ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Гастрономия Амальфитанского побережья, Италия


Гастрономия Амальфитанского побережья, Италия
гастрономические туры, италия
Этот тур проведет Вас через всемирно известные города. Неаполь (Naples), красочный Позитано (Positano), бывшая приморская республика Амальфи, великолепный и элегантный Равелло (Ravello), и другие, менее известные, но не менее красивые места - такие как ферма буйволов в деревне, или древняя лимонайя (лимонный сад) возле залива. Кулинарные традиции Амальфитанского побережья берут свое начало от испанской, французской, сицилийской кухни. Соединение кухни простого народа с традициями в питании богатых слоев, на протяжении веков смешалось и интерпритировалось в самостоятельную кухню, которая завоевала любовь и широкую известность во всем мире. Кухня региона Кампанья богата овощами и фруктами, которые здесь выращиваются высочайшего качества. Помидоры из Сан Марцано, артишоки из Пьетрельчина, баклажаны и перец из Капуа, оливки и оливковое масло из Чиленто, провинции Салерно, где зародилась средиземноморская кухня. Отдельно нужно сказать о лимонах, что растут на побережьи Амалфи и Соррентийскои полуострове. Они обладают своеобразным ярковыраженным вкусом и запахом. На корках этих лимонов настаивается ликер "Limoncello", который завоевал широкую популярность не только в Италии. Кухня побережья и островов Искья и Капри отличается богатством рыбы и морепродуктов.
  
Кухня Амальфитанского побережья
: Спланировать отдых в Италии
 

Кулинарные традиции Амальфитанского побережья берут свое начало от испанской, французской, сицилийской кухни. Соединение кухни простого народа с традициями в питании богатых слоев, на протяжении веков смешалось и интерпритировалось в самостоятельную кухню, которая завоевала любовь и широкую известность во всем мире. Кухня региона Кампанья богата овощами и фруктами, которые здесь выращиваются высочайшего качества. Помидоры из Сан Марцано, артишоки из Пьетрельчина, баклажаны и перец из Капуа, оливки и оливковое масло из Чиленто, провинции Салерно, где зародилась средиземноморская кухня. Отдельно нужно сказать о лимонах, что растут на побережьи Амалфи и Соррентийскои полуострове. Они обладают своеобразным ярковыраженным вкусом и запахом. На корках этих лимонов настаивается ликер "Limoncello", который завоевал широкую популярность не только в Италии. Кухня побережья и островов Искья и Капри отличается богатством рыбы и морепродуктов. Территории внутри региона Кампанья, раскинувшиеся среди гор и возвышенностей и специализирующиеся на животноводстве, базируют свою кухню на типичных продуктах. Это различного рода колбасные изделия и сыровяленные окорока. Широк выбор сыров, которые так любимы в этом регионе. Моццарелла из провинции Казерта считается лучшей и самой известной в Италии и за ее пределами.

Но самое знаменитое блюдо, прославившее неаполитанскую кухню - пицца. Тесто для нее должно быть замешанно на воде из Серино, оливковое масло из Чиленто, украшенна спелыми помидорами из Сан Марцано, обогащенная Моццареллой из Мондрагоне и благоухающая базиликом, она печется в огромной неаполитанской печи, предварительно разогретой дровами до нужной температуры. Нельзя не сказать о неаполитанском кофе. Заключительный момент приема пищи для жителей Кампаньи очень важен, можно сказать что свят. И прежде всего это хороший кофе. Кофе - как душа неаполитанца, источник мудрости, это более чем продукт питания стимулирующий рефлексы. Это - ритуал, используемый для закрепления отношений, порождающий дружбу и продливающий общение. Говорят, что в Неаполе пьют лучший кофе в Италии, а значит и во всем мире.

 

Продолжительность: 6 ночей / 7 дней

Стоимость:  от 1975 евро

Пленительное Амальфитанское побережье. Земля, где местные традиции уходят глубоко корнями в прошлое. Вы увидите проблески маленьких деревушек вдоль чистого синего моря в контрасте с зеленой флорой Средиземноморья. Этот тур проведет Вас через всемирно известные города. Неаполь (Naples), красочный Позитано (Positano), бывшая приморская республика Амальфи, великолепный и элегантный Равелло (Ravello), и другие, менее известные, но не менее красивые места - такие как ферма буйволов в деревне, или древняя лимонайя (лимонный сад) возле залива.

 

 

День 1

Отдых в сельской местности Кампании. Возьмите машину на прокат в аэропорту Неаполя. Оттуда Вы поедете в Ваш отель, расположенный на виноградной плантации всего в 15 километрах от Неаполя. После обеда - свободное время, чтобы прогуляться по местному парку и виноградникам, либо расслабиться с помощью предлагаемых СПА-процедур.

 

День 2

Помпеи и дегустация вин. Утром Вы поедете в Помпеи - там Вас ждет 3-часовая индивидуальная экскурсия с гидом по древнему городу, хорошо сохранившемуся после того, как был заживо погребен под толстым слоем лавы и пепла во время разрушительного и опустошающего извержения Везувия. Затем вы пообедаете в типичной остерии прямо у подножия Везувия. После обеда Вы поедете обратно в отель, там будет организована экскурсия в сопровождении гида по виноградникам и погребам с последующей дегустацией. Вечером изысканный ужин в отеле.

 

День 3

Неаполь и уроки кулинарного мастерства. После завтрака Вы поедете в Неаполь - там индивидуальный гид проведет для Вас экскурсию по городу. Обед за свой счет. После обеда возвращение в отель, где Вы насладитесь практическим уроком кулинарного мастерства с шеф-поваром Маттэо, за ним последует ужин из тех блюд, что Вы приготовите сами, с выбором местных вин.

 

День 4

Дегустация Лимончелло и приготовление пиццы. Утром поедете на ферму недалеко от Сорренто, чтобы увидеть лимонную рощу, там же гид устроит для Вас дегустацию Лимончелло, известного лимонного ликера Италии. Затем познакомитесь с Мамой Лаурой, которая проведет для Вас урок приготовления пиццы. Уже более 30 лет Мама Лаура готовит пиццу в каменной печи на своей ферме. После урока вы вместе с ней сядете за стол и испробуете пиццу, которую сами же приготовили, с выбором местных вин. Сразу после обеда Вы поедете в Сорренто - там Вас ждет индивидуальная экскурсия с гидом. Ужин в Сорренто за свой счет. После ужина Вы поедете в Равелло и заселитесь во втором отеле.

 

День 5

Паэстум и сыр моцарелла. Завтрак в отеле. Затем Вы поедете на молочную ферму, на которой производится один из лучших в Италии сыров моцарелла. Вы увидите пасущихся в поле буйволов вокруг фермы, а также примете участие в процессе производства моцареллы. Если захотите, сможете отобедать на ферме. После обеда поедете в близлежащий Паэстум (Paestum), где будет организована индивидуальная экскурсия по дорийским храмам. Возвращение в Равелло.

 

День 6

Магия Капри. Утром доедете до Амальфи, а оттуда на скоростном катере до Капри. Здесь Вы откроете для себя восхитительную природу острова Капри в компании с индивидуальным гидом. От скал Фараглиони (Faraglioni) до голубой пещеры, от вершины Монте Соларо (Monte Solaro) до интересной виллы Сан-Мишель. Ваш обед пройдет в ресторане с шикарной обстановкой и с видом на Фараглиони. Взвращение в Равелло.

 

День 7

Завтрак в отеле. Возврат арендованной машины в пункт проката.

 

 

Стоимость на человека при двухместном размещении: 

  •  Январь-Март - 1975 Евро 
  • Апрель - 2065 Евро 
  • Май - 2090 Евро 
  • Июнь-Июль - 2135 Евро 
  • Август - 2165 Евро 
  • Сентябрь - 2135 Евро 
  • Октябрь - 2065 Евро 
  • Ноябрь-Декабрь - 1975 Евро

 

Доплата за одноместное размещение: 135 Евро

 

В стоимость включено:

  • 6 ночей в изумительных отелях;
  • завтраки, 3 обеда, 3 ужина;
  • день вина: посещение винного погреба с дегустацией;
  • день на ферме: наблюдение за производством Лимончелло с дегустацией;
  • практический урок приготовления пиццы;
  • день сыра: посещение производства сыра моцарелла;
  • индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом на руинах Помпеи и в Паэстуме;
  • индивидуальные экскурсии по Неаполю и Сорренто с русскоговорящим гидом;
  • экскурсия на Капри в сопровождении гида;
  • медицинская страховка;
  • круглосуточный телефонный номер поддержки;
  • путеводитель и карта.

 

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилет Москва-Неаполь-Москва;
  • оформление визы 85 Евро с человека;
  • обед на молочной ферме по производству моцареллы - 45 Евро за человека;
  • услуги местного гида;
  • прокат автомобиля на 7 дней - около 420 Евро за весь период;
  • автомобиль-седан с водителем - около 4038 Евро за весь период.

 

 

 

 

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Уроки кулинарного мастерства в Тоскане

Кулинарные школы и курсы от шеф-поваров Тосканы

Винно-гастраномический тур в Италию

Программа - Тоскана, с проживанием в Castello del Nero 5*

Вино и кухня Тосканы

По самым интересным местам Тосканы с посещением винных хозяйств

кулинарные уроки в италии2900 €

Винно-гастраномический тур в Тоскану от 2690 €

вино и кухня тосканы от 2500 €

цены цены цены

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.