ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Гастрономические туры в Перу


Гастрономические туры в Перу
гастрономические туры в Перу
Перу по праву считается гастрономической столицей Южной Америки. Перуанская кухня очень разнообразна, а гастрономические туры в Перу с каждым годом пользуются все большим и большим спросом. Здесь вы отведаете и блюда из свежайщей рыбы и морепродуктов, и многообразие сортов картофеля - свыше 2000, и удивительные тропические фрукты Амазонской сельвы. Перуанцы используют многочисленные приправы, но еда в большинстве своем совсем не острая. Рекомендуем попробовать севиче (сырая рыба, креветки или моллюски, маринованные в соке лайма с луком и острым перцем, подается с гарниром из сладкого картофеля, вареной или жареной кукурузы и зеленых водорослей). Ахи-де-гайина - тонкие кусочки отварной курицы под соусом из молока, сыра, острого перца ахи и орехов. Подается с отварным картофелем и рисом. Карапулькра - блюдо из вареного сухого картофеля с кусочками свинины, острым перцем и молотым арахисом. Пачаманка (традиционное блюдо перуанских Анд) - различные сорта мяса, картофель и маис или кукуруза, запеченные в каменной печи в земле.
  
Кулинарный шик - пробуем кухню мачу-пикчу!
: Спланировать тур в Перу

винные туры в перу

 

 

Любители острых ощущений могут отведать куй - тушеную или жареную морскую свинку, традиционное блюдо перуанцев.  Перуанские крестьяне, живущие высоко в горах, испокон веков питаются морскими свинками. Надо заметить, что в мясе этих животных содержится много протеина. В год перуанцы съедают около 65 млн. этих грызунов. Однако в Перу применение морских свинок выходит далеко за пределы гастрономического - их часто используют в традиционной медицине и даже приносят в жертву богам. Существует особый ритуал поедания морской свинки.Новую породу уже тысячами экспортируют за границу. В основном, потребителями деликатеса являются члены перуанских диаспор за рубежом - в США, Японии и нескольких европейских странах. Специалисты считают, что на вкус морская свинка напоминает кролика.

 

А запить всю эту вкуснятину предлагаем - Мате-де-кока - чай из свежезаваренных сухих листьев коки (в некоторых заведениях вам могут принести просто чашку с горячей водой и пакетиком чая с сухими размельченными листьями коки).

 

 

Перу для гурманов

 

 

Всемирно известный перуанский комплекс Мачу-Пикчу, может быть одним из семи чудес света, однако по замыслу, создателей нового тура по этой латиноамериканской стране, он будет лишь оттенять другие достопримечательности. Новыми достопримечательностями британские эксперты по туризму объявили… кухню перуанских индейцев. Чичарронес — полыхающая свинина на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца под стаканчик чича де йора (ферментирвоанного кукурузного пива) — именно так советуют встречать заход солнца в Перу.

 

Но первое место кулинарного эстетизма Перу отдано рыбе. Страна располагающая тихоокеанским побережьем просто не могла поступить по-другому. Недалеко от столицы Лимы есть небольшой райский уголок, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии Анкон. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешиваются на большой решетке и жарятся на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подаются с соусом из десятка разных трав и специй. Выше, в Андах кухня совсем другая. Уанкайо, следующая остановка настоящего гурмана. Здесь густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра смешивается с пряным перцем и подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренном в специальной глиняной печи.

 

Следующая остановка – Арекипа. Известность городу принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. Затем Куско, где запах жарящегося на углях мяса преследует вас буквально на каждом шагу. "Фишкой" меню города является говяжье сердце приготовленное на шампурах с острым соусом из перца и андских трав. Перуанцы широко используют листья коки. В качестве лекарства при кислородном голодании, как общий стимулятор и слабительное. В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч видов картофеля. Превеликое множество экзотических фруктов, которые не растут нигде больше. А еще в этой стране делают вина. По утверждению людей, которым удалось продегустировать продукцию перуанских виноделен – она ничуть не уступает лучшим чилийским образцам.

 

 

1-ый день. Лима

Прибытие в Перу! Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу.

 

2-ой день. Лима

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу посещение монастыря Сан Франциско. Обед. Шведский стол в ресторане перуанской кухни «Casa Moreyra». Ужин в ресторане «La Rosa Nautica». Возвращение в гостиницу. Размещение.

 

3-ий день. Лима — Куско

Завтрак. Трансфер в аэропорт, вылет в Куско. Встреча и трансфер в отель. Обзорная экскурсия по городу. Посещение «Кориканча». Ужин с шоу в ресторане.

 

Мясо морской свинки4-ый день. Куско — Священная Долина

Завтрак. Экскурсия по Священной Долине. Обед — мясо морской свинки «куй».

На Эквадоре, в Мексике и Перу местная кухня предлагает с десяток рецептов приготовления морской свинки: мясо зверька практически не содержит холестерина, зато богато протеинами, а по вкусу почти не отличается от крольчатины. В Эквадоре индейцы едят свинок на праздники, приносят в дни поминовения умершим на могилы. Традиционно свинку готовят с картофелем, причем в котел ее кладут прямо с головой, шкурой и внутренностями.

 

В провинции Асуай в Перу блюдо из морской свинки называется «куй», а в Мексике – «моле де гуахолоте» или «свинка в густом кунжутно-миндальном соусе». Мясо морской свинки режут на кусочки и пропитывают маринадом из лимонного сока, растительного масла и текилы. После этого мясо тушат в этом же маринаде, добавив еще смесь из помидоров, перца чили и специй – чеснока, аниса, тмина, корицы, кунжута и миндаля.

В Перу существует обычай: съев мясо морской свинки, вытащить из ее уха маленькую косточку, именуемую наковальней, и бросить ее в бокал с вином; после этого вино необходимо выпить залпом, не проглотив косточку, — тому, кому это удастся, якобы будет сопутствовать удача.

Посещение «Олльянтайтамбо», трансфер в отель.

 

5-ый день. Куско — Мачу-Пикчу — Куско

Завтрак и трансфер на железнодорожную станцию. Экскурсия в Мачу-Пикчу. Посетим церемониальные места и висящие террасы. Обед-буфет. Вечером — возвращение в Куско на поезде, трансфер в отель.

 

6-ой день. Куско — Лима

Завтрак и трансфер в аэропорт. Вылет в Лиму. Прилет и трансфер в отель. Прощальный ужин в ресторане.

 

7-ой день. Лима

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Конец программы.

 

Стоимость экскурсионной программы на человека в долларах США (внутренние авиаперелеты включены) от 1970 долларов

 

При программах с анлоговорящими гидами туристы присоединяются к групповым экскурсиям.

При программах с русскоговорящими гидами экскурсии будут индивидуальными.

Минимум 2 туриста.

 

Стоимость включает:

  • внутренние авиаперелеты Лима - Куско - Лима; 
  • трансферы в Лимо - Куско - Паракас;
  • 6 ночей в Лиме, Куско, Священной Долине (на базе завтраков);
  • обзорная экскурсия по городу Лима + посещение Музея Золота;
  • обед в ресторане «Casa Moreyra»;
  • ужин в ресторане «La Rosa Nautica»;
  • обзорная экскурсия по городу Куско + посещение ближайших руин. Ужин-шоу в ресторане «Incas Wall»;
  • экскурсия по Священной Долине. Обед, ужин в ресторане «Casa Andina P.C.»;
  • однодневная экскурсия в Мачу-Пикчу на поезде, обед;
  • экскурсия на острова Баллестас и перелет над Линиями Наска, обед;
  • услуги русскоговорящего гида (круглосуточно).
  • Дополнительные подарки:
  • корзинка с экзотическими фруктами.

 

 

 

 

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.