ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты

Мертвое море


Курорты Мертвого моря: индивидуальные туры на курорты Мертвого моря, спа отдых на курортах Мертвого моря. Курорты Мертвого моря, отели и пляжный отдых. Достопримечательности, экскурсии, рестораны, что поесть и где поесть, развлечения. Шопинг.
  
: Спланировать тур

 

Израиль

 

 

 

Лечебные свойства Мертвого моря (Dead Sea), его благотворное воздействие на кожу известны во всем мире. На отдых на Мертвом море приезжает серьезная публика. И, в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже висят в море, как поплавки. Это единственный водоем в мире, где вода тяжелее человеческого тела. И, конечно, обязательно надо сфотографироваться, лежа на воде, закинув ногу за ногу и небрежно читая при этом газету.

 

 

Мертвое море (оно же Соленое, оно же Асфальтовое море) лежит в 84 км. от Тель-Авива и 360 км. от Эйлата в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки. Его длина 76 км. ширина - 17 км. Глубина до 350 м. Оно состоит из большего, северного, бассейна и меньшего, южного, в основном пересохшего. Из первого во второй воду переправляют по специальным каналам через перешеек. В малом бассейне Мертвого моря находятся искусственные испарительтные бассейны, а на берегу промышленный комплекс Предприятий Мертвого моря.

 

У Мертвого моря нет стоков, поэтому попадающая в него вода оказывается "запертой". Интенсивное испарение с поверхности озера приводит к формированию плотного, насыщенного, высококачественного коктейля, богатого солями и минералами. Его используют в промышленности, сельском хозяйстве и медицине. С востока Мертвое море ограничено горами, а с запада - крутыми холмами Иерусалима, и это придает пейзажу неземную красоту. В наше время эта область почти не заселена и безмятежно тиха, однако считается, что в древности здесь располагались пять городов, упоминаемых в Библии: Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор.

 

Восточный (иорданский) берег Мертвого моря - один из самых впечатляющих ландшафтов мира, который, кроме того, послужил сценой для многих событий Священной истории. В наши дни он превратился в важный центр религиозного и курортно-оздоровительного туризма всего региона. Хорошие дороги, превосходные отели со спа-салонами и фитнес-клубами, археологические находки и духовные открытия привлекают туристов со всего мира. А в древности это место было столь же притягательным для царей, императоров, торговцев, пророков и паломников.

 

Главное привлекательное свойство Мертвого моря - теплая, успокаивающая вода, примерно в десять раз более соленая, чем в других морях. В ее состав входят соли магния, натрия, калия, брома и других химических элементов. Эта фантастически плотная, насыщенная минералами вода притягивала путешественников еще в древнейшие времена. Среди них были иудейский царь Ирод Великий и прекрасная египетская царица Клеопатра. Все они нежились в густой, черной, бодрящей грязи Мертвого моря, и без усилий парили в плотной воде, впитывая всей кожей целебные минералы и рассеянные лучи иорданского солнца.

 

Побережье Мертвого моря - самое безопасное в мире место для солнечных ванн. Испарения, непрерывно поднимающиеся от поверхности воды, служат естественным фильтром, задерживающим потенциально вредное жесткое ультрафиолетовое излучение.

 

 

Воду Мертвого моря трудно назвать водой! Правильнее было бы сказать "крепкий раствор соли", поскольку концентрация всевозможных солей (Mg, Ca, K...) в воде, из которой в организм человека всасываются необходимые химические элементы, достигает 42%. Чтобы добиться такого эффекта в домашних условиях, придется засыпать в ванну три мешка соли и умудриться размешать ее до полного растворения. Даже если это получится, все равно образовавшаяся жидкость не сможет сравниться с водой Мертвого моря - в точности воспроизвести ее чудодейственный состав невозможно. Мертвое море по солености занимает второе место в мире после оз. Ван в Турции. Его воды практически безжизненны, пустынна и окружающая местность. Высокая минерализация воды объясняется интенсивным испарением и присутствием соленосных пород на дне озера. Растворенные минеральные соли составляют ок. 24% объема воды (для сравнения укажем, что в обычной морской воде их содержание менее 4%). В химическом составе солей присутствуют следующие элементы и соединения: хлор – 67,66%; бром – 1,98%; сульфат – 0,22%; натрий – 10,2%; калий – 1,6%; кальций – 1,51%; магний – 16,8%. Из вод Мертвого моря добывают хлористый калий и бром.

 

 

Отели Мертвого моря

 

Гостиницы Мертвого моря - это свыше 4000 номеров более, чем в 15 отелях. Все расположены рядом с морем. Во всех отелях Мертвого моря оборудованы современные оздоровительные центры, гостям которых предлагаются грязевые и серные ванны, массажи, ингаляции, косметические процедуры, закрытые и открытые бассейны с водой Мертвого моря и современные тренажерные залы.

 

В каждом отеле на Мертвом море имеется несколько ресторанов, предлагающих своим гостям кухни разных народов мира, проводятся дискотеки и развлекательные программы.

 

В курортном городке Мертвого моря - Эйн Бокек расположен Центр здоровья. Здесь сосредоточены свыше десятка гостиниц высшей категории. Среди них Hyatt Regency Dead Sea Hotel, Crowne Plaza Dead Sea, Sheraton Moriah Dead Sea,Golden Tulip Privilege Dead Sea, Le Meridien Dead Sea.

 

На Мертвом море есть более десяти пляжей, большинство из них общественные. Они сосредоточены в районе Ейн-Бокека и Хамей Зохара (Hamei Zohar).

 

Пятизвездочные отели Иордании - Movenpick Hotel and Resort, Jordan Valley Marriott и великолепный Kempinski Ishtar, а также четырехзвездочный Dead Sea Spa Hotel большое внимание уделяют оздоровительным мероприятиям и спа с использованием целебных грязей Мертвого моря. Кроме того, в них есть все условия для фитнеса и разнообразных спортивных развлечений: плавания, водного спорта, тенниса и многого другого. Первоклассные условия проживания идеальны для людей, стремящихся восстановиться, забыв о стрессе и повседневных заботах.

 

Отели расположены на удобном расстоянии от известнейших исторических и культурных памятников долины реки Иордан.

 

 

Лечебный отдых на Мертвом море

 

Одна из особенностей района Мертвого моря - его необыкновенные биометеорологические условия. Оно расположено на 412 метров ниже уровня моря. Здесь совершенно уникальный солнечный свет. В этой самой низкой точке Земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредные ультрафиолетовые лучи ( "жесткий ультрафиолет", обжигающий кожу) и пропускает "мягкий" ультрафиолет, который обладают целебными свойствами. Плюс к этому плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря является уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.

 

 

Климат в районе Мертвого моря обусловлен соединением двух воздушных масс. Из Индийского океана, через сотни километров выжженной пустыни, лишенной растительности и свободной от промышленных выбросов сюда приходит исключительно очень сухой (влажность - 25%), необыкновенно чистый, свободный от аллергенов воздушный поток. Здесь его встречает подымающиеся с поверхности моря, насыщенные целебными минеральными веществами и кислородом испаре-ния. Эффект от их смешения с жарким воздухом пустыни усиливается тем, что впадина Мертвого моря находится в окруженной горами непродуваемой котловине.

Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей: магния, соды, калия, кальция и брома. Концентрация брома, например, известного своим успокаивающим действием, в воздухе Мертвого моря превышает обычную в 20 раз. Человек, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

 

 

Лечебная грязь Мертвого моря Израиля гораздо концентрированне и сильнее, чем, например, на российском курорте Саки. Она представляет собой продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мертвого моря - крохотных археобактерий - обладает противовоспалительными и гармонизирующими свойствами. Аналога на Земле ей нет.

 

Популярное обертывание черной глиной оказывает и косметическое и терапевтическое воздействие - очистка и стимулирование кожи, расслабляюще действует на мускулатуру и эмоциональное состояние, улучшает циркуляцию крови и облегчает ревматические боли.

 

 

Косметика Мертвого моря

 

В лабораториях Мертвого моря создаются уникальные препараты, обеспечивающие лицу и телу красоту и здоровье.

Такие косметические фирмы Израиля как Ahava, dr. Nature, Edom - Health & Beauty, Lisan, Sea Beauty хорошо известны во всем мире. Их специалисты научились производить драгоценные бальзамы, подобные тем, которыми эти края славились в глубокой древности.

 

Минералы Мертвого моря входят в состав питающих и увлажняющих кремов, различных масок для лица, кремов для рук, тонизаторов кожи, очищающих и кровоостанавливающих препаратов, гелей и солей для ванн и душей, шампуней, солнцезащитных кремов.

 

 

 

 

Лечение на Мертвом море

 

Хорошо поддаются лечению псориаз, атопический дерматит, витилиго, ихтиоз, акне. У большинства больных псориазом наступает полное очищение кожного покрова.

 

Лечение состоит из пребывания на солнце (до б часов) в комбинации с морскими ваннами. Рекомендуемый период лечения - от 3-х недель. В большинстве гостиниц имеются косметические кабинеты и практикуются курсы массажа для снятия стресса.

 

 

 

Показания:

 

  • псориаз (все формы, кроме генерализованно-пустулезной), паропсориаз 
  • псориатическая эритродермия 
  • экзема 
  • ихтиоз 
  • витилиго 
  • грибковидный микоз 1-2 стадии 
  • склеродермия в начальной стадии 
  • красный плоский лишай 
  • проритус 
  • воспалительные заболевания суставов и позвоночника, псориатический полиартрит (неактивная фаза), остеохондроз, ревматизм 
  • заболевания органов дыхания 

 

 

Противопоказания:

 

  • эпилепсия, параличи, шизофрения 
  • болезнь Паркинсона 
  • перенесенный инфаркт миокарда, хроническая ишемическая болезнь сердца, сердечно-сосудистая недостаточность 
  • гипертоническая болезнь 2-3 стадии 
  • дыхательная недостаточность 2-3 стадии 
  • туберкулез легких 
  • онкологические заболевания (в том числе, в анамнезе) 
  • фотодерматозы 
  • почечная и печеночная недостаточность 
  • острые инфекционные заболевания 
  • сахарный диабет (инсулинозависимый) 
  • солнечные дерматозы 
  • пузырчатка 
  • красная волчанка 

 

 

Внимание! Больные, получающие кортизоновые препараты в любом виде (мази, таблетки), должны отменить их прием за два месяца до приезда, иначе на Мертвом море может произойти обострение заболевания, и процесс лечения будет менее эффективен.

 

 

 

Наиболее подходящее время для пребывания на Мертвом море

 

Кожные заболевания: середина марта - середина ноября

Нейродермит и экзема: круглогодично, кроме июля-августа

Витилиго: середина апреля - середина октября

3аболевания опорно-двигательного аппарата: круглый год

Астма: начало апреля - середина ноября

 

 

Лечение кожных заболеваний

Мертвое море известно как, пожалуй, наилучшее место в мире для лечения кожных заболеваний. Особенно эффективно здесь лечится псориаз и, именно поэтому, в Израиль стекаются больные с псориазом со всего мира. Кроме псориаза курорт оказывает существенную помощь больным с экземой, нейродермитом, витилиго, грибковыми поражениями кожи и многими другими: получение максимально возможной дозы инсоляции мягким солнечным ультрафиолетом. На курорте делается все возможное для установления первичной причины заболевания, будь то стресс, хронические очаги инфекции, эндокринная патология, аллергизация организма или другие. И пациенты и врачи хорошо понимают, что проблемы кожи до конца не решаются на курорте, но именно от курорта зависит длительность ремиссии.

 

 

 

 

 

Лечение заболеваний дыхательных путей

Хронический бронхит, хроническая пневмония и бронхиальная астма. Главным талассотерапевтическим фактором при этом является уникальный воздух Мертвого Моря, создающий эффект постоянной лечебной ингаляции. Кроме того, немаловажное значение имеет и высокое насыщение воздуха кислородом, особенно тогда, когда он очень сухой, чистый, не аллергенный и насыщен колоссальным количеством микроэлементов. До сих пор создать подобный микроклимат в искусственных условиях не представляется возможным.

 

 

Заболевания опорно-двигательного аппарата

Особенно значимую помощь специалистам удается оказать при серьезных проблемах позвоночника, суставов, мышечной патологии, посттравматических осложнениях, последствиях инсульта и других. Главным из природных факторов при лечении данной группы заболеваний является противовоспалительное действие грязи Мертвого Моря. Но наряду с этим не менее важными являются релаксирующее действие воды Мертвого Моря и нормализация минерального обмена через кожу, дыхательные пути, пищу, воду.

 

 

Заболевания мочеполовой системы

Функциональные нарушения, в том числе, бесплодие. Главным природным фактором при решении проблем половой сферы является грязь Мертвого Моря Израиля. Нельзя скидывать со счетов солнце, воздух, воду Мертвого Моря, но все-таки главное это грязь. При этом интенсивно используется как ее противовоспалительное, так и гормононормализирующее действие. Женщинам предлагается лечение всех хронических воспалительных заболеваний, как наружных, так и внутренних половых органов, вплоть до спаечной болезни малого таза, а также при некоторых видах гормональных расстройств.

 

 

В многопрофильной клинике DEAD SEA CLINIC вы можете получить высококвалифицированную консультацию и помощь по всем выше перечисленным проблемам. При этом консультативный прием ведется бесплатно. Так же здесь вы можете предварительно заочно по факсу или по электронной почте получить консультацию.

 

 

 

 

 

 Мертвое море

 

 

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.