийся на 5 километров вдоль юго-восточного побережья острова, Санур считается одним из главных центров водных видов спорта на Бали и одним из главных дайвинг-центров южного побережья Бали. Он идеально подходит для начинающих дайверов, поскольку все местные агентства проводят обучающие курсы с выдачей сертификата, включая 4-х дневный Open-Water PADI курс и 2-х дневный Advanced Open-Water курс.

 

 

Танджунг Беноа

 

Танжунг Беноа является продолжением курорта Нуса Дуа. Расположен в нескольких километрах от главного курорта и представляет собой тихий уединенный уголок с разбросанными вдоль побережья отелями категории 4–5*. Курорт окружен тихими рыбацкими деревушками, имеет хорошие пляжи и располагает к спокойному и уединенному отдыху. На этом курорте ощутимы приливы и отливы.

 Все отели побережья построены на многокилометровом пляже ослепительно белого песка.

 

Достопримечательности:

Отсюда Вы увидите море во всей его красе. Этот уголок – редкое место на Бали, где встретились сразу три религии. На расстоянии 100 метров друг от друга стоят китайский храм, индуистский храм и мусульманская мечеть. Посетив все три, вы оцените красоту их внутреннего убранства, ощутите поочередно атмосферу разных мировоззрений и философий. Посещая храмы, проявляйте осмотрительность. Лучше предварительно осведомиться о правилах поведения. Так, при входе в мечеть непременно нужно снять обувь, а в индуистском храме часто просят опоясаться длинным куском ткани, которую можно получить здесь же.

 

Здесь же находится "Талассо Бали" - физиотерапевтический курорт международного класса. Расположенный в тропическом цветущем саду отеля Grand Mirage с видом на океан, "Талассо Бали" - "волшебная лагуна талассотерапии".

 

 

 

Убуд

 

Свадьба на Бали

 

Расположен в самом центре острова. До ближайшего океанского побережья более часа езды,тем не менее такие курорты в окружении девственных джунглей, холмов, рек и рисовых полей все больше входят в моду и являются эталоном изысканного вкуса.

Пейзажи Убуда привлекают художников и фотографов со всего мира. Этот уникальный город является арт-центром острова, в котором находятся известные во всем мире художественные галереи, центры резьбы по дереву и галерея батика (уникальные росписи по ткани). Картины местных художников успешно продаются на мировых аукционах.

 

Здесь нет поблизости белоснежных пляжей и океанских волн. Вы не найдете здесь и больших отелей и ярких улиц с ресторанами. Убуд - место для изысканного отдыха. Небольшие уютные отели-бутики, чистейший горный воздух, захватывающие дух виды на горные реки и рисовые террасы.

Проживание в Убуде обычно комбинируется с пляжным отдыхом.

 

Из Убуда удобнее совершать экскурсии по острову Бали. Убуд предлагает близкое знакомство с искусством и культурой Бали.

 

Пройдитесь неторопясь по залам Художественного музея, картинным галереям и мастерским художников.

В Убуде каждый вечер проходят представления балийского танца и концерты. Пешие прогулки среди рисовых полей, поездки на велосипеде по узким тропинкам или преодоление речных порогов во время рафтинга - все это оставляет незабываемые впечатления от знакомства с природой Бали и балийцами.

 

 

 

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.