ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Гваделупа, Карибы


Почти вся территория острова Гваделупа покрыта плотными зарослями тропических деревьев и папоротников, и населена множеством птиц и млекопитающих. Вдоль берега тянется длинная вереница живописных пляжей. Всю центральную часть острова занимает Национальный парк Бас-Тер. Парк объявлен Биосферным заповедником ЮНЕСКО и охраняет горный дождевой лес. В парке собрано огромное количество видов флоры, в том числе редкие виды орхидей и древовидных папоротников, красное дерево и гевея. Здесь же находится, Заповедник Кусто, который считается одними из лучших мест для подводного плавания в мире.
  
: Спланировать тур

гваделупа

Архипелаг Гваделупа – заморский департамент Франции – давно стал одним из любимейших мест отдыха гостей со всего мира. Составляющие его острова – Гваделупа, Мари-Галант, Дезирад, Ле Сент, Сен-Бартельми, Птит-Тер, Тентамар и Сен-Мартен (южная часть которого принадлежит Голландии), привлекают гостей экзотикой и великолепным климатом. Самым крупным островом архипелага является Гваделупа (1203 кв. км). С высоты птичьего полета Гваделупа, омываемая Карибским морем и Атлантическим океаном, напоминает бабочку. Узкий перешеек соединяет две части острова: Бас-Тер и Гранд-Тер Остров покрыт густой тропической растительностью. Стайки колибри порхают над благоухающими дикими фуксиями, гибискусом, олеандрами и бугенвиллями. Мангровые леса перемежаются плантациями и ухоженными креольскими садами.

 

Почти вся территория острова Гваделупа покрыта плотными зарослями тропических деревьев и папоротников, и населена множеством птиц и млекопитающих. Вдоль берега тянется длинная вереница живописных пляжей. Всю центральную часть острова занимает Национальный парк Бас-Тер. Парк объявлен Биосферным заповедником ЮНЕСКО и охраняет горный дождевой лес. В парке собрано огромное количество видов флоры, в том числе редкие виды орхидей и древовидных папоротников, красное дерево и гевея. Здесь же находится, Заповедник Кусто, который считается одними из лучших мест для подводного плавания в мире.

 

Для тех, кто отдает предпочтение активному отдыху, на Гваделупе найдется множество видов досуга: теннис, рыбалка, дайвинг, серфинг, каноинг, яхтинг, путешествия к другим островам архипелага. Размещение на острове возможно как в крупных отелях, так и на частных виллах и в коттеджах. Гваделупа идеально подходит для проведения медового месяца.

 

Экскурсии

Экскурсия к вулкану Суфриер.

Экскурсия по Пуэнт-а-Питр.

 

 

Климат Гваделупы

Климат тропический морской – жаркий и влажный с сильными ветрами. Среднегодовая температура воздуха составляет около 26°С. С декабря по февраль температура держится около отметки 22°С, с марта по май температура поднимается до 30-32°С. Летом (июнь-август) температура колеблется от 26 до 28°С. Температура воды составляет 25°С практически круглый год. Самый влажный период – с июля по ноябрь, когда над территорией Гваделупы проходят тропические циклоны и порой – ураганы. В этот период влажность воздуха составляет в среднем 85%.

 

  Когда лучше ехать

На Гваделупу можно ехать в любое время года, однако предпочтительнее планировать поездку в сухой сезон, который длится с января по май. Сезон дождей и ураганов - с июля по ноябрь.

  Как добраться

Добраться можно до острова Сен Мартен архипелага Гваделупа на рейсах авиакомпаний Air France и KLM.

 

Официальное название

Заморский департамент Франции Гваделупа.

  Столица

Бас-Тер.

  География

Архипелаг Гваделупа расположен в Карибском море, в группе Малых Антильских островов. Составляющие его острова – Гваделупа, Мари-Галант, Дезирад, Ле Сент, Сен-Бартельми, Птит-Тер, Тентамар и Сент-Мартен (южная часть которого принадлежит Голландии), привлекают гостей экзотикой и великолепным климатом. Общая площадь архипелага – 1800 кв. км, в него также входит много маленьких островов. Самым крупным островом архипелага является Гваделупа (1203 кв. км).

  Население

462 тысячи жителей.

  Разница во времени

Разница с Москвой: зимой - минус 6 часов, летом – минус 7 часов.

  Язык

Государственный язык – французский, говорят также на английском, креольском, испанском.

  Мобильная связь

есть.

  Валюта

евро, в большинстве магазинов принимаются доллары США.

  Виза

Шенгенская, с пометкой «остров Гваделупа», оформляется во французском консульстве в течение 2-х недель, необходимые документы для оформления визы: заграничный паспорт, 1 фото, копия и оригинал авиабилета, приглашение, медицинская страховка, копия российского паспорта.

 

Для оформления визы в Гваделупу необходимы следующие документы:

  • Заполненная анкета в посольство,
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки, копия всех страниц общегражданского паспорта,
  • 2 фотографии на светлом фоне 3.5 х 4.5. см.,
  • авиабилеты в оба конца,
  • Медицинская страховка на период поездки,
  • справка с работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

 

Сертификат о прививках не требуется. Дети до 14 лет, путешествующие с родителями, должны иметь при себе документы, доказывающие родство с сопровождающими их лицами (свидетельство о рождении). Дети, путешествующие без родителей или с одним из них, должны иметь нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (опекунов) или остающегося родителя.

 

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

 

Таможня

Количество ввозимой и вывозимой валюты не ограничено. Сумма более 7000 евро должна быть внесена в декларацию. Беспошлинно ввозятся: до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л напитков крепостью менее 22°, до 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе, до 50 гр. духов (туалетной воды – до 250 гр.), чай – 100 гр. Продукты питания: рыба – до 2 кг, икра – до 250 гр., продукты животного происхождения – до 1 кг, другие товары: для лиц старше 15 лет на сумму 15 евро (для детей – на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна. При ввозе медикаментов для персонального пользования необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или заверенный юристом. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда. Запрещены к ввозу растения и овощи любого вида, также, как животные и продукты животного происхождения из Гаити.

 

 

Курорты Гваделупы

Восточная часть острова Гваделупа – Большая земля, представляет собой известняковое плато, где выращивают сахарный тростник. Вдоль побережья расположены курорты и зоны отдыха.

Западная часть– Нижняя земля, имеет вулканическое происхождение. Невысокие горы и холмы занимают почти всю ее территорию, плавно повышаясь к самой высокой точке страны и Малых Антильских островов – вулкану Суфриер (1467 м), который до сих пор продолжает напоминать о себе.

 

Острова архипелага Гваделупа:

Остров Дезирад – самый нетронутый из всех островов архипелага; здесь очень редко выпадают осадки, а население живет в основном за счет рыбной ловли.

Остров Ле Сен, где практически отсутствует автомобильное движение.

Остров Мари-Галант – родина лучшего гваделупского рома.

Остров Сен-Бартельми, где любят отдыхать мировые звезды и миллиардеры.

Остров Сент-Мартен, остров с двойным правлением: Франции и Нидерландов, место обитания жителей 24 национальностей.

 

 

Достопримечательности Гваделупы

В Бас-Тер находится Ботанический Сад и Парк Зоологии, Заповедник Кусто, Водопады Шют-дю-Карбе (110 м) и Гранд-Этан. Музей Рома, а также выставочный центр Масон-де-ла-Форе. В Вьез-Абитан находится одна из самых старых церквей острова. Центр ремесел в Вье-Фор, цветочный парк Домин-де-Валомбрез около городка Пти-Бур, Индуистский храм в Чанги. Но главной достопримечательностью острова несомненно является Национальный Парк, с его удивительной природой, огромным количеством озер, рек, водопадов.

В Гранд-Тер находится Кафедральный Собор Св. Пьера и Св. Поля, экспозиционный зал Де-Бервин, подземные пещеры, Аквариум.

В городе Ле-Муль, обязательно посетите Музей археологии Эдгар-Клерк и знаменитые "Врата Ада".

В Гран-Бур на острове Мари-Галант заслуживают внимания церковь Нотр-Дам-де-Мари-Галант, городской рынок и старая сахарная плантация Шато-Мюрат в 1.5 км от города.

В столице острова Сен-Бартельми, Густавии, интересно посмотреть: Собор Мари-де-Сен-Бартельми, Ратушу, Исторический музей.

Также можно посмотреть - Музей Инженю-Маграс в Короссоль, с его замечательной коллекцией ракушек, "Синюю пирамиду" Рокфеллера в Филипсбурге, Художественную галерею Чез-Помпи, форт Cен-Луи, историко-культурный музей "По следам араваков" , галерею "Лулу" на Сен-Мартен.

 

гваделупа

Спорт

Воздушные экскурсии в пределах Гваделупского архипелага и на другие острова Карибского моря. Глубоководная рыбная ловля. Пешие маршруты. Подводное плавание.

 

Национальные праздники

1 января – Новый год.

Март-апрель – Страстная Пятница.

Апрель-май – Пасха и Пасхальный понедельник.

Май – Вознесение.

1 мая – День Труда.

8 мая – День Победы.

22 мая – День отмены рабства.

Конец мая – Духов день и Троица.

14 июля – День взятия Бастилии.

21 июля – День Шельшера.

15 августа – Успение Богородицы.

1 ноября – День Всех Святых.

11 ноября – День Поминовения, День перемирия в Первой мировой войне.

25 декабря - 1 января – Рождество.

  Ноябрь – День Конкордии, посвященный сосуществованию голландской и французской половины острова Сент-Мартен   Развлечения

Огромное количество фестивалей и красочных шествий.

  Карнавал Марди-Граотмечают в Гваделупе в последний день перед Великим Постом – в Пуэнт-а-Питр и Бас-Тер съезжаются карнавальные группы со всего острова, бесконечные процессии в черно-красных одеяниях проходят по улицам.

 

 

 


 

заявка на расчет тура

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Hotel Eden 5*

 

Изумительно!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.