ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Тринидад и Тобаго Карибы


Тринидад и Тобаго Карибы
Тринидад и Тобаго
Тринидад и Тобаго входят в состав британского Содружества и стоят несколько особняком среди других островных стран Карибского моря. Расположенные на самом юге региона, географически больше принадлежащие Южной Америке, чем Антилам, они являют собой образец интенсивно развивающейся экономики и инфраструктуры отдыха. Природа необычайно богата. Влажный субэкваториальный климат благоприятен для развития многих тропических видов флоры, а фауна островов настолько разнообразна, что многие отели организуют специальные экскурсии, которые дают возможность понаблюдать за животными в местах их естественного обитания. (особый интрес представляют алый ибис - национальный символ острова, кайманы, змеи и шелковистые муравьеды).
  
отдых Тринидад и Тобаго, туры на Тринидад и Тобаго, отели Тринидад
: Заказ тура

 

 

Климат 

Субэкваториальный морской пассатный, жаркий и влажный. Среднемесячные температуры (+25-27 С) мало изменяются в течение года, однако разница между днем и ночью довольно заметна - с января по май температура в Порт-оф-Спейне днем доходит до +31 С, в то время как в ночное время может опускаться до +22 С. Северо-восточные пассаты несколько умеряют жару в период с января по май.

 

Характерной чертой местного климата является довольно существенная разница в характере распределения осадков. В дождливый сезон (июнь-август, иногда до декабря) на острова регулярно обрушиваются мощные тропические ливни, причем дождь идет практически каждый день, а количество выпадающих осадков достигает, в среднем, 260 мм ежемесячно (на северо-востоке острова Тринидад выпадает до 3800 мм дождя в год). С февраля по май стоит сухая и солнечная погода, а количество осадков составляет не более 150 мм в месяц. Влажность воздуха высока круглый год - от 84% в период с июня по август до 66% в сухой сезон.

 

Острова Тринидад и Тобаго лежат вне «пояса ураганов» и не подвержены ударам стихии.

 

 

Когда лучше ехать  на Тринидад и Тобаго

Лучшее время для посещения – октябрь – май.

 

 

Как добраться до Тринидад и Тобаго

Прямого перелёта из России нет. Перелёт из Москвы до Порт-оф-Спейн осуществляется авиакомпанией British Airways транзитом через Лондон (туристам нужно оформлять транзитную британскую визу, так как в Лондоне они меняют аэропорт).

Также возможные следующие варианты перелета: транзитом через Франкфурт (авиакомпания Lufthansa) и транзитом через Амстердам (авиакомпания KLM). В последнем случае предусмотрена ночевка в Амстердаме по пути и туда и обратно. Продолжительность перелёта составляет — около 17 часов.

 

 

Столица

Порт-оф-Спейн.

 

 

География

Республика Тринидад и Тобаго расположена на одноименных островах в южной части Карибского моря, вблизи северо-восточного побережья Венесуэлы, напротив дельты Ориноко (самая южная часть группы Малых Антильских островов). Южное побережье Тринидада лежит всего в 10 км от побережья Венесуэлы, а остров Тобаго расположился в 20 км северо-восточнее Тринидада.

Общая площадь островов 5,128 тыс. кв. км (Тринидад - 4 828 кв. км, Тобаго - 300 кв. км).

 

 

Население

Общая численность населения страны - около 1,3 млн. человек. Этнический состав довольно необычен для островов Карибского моря - около 37% населения составляют выходцы с полуострова Индостан (индусы, ланкийцы, пакистанцы, сикхи и т. д.), выходцы с африканского континента - около 37,5%, креолы и представители других смешанных групп - около 20%, европейцы - около 1%

 

Католики составляют около 34% населения страны, англикане, протестанты и другие христианские конфессии - около 30%, индуисты и буддисты - 30%, мусульмане - около 6%.

 

 

Разница во времени

Время отстает от московского на 8 часов летом и на 7 часов - зимой.

 

 

Язык

Английский.

 

 

Мобильная связь

Система сотовой связи стандарта GSM 850/1900 охватывает практически всю территорию островов. Роуминг с местными операторами Digicel Trinidad and Tobago Ltd Telecommunications Services of Trinidad and Tobago Ltd, Caribel и другими доступен абонентам крупнейших российских сотовых компаний.

 

 

Валюта

Доллар Тринидада и Тобаго (TTD или TT$), равный 100 центам. В обращении находятся банкноты номиналом в 100, 20, 10, 5 и 1 долларов, а также монеты номиналом в 1 доллар, 50, 25, 10, 5 центов.

 

Свободное обращение имеют также доллары США

Валюту можно обменять в банках, пунктах обмена валют, отделения которых есть во всех крупных туристических центрах и в аэропорту. Банки открыты с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:00 (некоторые до 17:00). Обменники работают ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья. Американские доллары принимают практически все заведения, но по заниженному курсу.

В крупных магазинах и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты Eurocard, MasterCard, Visa International, American Express и др.

Если надбавка за обслуживание не включено в счёт, можно оставить на чай 5-10% от общей суммы счёта. Чаевые лучше давать в местной валюте.

 

 

Виза

Гражданам России требуется виза, она оформляется в посольстве Великобритании.

Необходимые документы: загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения), также необходимо представить старые загранпаспорта (если есть); копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта; 1 цветная фотография 3,5×4,5 на белом фоне в тёмной одежде, без уголка и овала; анкетные данные; справка с места работа на фирменном бланке организации, с указанием занимаемой должности, даты приёма на работу, заработной платы, также обязательно наличие строчки, что туристу предоставляется отпуск (указать даты), и за ним на время поездки сохранится рабочее место; документы, подтверждающие платёжеспособность (выписка из банка со счёта или выписка по кредитной карте, копия свидетельства на недвижимость). Супругам дополнительно необходимо представить копию свидетельства о браке.

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить — копия пенсионного удостоверения, студенческого билета или справку из школы, а также справку с места работы человека, спонсирующего поездку.

Если дети до 18 лет выезжают без родителей (или с одним из них), необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей (или от одного их них).

Срок оформления визы около 30 дней.

 

Посольство Великобритании в Москве: Смоленская набережная 10, тел.: (495) 956-7200.

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

 

Таможня

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, вывоз ограничивается количеством, заявленным во въездной декларации.

 

Лицам в возрасте старше 17 разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака; до 1,5 л вина или другой алкогольной продукции (в открытых бутылках!); разумное количество духов и парфюмерии, а также вещей и подарков на сумму до $200. Запрещён ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, оружия, боеприпасов и наркотических веществ. Запрещается вывозить с островов предметы, представляющие историческую ценность, а также растения и животных, внесенных в список исчезающих видов.

 

 

Рестораны Тринидад и Тобаго

На Тринидаде и Тобаго можно найти буквально сотни уличных кафе, готовящих десятки разнообразных простых, но вкусных закусок, причем каждый населенный пункт «специализируется»на какой-то одной кухне, начиная с немецких жареных колбасок и заканчивая малазийскими «нонья». При этом такое «дорожное продовольствие» очень вкусно и, что немаловажно, недорого, а его качество обычно поддерживается на самом высоком уровне.

 

Развлечения на Тринидад и Тобаго

На островах можно заняться всеми видами водного спорта — виндсерфинг, водные лыжи, сноркелинг, дайвинг, катание на парусниках, параглайдинг, кроме того, есть гольф-клубы и площадки для игры в теннис.

Ежегодно в феврале или марте на Тринидад проводится грандиозный карнавал, подготовку к которому местные жители начинают с Нового года. Основные действия разворачиваются в Королевском парке в центре Порт-оф-Спейна. В ноябре на Тринидаде проводится крупный джазовый фестиваль.

А остров Тобаго, в первую очередь знаменит козлиными гонками, являющимися одним из непременных мероприятий пасхальной недели.

 

 

Национальные праздники Тринидад и Тобаго

  • 1 января - Новый год.
  • 30 марта - День Шоутер.
  • март-апрель - Страстная пятница, Пасха и Пасхальный понедельник.
  • 30 мая - День прибытия на острова переселенцев из Индии.
  • май-июнь - Корпус-Кристи (Праздник Тела Христова).
  • 19 июня - День труда.
  • 1 августа - День освобождения.
  • 31 августа - День независимости.
  • 24 сентября - День Республики.
  • октябрь - Дивали.
  • декабрь-январь - Эйд аль-Фитр.
  • 25 декабря - Рождество.
  • 26 декабря - День подарков.
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Aldrovandi Palace 5*

 

Райское сердце Рима

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг     

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.