ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Охота за трюфелями и дегустация вин Пьемонта, Италия


Охота за трюфелями и дегустация вин  Пьемонта, Италия
винный тур в италию
Куда отправиться тем, кто желает научиться готовить вкусные блюда из трюфеля или хочет отведать нежнейшие деликатесы? Конечно, в Италию — ведь эта страна славится не только своими культурными, но и кулинарными традициями. Сегодня предлагаются гастрономические туры в Италию с разнообразной программой. Так, можно совершить винный тур в Италию и посетить Тоскану или Сполето. А можно выбрать один из гастрономических туров в Италию, включающий в себя поездки на фермы, производящие оливковое масло и нежнейшую ветчину, а также фабрики, создающие элитные сорта шоколада. В данном винно-гастрономическом туре Вам предоставится возможность охоты на трюфель в Пьемонте, дегустация лучших вин Италии - Бароло, Барбареско, Барбера...
  
Индивидуальный винно-гастрономический тур в Италию
: Спланировать отдых в Италии

Villa Beccaris

 

Куда отправиться тем, кто желает научиться готовить вкусные блюда из трюфеля или хочет отведать нежнейшие деликатесы? Конечно, в Италию — ведь эта страна славится не только своими культурными, но и кулинарными традициями. Сегодня предлагаются гастрономические туры в Италию с разнообразной программой. Так, можно совершить винный тур в Италию и посетить Тоскану или Сполето. А можно выбрать один из гастрономических туров в Италию, включающий в себя поездки на фермы, производящие оливковое масло и нежнейшую ветчину, а также фабрики, создающие элитные сорта шоколада. В данном винно-гастрономическом туре Вам предоставится возможность охоты на трюфель в Пьемонте, дегустация лучших вин Италии - Бароло, Барбареско, Барбера...

 

4 дня/3 ночи

Охота за трюфелями и дегустация шоколада и вин Бароло, Дольчетто, Барбареско, Барбера. Белые трюфели, черный шоколад, красные и белые вина, зеленые виноградные долины – это яркий и притягательный Пьемонт, доступный избранным…

 

Первый день. Пьемонт

Варианты перелетов:

Прибытие в Турин (около 75 км).

Прибытие в Милан (около 166 км).

Переезд на комфортабельных автомобилях в Пьемонт на Villa Beccaris. Villa Beccaris построена в XVIII веке в деревушке Монфорте д’Альба в самом сердце региона Ланге Здесь сочетаются богатые традиции производства вина и приготовления традиционных блюд, главнейшими из которых являются блюда с добавлением всемирно известного белого трюфеля. В прошлом вилла являлась владением генерала Бава Беккарис. Размещение в отеле.

 

Выезд к замку Castello Grinzanе Cavour. Замок XI века расположен в живописнейшем местечке Ланге, всего в 5 км от Alba. Ресторан замка – идеальное место для проведения незабываемого вечера. Здесь можно попробовать изыски местной кухни и изумительные вина из погреба энотеки! Отметим, что с террасы ресторана открывается великолепный вид на окружающие вершины холмов. Замок, который мы предлагаем Вам посетить, окружен холмами, покрытыми виноградниками редчайших сортов, из которых традиционно производится вино. Винодельческие традиции передаются здесь из поколения в поколение. Владельцы замка не гонятся ни за объемами производства, ни за нововведениями.

 

Редчайшие сорта винограда, которые можно найти только здесь, в удачные годы дают великолепное вино. Вы пройдете с хозяином замка по винным погребам, спуститесь в подвалы, расположенные на глубине 9 м, которые когда-то в средневековье использовались как тюрьма и где сегодня хранится коллекция раритетных вин. Вас ждет дегустация вин в сопровождении местных закусок, сыров и колбас. Ужин в замке.

 

Сравнительная дегустация: все о Бароло.

Прославленная винодельческая зона Бароло — крупнейшая из трех в Альбе, однако ее площади довольно скромны в сравнении с ведущими винными регионами мира. Сейчас виноградники занимают около 1,8 тыс. гектаров, что почти на 400 гектаров больше, чем в 2002 году (в Кьянти Классико, к примеру, площадь виноградников равна 7 тыс. гектаров). Эта винодельческая территория состоит из 11 коммун, самые известные из них — Бароло, Монфорте д’Альба, Серралунга д’Альба, Кастильоне Фаллетто и Ла Морра. В Барбареско выращивают великолепный Nebbiolo, но в Бароло (Barolo) это делают еще лучше. Винодельческая зона Бароло начинается в 3 км от Barbaresco к юго-западу. Между ними находятся виноградники Diano d’Alba, на которых выращивают Dolcetto. На востоке находится субзона Serralunga d’Alba с огромным имением Fontanafredda, когда-то принадлежавшим королевской фамилии. Это владение помогло Barolo стать «королем вин и вином королей». Serralunga d’Alba сейчас владеет несколькими лучшими виноградниками Бароло и тепло, которое накапливается в узкой долине, отделяющей ее от Monforte d’Alba на западе, компенсирует издержки высотности настолько, что на самых удачных делянках даже вызревает Nebbiolo. Здесь, в Serralunga d’Alba, в результате экспансии Анджадо Гайя в конце 1980-х были созданы вина Barbaresco и Barolo, удостоенные статуса DOCG.

 

 

бароло

 

 

Классификация вин Пьемонта сейчас находится в процессе становления. Во всяком случае, слово Бароло на этикетке вина означает, что это вино из Неббиоло, собранного с разных земель. Название коммун, вынесенное на этикетку, дает понятие о стиле вин:

-из Ла-Морры – самые ароматные, цветочные

-из Монфорто д′ Альба и Сералунга д′Альба – самые мощные

-из Бароло и Кастильоне Фалетто – смешанный стиль.

Затем идет категория «крю», уровень отдельных виноградников: Брюнате, Каннуби, Боскис, Прапо, Винья Биг, Арборина, Колонелла, Рокко ди Кастильоне и др.

Из гастрономических рекомендаций к Бароло самое роскошное – Тартуфо Бьянко (белый трюфель), также Рризотто аль Бароло (из риса и Бароло), Фритто Мисто ( запеченные во фритюре мясные деликатесы и фрукты), свинина, вымоченная в Бароло и посыпанная перцем.

 

Возвращение на виллу. Ночь на вилле.

 

белый трюфель

Второй день. Охота за трюфелями!

Завтрак в европейском стиле. В этот день мы представим Вам кулинарные традиции региона. Ризотто, Баньякауда, Бразато аль Бароло, Забайоне станут для Вас понятными словами. Праздник вкусовых ощущений Вам в этот вечер обеспечен. Дегустация редких средневековых вин, кухня Пьемонта и охота на трюфели.

 

Ранний выезд в сторону Альбы на интереснейшую охоту за трюфелями. Опытный сопровождающий с собакой поможет Вам стать настоящим «трюфельным грибником» и найти свой трюфель в недрах итальянской земли. Трюфель – гриб, произрастающий в земле на глубине 15-25 см. Обнаружить его не так то просто, поэтому для поисков «грибных мест» в Пьемонте используются собаки. Охота на трюфели представляет собой азартное мероприятие, превращающееся в битву за самый большой найденный трюфель. Трюфели являются одними из самых дорогостоящих грибов в мире и порой, купить их можно только на аукционе. Самый изысканный – белый трюфель произрастает именно на землях Пьемонта.

 

Выезд на обед в ресторан Vincafe. Обстановка ресторана – простая, и в то же время очень элегантная. В меню - традиционные блюда, производимые только из самых свежих продуктов. Отличный выбор вин (около 400 видов) и закусок к ним.

Тема дегустации: вина Vietti.

 

Посещение виноградников и погребов хозяйства Ceretto. Виноградники хозяйства Ceretto расположились на плодородных землях Ланге, которые вобрали в себя энергию солнца, мистическую атмосферу средневековья и богатые традиции виноделия. Основал хозяйство Риккардо Черетто. Три поколения его потомков строго следуют традициям виноделия и являются посланниками Пьемонта по всему миру. Им удалось создать небольшую империю в Бароло, где отдельные хозяйства и земли, принадлежащие им, выступили в роли разрозненных государств, объединенных сильной волей к успеху и бережным отношением к традиции. Они впервые в регионе предложили концепт бургундского домена, когда хозяйство создает вино только со своих виноградников, находящихся в пределах одной производственной зоны. Поначалу славу обеспечило производство белого Арнеис Бланже. Оно стало к середине 1980-х одним из самых продаваемым белых вин Италии. Собственно, Черетто в 1970-х выстроили два хозяйства: Bricco Rocche на одноименном винограднике коммуны Кастильоне-Фаллетто в Бароло и Bricco Asili в Барбареско. Именно здесь производятся всемирно известные вина Бароло.

 

 

Вина производителя Ceretto:

  • Arneis Blange Langhe DOC
  • Barbaresco DOCG Asij
  • Barbaresco DOCG Bernardot Bricco Asili
  • Barolo DOCG Bricco Rocche Bricco Rocche
  • Barolo DOCG Brunate Bricco Rocche
  • Barolo DOCG Zonchera
  • Dolcetto d'Alba DOC Rossana
  • La Bernardina Brut
  • Monsordo Langhe Rosso DOC
  • Moscato d'Asti DOCG Vignaioli di S. Stefano 0,375л
  • Moscato Passito Piemonte DOC Vignaioli di S. Stefano

 

 

Барбареско DOCG– ближайший сосед Бароло из провинций Асти и Кунео. Это вино также делают из винограда Неббиоло, его выдерживают в бочке минимум 2 года, ризерва – 4 года. Барбареско и Бароло отличаются по стилю, как бургундские Вольне и Поммар. Хью Джонсон говорит: «Великое вино Барбареско отличается определенным стилем и лоском, которые трудно точно охарактеризовать». Соперничество между Бароло и Барбареско одно из самых напряженных в мире вина. Но сейчас разрыв между традиционным Бароло и новым Барбареско сокращается, даже сами виноделы на слепых дегустациях не могут их отличить.

 

Коммуны Барбареско: Трейзо, Барбареско, Альба, Санто Стефано.

"Крю": Мартиненга, Сан Лоренцо, Санто Стефано, Сори Тилдин, Азили, Фасет, Рабайя.

Дольчетто DOC. Вино Дольчетто получают из одноименного винограда, оно является прекрасным вином на каждый день. Потенциал жизни 4-5 лет. Лучше всего подходит к мясному жаркому с кисло-сладким соусом.

 

 

 

trattoria della posta

Ужин с дегустацией вин в ресторане Trattoria Della Posta, Monforte d'Alba, in Località Sant'Anna 87. Ресторан традиционной кухни региона Ланге, выполнен в самобытном деревенском стиле. Меню состоит в основном из сезонных продуктов – всегда свежих, с максимумом витаминов и полезных веществ. Впечатляющая карта вин не оставит Вас равнодушным! Тема дегустации: все о Барбере! Возвращение на виллу. Ночь на вилле.

 

 

Третий день. Пьемонт (Турин)

Долгий лечебный сон, завтрак в европейском стиле. Размеренный выезд в Турин. Обзорная экскурсия по городу. Турин – великолепный город провинции Пьемонт. Пригородные охотничьи дворцы, резиденции династии Савойя в Пьемонте стали сегодня музеями. Экскурсия поможет Вам окунуться в сказочную атмосферу королевских праздников. Вы посетите восстановленный Версаль Пьемонта, его сады и парк, которые были свидетелями королевской охоты, королевских капризов, королевских развлечений.

 

Не многие знают, что Турин это гастрономический рай Северной Италии. Всемирно известный алкогольный напиток Мартини зародился именно здесь. Горячий и не только шоколад находится в особом почете у северных жителей Турина. И конечно знаменитый кофе Lavazza также родом из Турина.

 

История шоколада в городе насчитывает более 400 лет. Рассказывают, что первые зёрна какао завёз в Италию, именно в Пьемонт, герцог Эмануэле Филиберто. Знаменитая пьемонтская конфета со вкусом фундука gianduiotto была изобретена во время карнавала 1865 года в честь традиционной театральной маски Gianduja, символ Турина. A Nutella в представлении и вовсе не нуждается. Эта шоколадная паста с фундуком была изобретена после. Второй мировой войны братьями Ферреро. Сейчас основанная ими компания Ferrero является ведущим европейским производителем кондитерских изделий. В одном из лучших кафе города Вы сможете в аристократической атмосфере продегустировать традиционный шоколад бывшей королевской столицы: джандуйотти, кремини, шоколадный торт. Конечно же, Вы просто должны будете попробовать и  традиционный Туринский шоколадный напиток Бичерин. Шоколадный шопинг удивит Вас приятной атмосферой. Ну а затем Вы сами сможете стать мастерами шоколадных дел и приготовить друг другу, Вашим близким и друзьям шоколадные подарки. Самые умелые смогут сделать шоколадное яйцо с сюрпризом.

 

Обед в ресторане 6 Otium Bottega. Едим Fritto Misto alla Piemontese! Новый ресторан, уже ставший самым модным местом в Турине, на кухне которого властвует молодой и талантливый шеф-повар Nathan Cavadini. На территории ресторана расположена кондитерская Ernst Knam, Zani& Zani (дизайн в кулинарии), библиотека Druetto, и студия цветочного дизайна Nicola Falappi.

 

 

турин

 

 

Посещение виноградников и погребов хозяйства Vietti. Семья Виетти выращивает виноград и занимается производством вин с середины XIX века. Родоначальником винного хозяйства Виетти был Марио Виетти, который со временем передал дела своей дочери Лучане Виетти и ее мужу Альфредо Куррадо. Винодельня Vietti выросла до одного из самых лучших производителей вина в Пьемонте. Альфредо был первым, кто начал производить вина с отдельных крю. В те времена эта концепция была радикальной, в наши же дни практически каждый винодел создаёт Бароло и Барбареско с отдельного виноградника. Альфредо также называют «отцом Арнеиса», так как в 1967 году он посвятил много времени на то, чтобы исследовать и понять этот почти забытый сорт. В 1970 году Альфредо и Лучиана, пользуясь приятельскими отношениями с местными художниками, привнесли новизну и современность в этикетки своих вин (по-настоящему необычный подход для того времени). Так, появились их уникальные винные этикетки, над созданием которых работали Джанни Гало (Gianni Gallo), Эсо Пелуцци (Eso Peluzzi), Пьетро Каскелла (Pietro Cascella), Мино Маккари (Mino Maccari), Пьер Паоло Пазолини (Pier Paolo Pasolini). С 90-х годов к семейному бизнесу присоединились дети Альфредо и Лучианы. Сегодня Vietti владеет 35 га виноградников. Среди прочих Домов Пьемонта винодельческое хозяйство Виетти приобрело всемирную известность благодаря превосходному качеству производимых вин. Дом Виетти, как гласит известное винное издание Италии Gamberro Rosso, «является и всегда был семейной винодельческой компанией, специализирующейся на производстве различных вин категории DOC и DOCG».

 

 

Вина производителя Vietti:

  • Barbera d'Alba DOC Scarrone
  • Barbera d'Asti DOC Tre Vigne
  • Barolo DOCG Castiglione
  • Roero Arneis DOC

 

 

Барбера DOC. Бароло и Барбареско являются винами для особых случаев, для каждодневного использования больше подходят Барбера и Дольчетто.

 

Вино Барбера производят из сорта Барбера в провинциях Альба и Асти. На протяжении 20 лет Барбера развивалась в тени схватки между Бароло и Барбареско. К концу 90-х оказалось, что Барбера почти достигла их величия, из нее можно делать серьезное вино.

Сейчас существует 3 типа вина из Барберы:

- бодрящее простое и сочное повседневное столовое вино

-хорошего качества, некоторое время выдержанное в дубе

-высококачественное вино, полученное с низкоурожайных виноградников и, по меньшей мере, год выдержанное в новых дубовых бочках.

 

 

 

вина vietti

 

Вечером Вас ждет увлекательный ужин в ресторане Duomo Alba под руководством шеф повара Энрико Крипа. Вертикальная дегустация Bricco Rocche. Возвращение на виллу. Ночь на вилле.

 

Четвертый день. Пьемонт

Завтрак. Выезд из отеля. Возможно дальнейшее пребывание в Италии по выбору.

 

 

Ориентировочная стоимость тура при размещении в двухместных номерах DBL, отели 4* – 3500 евро

 

 

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет
  • виза
  • медстраховка
  • другие расходы, не предусмотренные программой

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Уроки кулинарного мастерства в Тоскане

Кулинарные школы и курсы от шеф-поваров Тосканы

Винно-гастраномический тур в Италию

Программа - Тоскана, с проживанием в Castello del Nero 5*

Вино и кухня Тосканы

По самым интересным местам Тосканы с посещением винных хозяйств

кулинарные уроки в италии2900 €

Винно-гастраномический тур в Тоскану от 2690 €

вино и кухня тосканы от 2500 €

цены цены цены
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

St. Regis Florence 5*

 

Изысканный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

The Westin Excelsior 5*

 

Отель Президентов!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг<     

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.