ВИП отдых в Европе, туры на острова : Острова

Сент Люсия, Карибы


Сент Люсия (Saint Lucia) считается самым красивым островом в Карибском море. Глубокие долины, многие из которых покрыты зарослями бананов и кокосов, прорезают горные массивы; очень живописные густо поросшие лесом конусы потухших вулканов; множество изумительной красоты бухт... Здесь очень красивы горные реки, образующие небольшие, но многочисленные водопады. Песчаные пляжи и круглый год теплая погода вот уже много лет привлекают сюда туристов со всего мира. А для любителей всевозможных видов водного спорта Сент Люсия - самый настоящий рай.
  
Отдых на Сент Люсии, цены, туры на Сент Люсию, отели Сент Люсии
: Спланировать тур

Сент Люсия

 

Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Курорты восточного побережья - это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ Нуар. Пляжи, в основном, песчаные и достаточно уединённые. Вдоль западного, карибского побережья, между Вье-Фор и Грос-Иль, тянется череда курортов, более напоминающих средиземноморскую Ривьеру, со множеством отелей, ресторанов, хорошо оборудованных пляжей в обрамлении вечно цветущей тропической растительности. Развитая сфера обслуживания с великолепными гостиницами, пляжами и истинно креольской кухней, наряду с которой всё большей популярностью пользуются французская, итальянская, вьетнамская и китайская кухни. Множество кафе, баров, дискотек, казино. В последнее время всё большую популярность приобретают национальные фольклорные фестивали.

 

 

Сент Люсия (Saint Lucia) считается самым красивым островом в Карибском море. Глубокие долины, многие из которых покрыты зарослями бананов и кокосов, прорезают горные массивы; очень живописные густо поросшие лесом конусы потухших вулканов; множество изумительной красоты бухт... Здесь очень красивы горные реки, образующие небольшие, но многочисленные водопады. Песчаные пляжи и круглый год теплая погода вот уже много лет привлекают сюда туристов со всего мира. А для любителей всевозможных видов водного спорта Сент Люсия - самый настоящий рай.

 

Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, прекрасные пляжи и уникальный подводный мир — вот вещи, благодаря которым остров стал настоящей Меккой элитарного туризма. При многих здешних отелях открыты SPA-центры, которые используют местные природные грязи в сочетании с целебными ваннами и массажем. Кроме того, Сент-Люсия — место проведения знаменитого джазового фестиваля, который в начале мая собирает музыкальные таланты со всего мира.

 

Восточное побережье, растянувшееся между Миеудом и Ансэ Нуар, практически не защищено от ветра, поэтому море редко бывает спокойным. Одним из главных преимуществ здешних, в основном песчаных, пляжей является уединенность. Отдыхающие смогут остановиться в небольших отелях и бунгало.

Западное побережье – Вье-Фор и Гросс-Иль напоминает средиземноморскую Ривьеру, с множеством отелей и ресторанов, хорошо оборудованными пляжами, утопающими в зелени. Именно здесь созданы лучшие условия для дайвинга.

Юго-западное побережье славится красивейшими «тайными» бухтами, к некоторым из которых можно подобраться только на лодке.

Северо-Восточное побережье (районы Вье-Фор и Касс-ен-Бас) – отличное место для опытных видсерфингистов.

 

 

География. Остров Сент-Люсия с запада омывается Карибским морем, с востока Атлантическим океаном, расположен между островами Мартиника и Сент-Винсент и входит в состав архипелага Малые Антильские острова. Остров имеет форму слезинки – 44 км. в длину и 23 км. в ширину, и занимает площадь 616 кв.км. Столица – Кастри (Castries).

 

Климат . Климат острова – тропический пассатный. Среднемесячная температура +26. Сухой сезон длится с ноября по апрель, дождливый – с мая по август. В конце лета – начале осени часто проходят ураганы.

 

Когда лучше ехать

Наиболее благоприятное время для путешествий — с декабря по февраль. 

 

Как добраться

Прямого рейса из Москвы в Сент-Люсию нет. Перелёт осуществляется авиакомпанией British Airways со стыковкой (и ночёвкой в случае рейса «туда») в Лондоне. Время в пути — около 16 часов (без учёта стыковки). Два главных аэропорта острова — международный «Геванорра» и аэропорт в Кастрис для местных авиакомпаний.

 

 

Природа. Остров вулканического происхождения. Поэтому природный песок на пляжах черного цвета, хотя некоторые отели засыпают его сверху белым. Ландшафт в значительной степени на острове гористый, достигает самой высокой точки на юго-западе острова на горе Жими (950 м). На юге острова находится вулканический кратер с горячими серными источниками Суфриер. Глубокие долины, многие из которых покрыты зарослями бананов и кокосов, прорезают горные массивы. На западном побережье близ города Суфриер выделяются очень живописные густо поросшие лесом конусы потухших вулканов Гро-Питон (750 м) и Пти Питон. Сильно изрезанная береговая линия острова образует множество изумительной красоты бухт. Здесь очень красивы горные реки, образующие небольшие, но многочисленные водопады.

 

История. Первые европейцы оказались на Сент-Люсии около 1500 года, однако успешная колонизация началась только в 1635 году французами, основавшими здесь поселение. В 1660 году Франция подписала с карибами соглашение, однако в 1663 году остров захватили англичане, после чего он еще несколько раз переходил из рук в руки. В 1814 году Сент-Люсия окончательно перешла к Великобритании. В 1958 году Сент-Люсия вошла в Федерацию Вест-Индии, в 1967 году получила право самоуправления. 22 февраля 1979 года страна получила независимость. Сент-Люсия является членом ООН, МВФ, МОТ, ВОЗ, ФАО, Организации американских государств, Организации экономического сотрудничества и развития, а также входит в состав Содружества Британских Островов. Номинально глава государства – английская королева, которую представляет генерал-губернатор. Законодательный орган – двухпалатный парламент.

 

Население – около 150 тыс. человек, большинство (90%) – потомки африканских рабов – негры. Нынешние граждане называют свой остров на свой манер - Сет-Лиси. Они с большим почтением относятся к французам, которые на сто лет опередили время и дали невольникам антильского островка почувствовать вкус свободы. Значительная часть сентлюсийцев говорит сегодня на двух языках: разумеется, на языке победителей - английском и патуа - местном диалекте французского.

 

Религия. Подавляющее большинство исповедуют католицизм 90%, 7% - протестанты, 3% - представители англиканской церкви.

 

Время – зимой отстает от московского на 7 часов, летом – на 8 часов.

 

Язык – официальный английский, но также широко используется французский.

 

Виза. Для граждан России виза не нужна. Туристы, покидающие остров оплачивают аэропортовый сбор - 40 карибских долларов.

 

 

 

  Валюта . Восточно-Карибский доллар (ЕС) состоит из 100 центов. 3 ЕС ~ 1 USD.

В туристических районах к оплате повсеместно принимаются доллары США. Кредитные карты основных платёжных систем (Eurocard, MasterCard, Visa, American Express и др.) принимают в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и во многих крупных магазинах.

Обычно к счёту автоматически добавляется налог на оплату услуг — 8% и НДС — 10%, но в самых дешёвых гостиницах и ресторанах никаких дополнительных выплат не требуется. В ресторанах принято оставлять «на чай» 10-15% от суммы счёта, чаевые для горничных — 1 USD в день за каждую комнату, для таксистов — около 10% от суммы.

 

 

Электричество. Напряжение составляет 220 вольт, 50 герц.

 

Медицина. Медицинское обслуживание развито хорошо. Необходимо соблюдать правила личной гигиены и не пить водопроводную воду.

 

Магазины. Большинство магазинов открыты ежедневно с 08.30 – 12.30 и с 13.30 – 16.00. На острове много магазинов беспошлинной торговли, которые предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы.

 

Чаевые. Чаевые принято давать в размере 10-15%. Носильщику в аэропорту – по 1$ за каждое место багажа, столько же горничной за уборку номера.

 

Главные достопримечательности страны: живописная природа и великолепные пляжи.

У вас будет редкая возможность понаблюдать за экзотическими птицами и посмотреть на дикие орхидеи.

В городе Кастри сохранились колоритные деревянные постройки, собор XIX в. и каменная церковь Св. Троицы. Остров Пижон. Здесь находится старинный британский форт, который считается историческим памятником.

Посетите знаменитые водопады Diamond Falls и серные источники.

Суфриер - среди достопримечательностей этого колониального городка выделяются старинная католическая церковь и неплохой ремесленный рынок.

Национальный парк Пиджон Айлэнд - заповедник на севере страны, получивший известность благодаря расположенным здесь развалинам Форта Родни.

 

 

Основные курорты Сент-Люсии

Восточное побережье Сент-Люсии — это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ-Нуар. Пляжи здесь — достаточно уединённые.

Западное побережье, омываемое Карибским морем и расположенное между Вье-Фор и Грос-Иль — это курорты, которые по виду больше напоминают Средиземноморье, нежели тропический остров. Здесь множество первоклассных отелей, ресторанов и хорошо оборудованных пляжей в обрамлении тропической растительности.

 

 

Отели Сент - Люсии

Отели представлены на любой вкус. Есть и небольшие семейные гостиницы, и шикарные отели системы «всё включено», и эксклюзивные отели и виллы.

Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц.

 

  Национальные парки Сент Люсии

Национальный парк Пайджен-Айленд — скорее, место для забав и развлечений, чем природоохранная зона. Здесь же находятся развалины испанского форта XVI века. Попасть на территорию парка можно с 9:00 до 17:00.

Заповедник Фригэт-Айленд в середине восточного побережья — место гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и двух редких видов местных птиц — голубя Рамье и сент-люсийской иволги. Также это место обитания удава боа-констриктора и опасной «фер-де-ланс» — гадюки-копья.

Заповедник островов Марии, лежащий к востоку от Форт-Вье, является единственной средой обитания коровьей змеи, одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы островов Марии. Поскольку это место также даёт приют тысячам крачек, чаек и других морских птиц, этот заповедник недоступен в течение всего летнего сезона, но открыт в другие времена года.

 

 

Рестораны на о. Сент - Люсия

Сент-Люсия - это остров гурманов, где Вам предложат разнообразные блюда национальной и интернациональной кухонь на любой вкус. В местной кухне традиционно используются экзотические фрукты (существует только 12 разных видов бананов), овощи, различные специи и свежие морепродукты. Национальным блюдом является - зеленый инжир.

Здесь обязательно нужно попробовать суп кальялу - национальное блюдо из листьев, похожих на шпинат. Специфической островной кухне, базовыми составляющими которой являются фрукты, морепродукты и специи, заслужившей многочисленные награды в региональных соревнованиях, Сент-Люсия обязана синтезу культур.

 

Рестораны в Маригот Бэй:

The Rainforest Hideaway - единственный 5-звездочный обеденный ресторан. Прекрасный вид на залив! Еженедельно выступают джазовые оркестры. Для резервирования столика звонить по тел. (758) 286-0511

J.J.'s Paradise Restaurant & Bar. По средам веселые вечеринки с выступлением местных групп... Аромат разнообразных блюд наполняет воздух: крабы, омары, креветки... Расположен в центре залива Маригот Бэй, окружен пышной растительностью и мангровыми деревьями. Ресторан открыт ежедневно с 10.00.

Chateau My'go. Смесь восточно-индейской, креольской и карибской кухни. Happy hour -весь день и всю ночь - 2 по цене 1 (пиво, пина колада, ромовый пунш и др.)

Doolittle's. Расположен в северной части залива. Можно добраться на пароме. Здесь снимался фильм Dr. Doolittle. Различная кухня: экзотическая, карибская, интернациональная. По субботам - Saturday Night Barbeque.

The Shack Bar & Grill. Расположен во входе во внутреннюю гавань Маригот Бэй. Домик находится на сваях. Прекрасный вид на яхты, стоящие на причале. По вечерам свет привлекает множество рыб и разнообразную морскую живность. Бар популярен как у туристов, так и у местных жителей. Интернациональная кухня с местным колоритом. Подают различные блюда типа Креветок Калипсо, куриной грудки, фаршированной бананами, жаренный Mahi-mahi, омары, паста, стейки, жаренный ягненок и многое другое. Каждый вторник - Steak blow-out night. Также бар популярен и для завтрака - здесь подают лучшие бургеры в заливе. Открыт ежедневно с 12 до 23-00. 

  Рестораны в Кастри:

The Coal Pot - один из лучших ресторанов в течение последних сорока лет! Сочетание карибских продуктов и французских методов кулинарии! Изысканная кухня!

Froggie Jacques Tropical Bistro. Разнообразное меню: мясо, вегетаринские блюда, рыбные блюда. Открыт с понедельника по субботу. Воскресенье - выходной.

The Green Parrot. Один из самых знаменитых ресторанов на Сент Люсии. Интернациональная кухня.

 

Спорт на Сент Люсии

Большой популярностью пользуются гольф, яхтинг, виндсерфинг и дайвинг. Прогулки на катамаранах и катерах. Прекрасная рыбалка. Сафари по влажным тропическим лесам. Любители острых ощущений могут совершить спуск во чрево земли, в знаменитый вулкан Суфриер с обвалившимся кратером.

Развлечения на Сент Люсии

Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае - джазовый фестиваль и регаты.

В городе Кастри на площади Колумба в тени 400-летнего дерева «саман», раскинувшего свою крону над местным собором 1897 года, устраивают специальный пикник, все необходимое для которого можно приобрести на соседнем открытом рынке.

У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы — прекрасное место для дайвинга. Также благодаря ровным, постоянно дующим ветрами, на побережье очень популярны яхтинг и виндсерфинг.

Морской парк Энс-Шастанье (к северу от Суфриера) — это красивые прибрежные рифы с разнообразными кораллами, губками и рыбами, очень популярное место для занятий дайвингом и сноркелингом. Хороший дайв-сайт на юге — Ки-Хоул-Пиннейклз, где покрытое кораллами подводное основание острова поднимается почти к самой поверхности. Другие интересные места — искусственный риф, сформированный вокруг 50-метрового судна «Леслин», преднамеренно затопленного на глубине 20 м в районе Энс-Кошон, а также область ниже Пети-Питон и Грос-Питон, к северу от Кастри.

Районы Форт-Вье (Вье-Фор) и Кас-ен-Бас на северо-восточном побережье — отличные места для опытных виндсерферов.

 

 

Ночная жизнь на о. Сент - Люсия

Большинство отелей предлагает ночные развлечения практически каждый день, включая живую музыку... На острове много баров и ресторанов. Также есть ночные клубы и дискотеки. 

 

Наиболее популярные из них:

Indies, Rodney Bay tel: 758-452-0727 

Le Charlet, Rodney Bay tel:758- 450-0022 

Rumours Nightclub, Rodney Bay Village tel: 758-452-9249 

The Lime, Rodney Bay tel: 452-0761 

Upper Level Nightclub, Rodney Bay tel: 758-452-9350 

Mango's Bar, Rodney Bay, Choc Bay 

La Roulette, Rodney Bay, tel: 758-487-8611 

Happy Day Bar, Rodney Bay 

Jambre de Bois, Pigeon Island, tel: 758-450-8166 

Margarita's, Rodney Bay, tel: 758-717-5414

 

 

Куда можно поехать, если заканчивается срок действия паспорта, подробнее...

 

 


 

заявка на расчет тура

По вопросам бронирования обращайтесь по тел:

+7 (495) 508-7540; +7 (926) 524-31-53

или по e-mail julia@komilfoclub.ru

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Shangri-La's Fijian Resort & Spa 5*

 

Расположение хорошее, но...

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.