ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Винные туры по Чили и Аргентине


Винные туры по Чили и Аргентине
гастрономические туры
Программа этого гастрономического тура позволит Вам ознакомится с лучшими винными регионами в Южной Америке - винными долинами Чили и Аргентина. Долины между горной цепью Анд и Тихим океаном в средней части Чили - идеальное место для виноградников и производства вина. История виноделия в Чили восходит к XVI веку, эпохи колонизации и в XIX веке местные виноградники даже потеснили французские. Большую популярность чилийские вина получили в 70х годах XX века, когда стали широко экспортироваться и самыми большими их любителями стали американцы. Значительная часть чилийских вин базируется на четырех сортах винограда - Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Совиньон Блан. В Чили сейчас насчитывается 88 виноделен, многие из которых приглашают на дегустации и экскурсии.
  
Винные регионы в Южной Америке
: Заказ тура

 

Винные туры по Чили

Винные туры по Чили и Аргентине -сходства и различия двух латиноамериканских столиц: Буэнос-Айреса и Сантьяго. Уникальный ландшафт северной части этого региона: разноцветные горы, живописные долины, причудливые геоформации, высокогорное гейзерное плато. Небольшие города и деревушки, история которых уходит корнями в доиспанскую эпоху.

 

Долины между горной цепью Анд и Тихим океаном в средней части Чили - идеальное место для виноградников и производства вина. История виноделия в Чили восходит к XVI веку, эпохи колонизации и в XIX веке местные виноградники даже потеснили французские. Большую популярность чилийские вина получили в 70х годах XX века, когда стали широко экспортироваться и самыми большими их любителями стали американцы. Значительная часть чилийских вин базируется на четырех сортах винограда - Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Совиньон Блан. В Чили сейчас насчитывается 88 виноделен, многие из которых приглашают на дегустации и экскурсии.

 

Сантьяго – Долина Майпо – Лос Лингуес – Долина Колчагуа – Долина Рапель – Долина Курико – Долина Мауле – Долина Качапоаль – Долина Касабланка – Мендоса – Буэнос-Айрес

Программа позволит Вам ознакомится с лучшими винными регионами в Южной Америке - винными долинами Чили и Аргентина. Программа предполагает перелет на частном самолете на некоторых маршрутах, но так же возможны и регулярные перелеты.

** Программа индивидуальная, возможно изменения маршруты в зависимости от Ваших пожеланий.

 

15дней/14ночей

 

День 1 Сантьяго

Трансфер аэропорт Сантьяго – отель. Размещение в отеле The Ritz-Carlton, Santiago 5*. Во второй половине дня обзорная экскурсия с осмотром основных исторических и культурных достопримечательностей города. Маршрут начинается с посещения горы Санта Лусия (вход оплачивается дополнительно) - важного исторического места, так как именно у подножия  этой горы, в долине реки Мапочо, конкистадор Педро де Вальдивия 14 февраля 1541 года основал город Сантьяго. Экскурсия продолжится осмотром центральной площади Сантьяго – Пласа де Армас. Именно с нее началась история города. На площади располагаются здания Дома Губернаторов Чили, Муниципалитет Сантьяго, Главпочтамт, здание Королевской Аудиенции и Городской Собор. Далее к Правительственному Дворцу  Ла Монеда, являющемуся историческим памятником, здание которого было воздвигнуто в последние годы испанского господства с целью размещения в нем королевского монетного двора. В середине XIX века здание было отведено под правительство Чили, с тех пор дворец является резиденцией правительства страны. Прогулка продолжится  в направлении Ипподрома, одного из самых красивых ипподромов Латинской Америки и завершится осмотром жилых районов Сантьяго. Возвращение в отель.

 

 

САНТЬЯГО

 

День 2 Сантьяго – Долина Майпо - Сантьяго

Экскурсия на целый день с обедом в Долину Майпо с посещением двух виноделен – Ундуррага (Vina Undurraga) и Коусиньо Макуль (Vina Cousino Macul).

Долина Майпо (Valle del Maipo) – колыбель качественного виноделия Чили, где уже с середины XIX века работали французские специалисты. Здесь находят одно из лучших своих чилийских воплощений Каберне Совиньон, Мерло и Карменер. Все эти вина великолепно структурированы и подлежат выдержке. Но в то же время они обладают некоторой гибкостью, дающей возможность пить их молодыми. Климат долины исключительно благоприятен – теплое, но не жаркое лето, продолжительная осень, мягкая зима и весна без заморозков. Виноградники растут на высоте от 400 до 1100 метров над уровнем моря, что обуславливает более прохладный или более теплый микроклимат. Разнообразие почв – наносные, песчаные, гравийные, глинистые – может придавать индивидуальность винам с конкретного виноградника. В Майпо можно найти места для разных красных и белых сортов, но визитной карточкой остаются вина из Каберне Совиньона, которые, помимо классических черной смородины и смородинового листа, проявляют интересные нюансы мяты и эвкалипта.

 

Долина Майпо

Винодельня Ундуррага находится в Санта Ана де Талаганте, около Сантьяго и была основана в 1885 году Доном Франсиско Ундуррага Викунья, который привез из Германии лозу Рислинга и из Франции лозу Совиньон Блан, Каберне Франк, Мерло и Пино Нуар. Сейчас Ундуррага экспортируется в более чем 50 стран мира, а также в дома знаменитых знатоков вин, таких как Карлос де Бурбон и принц Галльский. Также многие знаменитые личности посещали погреба винодельни и великолепный парк, разбитый французским пейзажистом-дизайнером Пьером Дюбуа.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Винодельня Коусиньо Макуль - одна из старейших виноделен Чили, основанная в 1554 году испанским конкистадором Хуаном Жуфре, обосновавшимся в деревне Макуль (Макуль на языке инков означает “правая рука” - человек, который являлся представителем императора и был ответственен за подати и пошлины). Эти земли он заслужил, участвуя в испанском завоевании. Долина Майпо, которая располагается у подножья гор Анд, показала идеальные условия для производства прекрасных вин. В 1856 году винодельню приобрел Матиас Коусиньо, могущественный предприниматель, имевший даже свой торговый флот. У этого винодельческого хозяйства богатая история. Семье Коусиньо принадлежит великолепный парк, где растут 150 видов деревьев, собранных со всех уголков света основателем Коусиньо Макуль - Матиасом. Его сын Луис расширил торговую империю отца, отчасти благодаря женитьбе на Исидоре Гойенечеа, семье которой принадлежали медные, серебряные и угольные шахты, первая в Чили электростанция, пивоварня и другие предприятия. Однако поначалу хозяйство Коусиньо Макуль  представляло собой виноградник всего в 53 га, где культивировался только один сорт винограда - испанский Паис. Матиас Коусиньо, получивший образование во Франции, в 1860 г. привез оттуда элитные сорта винограда, a через 10 лет начал с помощью французских специалистов строительство винодельни и винных погребов, завершившееся в 1875г. Сегодня компaнии, которой владеет Артуро Коусиньо Вaльлес, представитель пятого поколения семьи, принaдлежaт 280 гa виноградников, расположенных на живописных склонах Анд, где проявляют свою мощь Каберне Совиньон и Мерло, Совиньон Блaн и Семильон, Рислинг и Шaрдоне.

 

Используя виноград, выращенный только на виноградниках собственного хозяйства, Коусиньо Макуль демонстрирует соединение старейших традиций виноделия и новейших технологий, привлекая мастерство винодела, обученного в Бордо. Гордостью Дома Коусиньо Макуль является выстроенный более ста лет назад 300-метровый подвал, где помимо сотен бочек хранится свыше миллиона бутылок изумительного вина. Здесь находится один из самых больших и старых запасов красных вин в Чили. Ежегодно компания Коусиньо Макуль производит более 2 млн. бутылок вина, свыше 50% экспортируя в США, Канаду, Южную Америку и Европу. Коусиньо Макуль представляет большую и разностороннюю коллекцию вин. Серия сортовых вин включает Chardonnay, Sauvignon Blanc, Dona Isidora (Riesling), Cabernet Sauvignon, Merlot Reserva. Красные вина этой серии развиваются не менее 12 месяцев в бочках из американского и французского дуба, после чего еще 6 месяцев в бутылках, а белые “набирают силу” в специальных нейтральных резервуарах. Серия Antiguas Reservas - это Cousino Macul Antiguas Reservas Chardonnay и Cousino Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvignon. Сортовые вина этой серии происходят с виноградных лоз возраста 40-65 лет, дающих очень небольшой урожай высокого качества. Процесс выдержки вин многоступенчатый: 6 месяцев до фильтрации в деревянных емкостях, затем не менее 12 месяцев в бочках из американского и французского дуба и в завершение - столько же времени в бутылках. Высококлассный купаж Каберне Совиньон / Мерло - Finis Terrae (“Край земли”) дарят старые лозы, специально подвергнутые “стрессам” для снижения урожайности, что делает это вино необычайно концентрированным и комплексным с высоким потенциалом. Роберт Паркер включает вина Коусиньо Макуль в категорию “выдающиеся” (*****), присваивая им 87-90 баллов из 100. А Хью Джонсон называет владения Коусиньо Макуль “Premier Cru (“First Growth of Chile”)”. Свою мировую известность Коусиньо Макуль приобрела в 1989 году, когда газета "Win Spectator" провозгласила эту винодельню лучшей в мире.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников,  посещение старинных хранилищ, демонстрацию всего процесса производства вина и его дегустацию.

 

Винные туры по Чили

День 3 Сантьяго - Долина Майпо – Поместье Лос Лингуес

Экскурсия на целый день с обедом в Долину Майпо с посещением двух виноделен – Конча и Торо (Vina Concha y Toro) и Санта Рита (Vina Santa Rita).

Винодельня Конча и Торо, одна из наиболее известных в России, была основана в 1883 году в районе Пирке Доном Мельчором де Конча и Торо, затем была унаследована его женой Доньей Эмилией Суберкозо. В то же время известный французский пейзажист-дизайнер Густав Ренне разбил там парк и построил жилище, которые затем были проиллюстрированы на этикетках вин Санта Эмильяна. Сейчас винодельня с ее самыми большими виноградниками Шардоне, которые находятся в Майпо, Ранкагуа и Сан Фернандо, занимает площадь 444 га. Среди марок наиболее популярных, производимых Конча и Торо, несомненный флагман бренда, - это Каберне Совиньон Касильеро дель Дьябло (Casillero del Diablo) - прекрасно структурированное вино с насыщенным вкусом черной смородины и трав с богатыми фруктовыми и дубовыми нотками - непревзойденная изюминка региона. Это вино по праву является гордостью винодельни “Concha y Toro”. Легенда названия вина родилась более ста лет назад, когда Дон Мельчор де Конча и Торо заметил, что его лучшие вина исчезают, и тогда он решил пустить слух, что в его винных погребах живет сам дьявол. Так и родилось легендарное название: Casillero del Diablo (“погреб дьявола”), самого знаменитого чилийского бренда категории премиум. В линейку входят 12 сортов вин, от классических до экзотических, и они представлены в 120 странах на пяти континентах.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, демонстрацию всего процесса производства, прогулку по парку и посещение погребов, а также дегустацию изумительных вин.

 

Винодельня Санта Рита. Легендарная Санта Рита была основана в 1880г. известным чилийским политиком Доминго Фернандесом, одновременно став и культурным, и политическим, и духовным центром.  Историческая роль этой винодельни известна всем чилийцам. В далеком 1814 году винные подвалы Санта Риты послужили укрытием для 120 чилийских патриотов, сражавшихся за независимость от испанской короны. Под предводительством чилийского национального героя Бернардо О’Хиггинса, эти 120 человек стали основой той армии, которая смогла переломить ход войны и добиться независимости. Сегодня Санта Рита - современное винодельческое хозяйство, ее вина пользуются репутацией лучшего сочетания цены и качества. При этом среди продукции компании представлены и относительно недорогие вина, и марки, которые находятся в премиум-сегменте и охотно включаются в винные карты ресторанов высокой кухни (как, например, “Каберне Совиньон Короле” и “Шардоне Королевский мед”). Также винодельня Санта Рита имеет важные международные награды за лучшее Каберне Совиньон, полученные на Олимпиаде во Франции в 1987 году и на международном конкурсе вин в Монреале в Канаде в 1988 и 1990ом годах.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, погребов и дегустацию с возможностью купить понравившиеся вина. Также экскурсия включает обед в превосходном ресторане, который расположен в доме винодела, построенном в колониальном стиле. Винодельня, сам дом и ресторан являются Национальными Памятниками.

 

Ночевка в колониальном поместье Лос Лингуес (Hacienda Los Lingues 4*), построенном в архитектурном стиле типичной чилийской усадьбы. Поместье декорировано и обставлено мебелью 300-летней давности.

 

День 4 Поместье Лос Лингуес – Сан Фернандо – Винный поезд – Санта Крус

Экскурсия на целый день в Долину Колчагуа (Valle de Colchagua). 

Долина Колчагуа стала серьезным регионом всего 15 лет назад. Сначала здесь делали мягкие, простые, фруктовые вина с равнинных виноградников. В середине 90-х несколько производителей стали осваивать склоны холмов. Последствия оказались неожиданными – в долину хлынули все новые и новые желающие делать здесь вино, так что правительству пришлось наложить мораторий на разработку новых источников воды. Долина Колчагуа является одной из двух частей долины Рапель. Колчагуа окружена склонами, чем выше расположен виноградник, тем больше разнообразие почв. Это долина красного вина, главный сорт – Карменер. Многие виноделы экспериментируют с Сира, Гренажем, Мурведером. Мальбек в Колчагуа иногда показывает впечатляющие результаты.

 

Трансфер на железнодорожную станцию Сан Фернандо для того, чтобы совершить полуторачасовое увлекательное путешествие мимо покрытых виноградниками холмов  на старинном локомотиве с деревянными вагонами, построенном в начале XX в. в долину Колчагуа. В пути Вас ждет национальная чилийская музыка, традиционные коктейли, закуски, разнообразные сыры, изготовленные на близлежащих фермах, и великолепные белые и красные вина долины Колчагуа. По прибытию в Санта Крус вас встретит чилийская фольклорная группа национальными танцами и песнями. Посещение двух окрестных семейных виноделен с демонстрацией всего процесса производства, знакомство с секретами изготовления чилийских вин и дегустацией. После обеда в Санта Крус посещение музея Колчагуа, где собраны частные коллекции палеонтологических, археологических артефактов доколумбовой эпохи и периода испанских колонизаторов: религиозные предметы и серебряные украшения Мапуче. Во второй половине дня возвращение в Санта Крус. Размещение в отеле Hotel Santa Cruz 4*.

 

Винные туры по Чили

 

 

День 5 Санта Крус

Экскурсия на целый день в Долину Рапель с посещением трех виноделен – винодельни Монтес (Vina Montes), винодельни Каса Лапостоль (Casa Lapostolle) и винодельни Вью Манент (Viu Manent).

Долина Рапель (Valle del Rapel) простирается между городом Ранкагуа, расположенным на севере, и Кимбаронго на юге. Она официально делится на два основных субрегиона: Качапоал и Колчагуа. Регион пересекается крест-накрест притоками рек и отрогами горных хребтов. Это переплетение гор и рек создает много мест с благоприятными микроклиматическими условиями, которые активно используются винодельческими предприятиями этой долины. Климат Рапель умеренный, с чуть более частыми осадками.  Всего в долине Рапель под виноградники отдано более 8 тысяч гектаров, из которых более 5 тысяч занимают красные сорта винограда, с явным преобладанием Каберне и Мерло, один из лучших в Чили. Южная часть долины Рапель – несомненно, один из самых известных чилийских винодельческих регионов, снискавший аплодисменты и признание благодаря рождающимся здесь насыщенным винам сортов Каберне, Карменер, Шираз и Мальбек, регулярно занимающим первые строчки в рейтингах лучших вин мира. Большинство виноделен сосредоточено в центральной части долины, в то время как новые плантации облюбовывают склоны холмов и продвигаются на запад в сторону океана.

 

 

винные туры

 

Винодельня Монтес. Созданная в 1988 году знаменитым виноделом Аурелио Монтесом и его партнерами, винодельческая фирма Montes стала иконой чилийского виноделия. Ее вина экспортируются в более чем 80 государств мира. Философия Montes с самого первого дня остается постоянной - производство чилийских вин премиум-класса. К моменту создания собственной фирмы, у Аурелио Монтеса уже был 25-летний навык работы на винодельнях Undurraga и San Pedro. Аурелио - владелец множественных наград и элитных званий. В 1995 году Аурелио Монтес признан "Виноделом года" в Чили. Влиятельный английский винный критик Тим Аткин (The Observer Magazine, The Guardian) нарек Аурелио Монтеса "Виноделом 2006 года", а Президент Чили собственноручно вручил ему награду в знак признательности за поддержку и консультирование винодельческих объединении. Сегодня Montes – это более 400 гектаров непревзойденных виноградников в разных регионах Чили, дюжина наименований сепажных вин плюс коллекционное Montes Folly, Purple Angel и лучшее вино Чили Montes Alpha "M", положительные оценки специалистов, нескончаемый перечень элитных наград интернациональных выставок и состязаний и победоносное шествие по рынкам десятков государств мира. Логотип Montes отображает философию фирмы - изображение ангела символизирует веру в реальное и будущее чилийского виноделия, а надпись "From Chile with pride" (из Чили с гордостью) говорит сама за себя. В 2006 году Montes получила почетное звание Винодельня года, присужденное чилийской Ассоциацией производителей вин Vinas de Chile. В 2007 году компания Montes названа Винодельней года авторитетным американским журналом Wine&Spirits и вошла в число 100 лучших производителей мира, по версии журнала Robb Report.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Винодельня Каса Лапостоль – один из самых успешных винных проектов последних десятилетий, воплощенный в жизнь Александрой Марнье-Лапостоль, правнучкой Луи-Александра Марнье, создателя знаменитого ликера “Grand Marnier”. Увидев старые, уже не нуждающиеся в поливе лозы Карменера и Мерло в долине Апальта в Чили, Александра буквально влюбилась в это место и решила именно здесь основать свое новое предприятие. В качестве консультанта был приглашен Мишель Роллан. Площадь виноградников Casa Lapostolle составляет 370 га. Нацеленная на создание самого лучшего чилийского вина, Александра Марнье вложила в хозяйство более 20 миллионов долларов, построив самую современную пятиуровневую гравитационную винодельню, врезанную в скальные выступы горы Колчагуа и напоминающую гигантский бутон, которая обеспечивает вертикальное управление всеми производственными процессами. Сегодня в Каса Лапостоль производят 4 линейки вин – Classic, Cuvee Alexandre, Tanao, Premium Wines. Создание сложного и гармоничного букета флагманского вина Кло Апальта Мишель Роллан поручил энологу винодельни Жаку Берагри (Jacques Beragrie).   Это вино стало вином 2005 года по версии “Wine Spectator”, получив 96 баллов из 100 возможных. А сортовые вина линейки Cuvee Alexandre (Шардоне, Мерло и Каберне Совиньон) стали безусловными фаворитами среди "чилийцев" у Роберта Паркера.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Обед в отеле. Во второй половине дня экскурсия на винодельню Вью Манент.

 

Винодельня Вью Манент, основанная в 1935 году, располагается в долине Колчагуа в 130 км к югу от Сантьяго и специализируется на производстве высококачественных вин преимущественно из сорта Мальбек. Кроме того компания широко известна благодаря ни с чем не сравнимому вину “Вью1”, прекрасным винам из Каберне Совиньон, Карменера, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне, и, наконец, неповторимого “Лейт Харвест”, качество которых неизменно находит отклик у потребителей. Вью Манент является одним из самых номинированных чилийских винопроизводителей. Философия виноделия компании довольно проста – лучшее вино получают из лучшего винограда. Поэтому, используя оптимальные климатические условия и почвенные характеристики местности, здесь высаживаются исключительно благородные сорта винограда. Опыт, мастерство и страсть виноделов придают вину богатство и вкусовые особенности каждого сорта винограда, из которого оно получено. Главный винодел компании Грант Фелпс - представитель Новозеландской школы виноделия, по мнению Роберта М. Паркера, является одним из самых ярких дарований в области энологии мирового значения. Залогом успеха компании Вью Манент является умение найти точный баланс между применением современных технологий и сохранением старых традиций в процессе производства вина. Виноградники с вековой историей, использование современных методов по уходу за ними, классические погреба для выдержки вина в бочках и искусная винификация - всё это подтверждает стремление не порвать тонкую нить, связывающую вековые традиции и современные технологии при достижении основной цели и, таким образом, позволить каждому сорту винограда полностью раскрыть все свои природные свойства.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

День 6 Санта Крус - Курико

Экскурсия на полдня с обедом в Долину Курико с посещением двух виноделен –  винодельни Мигеля Торреса (Vina Miguel Torres) и винодельни Millaman (Vina Millaman).

 

Трансфер в Курико. Курико находится в 186 км к югу от Сантьяго. Город был основан в 1743 году доном Хосе Антонио Мансо де Веласко и ему было дано название Сан Хосе де Буэна Виста, но все таки потом был переименован в Курико, что на языке мапуче значит "черная вода". Известен как "город пирожков" (делаются с белым мясом и тыквой), как город, где производится лучшее сусло и выращиваются отличные фрукты. Кстати, в Курико находится один из самых крупных экспортеров фруктов в Россию - Копефрут.

Долина Курико (Valle de Curico) была впервые упомянута в “Списке отдельных винодельческих регионов” только в 1969 году, тем не менее, сумела поучаствовать в развитии чилийского виноделия и сейчас является одним из основных крупных винодельческих регионов Чили. Несмотря на то, что средняя температура в долине Курико летом мало отличается от температуры в долинах Рапель и Майпо, большое значение здесь имеет разница между дневной и ночной температурами. Медленное созревание винограда, определяемое довольно холодными ночами (около 5 градусов), является идеальным условием для белых вин. Вина Шардоне и Совиньон из Курико догнали и даже потеснили вина области Касабланка в гонке за звание “лучших чилийских вин”.

 

Курико

 

Винодельня Мигеля Торреса. Осенью 1995 года испанец Мигель Августин Торрес получил высочайшую в Чили награду Ордена Бернардо О’Хиггинса. Эта награда, лишь в исключительных случаях присуждаемая иностранцам, была возданием должного со стороны чилийского правительства "человеку, который отличился на мировом уровне благодаря своим личностным и предпринимательским качествам". Это важнейшая из множества наград, полученных Мигелем Торресом в Чили. Так скромная награда, врученная господину Торресу ресторатором Хорхе "Коко" Панчеко, имела посвящение: "Мигелю, отцу виноделия нашей страны". Оно относится к той революции, которую произвел Мигель Торрес в чилийской винной индустрии, введя неслыханные прежде технологии, полагаясь лишь на собственные силы и удачу. Именно он первым начал проводить ферментацию белых вин в чанах из нержавеющей стали при низких температурах, ввел импорт бочек для выдержки из американского дуба и создал первое в Чили игристое вино.

 

Приобретя в 1979 году поместье в Долине Курико и с течением времени добавив к нему еще два, Мигель Торрес основал свою винодельню с общей площадью земли около четырехсот гектаров, на большей части которой еще только предстояло высадить виноградные лозы. Тогда компания Torres стала первой иностранной компанией, открывшей винное производство в этой стране. Сегодня она владеет 700 га виноградников в Чили и производит 18 вин. Одна из основных линеек чилийского ассортимента Торрес - линейка вин "Сан Медин" получила название в честь святого покровителя земледельцев и символизирует соединение двух культур, разделенных морем и временем. Одна из них - испанская культура, вдохновленная католической верой, а вторая - древняя культура индейцев Латинской Америки Мапуче, представленная на этикетке вин календарем Мапуче. Каждая из сторон света на календаре символизирует одну из четырех стихий: землю, огонь, воздух и воду. Эти вина, произведенные из различных сортов винограда, представляют собой настоящую палитру вкусов и ароматов. Среди топовых вин "Miguel Torres (Chile)" - великолепное "Мансо де Веласко", уникальность которого заключается в том, что ягоды для него собраны с лоз Каберне Совиньон, достигших столетнего возраста. Это мощное вино с насыщенным ароматом и вкусом может быть выдержано в течение 15 лет. Но настоящей гордостью Мигеля Торреса является культовое вино "Конде де Суперунда", которое он сам называет вершиной своего "винотворчества" в Чили. Это вино, состоящее из сортов винограда Каберне Совиньон, Карменер, Монастрель и Темпранийо, предназначено для медитации, созерцания и глубокого размышления.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Винодельня Millaman, колониальное поместье  Асьенда Эль Кондор. Именно здесь на берегах реки Матакито, в самом сердце долины Курико, в конце XIX века появились первые постройки винодельни Millaman, название которой в переводе с древнего языка коренных народностей означает “Золотой орел”. В 1946 году итальянский иммигрант Jose Canepa купил Асьенду Эль Кондор (Hacienda El Condor) и начал производить прекрасное вино и оливковое масло, а в 1998г. была создана новая компания, основанная на Асьенде Vina  Millaman. В  2002 году на винодельне были восстановлены старые здания и погреба, стены которых  до сих пор держатся  на столетних основаниях. Инженеры специально провели многочасовые восстановительные работы, чтобы сохранить внешний чилийский колониальный стиль первого винного завода, построенного во время испанских конкистадоров. Ежегодный объем производства винодельни – 1000000 литров. Все вина выдерживаются в 5 000, 10 000 и 20 000 – литровых резервуарах из нержавеющей стали. Каждый резервуар винного завода оборудован по последнему слову  технологии, включая температурный контроль и селекцию урожая с отдельных гектаров. Погреб вмещает 150 баррелей дубовых бочек и состоит из специально разработанных стоек, чтобы хранить самые ценные бутылки со старыми  винами. Общая концепция винодельни: донести качественное вино от виноградной лозы  до столов потребителей во всем мире. За последние 10 лет благодаря умелому сочетанию традиций и новаций вина Millaman заслуженно добились огромного успеха и известности во всем мире. Одно из наиболее популярных вин этой винодельни – отлично структурированное Зинфандель Резерва, обладающее интенсивным гранатовым цветом и ароматом с явными нотами специй, сухофруктов, изюма и оттенками жженого дуба. Также уникальным является вино Каберне Мальбек, которого в Чили не делает никто.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Во второй половине дня обзорная экскурсия по городу Курико с посещением местного пивного завода. Курико находится в 186 км. к югу от Сантьяго. Город был основан в 1743г. Доном Хосе Антонио Мансо де Веласко. Курико - небольшой, провинциальный и очень спокойный город, известный как город, где производится лучшее сусло, выращиваются отличные фрукты и пекутся вкусные деревенские пирожки с белым мясом и тыквой. Что касается архитектурных и исторических ценностей, стоит упомянуть Пласа де Армас с фонтанами, скульптурами и величественными пальмами, а также Церковь Сан Франсиско, провозглашенную Национальным Памятником. Размещение и ночевка в отеле Villa El Descanso 4*.

 

Винные туры по ЧилиДень 7 Курико - Талька

В первой половине дня экскурсия в Долину Мауле с посещением  винодельни VIA Wines с обедом.

Долина Мауле (Valle del Maule) - длинная по форме, но самая большая и одна из самых традиционных и старых, в последнее время снова стала центром заслуженного внимания. Старые виноградники, давно пережившие тех, кто разбивал их когда-то, сейчас производят превосходно сбалансированные купажи на основе таких сортов, как Кариньян, Каберне Совиньон, Мальбек и других, некоторые из которых до сих пор не идентифицированы. Новые посадки включают сорта Мерло, Каберне Франк и Карменер, отличающиеся ярким кисловатым привкусом с оттенками сочных фруктов. Площадь виноградников 31 483 га.

 

Винодельня VIA Wines. Винодельня VIA Wines основала свое производство вина в 1998 году на обширных плодородных землях San Rafael, субрегиона долины Мауле, у подножия вулкана Descabezado, в окружении изумительных озер и пастбищ. На сегодняшний день компания владеет виноградниками общей площадью более 1000 га и производит высококачественные красные и белые вина из сортов винограда Каберне Франк, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан, Мерло, Мальбек. К винограду и вину на винодельне VIA Wines относятся трепетно и бережно. Урожай собирают и транспортируют буквально вручную, а вино непременно выдерживают в дубовых бочках. Rafael Tirado, являясь ведущим виноделом компании, сам лично контролирует каждый этап процесса изготовления вина. Сочетание современных и традиционных технологий в производстве вина дает возможность этой винодельне предлагать вина высокого качества, сохраняя насыщенность, утонченность и индивидуальность, характерные для чилийских вин. Компания представляет три основные линейки – “Chilcas”, “Oveja Negra” и “Chilensis”. Философия  VIA Wines при производстве вина этих серий состоит в том, чтобы показать тот потенциал, который несут в себе плодородные земли San Rafael, аутентичность, выдержанность и гармоничность; это вина,  которые хочется пить каждый день.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Во второй половине дня трансфер в город Талька, посещение местной винодельни, знакомство с производством чилийского вина pipeno с дегустацией. Размещение и ночевка в отеле Hotel Diego De Almagro Talca.

 

День 8 Талька – Сантьяго

Трансфер в Сантьяго. Размещение в отеле The Ritz-Carlton, Santiago 5*. Свободный день.

 

День 9 Сантьяго - Долина Качапоаль - Сантьяго

Экскурсия на целый день с обедом в Долину Качапоаль с посещением двух виноделен – Альтаир (Vina Altair) и Анакена (Vina Anakena).

 

Долина Качапоаль (Valle del Cachapoal). Долина Качапоаль располагается севернее, чем Колчагуа, и, в свою очередь, подразделяется на восточную и западную части. Большинство виноградников растут в более холодном восточном регионе. Западный регион отличается более теплым климатом, но холодные ветра с Тихого океана делают его именно теплым, а не засушливым. Долина известна, прежде всего, своими красными сортами. В верхней части долины, простирающейся на восток до самого подножья Анд, производятся гармоничные и элегантные Каберне и купажи на основе красных сортов. В западном секторе Пеумо, среди холмов Прибрежной Кордильеры, преобладает теплый, но не жаркий климат с ощутимым влиянием морской прохлады, создающий идеальные условия для производства знаменитого насыщенного фруктовым вкусом Карменера. Площадь виноградников: 10889 га.

 

Винодельня Анакена. Винодельня Анакена основана в 1999г. и является совместным проектом друзей детства Хорхе Гутьерреса, бывшего владельца хозяйства Porta, и бизнесмена Филипе Ибанеса. К первым плантациям в предгорьях Анд в верхней части долины Рапель со временем прибавились  участки в прибрежных зонах Колчагуа и Сан Антонио, которые ныне дают основной урожай Совиньон Блан, Шардоне и Пино Нуар. На сегодняшний день компания владеет 335 га. в долинах Качапоаль, Лейда и Колчагуа. На виноградниках Анакена практикуются методы природоохранного и восстановительного сельского хозяйства, т.е. максимально приближенные к органическим. В настоящее время компания выпускает 5 серий вин: Varietal (6), Reserve (3), Single Vineyard (8), Ona Premium (4) и Indo (4). Особого интереса заслуживают экспериментальные бренды, вроде Вионье, Рислинг, Шардоне или Вионье, Мускат, Совиньон Блан, которые хоть и выбиваются по стилю, но говорят, возможно, о завтрашнем дне чилийского виноделия, которое исторически ограничило себя в выборе сортов. Несомненной удачей винодела Гонсало Переса следует признать качество вин Ona Pinot Noir и Viognier Single Vineyard, занимающие первые (Trophy&Gold medal) места в своей категории на ежегодном национальном конкурсе Wines of Chile. Объём производства хозяйства 1,9 млн. литров, экспорт - более чем в 30 стран мира.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Винодельня Альтаир. В 2001 году Vina San Pedro и хозяйство Chateau Dassault (Франция) создали совместное предприятие с целью производства чилийского вина класса “премиум”, назвав его именем самой яркой звезды в созвездии Орла – “Альтаир”. Винодельня Альтаир расположена в 100 километрах к югу от Сантьяго, в верхней части Долины Качапоаль. Производство работает по образу и подобию шато: виноградники располагаются в лощине вокруг винодельни, выстроенной из камня, стекла и бетона. Лозы, культивируемые вертикально, были посажены между 1990 и 2000 годами. 2/3 виноградника занимает Каберне Совиньон, остальную часть – другие классические сорта, включая Пти Вердо. Был составлен план виноградника, позволивший идентифицировать 40 различных секторов. Виноград с каждого сектора виноградника винифицируется отдельно и до ассамблирования сохраняет свою индивидуальность. Дата сбора урожая определяется фенольной зрелостью. Анализ фенольной зрелости проводят в специальной лаборатории. В Альтаире предпочитают добиваться сверхзрелости ягод. Хозяйство производит два вина - Альтаир и Сидераль, оба из которых  в 2005 году по версии Guiade Vinosde попали в список десяти лучших красных вин Чили. Каждое имеет свою индивидуальность: Альтаир – сложное, интенсивное, сбалансированное вино, с нотами сухой земли и чёрного перца, со вкусом пышной фруктовости, с тонами чёрной вишни, чёрной смородины и табака, с удивительно долгим послевкусием. Сидераль демонстрирует более лёгкий, но и более ароматный букет с перечными нотами и глубокими богатыми фруктовыми оттенками.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

День 10 Сантьяго - Долина Касабланка - Сантьяго

Экскурсия на целый день с обедом в Долину Касабланка с посещением двух виноделен – Каса дель Боске (Vina Casa del Bosque) и Винья Мар (Vina Mar).

 

Долина Касабланка (Valle de Casablanca). Еще десять лет назад в долине Касабланка количество коров превосходило количество виноградных лоз. Сегодня эту долину, простирающуюся вдоль побережья, по праву считают лидером винной революции в Чили. Касабланка с ее легко узнаваемыми винами признана в Чили центром регионального стиля. В долине активно выращивают Шардоне и Пино Нуар, Совиньон Блан и Рислинг. Благодаря удачному расположению - всего в 40 километрах от порта Вальпараисо, здесь заметно сильное влияние морского климата. Долина протяженностью в 16 километров обдувается с моря прохладным ветром, “сбивающим” летнюю жару, и таким образом помогающим продлить сезон вызревания винограда. В результате урожай созревает на две-три недели позже, чем во всех остальных чилийских регионах. А это придает ягодам большую концентрацию фруктового вкуса и более выраженную кислотность с заметным цитрусовым оттенком, особенно в винах Шардоне. Однако основной проблемой региона Касабланка является сегодня нехватка площадей. К тому же очень дорого поднимать воду на высоту многочисленных холмов.

 

Винодельня Каса дель Боске. Много лет назад Хуан Кунео Солари, сын итальянского иммигранта, мечтал о собственных виноградниках, чтобы производить лучшие вина. В то время чилийское виноделие было больше ориентировано на объемы производства, чем на качество. И ему пришлось искать новые способы и технологии для создания своего собственного уникального винного производства. В 1993 он основал в Долине Касабланка свое предприятие Каса дель Боске и, став первопроходцем в этой местности, через несколько лет возглавил семейный винный завод. Древние сосны, тополиные аллеи и маленькие деревушки - все окружение виноградников дало имя поместью и винодельне – Каса дель Боске (Лесной дом). Хозяйство расположено в 70 км. от Сантьяго и в 30 км. от одного из основных портов Чили, Вальпараисо. Такое месторасположение послужило тому, что все производство вина ориентировалось исключительно на вина “премиум” класса. Винодельня имеет в собственности виноградники в Долине Касабланка общей площадью 245 га, занятых Шардоне, Рислингом и Совиньон Бланом, Мерло, Карменером, Сира и Пино Нуаром. В Долине Рапель виноградники занимают 13 га под Каберне Совиньон, где средний возраст лозы - 35 лет. Более чем 80 % производимого компанией вина экспортируется за границу. Философия Каса дель Боске основана на постоянном поиске новых возможностей и оптимальных условий для создания вина с характером и уникальными свойствами. Главная идея винодельни состоит в том, чтобы количество не влияло на качество. Весь виноград собирается вручную и тщательно отбирается. В винных подвалах резервуары сделаны из итальянской нержавеющей стали, а баррели - из французского дуба. Каждая стадия винификаци тщательно разработана и контролируется профессионалами, чтобы сохранить уникальные свойства винограда и его естественный вкус, который в результате дает вино наилучшего качества.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

Винодельня Винья Мар. Винодельня удачно расположена в Долине Касабланка в 25 км. от Вальпараисо и в 18км. от Тихого океана. Это чилийское поместье было создано практически на пустом месте, где, кроме группы чахлых деревьев и травы, не было ничего. На сегодняшний день хозяйство представляет собой удивительно гармоничный ансамбль из стройных рядов виноградной лозы, несметного количества роз и декоративных кустарников и собственно колониального здания винодельни, удивительным образом превратившегося в неотъемлемую часть ландшафта. Компания владеет виноградниками общей площадью 274га и производит высококачественные красные и белые вина из сортов винограда Совиньон Блан, Шардонне, Пино Нуар, Мерло, Каберне Франк, Карменер. Продукция винодельни, оборудованной “по последнему слову”, представлена тремя основными линейками, вина которых по праву вызывают зависть у большинства чилийских виноделов - Reserva especial (6), Reserva (5) и Sparkling wines (3). Большинство вин из представленных  в каждом ассортиментном ряду номинированы и отмечены золотыми и серебряными медалями.

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, осмотр виноградников, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию восхитительного вина.

 

День 11 Сантьяго – Мендоса (Аргентина)

Трансфер отель Сантьяго – аэропорт. Вылет в Мендосу. Встреча в аэропорту города Мендоса. Трансфер аэропорт – отель Cavas Wine Lodge 4*. Во второй половине дня индивидуальная обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом по городу и его окрестностям. Тур знакомит с богатой историей и культурой города, основанного колонизаторами более четырех веков назад.

 

Аргентина - четвертое в мире государство по объемам производства вина с центром винопроизводства в городе Мендоса. По почвенным и климатическим характеристикам это одно из уникальнейших мест в мире для возделывания винограда. Именно здесь производится 75 % всех аргентинских вин и 95 % вин, предназначенных на экспорт. В его окрестностях расположены самые крупные винодельческие предприятия страны. Хотя Мендоса находится всего в 300 километрах от Сантьяго, Аргентина и Чили избрали совершенно разные пути в виноделии. В Аргентине и по сей день доминируют старые сорта, оставшиеся от колониального режима: прежде всего, это светло-красные Криолла и Цереза. В плодородных, хорошо орошаемых долинах урожайность этих сортов составляет около 400 метрических центнеров с гектара. Вина бледно-красного цвета, с низким содержанием спирта поступают исключительно на внутренний рынок.

 

Среди белых сортов доминируют довольно средний сорт Уньи Блан и Мускат д’Амбур. Из них делают грубоватые сладкие ликерные вина и пресные столовые вина. Лучшим белым сортом является Торронтес, из которого производят легкие, пряные вина. Самые лучшие, характерные вина получаются из сорта Мальбек. В них есть глубина, сложность и твердость. К сожалению, культура Мальбек идет на убыль, так как многие виноделы делают ставку на Каберне и Мерло. В Аргентине также возделывают много итальянских (Барбера, Бонарда, Неббиоло, Санджовезе) и испанских (Темпранильо) сортов. Кроме того, что Мендоса является самым важным винодельческим регионом Аргентины, производящим изысканные вина высшего качества, экспортируемые по всему миру, это еще и город с зелёными парками, ресторанами, ночными клубами, множеством кафе и театрами. Центр города представляет собой зеленую пешеходную зону. Экскурсия включает посещение основных достопримечательностей Мендосы, таких как Ла Аламеда  (La Alameda), Площадь Педро дель Кастийо (Plaza Pedro del Castillo), Аквариум, Серпентарий, Площадь Независимости  (Plaza Independencia) и Barrio Civico. Далее по улице Emilio Civit маршрут лежит в восхитительный парк Сан Мартин к Холму Славы (Cerro de la Gloria), минуя живописные рощи, сады и необыкновенной красоты озеро. Рядом расположен Греческий Театр Frank Romero Day, где проводятся потрясающие световые и звуковые шоу, а также культурные и художественные мероприятия, например, национальный фестиваль, посвященный сбору винограда, кульминацией которого становится избрание королевы сбора винограда.

 

День 12 Мендоса

Экскурсия на целый день с посещением трех самых известных винных домов, а также лучших виноделен в регионе на выбор оператора.

Маршрут к винодельням проходит вдоль обширных виноградников, являющихся наглядным примером того, как труд человека преобразовал огромные пустынные территории в изумительные плодородные оазисы, современные модернизированные винодельческие концерны с компьютеризированной системой орошения, благодаря которой в том числе, Аргентина стала одним из крупнейших производителей качественного вина в мире. Посещение двух знаменитых винных бодег на выбор оператора (La Rural, Lopez, Fabret Montmayou, Chandon, Norton, Lagarde, Vinas del Cerno либо Flichman).

 

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию вин Premium в сопровождении специализированных гидов, обед.

 

 

Мендоса

 

 

День 13 Мендоса

Экскурсия на полдня с посещением двух виноделен и одного из лучших заводов по производству оливкового масла на выбор оператора.

Посещение двух знаменитых винных бодег на выбор оператора (La Rural, Lopez, Fabret Montmayou, Chandon, Norton, Lagarde, Vinas del Cerno либо Flichman).

Экскурсия включает знакомство с историей винодельни, демонстрацию полного процесса производства, посещение погребов и дегустацию.

 

День 14 Мендоса – Буэнос-Айрес

Трансфер отель – аэропорт. Вылет в Буэнос-Айрес. Трансфер аэропорт – отель Alvear Palace Hotel 5*. Во второй половине дня индивидуальная обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом. Вы посетите: Кафедральный собор, Дом правительства, Обелиск (символ города), Проспект 9 июля - самый широкий в мире, и церкви, построенные иезуитами еще в XVIII веке. Вы ознакомитесь с узкими улочками Сан-Тельмо, которые по-прежнему пронизаны живой историей "Танго", посетите Ла-Бока, небольшой и очень живописный район в южной части города; Пуэрто-Мадеро, удивляющий своей современной архитектурой; Палермо, самый большой район, известный как "легкие города” благодаря наличию бесчисленных парков и скверов; и самая элегантная и эксклюзивная зона - Реколета, где среди прочих достопримечательностей расположено знаменитое кладбище, где спят вечным сном все выдающиеся личности культуры, литературы, науки и истории Аргентины. Вечером посещение незабываемого танго-шоу с ужином (ужин и шоу включены, групповой сервис без гида).

 

День 15 Буэнос-Айрес

Трансфер отель – аэропорт. Международный вылет.

 

Буэнос-Айрес

 

 

Отели по программе:

 

 

Сантьяго: The Ritz-Carlton, Santiago 5*

Сан Фернандо: Hacienda Los Lingues 4*

Санта Крус – Hotel Santa Cruz 4*

Курико: Villa El Descanso 4*

Талька: Hotel Diego De Almagro Talca 4*

Мендоса: Cavas Wine Lodge 5*

Буэнос-Айрес: Alvear Palace Hotel 5*

 

 

Стоимость тура на одного человека (мин. 2 чел.), USD под запрос

*Стоимость тура действительна до 28.02.2011 и может меняться без предварительного уведомления в связи с изменениями курса местных валют.

*Оператор оставляет за собой право заменить отели по программе на другие соответствующей категории. Порядок проведения экскурсий также может быть изменен.

 

В стоимость включено:

 

- сопровождение русскоязычного гида в Мендосе и Буэнос-Айресе и англоязычного согласно программе в Чили (русскоязычный гид в Чили по запросу)

- все трансферы и экскурсии в Мендосе и Буэнос-Айресе индивидуальные, в Чили групповые

- проживание и питание в отелях согласно программе (завтраки)

- входные билеты в музеи, винодельни и бодеги согласно программе, ж/д билет на винный поезд

 

 

Дополнительно оплачивается:

- международные авиаперелеты

- внутренние авиаперелеты

- аэропортовые сборы

- медицинская страховка

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

The Westin Excelsior, Florence 5*

 

Самый лучший вид!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Daios Cove Resort & Luxury Villas 5* Крит, Греция

 

Чудесный отдых на Крите!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

Fiji Beach Resort & Spa 5*

 

Отличный курорт

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.