ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры во Францию

Гастрономические туры по Франции


Гастрономические туры по Франции
гастрономические туры во Францию
Так же как и сотни лет тому назад виноградники Бордо, Бургундии, Шампани торжественно преподносят спелые плоды природы, по достоинству оцениваемые любителями изысканных и благородных напитков, отправляющихся в винно-гастрономические туры по Франции. Нельзя не отметить туры во Францию для тонких ценителей французской кухни, чего стоит отведать паштет "Фуа-гра" в уютном француском ресторане! Конечно же французы непревзойденные гастрономы. Именно во Франции можно попробовать настоящие блюда из "золотого мирового фонда" кулинарии. По разнообразию сырного меню Франции нет равных: проехав страну с севера на юг и с востока на запад, можно отведать несколько сотен сортов: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, из коровьего и козьего молока. Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и прочим достопримечательностям, а… по сыроварням Нормандии, а также стать свидетелем производства сидка и кальвадоса. Сыр - это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная в нормандских деревушках. Именно там делают всемирноизвестный камамбер, пон-левек и ливаро… По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев. Прикоснитесь и Вы к этой легенде!
  
Индивидуальные гастрономические туры во Францию
: Спланировать тур во Францию

 

 

Гастрономические туры по Франции включают уроки кулинарного мастерства, дегустации элитных напитков, визиты к известным шеф-поварам. Вы насладитесь щедростью природы, впитаете образ жизни и яркую культуру региона.

 

Уроки лучших поваров отеля RITZ

 

В ШКОЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА «ECOLE RITZ ESCOFFIER»

 

Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном и элегантном месте Парижа на Вандомской площади, в паласе Ritz. В этом фешенебельном отеле школу haute-cuisine открыли в 1988 г. в честь первого повара отеля Ritz Огюста Эскофье, основателя классической французской кухни. Эта школа кулинарного искусства является, безо всякого сомнения, самой признанной гастрономической школой в мире.

Сейчас в Ritz Escoffier учат тонкостям гастрономического мастерства не только шеф-поваров, но и просто ценителей высокой кухни. Сочетая традиции, качество и современность, школа предлагает Вашему вниманию различные программы обучения, для самых разных уровней: от начинающих или опытных до желающих совершенствоваться в искусстве кулинарии.

Какой бы ни была Ваша специализация и вне зависимости от того, просто ли Вы любитель или будущий шеф-повар, школа Ritz Escoffier даст Вам возможность открыть для себя тайны кулинарного искусства под руководством лучших шеф-поваров отеля Ritz.

Индивидуальный практический урок по приготовлению обеда или ужина.

Вам будут предложены на выбор несколько меню, состоящие из 3-х блюд (закуска + основное блюдо + десерт), одно из них Вы сможете приготовить под руководством шеф-повара и продегустировать все вместе в конце урока.

 

Стоимость урока: от 1344 €  (для 1 - 4 чел.)

Стоимость для групп от 5 человек – по запросу.

В стоимость входит: урок (длительность 4 часа), услуги шеф-повара, услуги ассистента-переводчика, дегустация приготовленного Вами меню (без напитков).

 

Ануляционные санкции: менее чем за 45 дней = 25%, за 31 день = 50%, за 10 дней = 100% общей стоимости.

Другие виды обучающих программ в школе кулинарного искусства: урок кондитерского мастерства (4 часа), частные уроки для детей (3 часа) и др. – по запросу.

 

Сыры – венец французской кухни

 

ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ СЫРОВ В ПАРИЖЕ

Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.

 

Сыров во Франции не менее пятисот. А может быть и больше. Почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Сыр во Франции - это не просто еда, это, если хотите, волшебство, доставляющее огромное наслаждение. Каждый вид сыра происходит из определенного региона: камамбер производится в Нормандии, рокфор - это овечий сыр, сделанный в Авероне, грюйер родом из Савойи, козьи сыры делают в Провансе и на Корсике. Во Франции сыры подают в конце трапезы, перед десертом с красным или белым сладким вином. Так, рокфор хорош с сотерном или мускатом, камамбер хорошо сочетается с божоле или бургундским.

 

Предлагаем Вам организовать дегустацию в одном из самых известных гастрономических бутиков в центре Парижа. Здесь Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления.

Стоимость дегустации: 150 € /чел.

Стоимость услуги переводчика - по запросу.

Организация дегустации невозможна в воскресенье.

Продолжительность 1,5 - 2 часа.

 

Для группы от 5 человек предлагаем урок-дегустацию в специализированном сырном магазине-ресторане (с переводчиком). Вас ждут интересные, а порой и неожиданные сочетания лучших сыров со специями, фруктами, орехами, медом и даже мармеладом. Дегустируя изысканные сочетания сыров и вин, Вы узнаете об истории и искусстве изготовления сыра, о правильном выборе вина и… даже об искусстве нарезки. После дегустации у Вас будет возможность приобрести понравившиеся сыры и вина.

Цена по запросу. Продолжительность 2 часа

 

Искусство шоколадной кулинарии

 

АТЕЛЬЕ ШОКОЛАДА В ЛИОНЕ

Выделите себе полдня на удовольствие. Мы предлагаем Вам открыть для себя искусство приготовления настоящего шоколада. За 4 часа ателье Вы познакомитесь со всеми тонкостями этого кулинарного действа. Ингредиенты подготовлены и взвешены до Вашего прихода. Вам даже не нужно делать записи. Конспект урока и рецепт приготовления будут Вас ждать по окончанию. Процесс производства начинается с приготовления в соответствии с заданной рецептурой шоколадной массы и начинки. Самый важный процесс в производстве шоколада это темперирование - постепенное и контролируемое охлаждение при предусмотренном температурном режиме. Вы сможете выбрать какой сорт шоколада Вы желаете приготовить: пралине, молочный, черный, с какой начинкой. Приготовленный своими руками шоколад Вы можете увезти с собой.

 

Стоимость программы для 1-6 человек: от 850 €

 

В стоимость входит:

- 4-х часовой урок приготовления шоколада

- услуги переводчика 2 часа

 

Искусство цветочной кулинарии

 

ШКОЛА ЦВЕТОЧНОЙ КУЛИНАРИИ ИВА ТЕРИЙОНА

Уникальная школа цветочной кулинарии под руководством шеф-повара Ива Терийона приглашает гурманов и всех любителей тонкой французской кухни в свой магический мир цветов и запахов.

Вы станете учеником и полноправным участником урока французской кулинарии, научитесь создавать оригинальные блюда с использованием богатейшего потенциала живой природы. Дегустация приготовленных блюд, таких как: рыба, фаршированная конфитюром из свежей фиалки, фуа гра с конфетами из фиалки, телятина с засахаренными лепестками свежих роз, десерты, основанные на ароматах самых разнообразных цветов: розы, жасмина, фиалки, мака и секретах провансальской кухни.

 

Приготовлению блюда предшествует визит кондитерской фабрики, рассказ профессионала об особенностях продукции, посещение бутика, который удивит Вас своими оригинальными идеями: фиалковое и лавандовое мороженое, конфитюр из цветочных лепестков. Музей засахаренных цветов познакомит своих гостей с долгой историей кристаллизации. На территории Школы цветочной кулинарии также есть живописный сад, где собраны всевозможные виды цитрусовых: столетние лимонные, мандариновые, грейпфрутовые и апельсиновые деревья. В этом саду также растут разнообразные цветы: розы, фиалки, жасмин и, конечно же, средиземноморские ароматические растения: ладанник, вязель, лаванда, лавровое дерево, розмарин, тмин и т.д. Этот сад, благоухающий и пестрящий яркостью цветов, является настоящим райским уголком.

 

Рекомендуется автомобиль в распоряжении 6 часов (до 200 км) + услуги гида - переводчика 6 часов + питание водителя и гида в размере 27 €/чел.

Выезд из Канн, Антибов, Ниццы или Монако

 

Варианты программ:

1) Продолжительность: 1ч30

Создание одного блюда и последующая дегустация, напитки (бокал вина, кофе, вода)

Стоимость для 1-6 чел.: от 360 €

 

2)Продолжительность: 3ч00

Создание блюда, гарнира и десерта и последующая дегустация, напитки (бокал вина, кофе, вода)

Стоимость для 1-6 чел.: от 640 €

 

3) Программа «Маленькие поварята» от 8 лет

Продолжительность: 2ч00

Приготовление простых и оригинальных сладостей с последующей дегустацией. Вручение дипломов.

Стоимость для 1-6 чел.: от 200 €

 

 

Гастрономические прогулки на вертолете для гурманов

 

«La Bastide de Moustiers» в городке Moustiers-Sainte-Marie

В Провансе на отвесной скале сохранился до наших дней средневековый городок 17-го века Moustiers-Sainte-Marie. Своим посетителям он предоставляет уникальную возможность окунуться в атмосферу настоящего города–крепости, увидеть головокружительные пейзажи, посетить ремесленные ателье по производству фарфора, попробовать гастрономическую кухню ресторана «La Bastide de Moustiers». Повара этого заведения прошли обучение под руководством Алена Дюкасса, который передал им свою страсть к гастрономическому искусству. Меню меняется практически ежедневно. «В нашем заведении нет карты, объясняет шеф-повар, так как мы используем в приготовлении те овощи, фрукты и травы, которые сами выращиваем и собираем каждое утро».

 

«Chez Bruno» в деревушке Lorgues

Lorgues en Provence - небольшая средневековая деревушка. Первое упоминание о ней относится к 986 году. В наши дни этот городок славится своим виноделием, производством мёда и оливкового масла. В этом наполненном средиземноморскими ароматами месте открыл свой ресторан «Сhez Bruno» шеф-повар Брюно Клеман, имеющий репутацию Короля трюфелей. Карта его ресторана представляет собой изысканные вариации приготовления этого удивительного гриба.

 

Вылет (из Ниццы, Монако) в 11.30 / Возвращение в 15.00. Продолжительность полета: 30 минут.

Стоимость: от 305 до 665 €  /чел. (в зависимости от кол-ва человек на борту, но мин. 2 чел.).

Тип вертолёта: Ecureuil, однотурбинный, 5 мест. Другие модели вертолётов – стоимость по запросу.

В стоимость входит: перелет туда/обратно, ожидание, обед (не включая напитки).

Cборы аэропорта оплачиваются дополнительно.

Услуги бронирования: 30 €.

Услуги гида на 8 часов: 320 € + обед гида 27 €.

Условия бронирования: оплата 50% в момент подтверждения. При аннуляции оплаченная сумма не возвращается. Менее чем за 15 дней - оплата 100%. При аннуляции оплаченная сумма не возвращается.

 

 

Прованская ферма

 

Путешествие на провансальскую ферму пройдет по живописным дорогам предгорья Альп через многочисленные средневековые деревушки. Ферма располагается на горном плато (на высоте около 900 м над уровнем моря), откуда открывается великолепная панорама на все побережье Лазурного берега. Вас встретят фермеры - энтузиасты своего дела и расскажут о всех тонкостях своего мастерства. Вы увидите коз и овец, узнаете, как делается сыр из козьего молока, попробуете сыры, конечно же, в сочетании с винами Прованса. Затем Вас ждет настоящий деревенский обед, приготовленный хозяевами фермы. После обеда Вы отправитесь в высокогорную деревушку Гурдон, названную Орлиным Гнездом. Дорога пройдет сквозь живописное ущелье реки Лу. По пути советуем посетить кондитерскую фабрику Флориан, известную своим ручным производством засахаренных фруктов, шоколада, лавандового мороженого.

 

Стоимость экскурсии на 8 часов

(для 1-6 человек, с выездом из Канн, Ниццы или Монако):

  от 1222 €

 

В стоимость входит:

- посещение фермы, ателье по производству сыров, провансальский обед с дегустацией сыров.

- автомобиль в распоряжении 8 часов, 250 км

- услуги гида 8 часов

 

Необходимо предусмотреть удобную обувь, головной убор, бутылку воды, лекарство от головокружения (предусмотрен проезд по горным дорогам с виражами)

 

 

Озерная и речная рыбалка

 

Выезд из Канн, Антибов, Ниццы или Монако

Возраст : от 5 лет

Стоимость :1 - 2 чел-ка : 560€/чел-к, 3 – 4 чел-ка : 450€/чел-к.  Большее количество участников – по запросу.

В стоимость входит: возможность рыбной ловли (права) с возвращением рыбы в природную среду, индивидуальное сопровождение гидом – профессионалом, рыболовное снаряжение (в зав-ти от вида выбранной рыбалки). Рекомендуется автомобиль в распоряжении 8 часов, 250км + услуги сопровождающего переводчика 8 часов.

 

Место проведения: озеро Святого Касьяна, река Сиянь. Возможна организация рыбалки на реках Итальянской Ривьеры – по запросу. Прекрасная возможность отвлечься от шумной суеты береговой линии в уютном, живописном, тихом месте на берегу чистого озера и форелевой речки. Лазурный берег, относится к одним из немногих мест на свете, которые объединяют все нужные характеристики и предлагает рыболовам прекрасные возможности для разнообразной рыбалки. Озёра, реки и ручьи, с водами лучшего качества, превосходное место обитания рыб семейства плотоядных, таких как : щука, окунь, судак, форель…

Виды рыбалки: рыбалка с лодки, spinning, fly fishing, floating tube. По желанию, бронирование обеда в традиционном ресторане на берегу озера или реки.

 

 

 

Уроки гастрономического дизайна

АТЕЛЬЕ СЕРВИРОВКИ СТОЛА

Гости любого дома обычно ждут, что их чем-то удивят: кухней ли, интерьером... Далеко не последнюю роль в завоевании сердец гостей играет сервировка стола. Какие модные веяния существуют в этом плане сегодня и чем можно порадовать приглашенных? Научиться создавать уникальную обстановку и подчеркнуть ваш интерьер – в этом цель данного урока. Дайте волю своему воображению. Главное – следовать основным правилам. Украшение стола, будь оно классическим, современным или крайне необычным, должно соответствовать теме вечера, времени года, либо составу гостей, а также…Вашему настроению! Под руководством опытного стилиста создайте свою собственную уникальную обстановку, накрыв стол по своему вкусу, украсив его собственноручно сделанным букетом и свечами. Вы сможете научиться сочетать цвета и различные формы, чтобы добиться гармонии.

 

Тема сервировки может быть выбрана заранее: торжественный ужин, либо, как накрыть стол в последнюю минуту (дизайнеры поделятся секретами украшения стола, используя подручные средства). В жизни всегда есть место творчеству! Но, главное – не забудьте, что "...всякое блюдо становится вкуснее, когда приправой ему служит гостеприимство".

 

Стоимость программы для 1-6 человек: от 750 €

 

В стоимость входит:

- урок сервировки стола (2 часа), проводимый профессиональным дизайнером

- услуги переводчика 2 часа

 

Место проведения: Частные апартаменты в Париже.

 

 

L’École des Chefs – обучение у шеф-поваров

 

L’École des Chefs - это программа обучения кулинарии ассоциации Relais & Chateaux. Эта программа позволяет непрофессиональным поварам - страстным любителям кулинарии – побывать на кухнях более 100 ресторанов ассоциации Relais Gourmands в 16-ти странах. Они смогут надеть белую форму повара и работать бок о бок с шеф-поваром и командой поваров в качестве интерна по кулинарии. Вы хотели бы увидеть кухню ресторана мирового класса в действии? Вы хотели бы знать, как приготовить это потрясающее блюдо, которое Вы пробовали в ресторане? Все ответы на Ваши вопросы Вы найдете в Школе Шеф-поваров. Эта обучающая программа ставит Вас один на один с одним из лучших шеф-поваров мира. Вы помешиваете, нарезаете и смешиваете на разных станциях его кухни в ресторане с высшим рейтингом Мишлен или Мобил! Это сбывшаяся кулинарная мечта!

 

Интерны проводят до 10 часов в день вместе с кухонной бригадой, узнают, как выбирать ингредиенты, создавать вкусы, сочетать блюда с винами. В белой форме повара Вы переходите от станции к станции и обучаетесь работать с холодными закусками, соусами, мясом, рыбой, выпечкой, участвуете во всей деятельности кухни, даже в доставке, совещаниях и «семейном обеде». Рестораны, участвующие в программе, являются частью ассоциации Relais Gourmands, элитарной группе ресторанов, части ассоциации Relais & Chateaux.

 

Расположение курсов: США, Канада, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Германия, Дания, Норвегия, Испания, Швейцария, Великобритания, Япония, ЮАР.

 

Групповые уроки кулинарии в Les Écoles de Cuisine

Престижные отели и рестораны ассоциации Relais & Châteaux предлагают гастрономические путешествия, знакомство с региональными ингредиентами, высококлассными винами и изысканными блюдами. Уроки проходят во многих странах мира и подойдут для гурмана любого уровня подготовки. Вам предложат выбор из разнообразных программ, включающих как короткие экскурсии, так и длительные поездки. Для кулинарных курсов Les Écoles de Cuisine «кухня» - не просто помещение, а целая философия.

 

Расположение курсов:

США, Канада, Франция, Великобритания, Италия, Индонезия.

 

 

 

Гастрономические туры в Италию

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Уроки кулинарного мастерства в Тоскане

Кулинарные школы и курсы от шеф-поваров Тосканы

Винно-гастраномический тур в Италию

Программа - Тоскана, с проживанием в Castello del Nero 5*

Вино и кухня Тосканы

По самым интересным местам Тосканы с посещением винных хозяйств

кулинарные уроки в италии2900 €

Винно-гастраномический тур в Тоскану от 2690 €

вино и кухня тосканы от 2500 €

цены цены цены

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.