ВИП отдых в Европе, туры на острова : Лучшие пляжи

Лучшие пляжи Франции


Франция может быть не отличается большими размерами, однако по количеству великолепных пляжей сравниться с ней могут очень немногие. Знаменитые средиземноморские пляжи Франции страны известны на весь мир, ежегодно привлекая сюда тысячи туристов со всех уголков земного шара. После того как в 1946 году прошел первый Каннский фестиваль, пляжи Франции стали очень популярны, теперь к Ривьере относились, как к столице загара, купальников и бикини. Пляжи в Сан-Тропе, Антибах, пляжи в Каннах, Ницце и другие пляжи на Лазурном берегу теперь ассоциируются с местом элитного отдыха.
  
: Спланировать тур во Францию

 

пляжи Франции

Начиная с 50-х годов, миллионы отдыхающих устремились на пляжи на Лазурном берегу, в желании приобщиться ко всему этому блеску, в тайной надежде на встречу с какой-нибудь поп или кино-звездой на пляже, в кафе, на улице, чтобы почувствовать себя таким же богатым и известным на эти 2 недели отпуска, или уж по крайней мере, покрыться золотистым, бронзовым загаром Средиземноморья.

 

Знаменитые пляжи Лазурного берега вовсе неодинаковы. В знаменитиой Ницце - это крупные камешки, к тому же надо иметь в виду, что в Ницце ( как, впрочем почти везде на Лазурном берегу) между отелями и пляжем проходит весьма оживленная дорога. В Ниццу, конечно едут не ради пляжа, а чтобы людей посмотреть и себя показать, не спеша прогуливаясь по Английской набережной. Если все-таки вы стремитесь летом не только насладиться историческим и культурным наследием французского Средиземноморья, но и погрется на солнышке, то надо двигаться ближе к Каннам. Песчаные пляжи вдоль набережной Круазет одинаково радушно примут в свои объятья и вас и голливудскую диву. На всех пляжах города Канны запрещен нудизм. Любителям загорать без купального костюма следует отправляться в специально отведенное для этого место - на остров Сент-Маргерит, расположенный напротив каннского порта. Пляжи, расположенные между Ниццей и Монако, очень живописны и находятся в изумительно красивых небольших заливах и лагунах. Здесь нет широкой песчаной полосы, вся прелесть в красоте горно - морских пейзажей.

 

Очень красиво морское побережье провинции Лангедок - Русильон. Справедливости ради надо отметить, что сами французы среднего класса предпочитают отдыхать именно здесь: цены на отели и услуги ниже, чем на раскрученном Лазурном берегу, широкие многокиллометровые, ухоженные, но с легким налетом первозданности, песчанные пляжи, недорогие рынки и субботние базары, близость природных и исторических достопримечательностей Лангедока и Прованса сделали этот регион весьма популярным.

 

С конца июня до середины августа можно подарить себе отдых на северном побережье Франции, которое славится аристократизмом и изысканностью отдыха - Изумрудном берегу. Пляжи Бретани особенно хороши в небольших бухточках, скрытых среди скал. Однако уровень воды в море здесь меняется очень заметно. Поэтому отдыхающие купаются в основном во время прилива, а во время отлива в основном собирают ракушки и крабов, которых море, отступая, оставляет на берегу. Особенно мощные приливы в северной части Бретани. Песок на пляжах Бретани имеет свойство "затягивать". Довиль, Трувиль, Онфлер - широкие песчанные пляжи этих знаменитых курортов Нормандии видели, наверное, весь европейский бомонд. Наше глубокое убеждение, что летом надо отдыхать именно здесь или в соседней Бретани. А бархатный сезон проводить уже на Лазурном берегу. Именно в Бретани можно испытать все возможности пляжного отдыха: это и дикие скалистые пляжи севера и художественно-живописные юга и бескрайние песчаные пляжи залива Ля Боль на Атлантике.

 

230 км южного побережья Атлантического океана называют Серебрянным берегом. Биарриц — один из самых известных курортов Атлантического побережья. Широкие песчаные пляжи Биаррица простираются от двух скальных выступов — мыса Сен-Мартен и плато Аталэй до знаменитого северного пляжа Шамбр-д’Амур ("комнаты любви"). В районе изысканного Биарицца пляжи крохотные и к ним надо спускаться с довольно крутого берега. Это рай прежде всего для серфингистов. Но если проехать чуть южнее, почти к границе с Испанией, в Сен-Жан -де-Люз, можно вполне насладиться пляжным великолепием. А самые лучшие пляжи ( как, кстати, и море) находятся на о. Корсика - приезжайте, не пожалеете!

 

По данным Всемирной туристической организации из 20 лучших пляжей мира 4 - находятся во Франции.

 

 

 

 

Лучшие пляжи Франции

 

 

пляжи Франции1. Пляжи Ниццы тянутся вдоль Бэй дез Ан (Baie des Anges), на фоне Английской набережной (Promenade des Angails). Общественные пляжи перемежаются с частными пляжами, принадлежащими барам и ресторанам. Частные пляжи Ниццы предлагают в прокат зонтики, лежаки, водные скутеры, лодки. Одним из таких частных пляжей, удобно расположенных в центра Ниццы является Бо Риваж (Beau Rivage), напротив Оперного театра. Руль (Ruhl) - это ещё один частный пляж , который также находится на Английской набережной, прямо напротив Казино.

 

2. Сен-Жан-де-Люз – крошечная аквитанская деревушка, пользующаяся особой любовью у иностранных туристов. Расположенная на границе с Испанией и Пиренеями, она является сердцем Земли Басков, отличаясь характерной архитектурой и элементами культуры.

 

3. Вильфранш сюр Мер – расположенный лишь в нескольких минутах езды от Ниццы, этот пляж является значительно более тихим, спокойным и живописным нежели его знаменитые соседи. Это выражается и в небольшом количестве кафе, ресторанов, магазинов и других подобных заведений. Для любителей шоппинга рекомендуется посещение соседней Ниццы время езды до которой на поезде отсюда занимает всего 5-7 минут.

 

4. Большая часть пляжей в Каннах, расположенных вдоль Круазет (Croissette) принадлежит отелям и ресторанам, которые владеют частью побережья, и потому могут на нём выставлять своё имя, сдавать в прокат зонтики и лежаки, как своим гостям так и всем остальным. Общественные пляжи в Каннах обычно расположены между такими частными пляжами. Там также имеются кабины для переодевания и душа.

 

5. Ла Гранд Мотт. Находящийся в двух шагах от столицы провинции Лангедок - Монпелье, этот пляжный курорт заслуживает отдельного упоминания: занятие водными видами спорта, совершение длительных пешеходных прогулок, экскурсии, игра в гольф или теннис, а также посещение заповедников Камарг вот далеко не полный список тех вариантов времяпрепровождения, который способен предложить своим туристам Ла Гранд Мотт .

 

6. Пляжи в Антибах и Хуан Лё Пин (Juan Le Pins) вместе занимают 25 км прибрежной полосы. Там находится 48 пляжей, включая Кап-Д'антиб. Здесь вы уже можете выбрать пляж на любой вкус: от маленькой песчаной полоски, как например Ля Гравет (La Gravette) около порта, каменистый Пляж дё ля Салис (Plage de la Salis) около старого города или огромный песчанный пляж, расположенный за Форт Каре (Fort Caree). Пляжи Жуан Ле Пин, это совсем юные, задорные, свежие, куда приезжают тысячи туристов со всех стран. Бескрайние песчаные пляжи Жуан Ле Пин считаются одними из лучших на Лазурном берегу.

 

пляжи Франции7. Если вы хотите приобщиться к сливкам сливок всей Французской Ривьеры и посмотреть на лучшие пляжи Франции, направьтесь на пляж на Кап Фера, откуда вы сможете любоваться на синеву лагуны Ниццы и зеленящиеся высотки прибрежных скалистых дорог. В конце Променады Мориса Рувера, вы найдете пляж Де Сан-Жан. Однако, Пляж Палома, считается самым подходяшим для купания. И наконец, возле Зоологического Сада, находится Пляж Пассабль с неповторимыми видами на Вильфранш сюр Мер. Кап Ферра – этот живописный полуостров, расположенный близ центра французского виноделия региона Бордо, прославился своими великолепными пляжами еще со времен античности. Отдых на Кап Ферра является идеальным выбором для туристов уставших от городской суеты и желающих провести свой отпуск в полной изоляции от внешнего мира, в занятиях серфингом, дайвингом и рыбной ловле. Уровень комфорта большинства здешних отелей – две звезды, однако для туристов, не привыкших экономить на своем отпуске существует пара четырехзвездочных гостиниц.

 

8. Пляжи Сан-Тропе - самые лучшие пляжи Франции растянулись на 5 км вдоль Рут де Пляж (Route des Plages). Самые известные из них, это Де Мури (Moorea) и Клуб 55. Самый продвинутый, топлес пляж, - пляж Таити. Пляжи Сан-Тропе, близко расположенные к городу, это Пляж де Гренье (Plage des Grenier) и Буйябас (Boillabaisse). Большинство людей предпочитают песчаные пляжи Ле Салин (Les Salin) и Пляж де Памполон (Plage des Pampelonne), растянувшиеся на 10 км в виде полумесяца. Пляжи Сан-Тропе песчаные и песок на них золотоистого цвета.

 

9. Сете – эта милая рыбацкая деревушка сплошь заполнена музеями и памятниками архитектуры, элегантно сочетающимися с чистейшими пляжами Лионского Залива. Отдыхая в Сете нельзя не подняться на гору Сен-Клер с открывающимся изумительным видом на раскинувшийся внизу город и море, а также не побывать в расположенных поблизости населенных пунктах Агбе, Монпелье, Безье и Ниме.

 

10. Аржелес-сюр-мер – многие туристы наверняка слышали про Перпиньян, находящийся лишь в нескольких километрах от этого курорта, однако отдых в Аржелес-сюр-мере, вне всякого сомнения, является куда более расслабляющим и уединенным. Этот городок располагает весьма привлекательным центром с многочисленными кафе и магазинчиками и с протянувшимися на многие километры пляжами.

 

11. Пляж Capicciolo на Корсике окружен со всех сторон невысокими горами и очень живописен. Вода здеь необыкновенно чистая, поэтому на Capicciolo часто приезжают с маленькими детьми, не опасаясь за их здоровье.

 

12. Пляжи острова Ile de Re на Атлантике. Остров славится своими песчаными пляжами и соединен с материком мостом. Любителям активного отдыха предлагается катание под парусом, полет на парашюте над водой и многое другое.

 

13. Два пляжа Бретани - в La Baule и в Dinard. Первый находится на Атлантическом побережье Бретани и снискал славу самого красивого залива Франции. Пляж здесь широкий и песчаный. Второй расположен на побережье пролива Ла Манш.

 

 

14. Пляж Collioure, Лангедок, Франция - для отдыхающих-интеллектуалов. Рассказывают, что эти очаровательные скалистые бухты излечили живописца Матисса, когда он побывал здесь в 1905 году, и совершенно изменили его стиль. Впрочем, лучше смотреть не на копии этих пейзажей на полотнах в музейных залах, а увидеть их вживую. Только не нужно приезжать сюда в августе, когда на местные пляжи съезжается вся Франция. Лучше выберите июнь или сентябрь, когда жарко, но спокойно, и наслаждаться устрицами в прибрежных ресторанах можно без очередей и предварительных заказов. Ближайшие аэропорты к этому пляжу - Жирона и Каркассон.

 

 

 

пляжи Франции

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.