ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Курорты Иордании, Акаба, Красное море, Мертвое море


Курорты Иордании: индивидуальные туры на курорты Иордании, спа отдых на курортах Иордании. Курорты Иордании, отели и пляжный отдых. Достопримечательности, экскурсии, рестораны, что поесть и где поесть, развлечения. Шопинг, что привезти из Иордании.
  
: Спланировать тур

 

Иордания

 

 

 

Акаба

 

 

Акаба - cамый южный город страны (335 км. южнее Аммана), это достаточно молодой курорт на побережье Красного моря, в самой северной части Акабского залива. Здесь кристально чистая вода, хорошие условия для отдыха и, что немаловажно, постоянно дует легкий бриз.

Благодаря горам в Акабе существует особый микроклимат и купаться здесь можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не бывает ниже 22 С. В Акабе 4 центра подводного плавания, предлагающих курсы PADI, и около 30 мест для погружения. Некоторые виды рыб и кораллов встречаются только здесь.

 

 

Одно из самых впечатляющих открытий недавних времен – это нахождение археологами в Акабе остатков того, что предположительно считается самой старой в мире церковью, примерно конца 3-го века н.э.

Эта церковь немного старше Церкви Святой Гробницы в Иерусалиме, и Церкви Рождества Христова в Вифлееме, которые обе датированы 4-м столетием.

Церковь найдена на участке земли к востоку от улицы Истикляль, и в настоящее время она засыпана для сохранности, поскольку земля под руинами имеет подвижный слой.

 

Интересны небольшая Акабская крепость возле набережной в центре города, построенная мамлюкским султаном Бейбарсом в начале XIV века, археологические раскопки на холме Телль Аль-Халифа, Аквариум научной станции Акабы, прилегающий к форту Музей Старины, а также музей в доме Хусейна Бен-Али, прадеда короля Хусейна.

 

 

 

Окружающие город скалы каждые несколько часов меняют свой цвет. Сегодня в Акабе действует свободная экономическая зона и продающиеся здесь товары не облагаются налогами.

 

 

Отели Акабы предлагают прекрасные условия размещения, снаряжение для всех видов водного спорта и рестораны на самый изысканный вкус. Прогулка по современному городу даст вам возможность ознакомиться с многочисленными ресторанами, торговыми центрами, а также маленькими лавочками с сувенирами и ручными изделиями, одно из которых – это бутылочка, в которой при помощи слоев цветного песка создаются разные картинки, и даже можно написать ваше имя.

 

 

Наша рекомендация!  Kempinski Hotel Aqaba 5* Deluxe

 

 

 

 

 

Мертвое море

 

 

Мертвое море - уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний.

Сухой, чистый, с высокой концентрацией брома и почти без пыли воздух под давлением около 800 мм. рт. ст., является еще одним фактором лечения. Да ещё и солнечные лучи фильтруются дополнительным слоем воздуха (как никак 400 м. "сверх нормы"), а испарения с поверхности воды действуют как поляризационный фильтр. Благодаря этому ультрафиолетовое излучение солнца сильно ослабляется, что создает идеальные условия для гелиотерапии. Гостиницы, при которых функционируют современные лечебно-реабилитационные центры, предлагают весь спектр лечебно-косметологических процедур и находятся на севере Мертвого моря, всего в нескольких километрах от устья впадающей в него реки Иордан.

 

 

Наша рекомендация! Kempinski Hotel Ishtar 5* Deluxe

 

 

 

Минеральные источники Зарка Майн

 

 

В 25 км от Мадобы есть необыкновенное место с горячими минеральными истосниками - это Зарка Маин. Чтобы попасть туда, нужно спуститься на дно большого каньона по дороге сбегающей вниз серпантином. Сверху открывается необыкновенный вид на Мертвое море и Сат каньон, с базальтовых ска которого и падают вниз в Вади Зарка Майн горячие воды источников, которые затем стекают по ней к мертвому морю. В водах Зарка Маин лечился царь Иудей Ирод Великий.

Использование источников в лечебных целях продолжалось и в византийские времена. После столетий забвения источники открыли вновь и к ним стали спускаться нуждающиеся в исцелении люди.

Сейчас на базе источников создан ультрасовременный релаксационно-оздоровительный центр, причем расчитанный на клиентов с различными интересами, финансовыми возможностями и недугами.

Он представляет собой комплекс из двух интегрированных частей - первоклассный отель-курорт и цент здоровья, где есть закрытый и открытый бассейны, спортивные и иные сооружения для отдыха. При отеле создана и работает оздоровительная клиника, имеющаяя специальные ванны, ингаляторы, термальную и физиотерапию.

Естественно, все это под контролем опытного медицинского персонала. Здесь проводтся лечение таких заболеваний, как ревматизм, артрит, гайморит, болезней пищеварительного тракта и кровеносно-сосудистой системы.

 

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.