ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Шампань и Бургундия, винный тур по Франции


Шампань и Бургундия, винный тур по Франции
гастрономический тур франция
В этой гастрономической программе Вы увидете и попробуете лучшие вина, сыры и шампанское Франции. Программа представлена в виде опций, их можно менять или дополнять по Вашему пожеланию. Начинаем в веселом Париже, где вкусы эстетов будут ублажаться в уютных ресторанчиках, разбросанных по исторической части города. Взять хотя бы «Грейнуй», где подают прелестные лягушачьи лапки, или отправимся в гости к Жерару Депардье, который не только актер, но и винодел и ресторанных дел мастер. Или посетим самый древний ресторан "Прокоп" с его знаменитым петухом в вине...
  
БОЖОЛЕ НУВО, Шампань и Бургундия, винный тур по Франции
: Спланировать тур во Францию

 

Праздник молодого вина Божоле Нуво

 

В этой программе Вы увидете и попробуете лучшие вина, сыры и шампанское  Франции. Программа представлена в виде опций, их можно менять или дополнять по Вашему пожеланию.

 

 

День 1 Париж

Прибытие в Париж, размещение в отелях на выбор: Four Seasons George V Paris 5* Deluxe   или Shangri-La Hotel, Paris 5* Deluxe  или в любом другом по Вашему пожеланию.

Начинаем в веселом Париже, где вкусы эстетов будут ублажаться в уютных ресторанчиках, разбросанных по исторической части города. Взять хотя бы «Грейнуй», где подают прелестные лягушачьи лапки, или отправимся в гости к  Жерару Депардье, который не только актер, но и винодел и ресторанных дел мастер. Или посетим самый древний ресторан "Прокоп" с его знаменитым петухом в вине...

 

Париж - что посмотреть

 

рынки парижа

 

 

День 2 Париж

Предлагаем Вам дегустацию в одном из самых известных гастрономических бутиков в центре Парижа. Здесь Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин. Знаток расскажет о разновидностях сыра различных регионов Франции, их вкусовых особенностях и секретах изготовления. Сыр – легенда и традиция Франции. Французская кухня немыслима без сыров. Вкус, форма, цвет, острота… В этом разнообразии нелегко разобраться даже французам. У каждого сыра - своя история, своя жизнь и свой характер. Традиционная форма сыра и рецепт его приготовления защищены авторскими правами и являются предметом гордости сыроваров.

 

Обзорная экскурсия по Парижу, прогулка по Сене.

 

Ужин в  Мишленовском ресторане.

 

День 3 Париж-Реймс - 155 км - Дома шампанского

Обычно в Шампани рекомендуют посетить несколько крупных домов шампанского и один небольшой частный дом. Шампанское маленького производителя может быть очень хорошего качества. Визит в семейный дом – это более теплый и внимательный прием. Здесь можно в деталях увидеть весь процесс производства, и тоже продегустировать шампанское. Мы рекомендуем вам посетить семейный дом PLOYEZ-JACQUEMART, созданный в 1930 году. 95% его продукции идет на экспорт. Семья имеет свои собственные виноградники Пино Нуар и Менье и покупает виноград Шардонне. Ремюаж в погребах делается вручную, как в старые времена. Стоимость бутылок при покупке на месте: от 18 €.

 

Длительность экскурсии с выездом из Парижа – 8-10 часов. Если Вы берете машину в аренду и хотели бы заказать только гида в Шампани, нужно учитывать, что экскурсии по Шампани ведут гиды-экскурсоводы, проживающие в Париже.

 

Поэтому при расчете стоимости нужно будет учитывать их время и расходы на дорогу в Реймс и обратно (4 часа + стоимость ж/д билета ≈ 50 €).

 

Дома шампанского рекомендуемые для визитов и дегустаций:

LE DOMAINE POMMERY – REIMS (5, place du Général Gouraud 51100 REIMS)

MOËT & CHANDON – EPERNAY

CHAMPAGNE MERCIER – EPERNAY

CHAMPAGNE PLOYEZ-JACQUEMART - 51500 LUDES

 

 

Если Вы хотите основательно ознакомиться с регионом, то предлагаем остановиться в Реймсе на 2 дня.

 

1-день. ШАМПАНЬ - ЭПЕРНЕ (проживание в Реймсе в замке « Les Crayeres »).

УТРО: Переезд на машине из Парижа в Реймс (1ч40 в пути).

ОБЕД: в ресторане замка « Les Crayeres » - 2* по справочнику Michelin.

ПОСЛЕ ОБЕДА: Поездка в Эперне (Epernay) – городок в 30 км от Реймса, расположившийся в самом сердце виноградников. Посещение знаменитого Дома « Moet & Chandon » с дегустацией 2 сортов шампанского Brut Imperial. История Дома шампанских вин «Moэт и Шандон» ведет свой отсчет с 1743 года. Процветанию предприятия во многом способствовала популярность шампанского при дворе французских королей. «Moэт и Шандон» и сегодня остается официальным поставщиком королевских дворов Европы. Виноградники фирмы «Moэт и Шандон» самые большие в Шампани, их площадь составляет приблизительно 800 га. - это четверть виноградников всей области. «Moэт и Шандон» принадлежат тринадцать из семнадцати "гран крю". Отличительной особенностью этого Дома является хорошо развитый, сбалансированный, гармоничный, мягкий стиль. Возращение в замок « Les Crayeres ».

УЖИН: в одном из ресторанов Реймса « Le Millénaire » - 1* по справочнику Michelin, 4, rue Bertin (закрыт в субботу в обеденное время и в воскресенье), « Foch » - 1* по справочнику Michelin, 37, bd Foch (закрыт с 23.07 по 20.08, в обеденное время в субботу, в воскресенье вечером и понедельник), « Continental », 95 place Drouet-d'Erlon (открыт ежедневно).

 

2-день. РЕЙМС - РОДИНА ШАМПАНСКОГО (продолжительность экскурсии по городу 2 часа, посещение Дома шампанских вин « Pommery » - 1ч30).

УТРО: Экскурсия по историческому центру Реймса с русско-говорящим гидом.

Столица провинции Шампань - Реймс (Reims) играл особую роль с XII в. по 1825 г., поскольку здесь традиционно проходила церемония коронации французских королей. Собор Нотр-Дам (Notre-Dame), наиболее яркий памятник французской готики, построили в Реймсе в XIII веке на месте сгоревшего храма каролингской эпохи, именно в этом соборе восходили на трон короли Франции. Фасад собора Нотр-Дам, украшенный 2300 фигурами, известна статуя Лукавого святого, который подмигивает внимательным туристам. Цветные витражи, пострадавшие во время двух мировых войн, постепенно восстанавливались. С 1974 г. хор украшают витражи, выполненные по эскизам Марка Шагала.

Дворец Тау (Palais de Tau)– бывшая резиденция архиепископов Реймских стал музеем, где можно увидеть редкие по своему художественному качеству гобелены, реликвии, связанные с последней коронацией в 1825 году Карла Х. Реймс сохранил и руины эпохи галло-римлян – врата Марса, криптопортик и другое чудо раннеготического зодчества – Сен-Реми. В Реймсе охраняются ЮНЕСКО три памятника, имеющие мировое значение: собор Нотр-Дам-де-Реймс, дворец Тау и базилика в аббатстве Сен-Реми.

ОБЕД: в одном из ресторанов Реймса « Le Millénaire » - 1* по справочнику Michelin, 4, rue Bertin (закрыт в субботу в обеденное время и в воскресенье), « Foch » - 1* по справочнику Michelin, 37, bd Foch (закрыт с 23.07 по 20.08, в обеденное время в субботу, в воскресенье вечером и понедельник), « Continental », 95 place Drouet-d'Erlon (открыт ежедневно).

ПОСЛЕ ОБЕДА: Посещение Дома шампанских вин «Pommery » в Реймсе с дегустацией шампанского Pommery Brut Royal Champagne в сопровождении русскоговорящего сопровождающего.

Дом шампанских вин « Поммери » – один из наиболее впечатляющих своей нео-готической архитектурой, погребами и приемом. Дом был создан госпожой Поммери в 1868 году. Она рано осталась вдовой с двумя детьми, и на капитал мужа выкупила имение и землю, где построила здания и посадила виноградники. Мадам Поммери славилась жестким характером и деловой хваткой. Ей принадлежат многие начинания в производстве шампанских вин. Она была первой, кто уменьшил количество сахара в шампанском и сделал престижными вина «брют». Мадам Поммери также использовала древние подземные галереи, прорытые еще при галльских разработках известняка, для хранения и ферментации шампанских вин. Галереи расположены на глубине 30м, что позволяет поддерживать постоянную температуру в погребах 10-12 градусов. В погреба ведет лестница из 116 ступеней. Мадам Поммери ввела традицию давать каждой галереи название города или государства, с кем подписывался очередной договор о поставках. Общая длина галерей – 18 км. После посещения Дома « Поммери » возвращение в Париж на машине с русскоговорящим сопровождающим.

 

 

День 4  Париж-Дижон - 323 км  Бургундия

Ранний подъем .  Сбор вещей, выписка из номеров . Отъезд на машине в сторону региона Бургундия. Прибытие в город Дижон – столицу Бургундских Герцогов … Обед в традиционном деревенском ресторане по дороге. В меню: Бургундские деликатессы и вина. После обеда – экскурсия по городу Дижону с посещением Дворца Бургундских Герцогов. Продолжение маршруoа по дороге Бургундских вин. Посещение погреба. Посещение хозяйства по производству виноградных улиток. Вечером прибытие в город Бонн. Размещение в номерах гостиницы Relais Berward Loiseau ‐ этот cкромный, почти деревенский отель был построен только для клиентов самого известного во Франции ресторана 3 звезды по гиду Мишлена, названного в честь знаменитого повара . Ужин в знаменитом ресторане Berward Loiseau.

 

 

День 5 Шатонеф дю Пап и Авиньон

Завтрак шведский стол в гостинице. Сбор вещей , выписка из номеров .

Посещение Боннского Госпиталя – уникального музея , посещение Боннских погребов , дегустация вина. Отъезд в сторону региона Божоле ….

Дегустация вина в погребах региона Божоле. Обед в традиционном деревенском ресторане. После обеда продолжение маршрута до деревушке Шатонеф дю Пап, где находятся знаменитые Роннские виноградники …  Дегустация вина и прогулка по папскому дворцу …. Ужин и ночь в Авиньоне в отеле La Mirande 4****

 

На выбор по-желанию можно посетить за 2 дня:

1 День. Посещение замка Базош (Bazoches) – Путешествие к виноградники Кот де Нюи (Cote de Nuits) и Кот де Бон (Cote de Beaune) – Посещение и дегустация. Посещение замка Базош (Bazoches) - фамильной резиденции маршала Вобана.  В этом году замок Базош, одно из самых посещаемых туристических мест в Бургундии, стал кандидатом на внесение в список мирового наследия ЮНЕСКО в рамках самых выдающихся творений, созданных маршалом Вобаном. Маршал де Вобан – человек, который, вероятно, оказал наиболее значимое и прочное влияние на вид французских ландшафтов. И действительно, во многих областях и городах имеются крепости, замки, бастионы, построенные или усовершенствованные этим знаменитым французом.

12:00 – Эксклюзивная дегустация изысканных бургундских вин в знаменитом имении Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin). Хозяйка имения Жевре-Шамбертен приглашает Вас посетить погреб со столетней историей, где хранятся самые знаменитые вина Cotes de Nuits (Кот де Нюи). Она предложит Вам обед, состоящий из традиционных местных блюд, который будет сопровождаться дегустацией вин, включая вина с самых престижных виноградников Бургундии, а именно: Clos Vougeot, Chambertin Clos de Beze, Chapelle – Chambertin, Latricieres- Chambertin, Bonnes-Mares.

Посещение замка Кло-Вужо (Clos Vougeot). Замок Кло-Вужо ассоциируется с самым знаменитым виноградником в Бургундии. Построенный для аббата Сито (Citeaux) и его винодельни, замок состоит из жилых зданий и непосредственно винодельни, расположенной в центре владений. Производство вин, находившееся в собственности аббатства Сито в течение почти семи столетий, сегодня принадлежит 80 различным виноделам.

Посещение приюта Боне (Hospice de Beaune). Приют Боне известен своим истинно бургундским архитектурным стилем, однако, несомненно, он снискал всемирное признание благодаря аукционам вин, проводимым домом Кристи (Christie’s).

Ужин в ресторане отеля (2 звезды Michelin)

 

2 День. Посещение аббатства Фонтеней (Fonteney), находящегося под эгидой мирового наследия ЮНЕСКО – Посещение Шабли и дегустация самых знаменитых в мире белых вин

14:30 – Посещение аббатства Фонтеней (Fonteney),находящегосяподэгидоймировогонаследияЮНЕСКО Аббатство Фонтеней - один из старейших цистерцианских монастырей в Европе. Основанное в 1118 г. святым Бернардом в болотистой бургундской долине аббатство не утеряло свой величественный романский стиль. Кроме трапезной, которая была разрушена, все помещения здесь прекрасно сохранились: церковь, дортуар, часовня, зал для соборов, хлебопекарня, жилые помещения и кузница.

17:30 – Посещение Шабли. Частная дегустация изысканных вин. Шабли является самым известным белым вином в мире. В одном из известных имений Вы попробуете вина с семи виноградников «гранд крю» (самые престижные виноградники Франции) и сможете сравнить их изысканные оттенки. Ужин в винном ресторане на заводе вин.

 

 

Или взять за основу программу Гастрономический винный тур по Бургундии  или программу Замки Луары и добавить праздник БОЖОЛЕ НУВО.

 

 

Beaujolais Nouveau 18 ноября 2013

 

Божоле Нуво - праздник, посвященный началу продаж вина с виноградников Божоле нового урожая.  Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.  Божоле нуво не выдерживают. Выдержка не только не улучшает божоле нуво, напротив, с возрастом оно становится хуже, поэтому его лучше выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года. Подавать божоле нуво надо охлажденным до 12–14ºC. К нему подходят самые разные блюда, однако французы более всего предпочитают мясо, лёгкие закуски и сыры – лучше местного производства, например козий кабрион или неострый сешон.С 1967 года этот момент был зафиксирован в ночь на 15 ноября, но с 1985 года было установлено правило 3 четверга ноября. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

 

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.  Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру.В 2011 году дегустация вина нового урожая Божоле начнется в 0 часов 17 ноября.

 

с 17 до 19 часов : Открытый для всех конкурс дегустаций 12 марок Божоле. Победитель получает эквивалент собственного веса в бутылках вина Beaujolais-Villages Nouveau

18 часов:  Коронация компаньонов Божоле и встреча иностранных делегаций

19 часов 30 минут: Ужин со спектаклем в шатре на 1500 человек. Анимация Philippe Lesage, Revue Tropicale Paradise и оркестра Тony Bram.s. (отдельный фуршет в театре с 19.30)

23 часа: Дефиле с огнями и лазерное шоу

 

18 ноября пятница

0 часов: Пиротехнический спектакль и бесплатная дегустация Божоле Нуво

01 час: Танцевальный вечер с оркестром Тony Bram.s

 

19 ноября суббота  «Охота за трюфелями» и проба трюфелей

8:00 – «Охота за трюфелями» и проба трюфелей. Утренний поход за трюфелями начинается в 9 утра. Хозяин покажет Вам место среди дубовых деревьев, где находятся трюфеля, а затем Вам продемонстрируют, как их ищут собаки. Поход включает пробу трюфелей.

 

20 ноября воскресенье     Рынок в Шабли – трансфер в аэропорт – дополнительная ночь в Париже (по желанию).

Это воскресенье – базарный день в Шабли. Вас ждут потрясающие вкус, запах и вид французских сыров, фруктов и овощей – всего изобилия лучших продуктов Франции. Хорошее место закупить гостинцев для близких.

 

 

Отели Парижа

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Four Seasons George V Paris

Four Seasons Hotels and Resorts

Le Fouquet's Barriere Palace

The Leading Hotels of the World
Lucien Barriere Hotels & Casinos

Le Bristol

The Leading Hotels of the World
Oetker Hotel Collection

George V Paris 5*800 €

Le Fouquet's Barriere 650 €

Le Bristol 800 €

цены цены цены

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.