ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Горнолыжные и Сноуборд - курорты


В последние годы в России наблюдается заметный рост популярности горнолыжного спорта и отдыха на горнолыжных курортах. Если еще несколько лет назад занятия горными лыжами и сноубордом считались отдыхом для элиты, то сейчас и люди с более скромными финансовыми возможностями выбирают зимний отдых на горнолыжных курортах Европы и Турции.
  
: Спланировать отдых

 

Горные лыжи

 

 

В последние годы в России наблюдается заметный рост популярности горнолыжного спорта и отдыха на горнолыжных курортах. Если еще несколько лет назад занятия горными лыжами и сноубордом считались отдыхом для элиты, то сейчас и люди с более скромными финансовыми возможностями выбирают зимний отдых на горнолыжных курортах Европы и Турции.

 

Сделаем краткий обзор горнолыжных регионов и стран, которые предлагают горнолыжный отдых:

 

Горнолыжные курорты Европы (Альпы):

В Европе несколько горнолыжный ареалов, в первую очередь это Альпы:. Альпийские горы располагаются в самом центре Европы на территории нескольких стран: Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, Германии.

Самой "горнолыжной" страной по праву считается Австрия, огромное количество курортных городков и поселков в горах посещают в год сотни тысяч горнолыжников, сноубордистов и просто любителей отдыха в горах. Горнолыжные курорты Австрии оснащены современными системами подъемников, трассы великолепно обработаны и подготовлены, а возможности проживания огромны - от дорогих эксклюзивных отелей до скромных бюджетных пансионов. Горнолыжная Австрия - самое популярное направление у горнолыжников из России, такие курорты как Майрхофен, Зельден, Ишгль, Цель ам Зее зимой становяться практически русскоязычными, особенно в период Новогодних каникул.

 

Горнолыжные курорты Франции, как правило расположены выше австрийских, что обеспечивает хорошее и разнообразное катание даже в малоснежную зиму. Но главная особенность французских курортов в том, что они объединены в огромные горнолыжные области с единой системой подъемников и единым скипассом, например мечта всех горнолыжников знаменитые Три долины (Мерибель, Куршевель, Валь Торанс) с самой большой в Европе зоной катания (560 км трасс и почти 200 подъемников).

На Горнолыжных курорты Франции каждый найдет себе размещение по душе и кошельку: от дорогих раскрученных отелей Куршевеля, отдельно стоящих шале до недорогих скромных апартотелей, чего, кстати почти нет в Австрии.

 

Главная особенность горнолыжных курортов Италии - цены на те же услуги здесь несколько ниже, чем во Франции и Швейцарии. По качеству же трасс, подъемников и прочей инфраструктуре Италия ничем не уступает своим соседям. Большинство курортов Италии небольшие, хотя есть и огромные ски-регионы с единым скипассом, превышаюшие по количеству трасс и подъемников Три долины во Франции - это знаменитые Доломитовые Альпы - "Доломити-супер-ски", район объединяющий 12 курортов, 1260 км трасс и 460 подъемников! Многие горнолыжные курорты Италии объединены в общую зону катания с курортами Франции или Швейцарии, такие как например Червиния и Церматт (Швейцария).

 

Горнолыжные курорты Швейцарии традиционно ассоциируются с понятием "элитный отдых". Швейцарские курорты:, как правило, бывшие горные деревни, со временем превратившиеся в дорогие и практически круглогодичные курорты. По количеству трасс и подъемников, по подготовке трасс Швейцария практически не отличается от своих альпийских соседей.

 

 

 

Горнолыжные курорты Восточной Европы (Татры, Родопские горы):

Когда наступает время зимних каникул - нужно обдумать как провести это время с детьми максимально полезно, выбрать куда поехать на этот раз на отдых. Еще сложнее “семейным горнолыжникам” - им приходится решать более трудный вопрос, чем “лыжникам-одиночкам”, т.к. многие из них уже обзавелись детьми. А это значит, что придется оставлять ребенка с родственниками или выбирать место, где можно будет обучить ребенка азам спуска и покататься самим. В последние годы, благодаря инвестиционному и строительному буму в лидеры среди горнолыжных стран Восточной Европы выбилась Болгария.

 

Горнолыжные курорты Болгарии заметно преобразились за последние 2-3 года. Новые современные подъемники, сотни комфортабельных отелей появились на горнолыжных курортах Банско, Боровец, Пампорово. При этом цены остались достаточно гуманными, во всяком случае значительно ниже западноевропейского уровня. Эти факторы, также а традиционно хорошее отношение болгар к русским, замечательная кухня, практически отсутствие языкового барьера - все это сделало болгарские горнолыжные курорты местом массового паломничества россиян.

Болгарский горнолыжный курорт Боровец был широко известен уже в XIX веке, и сегодня он обладает современной инфраструктурой и замечательными трассами. Тут можно обучиться многим зимним видам спорта. Лыжные школы предлагают занятия с русскоговорящими инструкторами, что, согласитесь, особенно важно, когда речь идет о детях. Уроки могут быть как индивидуальными, так и групповыми. В Боровце есть трассы как для начинающих, так и для опытных лыжников - т.е. родителям, сдавшим ребенка на обучение, так же скучать не придется.

Обучение в лыжных школах Боровца ведется по 4 часа в день, где курс может быть рассчитан на срок от 3 до 13 дней. Сноубордингу также научат, но занятия будут длиться всего 2 часа в день. Правда, в школы примут только тех ребят, кто уже достиг 5-ти летнего возраста - в этих местах для них открыты специальные лыжные сады. А тех, кто младше, придется сдавать на время катания педагогам-аниматорам.

 

Сноуборд

 

 

 

Сноуборд

 

 

 

Горнолыжные курорты Словакии. Словакия) - настоящая горная страна, почти три четверти ее территории расположено выше уровня моря на 750 метров. Самые известные горнолыжные курорты в Словакии это курорт Ясна в Низких Татрах и курортные поселки Высоких Татр (Штребско Плесо, Смоковцы, Татранска Ломница).

 

Горнолыжные курорты Андорры (Пиринеи):

 

Маленькое княжество Андорра в Пиринеях на границе Франции и Испании снискало вполне заслуженную популярность у российских горнолыжников. Вся территория Андорры это практически один большой горнолыжный курорт. Уникальный климат страны, который обеспечивает сухой зимний снег в сочетании с положительными температурами воздуха, современные подъемники, хорошо подготовленные разнообразные тассы, достаточно недорогие гостиницы - все это привлекает в Андорру тысячи туриств из России. Наиболее известны курорты объединенные в общую систему Грандвалира (Пас де ля Каса, Сольдеу, Грау Рож) - здесь 110 км трасс и около 70 современных подъемников.

 

Кроме горнолыжных курортов Западной и Восточной Европы, необходимо отметить набирающие популярность горнолыжные центры Северной Европы - в Норвегии и Швеции и горнолыжные курорты Турции (Улудаг, Паландокен).

 

 

Сноубординг пришел в Россию не так давно, но популярность, как вариант активного отдыха, он завоёвывает быстро и прочно закрепляется в умах и сердцах любителей адреналина. Всё больше людей предпочитают взять сноуборд и отправиться в горы. Конечно у многих уже есть “список” определенных любимых мест для катания, но всегда хочется чего-то нового.

 

Можно посещать новые места и открывать новые склоны по советам друзей-единомышленников. Но мы предлагаем вам ознакомиться с десяткой лучших (по мнению британского чемпиона по сноуборду Криса Моран (Chris Moran)) курортов для катания на сноуборде.

 

Уистлер в Канаде

Высоты от 653 до 2182 метров с перепадом до 1530 метров. Всего трасс - 110, из них 40 подойдёт для новичков, 20 для опытных сноубодистов и 50 для настоящих экспертов. Вообще Уистлер - это один из лучших горных курортов мира, можно сказать “Мекка сноубордистов”. Он находится в 120 километрах от Ванкувера. Добраться от Ванкуверского аэропорта можно как на автомобиле, так и по железной дороге, билет на поезд туда и обратно обойдется примерно в 200 долларов. А благодаря близости Тихого океана, в Уистлере выпадает до 11.000 миллиметров осадков в год и величина снежного покрова достигает 914 сантиметров. Самый обычный пейзаж здесь - ели, по самую макушку засыпанные пушистым снегом. Кстати, в 2010 году здесь пройдут Зимние Олимпийские игры.

 

Ле Арк во Франции

Высоты от 850 до 3250 метров, с перепадом до 2401 метра. Трассы - 144 для начинающих любителей сноуборда, 66 для опытных и 29 для настоящих экстремалов. Ближайший аэропорт находится в Женеве, в 135 километрах от Ле Арк, кроме того на это горный курорт можно добраться Евростаром, до станции Бург Сент-Морис. Сам город лежит ниже горного курорта, но в Лез Арк можно подняться на удобном фуникулере, который возит путешественников наверх каждые 20 минут, начиная работать в 7.20 утра и заканчивая в 19.20 вечера. Это один из самых лучших курортов Франции для сноуборда. Эксперты считают его образцовым европейским курортом для сноубординга и внетрассового катания. Между базами Арк 1800 и Арк 1600 расположен сноупарк с фанбоксами, пирамидами и трассами для бордеркросса. А на Арк 2000 халфпайп в 180 метров освещен до 20.00, по вторникам до 22.00.

 

Шамони - опять же Франция

Высоты от 1035 до 3842 метров. Трассы: 41 для новичков, 25 для опытных сноубордистов и 13 для тех “кто любит пить шампанское”. Добраться до Шамони можно либо из женевского международного аэропорта, который находится в 88 километрах от горного курорта, либо доехав на поезде до станции Шамони. Этот горный курорт расположен в центре долины, на границе Франции, Италии и Швейцарии и располагает прекрасной инфраструктурой. На первый взгляд, Шамони не так привлекателен для сноубордеров, как соседний Морзин, тут и фанпарк похуже и очереди на подъемниках в пик сезона большие, но именно здесь, кроме отличных снежных склонов, можно еще и великолепно оттянуться вечером, т.к. Шамони - это признанный центр клубных вечеринок и всевозможных увеселений. Кроме того, самые сложные местные трассы удовлетворят любого профессионала, а новичкам удастся покататься там, где нет угрозы попасть под летящих на огромной скорости мастеров сноубординга.

 

 

Гора Маммот - США, Калифорния

Высоты от 2377 до 3369 метров. Трассы: 19 для начинающих сноубордистов, 63 для уверенных и 63 для продвинутых сноубордеров. Самый ближайший к курорту на горе Маммот аэропорт находится в 265 километрах, в городе Рено. Здесь роскошно длинный сезон катания с конца октября по начало июня и именно здесь можно встретить лучших райдеров мира. Недорогой прокат и трассы мирового уровня (кстати, оборудованные специально для сноуборда), делают горный курорт Маммот привлекательным для всех, кому нравится сноуборд.

 

 

Лейк Лодж в Канаде

Высоты от 1400 до 2400 метров, с перепадом до 991 метра. Трасс - 105. Горный курорт Лейк Лодж находится примерно в 300 километрах от международного аэропорта Калгари и территория его занимает 28,5 квадратных километров - это самая большая территория горнолыжного курорта в Канаде. Здесь расположены трассы для сноубордеров любого уровня - от начинающих до профи-экстремалов, а открывающиеся виды делают Лейк Лодж самым живописным местом в Северной Америке. Кстати, от Калгари можно добраться сюда и внутренним рейсом, в Кранброк, который находится всего в 90 километрах от курорта. Благодаря климату и снежным пушкам, сезон катания в Лейк Лодж начинается с ноября и заканчивается в середине мая. Вот только жить здесь довольно дорого, зато можно остановиться в соседнем Фернье и приезжать в Лодж только покататься.

 

 

Морзин - Порте дю Солей, Франция

Высоты от 1000 до 3200 метров, с перепадом до 1460 метров. Трассы: 150 для начинающих, 110 для уверенных райдеров и 28 для настоящих профессионалов. До Морзина можно добраться из аэропорта Женевы (который находится в 70 километрах от этого горного курорта) или от железнодорожной станции Клюз (всего в 28 километрах от него). Морзин - это курорт, стоявший когда-то в авангарде французского сноубординга, причем до сих пор местный фанпарк остается вне конкуренции. Конечно, трассы для начинающих здесь тоже есть, однако на сам Морзин стоит ехать уверенным в себе сноубордистам, они получат от катания больше удовольствия.

 

 

Майрхофен, долина Циллерталь в Австрии

Высоты от 630 до 2415 метров, с перепадом высот до 1650 метров. Трассы: 45 для начинающих, 90 для уверенных и 22 для профессионалов сноубодинга. Ближайший к Майрхофену аэропорт находится в Инсбруке, в 75 километрах от горного курорта, а железнодорожная станция так и называется - Майрхофен. Долина Зиллерталь быстро приобретает славу лучшего австрийского сноубордистского курорта. А в Майрхофене, главном ее курорте, находится самый крупный фанпарк мирового уровня. Соседний курорт Кальтенбах развивается как одно из самых лучших мест в Европе для фрирайда. Еще одно достоинство долины Циллерталь - относительная дешевизна для курортов, расположенных в Альпах. Почти каждый дом в долине - отель с пансионом и их больше 800 и именно сюда съезжается покататься европейская молодежь. Кстати, от железнодорожной станции по всей долине туристов развозят бесплатными (при наличии ски-пасса) автобусами.

 

 

Ливиньо в Италии

Высоты от 1800 до 3000 метров. Трассы: 28 для начинающих любителей сноуборда, 36 для продвинутых райдеров и 10 для экспертов. Добраться до Ливиньо можно либо из миланского аэропорта, за 240 километров, либо по железной дороге, до станции Зернез, которая находится в 28 километрах от горного курорта. Может быть, сюда не так просто попасть, но именно в Ливиньо отличный фанпарк, огромная территория для катания, мало народу, и все это делает данный горный курорт лучшим в Италии местом для катания на сноуборде. Особенно, если любить выпить утром в кафе великолепный итальянский кофе, ценить итальянскую кухню и помнить, что именно здесь находятся отличные беспошлинные магазины. Три в одном - и очень дружелюбное местное население, всегда готовое прийти на помощь иностранцам.

 

 

Тинь, долина Изера во Франция

Высоты от 1400 до 3450 метров. Трассы: 80 для начинающих, 35 для продвинутых сноубордистов и 16 для профессионалов и любителей особого экстрима. Добраться до долины Изера можно из аэропорта Женевы, который находится в 165 километрах от горного курорта, либо от железнодорожной станции Бург Сент-Морис, что в 20 километрах от Тинь. Это олимпийский горный курорт, где снега лежат в течение всего зимнего сезона (с ноября по май), а на леднике Гранд Мот так вообще можно кататься до конца июля. Данный курорт будет интересен как для любителей, и для профессионалов. Кстати, между деревнями ходит бесплатный автобус, развозя туристов до полуночи. В этот курорт были вложены огромные средства, на которые были обновлены спортивные центры в самом Тинь и в Ле Лак. Однако цены остаются достаточно низкими (что, вероятно, скоро закончится - как только больше людей прознает об этом курорте).

 

 

Нисэко в Японии

Высоты от 650 - 1308 метров. Трассы: 22 для начинающих и 17 для продвинутых сноубордеров. Ближайший к Нисэко аэропорт находится в Саппоро, в 100 километрах от горного курорта, а железнодорожная станция в 8 километрах, в Кутчане. По мнению специалистов, Нисэко и три его не связанные между собой зоны катания являются чуть ли не лучшим в мире местом для катания на сноуборде. Нисэко открыт для катания с 8.30 до 20.30, а снега на Хоккайдо приносят циклоны из Сибири, так что неудивительно, что их так высоко ценят. К великолепному снегу в достоинства этого горного курорта можно записать не только хороший фанпарк, но и самобытную культуру, горячие источники и вулкан (на фоне которого получаются отличные памятные снимки).

 

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Aldrovandi Palace 5*

 

Райское сердце Рима

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг     

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.