ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Мартиника, отдых, цены, туры, отели


Мартиника, отдых, цены, туры, отели
Мартиника
Остров Мартиника изобилует зрелищными пейзажами и считается одним из красивейших в группе Наветренных островов. Превосходные пляжи, уединенные бухты, буйные тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта привлекают туристов со всего света. Здесь имеется вся превосходно развитая инфраструктура отдыха - многочисленные фешенебельные отели, небольшие колоритные города с колониальной архитектурой, отлично развитый транспорт и средства коммуникации, а также традиционные винокурни и природные заповедники. Особенно красивы бурные горные реки, образующие многочисленные водопады - нечасто на Наветренных островах можно встретить такое обилие пресной воды, как на Мартинике. Несмотря на вездесущее французское влияние на культуру острова, креольские традиции хорошо заметны и практически доминируют в кухне, языке, музыке и обычаях.
мартиника
  
: Спланировать тур на Карибы

 

 

Климат 

Тропический пассатный, морской. Среднегодовая температура составляет около +26 С, при этом перепады температур в течение сезона невелики (среднемесячная температура практически никогда не опускается ниже +20 C). Самый жаркий месяц - август (до +31 С), но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый «холодный» - январь (около +22 С). На южной части острова среднесуточные температуры несколько выше, на севере, где погодные условия заметно зависят от высоты места (но и здесь круглый год тепло).

 

 

Климат ический ритм определяет смена двух сезонов - сухой сезон («карем » ), длящийся с декабря по май, и сезон «ивернаж» , более теплый и влажный, длящийся с июля по октябрь. Для местного климата характерна высокая влажность - от 80% (март) до 87% (сентябрь-октябрь). Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, преимущественно в виде мощных, но коротких тропических ливней в период с мая по сентябрь. Самый сухой месяц - апрель, самый дождливый - сентябрь. Довольно часты разрушительные тропические ураганы.

 

 

 

Когда лучше ехать  на Мартинику

Наилучшее время для посещения Мартиники - сухой сезон в период с февраля по май.

 

 

 

Столица

Административный центр и главный порт - Фор-де-Франс.

 

 

 

География

Остров Мартиника является одним из Малых Антильских островов, группа Наветренных островов, и лежит между Доминикой на севере и Сент-Люсией на юге. Омывается водами Карибского моря на юге и западе, и Атлантическим океаном на севере и востоке. Общая площадь территории - около 1,1 тыс. кв. км.

 

 

 

Население

Около 429 тысяч человек. Большинство населения (90%) составляют мартиниканцы - негры и мулаты, потомки завезенных из Африки рабов, а также выходцы из Южной Индии, китайцы, итальянцы и прочие этнические группы.

 

 

Большинство населения исповедует христианство - католиков около 85%, протестантов - 10,5%, также здесь проживают мусульмане (0,5%), индуисты (0,5%) и представители других конфессий.

 

 

 

Разница во времени

Время отстает от московского на 8 часов летом и на 7 часов зимой.

 

 

 

Язык

Официальным языком является французский, но разговорным остается в основном его местный диалект «патуа» (французский креольский)

 

 

 

Мобильная связь

Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 охватывает весь остров, соседние французские Антильские острова и даже Гвиану. Роуминг с местными операторами Orange Caraпbe и «Bouygues Telecom Caraпbe» доступен абонентам крупнейших российских компаний связи.

 

 

 

Виза

Для въезда необходима виза и загранпаспорт. Чтобы получить визу, необходимо подать документы в консульский отдел Посольства Франции как минимум за 30 дней до отъезда. Для получения визы необходимо представить 2 заполненные анкеты, 2 фотографии паспортного размера, приглашение или турваучер, страховой полис, ксерокопии первого, второго и третьего разворотов внутреннего паспорта и загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей (должен быть действителен не менее, чем ещё 3,5 месяца после окончания поездки), а также билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств не весь срок пребывания в стране из расчета $100 на день пребывания.

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

 

 

Таможня

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Сумма более 7 000 евро должна быть внесена в декларацию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 500 евро. Беспошлинно ввозятся до 1 л крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° - до 2 л, до 200 шт. сигарет, 500 гр кофе (или 200 гр экстрактов кофе), до 50 гр духов (туалетной воды - до 250 гр), чая - 100 гр (или 40 гр экстрактов чая), а также продукты питания (рыба - до 2 кг, икра - 250 гр, продукты животного происхождения - до 1 кг) и других товаров - для лиц старше 15 лет на сумму 15 евро (для детей - на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!

 

 

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.

 

 

Рестораны Мартиники

Кухня Мартиники достаточно ярко определяется смесью французских и карибских кулинарных традиций. Причем от французской кухни унаследованы методы приготовления, а от местной, креольской, - продукты и обилие тропических фруктов. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса и различных экзотических плодов - местного баклажана «беланже» , гуавы, аноны, маниока, тыквы «гирумон» , кассавы, райского банана, плодов хлебного дерева, ананасов, окры и прочих.

 

 

 

Спорт

Остров Мартиника привлекает энтузиастов водных видов спорта со всего мира. Также популярны обзорные экскурсии по острову на джипах, катание на лошадях и пешие прогулки.

 

 

 

 

Национальные праздники

1 января - Новый год.

март-апрель - Страстная Пятница.

апрель - Пасха.

1 мая - День Труда.

8 мая - День Освобождения.

12 мая - 20 мая - Вознесение Христово.

22 мая - День отмены рабства.

конец мая - Духов день и Троица.

14 июля - День взятия Бастилии.

15 августа - Успение Богородицы.

1 ноября - День Всех Святых.

11 ноября - День Поминовения, День перемирия в Первой мировой войне.

с 25 декабря по 1 января - Рождество.

 

 

В праздничные дни музеи закрыты, однако некоторые магазины работают.

 

 

 

Безопасность

Для Мартиники характерен относительно низкий общий уровень преступности, но число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться карманников, часто «работающих» в аэропортах, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей. Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля.

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.