ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Гренада, Малые Антильские острова


Гренада – остров с удивительной природой и богатой историей… Первыми жителями современной Гренады были индейцы аравака, пришедшие сюда на рубеже тысячелетий с близлежащих островов и побережья. Колумб назвал остров Консепсьон, но это название не прижилось и быстро сменилось на Майо, а затем и на Гранаду в честь одноименной провинции Испании. Французы, занявшие остров в 1650 году, называли его Ла-Гранада, а британцы, получившие его в результате Парижских соглашений в 1762 году, стали именовать его на свой манер - Гренада. Заслужившая свое второе имя - «остров Специи», Гренада действительно производит огромное для столь маленького клочка земли количество мускатного ореха, корицы, имбиря и гвоздики. Гористый ландшафт острова, зеленые тропические леса и водопады, протяженное побережье с огороженными рифами заливами и превосходными пляжами из вулканического песка привлекают сюда туристов со всего мира.
  
Отдых Гренада, туры Гренада, цены
: Спланировать тур на Карибы

Государство Гренада расположено в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов. Название государства происходит от одноименного названия острова Гренада. Это одно из самых маленьких государств мира. Помимо острова Гренада, в состав территории государства входят также острова Карриаку, Пти-Мартиник, Ронд и другие. Гренада граничит с Венесуэлой (остров Маргарита) на юго-западе, Тринидадом и Тобаго на юге, Барбадосом на северо-востоке и государством Сент-Винсент и Гренадины на севере (все границы морские). С запада омывается Карибским морем, с востока - Атлантическим океаном (общая длина береговой линии около 121 км). Размеры острова Гренада невелики - всего 18 км в ширину и 34 км в длину (площадь около 310 кв. км), все остальные острова значительно меньше - Карриаку имеет площадь около 32 кв. км, а Пти-Мартиника - около 2,5 кв. км. Общая площадь страны - 344 кв. км.

 

Столица Гренады- Сент-Джорджес.

Административно страна разделена на 6 округов (Сент-Эндрю, Сент-Дэвид, Сент-Джордж, Сент-Джон, Сент-Марк и Сент-Патрик) и 1 зависимую территорию (острова Карриаку и Пти-Мартиника).

Вследствие вулканического происхождения почва на островах очень плодородная. Наивысшей точкой острова считается гора Сент-Катрин (840м), с которой спускаются многочисленные потоки, образующие несколько водопадов.

 

 

Климат - морской тропический. Сухой сезон длится с января по май. Среднемесячные температуры воздуха составляют +25-28 ° С. Наиболее прохладные месяцы: ноябрь-февраль. С июня по ноябрь на Гренаде возможны ураганы и непродолжительные дожди. На острове дуют северо-восточные ветра. Погодные условия на Гренаде могут отличаться в зависимости от высоты над уровнем моря.

 

  Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения страны - с января по май, когда средняя температура воздуха держится в районе отметки в +27 C, а количество осадков относительно невелико. Однако даже в дождливый сезон температура воздуха вполне комфортна, а ливни хоть и сильны, но по большей части кратковременны.

 

 

Население

Общая численность населения страны около 89,7 тыс. человек, причем около 90% из них проживает на Гренаде. Этнический состав довольно пестрый - более половины (по разным оценкам от 53% до 82%) населения составляют представители негроидной группы, около 13% - мулаты (потомки смешанных браков белых и африканцев), европейцы составляют около 5% (по большей части это выходцы из Великобритании и Франции), а около 5% - потомки индейского населения островов карибского бассейна (кариба, араваки и другие). Столь большая разница в оценке объясняется тем, что многочисленные этнические группы острова давно перемешались друг с другом, поэтому определить точную национальную принадлежность практически невозможно.

 

 

Официальный язык - английский, широко распространен французский.

 

 

Политическое состояние

С февраля 1974 г Гренада является независимым государством в составе британского Содружества. Главой государства является королева Великобритании, представленная генерал-губернатором. Глава правительства - премьер-министр, выдвигаемый вместе с членами кабинета из числа лидеров партии (коалиции), набравшей на всеобщих выборах наибольшее количество голосов избирателей.

  Законодательный орган - двухпалатный парламент, состоящий из Сената (13 членов: 10 назначаются от партии большинства по согласованию с её лидером, 3 - от оппозиции) и Палаты представителей (15 мест, члены палаты избираются на местах в ходе всеобщих тайных выборов на пятилетний срок).

 

История

Гренадские острова были открыты Колумбом в 1498 году. Испанский адмирал, впервые увидевший Гренаду, был поражен ее сходством с испанской провинцией Андалусией. Зеленые холмы острова чрезвычайно напомнили путешественнику пейзажи родной Гранады, в честь которой и был назван остров.

  Затем Гренадские острова последовательно становятся колониями Франции и Англии. Независимость была получена в 1974 году. В 1979 году произошел бескровный путч, в результате которого к власти пришла партия с коммунистической идеологией, под руководством Мориса Бишопа. Гренада быстро установила тесные контакты с СССР и Кубой. Кубинцы начали строительство международного аэропорта, что вызвало обеспокоенность США, опасавшихся, что аэропорт будет использован Кубой в военных целях. В 1983 в руководстве Гренады произошел раскол, в результате которого Бишоп был убит, а затем последовало американское вторжение (операция "Urgent Fury"). Остров был оккупирован. В 1984 проведены выборы, на которых победил Герберт Блэйз. В 1985 году на острове был построен международный аэропорт, расширивший туристический потенциал Гренады.

 

Время - отстает от московского зимой на 7 часов, летом - на 8 часов

 

 

Электрическое напряжение - 220 Вольт

 

 

Деньги

Валюта - восточно-карибский доллар (XCD или EC$), равный 100 центам, номинально привязан к доллару США. В обращении находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, а также монеты в 1, 2, 5, 10 и 25 центов. Также повсеместно используются доллары США.

 

 

Банки и обмен валюты

Банки работают с понедельника по четверг с 08.00 до 15.00, по пятницам - с 08.00 до 17.00.

Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, в отелях и ресторанах. Рекомендуется обменивать валюту в банках, поскольку валютный курс в них обычно более благоприятный. Доллары США широко используются в отелях, магазинах и ресторанах, цены за проезд в общественном транспорте и различные входные платы обычно указываются в EC$, все остальные расценки чаще всего также обозначают в долларах США. Однако несколько более выгодно обменять валюту на восточно-карибский доллар и оплачивать все покупки в местной валюте, особенно за пределами столицы, где хождение доллара США несколько затруднено (но не невозможно).

  Кредитные карты ведущих мировых платежных систем принимаются к оплате в большинстве гостиниц и ресторанов высшего класса, а также в крупных прокатных агентствах.   Трэвел-чеки можно обналичить практически в любом банке, причем курс по ним несколько выгоднее, чем по наличной валюте. Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США.  Мобильная связь

Сотовая связь развита довольно неплохо. Роуминг с местными операторами ограниченно доступен абонентам крупнейших российских операторов. Зона охвата покрывает 60% Гренады, часть Карриаку, Пти-Мартиники и большую часть прилегающих вод, однако за пределами столицы охват очаговый. СИМ-карты местных операторов можно приобрести в офисах сотовых компаний, на почте и в аэропорту.

   Виза

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Гренады с туристическими целями виза не требуется.

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

Таможня

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

  Лицам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, до 50 сигар или 250 гр. листового табака; спиртных напитков - не более 1 л.  Запрещен ввоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков, плодов, овощей, мяса и мясопродуктов, а также образцов растений и почвы. Ввоз охотничьего оружия требует специального разрешения, которое необходимо получить в органах полиции заранее.  Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Ветеринарной службой Гренады.

 

Острова Гренады:

  Остров Карриаку

Маленький остров Карриаку ("остров рифов", аравака), самый южный и самый большой в цепи островов Южные Гренадины, лежит в 27 км северо-восточнее Гренады. Тихий и патриархальный Карриаку, с его прекрасной гаванью и протяженной стеной коралловых рифов, является одним из лучших яхтенных портов на Карибах и прекрасным местом для знакомства с уникальной культурой потомков африканских рабов. Система африканских верований прочно укрепилась на этом острове, давно превратившись в самостоятельную достопримечательность. Знаменитые местные ритуалы, вроде "Большого танца барабана", связывающие по местным поверьям предков и их потомков, наряду с уличными представлениями и фестивалями калипсо, являются основными элементами Регаты Карриаку, проводимой каждый август (суда для регаты строятся только самими моряками). Не обходятся без различных ритуальных представлений и местный Карнавал (проходит в канун Великого поста), фестиваль Паранг и различные рождественские обряды.

  Остров Пти-Мартиника

Крошечный остров Пти-Мартиника, лежащий в 5 км северо-восточнее Карриаку, представляет собой округлый вулканический конус, шириной не более 1,5 км при высоте около 220 м (площадь острова около 2,5 кв. км). Пти-Мартиника была заселена французскими поселенцами в начале XVII столетия, и около тысячи её современных жителей являются потомками тех первых колонистов. Море до сих пор является главным источником дохода для островитян, которые ловят рыбу, строят лодки и занимаются контрабандой (считается, что здесь самый высокий доход на душу населения в стране). Жители Пти-Мартиника имеют репутацию людей независимого духа и до сих пор говорят на французском языке (вернее - на его карибском диалекте "патуа"). Остров имеет собственную школу, церковь, пансион и магазин с баром, что уже само по себе достаточно редкое явление для столь маленького островка, но совершенно отсутствуют полиция, таможня или банки.

 Поскольку размеры острова невелики, здесь нет каких-либо крупных достопримечательностей. Фактически это "место, чтобы не делать ничего". Можно прогуляться по дороге, опоясывающей весь остров по периметру, или подняться к вершине давно уснувшего вулкана, откуда открывается величественная панорама океана и близлежащих островов, или полежать на пляжах, опоясывающих весь остров. В канун Великого поста на острове проводится Карнавал Пти-Мартиника, а на Пасху здесь проходит двухдневная регата. А морская рыбалка с местными профессионалами привлекает сюда любителей спортивной ловли рыбы со всего света.

 

Рестораны

Кулинария Гренады в своей основе имеет явные индейские, африканские и французские корни. Почва Гренады очень плодородна, что обеспечивает стране независимость от внешних рынков продовольствия, а океан поставляет на местный стол огромное количество морепродуктов и рыбы, что придает стране статус одной из наиболее богатых рыбной кухней в странах западного полушария. Большинство гостиниц и ресторанов предлагают международную кухню, однако местные повара умеют придать даже широко известным блюдам свой национальный оттенок.

 

  Спорт

Воды вокруг Гренады имеют обширные рифовые участки, до сих пор имеющие почти нетронутые экосистемы. Фантастическое многообразие рыбы, редкие морские черепахи, десятки видов акул, киты и дельфины - все это можно найти в водах Гренады. Широко развиты все водные виды спорта – дайвинг, снорклинг, рыбалка.

 

  Шоппинг

Ремесленные рынки и магазины сувениров обычно открыты по воскресеньям и в другие выходные дни, часто приурочивая свою работу к наличию или отсутствию круизных судов в порту. Также в портовых районах и в аэропортах обычно расположены многочисленные магазины беспошлинной торговли.

 

  Национальные праздники  1 января - Новый год.

7 февраля - День независимости.

март-апрель - Страстная пятница, Пасха и Пасхальный понедельник.

1 мая - День труда.

май-июнь - Духов день.

июнь - Корпус-Кристи (Праздник Тела Христова).

7 августа - День освобождения от рабства.

14-15 августа - Карнавал.

25 октября - День благодарения.

25-26 декабря - Рождество.

 

  Безопасность

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей. Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок.

Подъем со дня моря кораллов и их вывоз строго запрещены.

Следует иметь в виду, что инсоляция на островах очень высока, поэтому следует иметь при себе солнцезащитные крема и хорошие очки, чьи стекла не пропускают ультрафиолета.

 

 

 


 

заявка на расчет тура

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.