ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Курорты Испании


Курорты Испании: индивидуальные туры на курорты Испании, спа отдых на курортах Испании. Курорты Испании, отели и пляжный отдых. Достопримечательности, экскурсии, рестораны, что поесть и где поесть, развлечения. Шопинг, что привезти из Испании.
  
Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка, Коста дель Соль...
: Спланировать тур в Испанию

 

 

 

Коста Брава (Costa Brava) 

 

Коста Брава (Costa Brava), что в переводе с испанского означает “дикий, скалистый берег” – побережье Каталонии, протянувшееся от границы с Францией до курортного города Blanes. Название этого побережья, одного из самых красивых, соответствует характеру его пейзажей. Здесь дикие и неприступные утесы, поросшие соснами и пихтами, прячут таинственные глубокие гроты, и вдруг, неожиданно расступаясь, открывают небольшие укромные бухты и тихие заливы. Коста Брава славится своими белоснежными песчаными пляжами, занимающими наряду с живописными скалистыми участками значительную часть побережья. Рядом с самыми красивыми пляжами Коста Брава расположены такие известные туристические центры, как Palamos, Platja D’Aro, Tossa de Mar, Lloret de Mar и Blanes, имеющие хорошо развитую курортную инфраструктуру и сохранившие национальный колорит. Туристы, выбравшие местом своего отдыха один из курортных центров побережья Коста Брава, имеют прекрасную возможность увидеть древнюю и современную Каталонию - одну из богатейших и самых процветающих автономий Испании, объединившую на своей территории множество интересных городов и достопримечательностей.

 

Туристические центры Costa Brava располагают сегодня широкой инфраструктурой первоклассных отелей, ресторанов, баров, кафе и ночных развлекательных центров.

 

 

 

 

Коста дель Маресме (Costa del Maresme)

 

Коста дель Маресме (Costa del Maresme), следующее к югу за Коста Брава побережье Каталонии, традиционно являлось местом рыбацких и крестьянских поселений. В середине прошлого века здесь появились первые резиденции богатых жителей Барселоны, а также первые отели для состоятельных европейцев. Побережье недаром пользуется популярностью у ценителей красивого отдыха и природы.

Пейзажи Коста дель Маресме - это многокилометровые песчаные пляжи из серебристого песка, омываемые лазурными волнами Средиземного моря. Мягкий морской климат этой провинции, окруженной горными хребтами Пиренеев, благотворно действует на организм, возвращая ему жизненные силы и тонус.

За последние десятилетия старинные приморские города Коста дель Маресме начали превращаться в процветающие курортные центры с широкой сетью современных гостиниц и развлекательных комплексов.

Наиболее популярные курортные центры побережья - Malgrat de Mar, Santa Susana, Pineda de Mar, Calella и Sant Pol de Mar, сервисная инфраструктура которых отвечает потребностям отдыхающих любых возрастов, возможностей и интересов.

 

 

 

Коста Даурада (Costa Daurada)

 

 

Побережье Коста Даурада (Costa Daurada), или “золотой берег”, получило свое название благодаря прекрасным морским пляжам из мягкого мелкого песка, приобретающего золотистый оттенок в ярких лучах средиземноморского солнца. Благоприятный климат, живописные пейзажи, здоровый бодрящий воздух, уникальные природные заповедники и древняя богатая история провинции способствовали притоку сюда туристов со всего мира и образованию современных туристических центров, из которых крупнейшим является Салоу (Salou). Коста Даурада очаровывает и влечет путешественников самых разных возрастов и интересов. Суперсовременные развлекательные центры, где так легко и непринужденно чувствует себя молодежь всех стран мира, являются неотъемлемой частью любого здешнего курорта. Изумительные песчаные пляжи и неглубокие теплые прибрежные воды привлекают на Коста Даурада родителей с детьми. Гордостью побережья является знаменитый тематический парк Universal Studio Port Aventura - второй по величине диснейленд в Европе, посещение которого доставит огромное удовольствие и детям, и взрослым. Помимо чудесных золотистых пляжей Коста Даурада предлагает любознательному путешественнику огромное разнообразие интереснейших маршрутов, знакомящих с главными историческими центрами, живописными селениями и заповедными местами провинции.

 

 

Коста де Альмерия (Costa de Almeria)

 

Коста де Альмерия (Costa de Almeria) - часть средиземноморского побережья Испании, начинающаяся у границы автономий Andalucia и Region de Murcia и заканчивающаяся чуть южнее залива Golfo de Almeria. Это – часть знаменитой испанской автономии Andalucia, земля которой хранит величайшие памятники и монументы разных исторических эпох.

Каждый город, селение или небольшая горная деревушка имеет здесь свою легенду, истоки которой уходят в глубину веков. Говоря о Коста де Альмерия, в первую очередь следует упомянуть город-порт Альмерия, столицу одноименной провинции, основанную еще древними римлянами и пережившую многовековое арабское владычество.

Альмерия – интереснейший город, насчитывающий немалое количество шедевров зодчества и архитектуры разных исторических эпох.

Побережье поражает удивительными контрастами – здесь есть и огромные пляжи из светло-серого и золотого песка, тянущиеся на километры, и величественные скалистые массивы, то круто обрывающиеся в море, то плавно спускающиеся к нему, то образующие уютные бухты, в которых плещутся хрустально-прозрачные воды.

На побережье круглый год царит мягкий средиземноморский климат, считающийся самым благоприятным во всей Испании, и преобладает ясная солнечная погода. Это – один из самых “молодых” в Испании курортов, поэтому здесь сохранились и совсем еще неисследованные районы побережья. В регионе насчитывается несколько уникальных природных заповедников, одним из которых является Cabo de Gata.

В числе основных туристических центров побережья – уже хорошо известный курорт Mojacar(Мохакар), расположенный на северовостоке Коста де Альмерия, а также крупные курортные зоны Roquetas de Mar и Aguadulce, лежащие на западном берегу залива Golfo de Almeria. Преобладающая часть гостиниц на курорте – это новейшие суперсовременные комплексы, при строительстве которых были применены самые передовые технологии, что позволило им гармонично вписаться в окружающую природную среду. В крупных курортных центрах неплохо развита инфраструктура развлечений, и отдыхающих здесь всегда ждут многочисленные бары, кафе и рестораны, где можно попробовать разнообразные блюда как традиционно испанской, так и интернациональной кухни. На побережье широко практикуются различные виды морского спорта.

 

 

Коста Бланка (Costa Blanca)

 

 

Коста Бланка (Costa Blanca), что в переводе с испанского означает “белый берег” – часть средиземноморского побережья, принадлежащая испанской автономии Валенсия. Высокие горные цепи, окружающие эту провинцию со стороны суши, преграждают путь холодным воздушным массам, идущим с севера и защищают побережье от резких изменений температуры. Теплый благодатный средиземноморский климат определил для приморских городов этого региона достойное место в ряду наиболее популярных курортов земного шара, посещаемых туристами во все времена года. Основные курортные центры Коста Бланка – Гандия (Gandia), Хавея (Javea), Вилахойоса (Villajoyosa) и, конечно же, знаменитый Бенидорм (Benidorm) - туристическая столица побережья, город суперсовременных отелей, великолепных песчаных пляжей и самых зажигательных дискотек в Испании. С 2000 года в окрестностях Бенидорма работает крупный тематический парк - Terra Mitica, который, согласно мнению побывавших в нем детей и взрослых, не только не уступает знаменитому Port Aventura, но и во многом его превосходит. Парк представляет пять различных регионов античного и средневекового Средиземноморья: Древний Египет с его пирамидами и дворцами знаменитых фараонов; Древнюю Грецию с чудесными храмами, загадочными лабиринтами и сооружениями первых Олимпийских Игр; Древний Рим, впечатляющий роскошью дворцов и резиденций своих богатых вельмож; Иберию, приглашающую на грандиозный ночной праздник, и наконец, острова Средиземного моря, где причаливали древние мореплаватели и мифические персонажи.

 

 

 

Коста де ла Луз (Costa de la Luz)

 

Коста де ла Луз (Costa de la Luz) – южная часть Атлантического побережья Испании – от Гибралтара до границы с Португалией. Вдоль всего побережья тянутся бесконечные пляжи, окаймленные соснами и песчаными дюнами.

Costa de la Luz в переводе с испанского означает “Берег Света”. В этом месте море особенно сильно отражает солнечные блики, как будто огромное чистое зеркало выпускает мириады пронзительно-ярких лучей из-под волн океана.

Юг побережья Costa de la Luz популярен у любителей виндсерфинга. Столица Costa de la Luz – Cadiz, древний порт, основанный еще финикийцами. Город расположился на полуострове, соединенном с берегом узкой полосой земли, а на его улицах чувствуется дыхание моря. Просторные неоклассические площади, старинные замки Сан-Себастьян и Санта-Каталина, отличные пляжи прямо в черте города… В окрестностях Cadiz производится множество сортов вин. Их можно продегустировать в винных погребах провинции, двери которых всегда открыты для посетителей. Курорты Chiclana и Conil de la Frontera известны своими превосходными пляжами и высококлассными отелями. Все побережье славится своей рыбной кухней. Практически в каждом ресторане здесь готовят вкуснейшие блюда из самых свежих и разнообразных даров моря.

Этот курорт может конкурировать с лучшими испанскими и европейскими туристическими центрами по качеству и сервису отельной базы, и великолепно развитой инфраструктурой. И при этом он обладает еще одним немаловажным экологическим преимуществом - чистой, практически нетронутой природой.

Это побережье Андалусии еще удалось уберечь от каких-либо новейших перестроек, оно сохранило свою девственную красоту бесконечных пляжей чистейшего белого песка в обрамлении густых сосновых рощ.

Побережье великолепно подходит для спокойного респектабельного отдыха и проведения различных корпоративных мероприятий. Все отели этого курорта отличаются высоким уровнем сервиса и комфортабельным размещением. Любителей аристократических увлечений порадует наличие большого количества гольф-полей.

 

 

 

Коста дель Асахар (Costa del Azahar)

 

Коста дель Асахар (Costa del Azahar) – солнечное побережье в области Валенсия, с очень поэтичным названием, которое переводится как «берег апельсиновых цветов». Здесь расположено невероятно количество апельсиновых садов и фруктовых плантаций, которые превращают Коста дель Асахар в цветущий рай.

 

Коста дельАсахар славится прекрасным мягким климатом и чистыми песчаными пляжами, которые привлекают туристов со всей Европы. Сейчас это самый активно развивающийся туристический район Испании. Он расположено к югу от Коста Даурада, и тянется на 120 км почти до Валенсии. Главные курортные центры побережья – Пенискола, Оропеса дель Мар и Беникассим, где находятся современные отели и развлекательные комплексы.

 

Коста дель Асахар также известно искусством приготовления морепродуктов. Расположенные на севере рыболовецкие порты Беникарло и Винарос поставляют дары моря в отели и рестораны побережья. Креветки, мидии, крабы, свежайшая рыба – без этого просто невозможно почувствовать колорит Испании.

 

 

 

 

Коста дель Соль (Costa del Sol)

 

Costa del Sol, или “берег солнца” - самое южное средиземноморское побережье Испании, простирающееся от Малаги до Гибралтарского пролива.

Курорты Costa del Sol - Torremolinos, Benalmadena Costa, Fuengirola, Marbella и Estepona - пользуются мировой славой самых престижных и фешенебельных мест отдыха на испанском побережье. Состоятельные аристократы, бизнесмены, артисты и прочие знаменитости избрали Costa del Sol местом своих резиденций, а в окрестностях города Marbella находится элегантная гавань Puerto Banus - место стоянки роскошных яхт, принадлежащих самым богатым людям планеты.

Хорошо оборудованные песчаные пляжи тянутся на многие километры. Повсюду на Costa del Sol ощущается особая атмосфера Андалусии - одной из самых интересных испанских автономий, обладающей ярко выраженным характером и бережно хранящей свою национальную культуру, обычаи и традиции.

Заслуживает особого упоминания и климат Costa del Sol. Погода здесь теплая и устойчивая, количество солнечных дней в году существенно выше, чем в целом по стране, и купальный сезон длится намного дольше, чем на других курортах. На побережье любители водного спорта совершенствуются в виндсерфинге, хождении на яхтах и в других водных видах спорта.

Costa del Sol предлагает немало возможностей для молодежного отдыха, так как на любом курорте сосредоточено множество дискотек, баров, ресторанов и ночных клубов. Разместившись в отеле на одном из курортов побережья, можно совершить немало интереснейших экскурсионных поездок по городам Андалусии и заново открыть для себя Испанию.

 

 

 

 

 

Коста Калида (Costa Calida)

Коста Калида (Costa Calida) – регион, известный уникальным природным явлением Mar Menor (“малое море”), которое встречается крайне редко. Это огромное соленое озеро, заключенное между основным побережьем Costa Calida и узкой полоской суши, образовавшейся в результате скопления песка, лишь в некоторых местах имеет протоки, связывающие его с морем. Сам участок суши, отделяющий озеро от Средиземного моря, известен как La Manga del Mar Menor. В настоящее время La Manga является одним из самых привилегированных курортов Европы, что легко объясняется особенностями Mar Menor. Воды этого огромного озера неглубоки (3,5 – 6,5 метров глубины), быстро прогреваются, достигая температуры 30 С летом, и кроме того, обладают самой высокой в Европе степенью насыщенности солями (50%). Целебные свойства Mar Menor способствуют излечиванию многих хронических заболеваний. Пляжи La Manga представляют отдыхающим редкую возможность купаться в двух морях сразу: после плавания в теплых спокойных водах Mar Menor можно окунуться в Средиземное море, омывающее противоположный берег. La Manga del Mar Menor – это курорт, предлагающий массу разнообразных возможностей туристам. Здесь есть и превосходные пляжи, и клубы морских видов спорта, и пешеходные маршруты, и огромное множество ночных развлекательных центров.

 

 

Подробнее о событиях в Испании

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.