ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Отдых в Доминикане, цены, туры, отели Доминиканы


Отдых в Доминикане, цены, туры, отели Доминиканы
отдых в доминикане
Доминикана: индивидуальные туры в Италию, отели и отдых в Италии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Доминикана - идеальное место для отдыха. Естественная гармония густых тропических лесов, живописных гор, белоснежных пляжей, бескрайних равнин и восхитительных водопадов как магнитом притягивает сюда туристов со всего мира. А если к роскошным пейзажам прибавить неповторимый национальный колорит, сдобренный зажигательными ритмами песен и танцев, экзотическими шоу и незабываемыми ароматами пикантной кухни, то ваш отдых станет поистине уникальным. Далеко не каждая страна, а тем более остров, может похвастаться таким разнообразием экскурсий - исторических, приключенческих, экологических, развлекательных.
  
Доминикана - что посмотреть, купить, попробовать
: Спланировать тур

 

Доминиканская республика занимает больше половины острова Испаньола (центральную и восточную части), имеет площадь 48.280 кв км. Омывается водами Атлантического океана на севере и Карибского моря на юге. На востоке проходит Канал де ла Мона, на западе граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто Рико на востоке. На территории страны находиться высочайшая горная вершина Карибского бассейна- Пико Дуарте, 3175 м.   История Доминиканской Республики — это история индейского острова Кискея, название которого переводится как «мать всех земель». Туземцы, населявшие остров до прибытия испанских мореходов, происходили от племен, пришедших из тропических лесов Венесуэлы и с берегов реки Ориноко. Они называли себя «таино». Прибывшие сюда испанцы, не сомневаясь, что доплыли до Индии, назвали местных жителей индейцами. В письме к королю Испании Христофор Колумб писал: «Видел, как трое моих людей обратили в бегство толпу индейцев. У них нет оружия, и ходят они обнаженными… Эти люди доброжелательны и совсем не агрессивны… Они заботятся о ближних и разговаривают между собой тихо и мирно с неизменной улыбкой на лице». «Таино» означает «хороший мирный человек». Таино населяли побережье и равнины центральной части острова. Цивилизация таино была самой развитой среди аборигенов Антильских островов, вообще отличавшихся высокой культурой, оказавшей большое влияние на образ жизни соседних племен в доколумбовый период.

 

«Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания» - сообщал испанскому королю Христофор Колумб, открывший в 1492 году остров Гаити. И до сих пор эти земли, где ныне находятся Доминиканская Республика и государство Гаити, поражают своей редкой красотой даже видавших виды путешественников.

  

 

Доминиканская Республика- идеальное место для отдыха. Естественная гармония густых тропических лесов, живописных гор, белоснежных пляжей, бескрайних равнин и восхитительных водопадов как магнитом притягивает сюда туристов со всего мира. А если к роскошным пейзажам прибавить неповторимый национальный колорит, сдобренный зажигательными ритмами песен и танцев, экзотическими шоу и незабываемыми ароматами пикантной кухни, то ваш отдых станет поистине уникальным.

Далеко не каждая страна может похвастаться таким разнообразием экскурсий - исторических, приключенческих, экологических, развлекательных.

 

Совершенно нереальная вода (от изумрудной до темно-темно синей), белоснежный песок с розовыми частицами кораллов, ярко-голубое небо, зеленые тонкие пальмы... Рай самый настоящий!

 

 

 

Каждую зиму, примерно с середины января по март, большие группы китов-горбачей приплывают в теплые воды Карибского бассейна для брачных игр и выведения потомства. От полуострова Самана, который расположен в 245 км от столицы Доминиканской Республики города Санто-Доминго, до морских гигантов можно добраться всего за полчаса, а потом в течение примерно такого же промежутка времени наблюдать за огромными сорокатонными животными в их естественной среде обитания. То ли морские звери привыкли к пристальному вниманию туристов, то ли просто не замечают небольшие катера, но присутствие человека их практически не волнует. Всплывают они на поверхность довольно часто, так что увидеть гигантской млекопитающего вполне реально. Кроме того, в водах близ острова Эспаньола водятся ламантины и около 10 видов черепах.

 

В Карибском море обитают примерно 450 видов рыб, в том числе акулы (бычья акула, тигровая акула, шёлковая акула и карибская рифовая акула), летучие рыбы, морские дьяволы, оранжевоплавничный хирург, рыба-ангел, глазчатая рыба-бабочка, рыбы-попугаи, гигантский окунь, тарпон и мурены. Во всём Карибском регионе производится промышленный вылов лангустов, сардин (у берегов Юкатана) и некоторых видов тунцов. Альбулевые, барракуды, марлины и ваху популярны у рыбаков-любителей.  Млекопитающие Карибского региона представлены 90 видами, встречаются кашалоты, горбатые киты и дельфиновые.   Все 170 видов амфибий, обитающие в регионе, являются эндемичными. Ареалы практически всех представителей семейств жаб, древолазов, квакш и свистунов ограничены каким-либо одним островом.  

Столица: Санто-Доминго  

Язык государственный - испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.  

Климат Влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25°C зимой до +33°C в летнее время. Приливы и отливы незначительные.  

Время

зимой отстает от московского на 7 часов, с марта по октябрь - на 8 часов  

Виза

Для граждан РФ не нужна.

Для остальных:По состоянию на 13 июля 2005 года для въезда в Доминиканскую Республику граждане  должны предъявить:

- два комплекта копий всех страниц действующего загранпаспорта

- 4 фотографии в анфас 3х4 см, оригинал действующего загранпаспорта

- копии и подлинники авиабилетов в оба конца

- копия документа подтверждающего проживание в Доминиканской Республике

- справка с места работы заявителя

Более подробную информацию можно получить в консульстве РФ в Венесуэле(58212) 993-45-31

(58212) 993-43-95

или у почетного консула РФ в Доминиканской Республике госпожи Франциски Верхинии Веласкес Де Симо (английский или испанский язык) (809) 682-13-52Информация получена в МИД РФ, телефон для справок: 241-51-80

Виза оформляется в Посольстве Доминиканской Республики в Германии во Франкфурте (Тел. 4969-7438-778183).

Стоимость визы: 60 евро  

Примечание: 

  • Отправка документов из Франкфурта - 180 евро
  • Отправка документов из Москвы во Франкфурт - 60 $

 

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

Полезная информация Практически во всех отелях система питания all inclusive («все включено»), т.е. включено трехразовое питание, закуски в течение дня, прохладительные и алкогольные напитки местного производства, пляжные немоторизированные развлечения.

Расчетные часы: на размещение, как правило, 15:00, на выезд – 11:00. Электрическое напряжение - 110-120 вольт. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для вилок американского образца с плоскими штырьками (в отелях не предоставляются, можно приобрести в местных магазинах). Иностранную валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. К оплате принимают основные кредитные карты. Имейте в виду - в Хуан Долио нет банков, и здесь нет возможности снять наличные деньги с кредитной карты. В многочисленных бутиках и сувенирных магазинах можно приобрести различные изделия из красного дерева, кости, янтаря, ларимара и керамики, картины местных художников, кофе, ром, традиционный местный напиток «Мама Хуана» (настойка из рома с вином на меде и кореньях), сигары, кассеты с мелодиями «меренге» и «сальца». При покупках можно и нужно торговаться. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара. Общественный транспорт развит слабо, в туристических зонах практически не действует. Местное население в большинстве пользуется для передвижения очень старыми миниавтобусами, автомашинами, мотоциклами и мотороллерами. Парк легковых машин устаревший, но такси для туристов предлагаются в достаточно хорошем состоянии. Правила дорожного движения не соблюдаются водителями очень часто, особенно на неглавных дорогах, поэтому самостоятельная езда на арендованных автомобилях может быть небезопасна.    

Медицина 

Специальные прививки не требуются. С собой желательно иметь некоторый запас медикаментов, облегчающих пищеварение при смене питания. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Свежие фрукты нужно мыть кипяченой водой, не употреблять лед, сделанный из проточной воды. Настоятельно рекомендуется использовать кремы для защиты от солнечных ожогов с коэффициентом не менее 20 единиц.

 

Аренда транспорта:   Взять авто напрокат достаточно просто, но весьма дорого. В стране много международных прокатных фирм, предлагающих машины по стандартным правилам: необходимо быть старше 25 лет, иметь международные водительские удостоверения (действительные на территории страны по крайней мере еще 90 дней) и кредитную карточку. Страховка обязательна. В стране также распространена аренда мопедов и легких мотоциклов, все они даются напрокат без страховки.Примечание:

При езде по местным дорогам следует проявлять максимальную осторожность — стиль вождения местных жителей достаточно экстремален, иными словами, каждый ездит, как ему заблагорассудится. В провинции по дороге могут разгуливать домашние животные, играть дети, часто прямо на обочине идет торговля какими-нибудь кустарными изделиями. Отдельная проблема — мотоциклисты, которые часто двигаются с повышенной скоростью, выезжая для маневра на встречную полосу. Нередко у машин местных жителей не работает светотехника (техническое состояние большинства частных авто в стране достаточно плачевное) и все свои перестроения на дороге они показывают жестами, высунув из окна руку. Клаксонами все колёсные аборигены пользуются без стеснения и в любых условиях, предпочитая нажимать на гудок вместо тормоза.

Дорожные полицейские, видя по номеру, что машина взята напрокат, не упустят возможность остановить и оштрафовать богатого иностранного «папика».

 

Аэропорты и перелет: В Доминиканской Республике есть три международных аэропорта. Первый — в Санто-Доминго (туда прибывают самолёты авиакомпаний Air France, Lufthansa + Condor и KLM + Martin Air). Второй — в Пунта-Кана, туда летают рейсы тех же компаний. Третий — в Пуэрто-Плата, его обслуживают а/к Lufthansa + Condor и KLM + Martin Air.Из Москвы рейс в Доминиканскую республику получается следующим: самолет вылетает в Париж, Франкфурт или Амстердам (в зависимости от выбранной авиакомпании), там делается пересадка на рейс до Доминиканской республики. Перелёт авиакомпаниями KLM + Martin Air предполагает по одной ночёвке в Амстердаме на пути туда и обратно. В период майских праздников возможен чартер авиакомпании «ВИМ-авиа» с посадкой в Шенноне (Ирландия). Кроме того,  в республику летают прямые чартерные рейсы «Трансаэро».

Время в пути — от 16 до 18 часов, в зависимости от авиакомпании. На чартерных рейсах заметно короче — около 12 часов.

 

Из-за чего туристы выбирают эту страну?

Доминиканская республика — безвизовое государство, а пляжный отдых здесь доступен круглый год. В Доминикане белые песчаные пляжи, хорошее обслуживание, отели, предлагающие богатый шведский стол и любимая многими система «всё включено».

 

 

Кто едет?

Обеспеченные люди по возрасту ближе к 40 годам, семейные пары без детей или с взрослыми детьми. Молодежь есть, но немного.

 

 

Особенности отельной базы:

Практически все отели в курортной зоне работают по системе «всё включено», много комфортабельных коттеджей, бунгало по 8-16 номеров в каждом, большие зеленые территории (по территории обычно ходят мини-поезда, поскольку идти пешком до бассейна или до пляжа порой бывает довольно далеко), есть анимация.

Все отели не высотные (максимум четыре этажа), в основном 4 и 5 «звёзд». Близость моря обуславливает быструю изнашиваемость отельного фонда, поэтому надо обращать внимание на то, когда отель последний раз проходил реконструкцию.

 

 

Особенности сервиса и обслуживания:

Рай на земле: все танцуют, поют и никуда не торопятся. Даже в 5* в ресторане мгновенно ничего не принесут, придется подождать 5-10 минут. В остальном же сервис хороший, приветливый персонал всегда готов помочь. В отелях нет русскоговорящих сотрудников, но у многих туроператоров есть свои постоянные представители.

 

 

Особенности пребывания в стране:

Ничего необычного — стандартная «пляжная» страна. Даже на пляж отеля точно так же, как и в других странах, пробираются местные народные умельцы и торгуют своими кустарными поделками, пока их не заметила охрана.

 

 

Основные причины, по которым возникают претензии:

Сейчас у туристов в Доминиканской республике нет возможности посетить Гаити, так как это небезопасно. Долгий перелёт (к нему надо быть готовым), не слишком богатые возможности для шопинга. Чтобы подводные погружения были интересными, необходимо иметь информацию о местонахождении коралловых рифов: в других местах подводный мир не слишком густонаселен. Многие отели, построенные 5-6 лет назад, ни разу не обновлялись, и состояние номеров в них подчас не отвечает заявленной «звёздности».

 

 

 

 

 

В Cigar Aficionado опубликован рейтинг 25 лучших сигар года. Не смотря на то, что доминиканские производители уступили первое место, места со второго по четвертое, а также большое количество мест в середине рейтинга заняли доминиканские производители. Такие шедевры как Arturo Fuente Hemingway Classic, La Aurora 100 Años Robusto и Montecristo White, Montecristo Court конечно не могли остаться незамеченными, однако все остальные производители из Доминиканской республики так же были по достоинству отмечены и в результате сигары с нашего острова в совокупности получили 2/3 мест в рейтинге лучших сигар года!

 

 

 

Туристов в это Карибское государство привлекают сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищенные коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население с его зажигающими песнями и экзотическими танцами, бурная ночная жизнь острова, экзотическая природа. Здесь находится самая высокая вершина Карибов — пик Дуарте. Приливы и отливы незначительные.

Основные курорты — Пунта-Кана (Punta Cana), Пуэрто-Плата (Punta Plata), Бока-Чика (Boca Chica), Хуан Долио (Juan Dolio), Ла-Романа (La Romana).

 

 

Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю и благодатным климатом. Здесь всегда лето. Самыми "холодными" месяцами года считаются январь-март. Дневная температура в это время составляет +28 - 30 градусов. Жара переносится легко, морской бриз «сдувает» её, создавая приятную прохладу. 

 

 

Большинство отелей Доминиканы работают по системе «всё включено». При высоком уровне обслуживания цены здесь настолько низкие, что Вы будете приятно удивлены. Ещё одним аргументов в пользу посещения Доминиканы является безвизовый режим въезда в эту страну.

 


 

заявка на расчет тура

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Дополнительная информация
  1. Доминикана - что посмотреть, купить, попробовать
  2. Дайвинг в Доминикане
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.