ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Кипр, отдых на Кипре, туры на Кипр, отели Кипра


Кипр: индивидуальные туры на Кипр, отели и отдых на Кипре. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Кипр — жемчужина Средиземноморья в оправе великолепных отелей и протяженных пляжей; остров вечного солнца. Эта страна очаровывает природой, традициями, культурой, кухней и разнообразием отдыха. Золотые пляжи и раскидистые горы, покрытые густыми сосновыми лесами, где затеряны уединенные монастыри, следы древних городов, а вместе с тем оживленная ночная жизнь, с разнообразием баров, ночных клубов и ресторанов делают остров одним из излюбленных курортов для туристов со всего света.
  
Кипр - что посмотреть, купить, попробовать
: Спланировать тур

 

Кипр — жемчужина Средиземноморья в оправе великолепных отелей и протяженных пляжей; остров вечного солнца. Эта страна очаровывает природой, традициями, культурой, кухней и разнообразием отдыха.  Золотые пляжи и раскидистые горы, покрытые густыми сосновыми лесами, где затеряны уединенные монастыри, следы древних городов, а вместе с тем оживленная ночная жизнь, с разнообразием баров, ночных клубов и ресторанов делают остров одним из излюбленных курортов для туристов со всего света.

С его самой высокой горы Олимпос открывается потрясающая панорама живописных долин и диких ущелий, изумрудных лесов и виноградников на склонах гор, городских кварталов, спускающихся террасами к маленьким бухточкам, и ласкающих извилистый берег волн.

 

Здесь живут очень дружелюбные люди. На Кипре едва ли не самый благоприятный для здоровья климат на земле - этот остров прекрасен в любое время года. Здесь хорошо и тем, кто хочет позагорать на пляже и отведать креветок в маленькой таверне, и тем, кого влечет таинственная тишина запрятанных в горах православных монастырей.

 

Кипр - остров красоты и страна контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах являются полной противоположностью золотым, залитым солнцем песчаным пляжам. Спокойствие и уединенность деревень контрастируют с современными космополитическими городами; роскошные отели прибрежной зоны сменяются просторами девственной сельской местности. Тем не менее, все расстояния на Кипре легко преодолимы благодаря современным автомагистралям, хотя остались дороги и для авантюрных натур.

 

На Кипре царит атмосфера беззаботного отдыха. Чувство полной безопасности окружает Вас. Уровень преступности столь незначителен, что можно говорить о ее фактическом отсутствии.

 

История человеческой деятельности на Кипре насчитывает десять тысячелетий, и сохранившиеся памятники различных эпох позволяют воочию увидеть пролетевшие века.

 

Кипр - одна из тех стран мира, где туризму уделяется исключительное внимание на высочайшем государственном уровне, где права туристов надежно защищены. Законом Кипра установлен порядок, согласно которому каждая иностранная фирма-туроператор имеет на кипрской стороне партнера, обеспечивающего прием туристов, так что ситуации с отсутствием оплаченного трансфера или бронированных мест в отеле здесь исключены.

 

Незабываемые впечатления Вам принесут увлекательные круизы из порта Лимассола на остров Родос, в Египет и на острова Греции, отдых на Кипре - это мечта!

 

 

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

 

 

Как добраться

Регулярные рейсы Москва — Ларнака осуществляют «Аэрофлот» и «Кипрские авиалинии», а регулярный перелёт Москва — Пафос выполняет «Трансаэро». Длительность перелёта «Кипрскими авиалиниями» — около 4,5 часов, другие авиакомпании, имеющие право на полёты через территорию Турции, затрачивают на рейс примерно 3 часа 15 минут.

Морем до Кипра можно добраться с помощью многочисленных регулярных рейсов, а также на частных судах из портов Греции, Родоса, Египта и Израиля. Из греческого порта Пирей несколько транспортных компаний осуществляют регулярные паромные рейсы в Лимассол и обратно.

 

 

Климат  

Жители и гости острова Кипр наслаждаются одним из самых мягких видов климата в мире. Количество солнечных дней обычно достигает 320 в году. Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре. 

 

На вершине горы Олимпос с декабря по февраль-март действует горнолыжная база с хорошими трассами, оборудованными подъемниками. 

 

Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек

+12° +14° +17° +23° +27° +29° +32° +32° +31° +28° +24° +21°

 

 

Официальное название

Республика Кипр. 

 

Столица

Никосия. 

 

Разница во времени

Московское минус 1 час. 

 

Язык

Местное население в большинстве своем говорит по-гречески. Как результат бывшего английского колониального наследия английский язык стал вторым языком практически у каждого жителя страны. 

 

Валюта

Кипрский фунт, равный 100 центам.

 

 

Виза

Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки), копия его первой страницы, анкетные данные, одна цветная фотография 3,5×4,5 см, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада. Виза оформляется от одного до пяти дней, в зависимости от даты вылета.

Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимы копия свидетельства о рождении и копия нотариально заверенной доверенности от родителей. Если ребёнок едет в сопровождении третьего лица или самостоятельно, требуются копии согласий на выезд от обоих родителей.

На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт и наличную валюту (не менее 50-70 USD в сутки на человека).

Если в паспорте туриста отсутствуют шенгенские или кипрские визы, ему необходимо дополнительно предоставить справку с места работы.

Граждане Беларуси, Украины и Казахстана смогут без проблем получить визу, подав аналогичный пакет документов и уплатив консульский сбор ~20 EUR.

 

Виза на Кипр для граждан РФ бесплатна.

 

Посольство РФ в Никосии: Ag. Prokopiou street, Engomi; тел.: (357) 277-46-22

Посольство Кипра в Москве: ул. Поварская, 9; тел.: (495) 744-29-33, 744-29-34

Полиция, пожарная служба, скорая помощь: 199 (круглосуточно)

Информационная справочная служба: 191, 192 (круглосуточно)

 

Транспорт

Самый дешёвый вид транспорта на Кипре — автобусы. Местный аналог «маршруток» — в два раза дороже. Такси можно остановить на улице, вызвать через администратора отеля, а также по телефону из любого магазина или ресторана. Есть два тарифа — дневной (с 6:00 до 20:30) и ночной (с 20:30 до 6:00, дороже на 15%), тариф на перевозку багажа от времени суток не зависит. Если такси нанимается для осмотра достопримечательностей, необходимо заранее договориться с водителем о размере оплаты.

 

Аренда автомобиля

Для аренды автомобиля необходимо быть не моложе 25 и не старше 70 лет и иметь водительский стаж не менее трёх лет (в частных прокатных конторах эти требования нередко снижены до 18 — 70 лет и двух лет стажа). При аренде автомобиля на неделю предоставляется неограниченный пробег, однако в оплату не входит страховка, НДС (15%) и стоимость полного бака бензина. Зато машину можно без проблем вернуть с пустым баком.

 

 

Рестораны

Кипрская кухня чрезвычайно разнообразна и отражает то влияние, которое оказали на Кипр переселенцы из стран Востока и Средиземноморья. Многие кулинарные рецепты заимствованы у турок, греков и ливанцев.

Обилие морепродуктов и сходные с греческой кухней ингредиенты — основа кипрской кулинарной традиции. В стране стоит попробовать блюда из знаменитых кипрских сыров «фета» и «халуми», а также зелёные грецкие орехи в сиропе. Ну а путешественникам старше 18 не стоит также забывать и о кипрских винах, крепких спиртных напитках и ликёрах. Любителям пива можно рекомендовать пенный напиток двух местных марок — «Кео» и «Карлсберг».

В гостиницах и ресторанах, не рассчитывая на врождённую щедрость клиентов, включают в счёт 10% надбавку «за обслуживание». Поэтому чаевые там не обязательны, но дополнительная мелочь всегда принимается с благодарностью.

 

Тихие спокойные вечера кипрских отдыхающих наверняка скрасит виноградный самогон «Зивания», содержание спирта в котором может доходить до 80°.

Стоимость «типового» ужина - 25-30 USD

 

Шоппинг

С октября по апрель магазины работают с 8:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 15:00), а по средам и субботам после обеда и вовсе закрываются. По воскресеньям магазины обычно не работают.

С Кипра везут вина и ликёры, сладкое десертное вино «Коммандария» (или «Намасское вино»), которое лучше приобретать в монастыре Киккос на Троодосе, кружева и серебро ручной работы, картины, изделия из кожи, дорогие ювелирные украшения оригинального дизайна, шубы.

Любителям кулинарных изысков можно привезти с Кипра козий сыр «халлуми» (удобен для перевозки), кипрские сладости (лукум, халва, «судзукос» — миндальные зерна в виноградной патоке и прочее).

 

 

Отдых на Кипре

Начнем с главного: все песчаные пляжи на Кипре искусственные, стоит отплыть от берега на несколько метров – и вы увидите дно, покрытое галькой. Айя-Напа известна самым светлым песком и чистым мелководьем, славно прогревающимся уже в мае. В Ларнаке и Лимассоле прибрежная полоса посерее, да и порты, расположенные в этих городах, не добавляют воде прозрачности. Гостиницы нередко отделены от пляжей дорогой, по которой, впрочем, проезжает две машины в час.

Берег Пафоса буквально завален крупными камнями. Одни гостиницы присыпают их все тем же искусственным песком, другие, недолго думая, возводят сверху бетонные платформы.

Все пляжи муниципальные, пляжное оборудование (лежаки, зонтики) как правило, платное (1,5-2 CYP за предмет).

Самые лучшие пляжи на Кипре — в Айя-Напе. Один из самых живописных — Нисси-Бич, с островком недалеко от берега и белейшим песком. Также известны и популярны Песочный залив и «тёзка» болгарского курорта Золотые пески. Несколько особняком стоит прекрасный галечный пляж в Петра-ту-Ромиу. «Дамская миля», самый длинный пляж на острове, находится к западу от Лимассола и очень популярен у местных жителей. На востоке от Лимассола есть второй популярный пляж, «Губернаторский», где обычно проводятся все пляжные вечеринки. Самые популярные пляжи в Ларнаке — это Маккензи, Финикудес и недавно открытый пляж Кипрской организации по туризму.

 

На Кипре огромное количество отелей для самых различных категорий туристов.

 

Для семейного отдыха с детьми мы рекомендуем отели Кипра:

Le Meridien Limassol SPA & Resort 5*(Лимассол), Amathus Beach Hotel 5*(Лимассол), Golden Bay (Ларнака), Aeneas Hotel (Айа-Напа), Paphos Amathus Beach Hotel (Пафос).

 

Для влюбленных и молодоженов идеально подходят отели Кипра: Le Meridien, The Annabelle, Golden Bay, Paphos Amathus Beach Hotel, Hawaii Grand, Grecian Bay.

 

На Кипре существует ряд центров талассотерапии, действующих, как правило, при отелях. Наиболее известными из них являются центр отеля Le Meridien Limassol Spa & Resort и центр талассотерапии отеля "The Four Seasons Hotel Spa Centre", расположенные в Лимассоле. Кроме того, мы можем порекомендовать такие отели, как Amathus Beach Hotel в Лимассоле, и The Annabelle в Пафосе.

 

Кипр не только место для принятия солнечных и морских ванн, выгодных покупок и веселых развлечений. Это еще и очень известный центр проведения международных конференций и семинаров. Рекомендуемые отели Кипра: Hawaii Grand, Amathus Beach Hotel, Golden Bay и Paphos Amathus Beach Hotel.

 

 

 

 


 

заявка на расчет тура

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Wakaya Club & Spa 5*

 

Восхитительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.