ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Кюрасао, Карибы


Карибский остров Кюрасао входит в состав Нидерландских Антильских островов и расположен в Карибском море, в 80 км на север от берегов Венесуэлы. Рельеф этого достаточно равнинного и сухого острова чрезвычайно разнообразен. Вдоль его южного берега располагаются небольшие бухты и живописные заливы, восточный берег характеризуется удобными гаванями, в которых расположились крупные порты. В восточной же части Кюрасао находится островная столица. Грубый рельеф северного побережья Кюрасао сложен скалами вулканического происхождения, а большую часть западного побережья острова занимает парк Кристоффель, располагающийся на невысоких холмах. В этой части острова располагается гора Кристоффель - самая высокая точка острова.
  
: Спланировать тур на Карибы

 

Отдых Кюрасао, цены, отели Кюрасао, туры Кюрасао

 

Кюрасао является зоной беспошлинной торговли.

 

Культура острова была подвержена африканскому и карибскому влиянию, которое особенно сказалось на языке, музыке и танцах. Кюрасао - родина специфического языка папиаменто (смесь португальского, испанского, голландского и африканских диалектов).

Этот остров привлекает туристов своими живописными пляжами с белым песком, расположенными в небольших, уединённых бухточках, а также считается одним из лучших мест для дайвинга во всём Карибском бассейне. Советуем  комбинировать Кюрасао с Венесуэлой или с близлежащими островами, например Арубой или Бонайре.

Одним из существенных преимуществ Кюрасао является то, что он расположен вне зоны ураганов.

 

 

Климат

Cубэкваториальный. Среднемесячная температура + 27С. Сезон дождей с октября по февраль отмечается короткими ночными ливневыми дождями и солнечной погодой в течение дня. Осадков выпадает около 570 мм в год

 

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично, но лучшее время для посещения – с марта по июнь и с сентября по декабрь.

 

Как добраться

Прямых перелетов нет. Оптимальным является перелет до Каракаса международными авиакомпаниями (Lufthanza, British Airways), а затем перелет Каракас – Кюрасао.

Наиболее удобный вариант перелёта — со стыковкой в Амстердаме (авиакомпании KLM или «Аэрофлот»). В зависимости от выбранного рейса возможна ночёвка в Амстердаме. Продолжительность перелёта без учёта стыковки — около 13,5 часов.

 

 

Столица

Виллемстад.

 

География

Остров располагается в Карибском море, в 80 км на север от берегов Венесуэлы. Кюрасао относится к подгруппе Подветренных островов, входящих в состав Малых Антильских островов, и является самым крупным и главным островом архипелага. Длина острова составляет 64 км, ширина - 16 км. Именно здесь расположен административный центр Нидерландских Антильских островов - город Виллемстад. Площадь - 472 км2.

 

Население

Всего на острове проживают 130 тысяч человек, 55 национальностей. Господствующая религия - католицизм

 

Разница во времени

Летом минус 8 часов, зимой - 7 часов.

 

Язык

Голландский, английский, испанский, папьяменто.

 

Мобильная связь

Роуминг доступен основным абонентам российских компаний связи.

 

Валюта

Антильский гульден

 

Виза

Российским туристам для посещения страны нужна виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерландов. С начала декабря 2006 года документы на визу подаются с визовый центр при посольстве.

Необходимые для получения визы документы: загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну), копия всех страниц внутреннего паспорта, две цветные фотографии 3,5×4,5 (без уголка и овала, на белом фоне в тёмной одежде), заполненная анкета, справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы, документы, подтверждающие платёжеспособность (выписка из банка со счёта или выписка по кредитной карте).

Срок оформления визы — 3 рабочих дня с момента подачи документов на визу, но в некоторых случаях он может быть увеличен до трёх недель.

При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в размере 20 USD.

 

По правилам посольства для подачи документов необходимо личное присутствие туристов.

Туристам, пользующимся услугами авиакомпании KLM, необходимо получить транзитную визу Королевства Нидерландов.

 

Посольство Королевства Нидерландов в Москве: Калашный переулок 6, телефон: (495) 797-2900

Скорая помощь: 912,

полиция и пожарная служба: 911.

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

 

Таможня

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен, суммы свыше 20 000 AGN в любой валюте надо декларировать.

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, литра крепких алкогольных напитков, 2,25 л вина или 3 л пива. На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.

Ввозить запрещено кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие препараты (впрочем, в отношении последних существуют некоторые поблажки), а также серебряные монеты и изделия из Голландии и Суринама. Запрещён вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно — найденных на дне моря.

 

Что посмотреть

Виллемстад. Столица Кюрасао состоит из двух районов отличается от других городов острова своими яркими красками. В городе преобладают здания двух стилей: колониального голландского и тропического. Настоящие символы острова — три моста, названные в честь голландских королев. Внимания туристов также заслуживают восемь фортов города, среди которых выделяются Амстердам и Нассау, в древности защищавшие город от набегов пиратов и иноземных захватчиков.

Музей Кюрасао — один из крупнейших музеев на острове, в нём представлены работы местных и иностранных художников, коллекция античной мебели, старинные карты, образцы индейского искусства.

Винодельня Сеньор. Именно здесь производят ликёр «Кюрасао» — алкогольный символ острова. Винодельня располагается в старинном особняке Чоболобо, построенном в начале XIX века. В ходе экскурсии можно многое узнать о сборе урожая апельсинов (из них эту вкуснятину как раз и производят), о способах приготовления напитка, попробовать разные виды ликёров.

Пещеры Хато к северу от Виллемстада — это гигантские сталактиты, красивые подземные водоёмы, водопады и колония редких летучих мышей.

 

Парк Кристоффель находится в западной части острова, где возвышается одноимённая гора высотой 377 м, самая высокая точка острова. Под его охраной находятся игуаны, кролики, ослы, экзотические птицы и белохвостые олени, также там обитают ящерицы и морские черепахи. Для наблюдений за естественным поведением животных в парке была сооружена специальная башня. Экскурсии в парк, в зависимости от предпочтений туристов, можно совершать пешком, верхом на лошадях, на горных велосипедах или по старинке — на джипах.

 

Отдых на Кюрасао

 

Пляжи — белый песок. Несмотря на то, что кораллы расположены очень близко от берега, дно при входе в море песчаное. Правда, иногда могут попадаться небольшие осколки мёртвых кораллов. Специальная обувь для купания не требуется. Особенность пляжей некоторых отелей — заниматься дайвингом там можно прямо с берега.

На острове хватает возможностей и для занятий разными видами спорта — теннисом, волейболом, гольфом, дайвингом, сноркелингом и виндсерфингом.

И детям, и взрослым интересно будет посетить Морской Аквариум. Там можно понаблюдать за морскими животными, покормить фламинго, скатов и морских черепах — и даже потрогать неопасных животных.

 

Отели

Все отели расположены на западном побережье Кюрасао. На острове представлены отели разных категорий, в основном это хорошие «четвёрки» и «трёшки». «Пятизвёздочная» гостиница на острове всего одна — Kurá Hulanda Spa & Casino. Расположена она в Виллемстаде, поэтому до пляжа её постояльцам придётся ехать. Правда, в последнее время стали появляться спецпредложения, позволяющие комбинировать проживание в этом отеле с отдыхом гостинице Lodge Kurá Hulanda & Beach Club 4*, которая расположена непосредственно на берегу.

«Всё включено» в стране практически не представлено, большинство отелей работает на базе завтраков. Это и неудивительно: в туристических районах — масса кафе и ресторанчиков.

Уровень сервиса во всех отелях хороший. Во многих гостиницах есть SPA-центры, причём это относится даже к «трёшкам».

127/120 В, 50 Гц. Розетки американского типа: нужен переходник.

Рестораны

На Кюрасао много ресторанов, сервирующих блюда местной кухни, основой которой являются: жареная рыба, тушеное козлиное мясо, мясо птицы и говядина, которые сервируются горошком, рисом или картофелем. Традиционными для кухни Кюрасао считаются суп из подорожника с говядиной, луком, картофелем и специями и «кеши-йена» - сырный пирог, в который добавляются помидоры, курица и оригинальный соус.

 

 

Стоимость «типового» ужина - от 30 USD

 

 

 

Шоппинг

Остров является зоной беспошлинной торговли, поэтому кроме сувенирных магазинов, здесь можно посетить магазины Duty free.

 

Развлечения

На Кюрасао в январе проводится каранавальные шествия и уличные танцы. Посвященные открытиб карнавального сезона. Остров привлекает энтузиастов водных видов спорта со всего мира.

 

Также популярны обзорные экскурсии по острову на джипах, катание на лошадях и пешие прогулки.

 

Дайвинг

Дайвинг на Кюрасао весьма популярен: здесь оборудовано около 60 дайв-сайтов. В прибрежных водах острова можно увидеть играющих дельфинов, греющихся на солнце черепах и даже мигрирующих китов.

Плайя-Калки — небольшая удобная бухта у берегов курортного города Вестпунт, одно из самых популярных мест для дайвинга. До коралловой стены (глубина 18 м) отсюда плыть около трёх минут. При видимости в 30 м здесь можно увидеть зелёных угрей, омаров и разнообразных рифовых рыб. Кстати, поездка в эту бухту будет интересна не только дайверам и адептам сноркелинга, но и любителям солнечных ванн.

Грибной лес — очень эффектное зрелище. Кораллы в форме многоконечных звёзд вертикально растут друг на друге на песчаном плато в районе Сан-Николаса. «Грибные леса» образуют множество тоннелей и небольших пещер, в которых прячутся тропические рыбы. Часто здесь можно увидеть акул, «цветущие» кораллы, черепах, рыб-дикобразов, рыб с хоботками, омаров и других морских обитателей. До залива, особенно в дождливую погоду, удобнее всего добираться на джипах. Из-за высоких рифов погружения в этих местах рекомендуется совершать с лодки.

Долина Порто-Марие — два параллельных рифа (один глубиной 15 м, второй начинается на глубине 18 м), образуют тоннель с песчаным дном — один из самых впечатляющих дайв-сайтов у берегов Кюрасао, где можно встретить редких морских обитателей. До рифов удобно добираться с популярного пляжа Порто-Марие.

Затонувшие суда. Корабль «Супериор Продюсер» в своё время потерпел крушение у западных берегов острова. Сейчас он лежит, а вернее — стоит, потому что затонул он в вертикальном положении, на глубине 30 м. Из-за большой глубины и достаточно плохой видимости совершать погружения у корабля рекомендуется ранним утром в сопровождении профессионального гида. В юго-восточной части залива Каракас находится ещё одно затонувшее судно на глубине всего 5 м. К месту этого крушения можно добраться только на лодке. Несмотря на то, что судно сплошь покрыто кораллами, пароход достаточно хорошо сохранился.

 

 


 

заявка на расчет тура

 

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Дополнительная информация
  1. Дайвинг на Кюрасао
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.