ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Курорты Фиджи


Курорты Фиджи: индивидуальные туры на курорты Фиджи, спа отдых на курортах Фиджи. Курорты Фиджи, отели и пляжный отдых. Достопримечательности, экскурсии, рестораны, что поесть и где поесть, развлечения. Шопинг, что привезти с Фиджи.
  
: Отдых на островах

наша рекомендация Наша рекомендация!

Острова Фиджи

"Оставайся здесь!"
острова фиджи от 246 € за номер ночь

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Тур на Фиджи из Москвы на 10 ночей/ 11 дней на пару  от 8720 $

 

Отдых на Фиджи

Курорты Фиджи
Отели Фиджи
Новый год на Фиджи

Справка о стране:

  • Государственный язык: английский.
  • Население: 896 тыс человек
  • Разница с Москвой во времени: опережает на 9 часов
  • Телефонный код: 679
  • Денежная единица: Фиджийский доллар (FJD), 1 FJD = 100 центов, 1 USD ≅ 1,84 FJD, 1 EUR ≅ 2,4 FJD
  • Виза: не нужна на срок до 4 месяцев
  • Стоимость «типового» ужина: ~20 USD
  • Чаевые: 5-10% от счёта
  • Аренда авто в сутки: от 80 USD

Когда и куда лучше ехать

Лучше ехать в более сухой сезон, с мая по декабрь.

- Засушливый период с мая по октябрь

- Период дождей с ноября по апрель

С другой стороны дождливость сильно различается в зависимости от региона. Более влажным считается южное побережье основных островов Вити Леву и Вануа Леву и прилегающие острова.

 

К Вашим услугам на Фиджи:

галочкаЗаказ и Бронирование авиабилетов на международные регулярные рейсы любого класса: экономический, бизнес- и первый класс;

галочкаБронирование авиабилетов на внутренние рейсы между островами;

галочкаКонсультация по составлению сложных маршрутов перелетов и стыковок;

галочкаЗаказ VIP обслуживания в аэропортах;

галочкаБронирование частного самолета;

галочкаЗаказ индивидуального трансфера из аэропорта.

галочкаБронирование отелей 4-5*

галочкаОрганизация свадьбы

галочкаАренда островов

галочкаАренда яхт

 

Как добраться

Наименее дорогой и при этом самый удобный вариант перелёта из Москвы: рейс а/к Korean Air Москва — Сеул (время в полёте — 8 часов 15 минут), далее рейс того же перевозчика Сеул — Нади (около 9 часов). На обратном пути туристы проводят ночь в Сеуле, виза для россиян не нужна. Стоимость авиабилетов — от 1430 евро плюс таксы.

Другие варианты перелёта — через Австралию или Новую Зеландию. В этом случае билеты дороже, а также необходимо оформлять транзитные визы этих стран. Ещё на Фиджи можно попасть через Токио: до Токио — рейсом а/к JAL (Japan Air Lines), далее — рейсом Air Pacific.

 

Время в пути около 29 часов.

Москва - Гонконг 09:20 Гонконг - Нади 10:10

Москва - Сеул 08:00 Сеул - Нади 10:10

 

Как выбрать курорт

  • Для романтического и свадебного путешествия - Малые острова
  • Для отдыха с детьми - Вити Леву
  • Дайверам и серферам - Вануа Леву

 

  • Вануа Леву
  • Вити Леву
  • Малые острова
  • Карты
  • Видеотур

 

 

Вануа Леву (Vanua Levu)

Namale Fiji Resort

 

Вануа Леву, второй по величине из островов Фиджи, заметно реже посещается туристами, чем основной остров Вити Леву. Именно по этой причине здесь сохранились древние фиджийские традиции, именно здесь живут самобытные племена, именно здесь можно найти практически неисследованные места дикой природы, нетронутые коралловые рифы и места птичьих гнездовий. Пересеченный вулканический ландшафт острова и изрезанная береговая линия являются прекрасными предпосылками для пешего туризма. Также здесь можно обнаружить интересные археологические участки в Набоувалу около Савусаву или в Васавула около Лабаса. Вануа Леву может предложить для опытных путешественников, особенно для дайверов, значительно больше, чем любой из островов Фиджи. Здесь - настоящие Фиджи.

 

Всемирную славу Вануa-Леву снискали разнообразие и удивительная тайна подводного мира, великолепная видимость и лучшие инструкторы по дайвингу. Фантастические картины подводной жизни, манящие течения, сказочные коралловые сады, мириады разноцветных рыб, кормление акул, плавание с дельфинами и морскими черепахами, обломки кораблекрушений и даже затонувший самолет времен Второй Мировой Войны - каждое новое погружение неповторимо отличается и предыдущего и дарит новые волнующие ощущения.

 

Аэропорт острова находится в городе Савусаву.

 

Стоимость туров на курорты Вануа Леву:

Остров Вануа Леву (район СавуСаву) (5 ночей + пляж Натадола 2 ночи) 4* - 5* - от 4 360 $

Остров Тавеуни и окрестности (5 ночей + пляж Натадола 2 ночи) 4* - 5* - от 4336 $ - 6 694 $

 

Города и курорты:

  • Лабаса
  • Савусаву
  • Тунулоа
  • Тавеуни

 

Пляжи

Самыми замечательными пляжами принято считать места бухты около Савусаву. Здесь есть как мягкие песчаные пляжи, просто созданные для отдыха на море, так и уникальный подводный мир. На многочисленных курортах острова Вы можете разнообразить свой отдых различными видами водного спорта, такими как дайвинг. И именно при помощи дайвинга Вы сможете насладиться разнообразием флоры и фауны, коралловыми рифами, окружающими Вануа-Леву, и великим множеством редких рыб.

 

Здесь есть несколько недорогих отелей. Отель Jean Michel Cousteau, построенный сыном Жана Ива Кусто, подойдет родителям с детьми; Namale Resort, один из лучших отелей острова, предпочтителен для дайверов и молодоженов.

 

Рекомендуемые гостиницы:

 

Лабаса

  • Nukubati Island Great Sea Reef 5*

 

СавуСаву

 

Тавеуни

  • Matangi Private Island Resort 4*
  • Paradise Taveuni 4*
  • Qamea Beach Resort 4*
  • Taveuni Island Resort & Spa 5*
  • Taveuni Palms Resort 5*
  • Laucala 5*

 

 

 

Спорт и активный отдых

Вануа-Леву пользуется популярностью у дайверов, которых влечет сюда знаменитый коралловый Рэйнбоу-Риф к югу от острова - уникальное место для погружений. Еще одно популярное у туристов занятие - наблюдение за дикими птицами, которых тут великое множество. В Лабасе открыт клуб «Фиджийской Сахарной Корпорации», где можно поиграть в гольф и теннис, а в Савусаву имеется яхт-клуб. Наслаждайтесь и отдыхайте в Вануa-Леву, гуляя в лесах, наполненных ароматами диких цветов, яркими бабочками и порхающими с дерева на дерево редкостными птицами, серенады которых мелодично сливаются со звуками падающих каскадов.

 

Кухня

В уютных ресторанах Вануa-Леву обязательно попробуйте местный деликатес: запеченную рыбу с острова Фиджи.

 

Шопинг

На главном рынке города Савусаву, можно приобрести сочные фрукты, а также замечательные сувениры, предметы традиционной одежды и изделия, выполненные местными мастерами. В Лабаса, населенном, главным образом, выходцами из Индии, продаются сари и другие предметы традиционной индийской одежды и быта.

 

 

 

 

Вити Леву (Viti Levu)

Fijian - Shangri-La

 

Вити Леву - главный остров страны, и большинство туристов останавливается именно здесь. Остров предлагает туристам огромный выбор гостиниц и курортов. Здесь можно найти, как самые дешевые гостиницы для любителей путешествовать с рюкзаком, так и фешенебельные пятизвездочные отели.

 

Остров Вити-Леву (фиджийцы произносят его имя как "ви-ти лай-ву", что можно перевести как "большой остров") лежит в западной части архипелага. Это самый большой (площадь 10 390 кв. км) и самый высокий (1324 м) остров Фиджи, а также третий по размерам среди тихоокеанских островов (уступает лишь Новой Каледонии и "Большому острову" Гавайского архипелага). При размерах всего 146 на 106 км, он вмещает на своей территории самые большие вулканические массивы страны и 70% её населения. Здесь расположены крупнейшие города Фиджи - Сува, Лаутока (второй по величине), Нади, Сигатока, Навуа, Ракираки и другие. Это же и воздушные ворота страны - в Нади расположен Международный аэропорт.

 

Сухая западная сторона острова, известная как "Горящий Запад", является зоной сосредоточения большинства курортов страны и обширных сахарных плантаций. На юго-восточном берегу раскинулась столица и главный порт страны - Сува. Современное шоссе бежит по периметру Вити-Леву, соединяя меж собой курорты и города (северная ветка еще не достроена). Следует иметь в виду, что климат в разных частях острова довольно сильно различается - западная сторона острова почти всегда залита солнцем и относительно суха, тогда как зеленая и обильно увлаженная восточная сторона получает до 2500 мм. осадков в год.

 

Туры на Вити Леву:

Земля Вити 8 дней / 7 ночей (О-в Вити Леву, Коралловый Берег 8/7) - от 1900 $

Затерянные острова 10 дней / 9 ночей (Коралловый Берег 4/3; о-ва Маманука 6/5; Нади/Денарау 1/1) - от 4360 $

Свадебное путешествие Фиджи - Корея от 10660 долларов на пару

 

Рекомендуемые гостиницы:

 

Кораловый Берег

 

Район Нади

 

 

 

Сува и Пасифик Харбор

  • Holiday Inn Suva 4*
  • Novotel Suva Rafles Tradewinds 4*
  • The Pearl South Pacific 4*

 

 

 

Чем заняться

Тур к водопадам. Вы совершите прогулку по лесной части Фиджи. Посетите фиджийскую деревню, где сможете принять участие в церемонии “Кава”. Далее Ваш маршрут будет лежать по пешеходной тропе к водопаду. Вы увидите потоки водопадов, сможете совершить между ними прогулку. Водопады совершают свое падение со скалы вниз к гигантским папоротникам и древним деревьям. Сделать красивые фотографии на фоне природы. Услышать рассказ гида о различных растениях, в том числе и лекарственных. Сможете искупаться в пруду.

 

Тур в пещеры. Тур начинается с езды по живописной долине Сигатока.  Услышите рассказ о Фиджийских войнах. Вход в пещеру преграждает тропический сад. Пещера была крепостью последнего племени людоедов Фиджи. Природные особенности пещер: сталогтиты,  сталогмиты, подземные источники, будет сопровождать Вас. Вы увидите ритуальные платформы, священные камеры и печи людоедов. Стены пещеры сохранили наскальные рисунки древности.

Круиз по красивой реке Navua. Вы проплывете мимо деревень, сельскохозяйственных угодий, нетронутых тропических лесов, ущелий, многочисленных каскадных водопадов. Вы увидите диких уток, черных и белых цапель, попугаев, и других разнообразных птиц. Посетите деревню, где фиджийские войны сопроводят Вас в деревенский дом собраний (Бюре) и приветствуют Вас церемонией Кава.

 

Совершите полет на самолете над островами Фиджи. С высоты птичьего полета все острова предстанут в своей красе. Вы полюбуетесь прозрачными водами океана, увидите проступающие на поверхность коралловые рифы.

 

Совершите туры на лодке, байдарках, плотах по рекам Фиджи. А так же кайякинг и рафтинг.

 

Погружение к акулам осуществляется в группе дайверов с инструктором. Прибрежные воды островов Фиджи признаны одним из лучших мест в мире, где можно лицом к лицу встретиться с 9-тью видами акул в естественной среде их обитания. Круглый год под водой превосходная видимость, а буйство красок никогда не меркнет. Как правило, нырять лучше всего в первой половине дня, когда пробивающиеся сквозь воду яркие солнечные лучи придают завораживающую таинственность подводному миру.  А также Вы сможете подружиться с дельфинами и морскими черепахами!

 

Посетите местные фиджийские деревни. Познакомитесь с укладом деревень, в которых сочетаются современные технологии и законы предков, где до сих пор существует общинный строй, а глава деревни – вождь.

 

А также:

  • Совершите экскурсию в столицу Суву. Увидите порт, посетите музеи, где услышите рассказы о заселении Фиджи, о приходе европейцев и современном значении Фиджи.
  • Посетите Нанди. Красивый ботанический сад с большой коллекцией орхидей.
  • Посетите Kalevu South Pacific Cultural Center (Coral Coast). Культурный центр, где проходят выставки ремесел и фиджиской культуры.
  • Sigatoka Sandl Dunes National Park (Coral Coast). Увидите древние захоронения. Выставка различных черепков посуды начиная с 5 века до н.э. Песчаные дюны не характерные для острова, занимают большую площадь и являются археологическими местами. Здесь найдено много захоронений, священные пещеры, древние образцы глиняной посуды и орудий труда. 
  • Kula Eco Park (Coral Coast). Природный парк экспонатов эндемических видов Фиджи, птиц, рептилий, млекопитающих.

 

Развлечения

Для любителей активного отдыха есть теннисные корты, поля для гольфа. Предоставляются возможности для занятий виндсерфингом, каякингом, каноэ, глубоководной рыбалкой и другими водными видами спорта, а также верховой ездой, горным велосипедом, стрельбой из лука и др. Работают дайвинг-центры, где опытные инструкторы проводят занятия для дайверов, организуют подводные экскурсии к кораллам.

 

 

 

 

 

Малые острова

Yasawa Island Resort

 

Наиболее интересный вариант отдыха на Фиджи - это поехать на дальние, уединенные небольшие островки. Здесь можно найти острова, принимающие не более 10 человек одновременно (на весь остров!!!). Это вариант для молодоженов, для тех, кто хочет забыть на время о рабочих и домашних заботах и погрузиться в негу островов Баунти.

 

Туры на Малые острова

 Гонконг - архипелаг Маманука Фиджи от 9246 долларов на 2-х человек

Маршрут: остров архипелага Маманука (7 н.) + Денарау (1 н.) + Гонконг (2 н.)

Острова Маманука. На каждом острове располагается не более одного отеля.

Продолжительность: 12 дней/11 ночей

 

Острова гряды Маманука (5 ночей + пляж Натадола 2 ночи) - от 3890 $

Острова гряды Ясава (5 ночей + пляж Натадола 2 ночи) - от 5048 $

Отдельно стоящие острова (5 ночей + пляж Натадола 2 ночи) - от 4332 $

 

Пляжи

Самые популярные пляжи Фиджи находятся в западной части архипелага на островах Маманука и Ясава. Маманука - самое сухое место на архипелаге и отдыхать здесь можно круглый год.

 

Рекомендуемые гостиницы:

 

острова Маманука

  • Amunuca Island Resort Fiji 4*
  • Castaway Island Resort 4*
  • Lomani Island Resort 4*
  • Mana Island 4*
  • Matamanoa Island 4*
  • Musket Cove Resort & Marina Fiji 4*
  • Treasure Island 4*
  • Dolphin Island Fiji 5*
  • Malolo Island Fiji Resort 4*
  • Tokoriki Island 4*
  • Wadigi Island Lodge 5*
  • Vomo Island 5*
  • Likuliku Lagoon Resort 5*
  • Tadrai Island Resort 5*

 

остров Ватулеле

  • Vatulele Island Resort 5*

 

острова Ломайвити

острова Ясава

 

 

 

Спорт и активный отдых

На островах развит этнографический  туризм, каякинг и рафтинг. На территории республики построено много фешенебельных отелей, которые славятся своим отличным сервисом. Лучшие морские курорты и пляжи расположены на коралловом побережье вдоль Солнечного берега о. Вити-Леву и островах Маманука.

 

Кухня

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, будет интересен местный деликатес, приготовленный из маленьких морских червей балоло. Обязательно попробуйте такие национальные блюда, как "роуроу" (салат из листьев колоказии),"кассава" (жареная или печеная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), "вакалоло" (пудинг из маниоки), "палусаме" (листья колоказии, приготовленные в кокосовом молоке), а также приготовленные по разным рецептам плоды хлебного дерева. Из мясных и рыбных блюд можно выделить "каконда" (маринованная в лаймовом соке местная рыба), "лово" (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах), жареные в "лово" маленькие морские черви "балоло" и "ика" (запечённая рыба). Китайская кухня на Фиджи представляет собой многообразие блюд из риса. Наиболее популярные блюда кухни фиджийских индийцев - "идли" (небольшие пельмени), "масала-доса" (рисовые блины с кокосовым соусом) и "роти" (пшеничные блины, жареные на гриле). Из напитков на Фиджи наиболее популярен безалкогольный "янгона" или, как он ещё называется, "кава". Он готовится из корня янгоны (кавы) и на человека оказывает воздействие примерно такое же, как алкоголь. Хороши местные сорта пива, вина, джина, виски, рома и водки.

 

 

 

 

 

 

карта фиджи

 

 

карта перелетов на фиджи

 

 

 

 

Видеотур по Фиджи

 

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.