ВИП отдых в Европе, туры на острова : Гастрономические туры

Гастрономический тур на юг Франции


Гастрономический тур на юг Франции
гастрономические туры
Регион Прованса очарует Вас своими хвойными лесами, живописными виноградниками, оливковыми рощами. Этот изумительный по своей красоте край завоевал всемирную известность своими красными и розовыми винами, которые производятся здесь из года в год несколько веков подряд, на 18 000 гектарах его плодородной земли. Основу в кухне Прованса играют овощи, свежие рыба, мидии, оливковое масло, чеснок и различные приправы - базилик, тимьян, орегано (душица) и другие. В качестве приправы на Лазурном берегу часто используют соус айоли (aioli) - чесночный соус, похожий на майонез, в него принято добавлять филе трески, крутые яйца, картофель и даже улиток и, конечно, душистые травы. Для его приготовления используются специальные квадратные ступки, где он вручную толчется с оливковым маслом. Кстати, ступки продаются во многих местных магазинчиках, и служат отличным сувениром с Лазурного берега. Кстати, одной из самых популярных трав, используемых в приготовлении блюд и соусов к ним, является базилик, популярны тимьян и орегано (душица).
  
Гастрономические приключения на Лазурном берегу, Франция
: Спланировать тур во Францию

 

Регион Прованса очарует Вас своими хвойными лесами, живописными виноградниками, оливковыми рощами. Этот изумительный по своей красоте край завоевал всемирную известность своими красными и розовыми винами, которые производятся здесь из года в год несколько веков подряд, на 18 000 гектарах его плодородной земли. Основу в кухне Прованса играют овощи, свежие рыба, мидии, оливковое масло, чеснок и различные приправы - базилик, тимьян, орегано (душица) и другие. В качестве приправы на Лазурном берегу часто используют соус айоли (aioli) - чесночный соус, похожий на майонез, в него принято добавлять филе трески, крутые яйца, картофель и даже улиток и, конечно, душистые травы. Для его приготовления используются специальные квадратные ступки, где он вручную толчется с оливковым маслом. Кстати, ступки продаются во многих местных магазинчиках, и служат отличным сувениром с Лазурного берега. Кстати, одной из самых популярных трав, используемых в приготовлении блюд и соусов к ним, является базилик, популярны тимьян и орегано (душица).

 

Из-за близости Италии - очень сильно влияние итальянской кухни. Лазурный берег полон ароматов этой страны (окрестности Ниццы отошли к Франции только в середине XIX века). Если Вы - любитель пиццы или пасты, то на Лазурном берегу, заведений для наслаждения ими великое множество. Вы проведете незабываемый день, посетив несколько винодельческих поместий, прикоснувшись к искусству дегустации вин, которыми так славится Франция. Вы узнаете легенды, связанные с этими краями, пройдётесь по винным погребам и виноградникам, попробуете лучшие из вин Средиземноморья...

 

3

Городок Moustiers-Sainte-Marie/Ресторан « La Bastide de Moustiers »

Продолжительность полёта: 30 минут

 

В регионе Прованс на отвесной скале сохранился до наших дней средневековый городок 17-го века Moustiers-Sainte-Marie. Своим посетителям он предоставляет уникальную возможность окунуться в атмосферу настоящего города–крепости, увидеть головокружительные пейзажи, посетить ремесленные ателье по производству фарфора, попробовать гастрономическую кухню ресторана « La Bastide de Moustiers ». Повара этого заведения прошли обучение под руководством Алена Дюкасса, который передал им свою страсть к гастрономическому искусству. Меню меняется практически ежедневно. « В нашем заведении нет карты,-объясняет шеф-повар,-так как мы используем в приготовлении те овощи, фрукты и травы, которые сами выращиваем и собираем каждое утро».

 

 

Деревушка Lorgues/Ресторан « Chez Bruno»

Продолжительность полёта: 30 минут

 

Lorgues en Provence - небольшая средневековая деревушка. Первое упоминание о ней относится к 986 году.В наши дни этот городок славится своим винодельческим искусством, производством мёда и оливкового масла. В этом наполненном средиземноморскими ароматами месте открыл свой ресторан « Chez Bruno » шеф-повар Брюно Клеман, имеющий репутацию Короля трюфелей. Карта его ресторана представлет собой изысканные вариации приготовления этого удивительного гриба.

 

Услуги гида на 8 часов – 310 € + обед гида 20

 

 

В поисках "Черного бриллианта"

Рекомендуется автомобиль в распоряжение на 9 часов, 500км + услуги русскоговорящего гида на 9 часов

Выезд : Лазурный берег (Ницца, Канны или Монако)

Место проведения: местечко Карпантра (220 км от Ниццы)

Период проведения программы : начало ноября – 15 декабря и 1 января – 15 марта

Начало программы : 10.30 (выезд с Лазурного берега за 2 -2,5 часа до начала программы)

Стоимость программы: 150 €/чел-к

 

Трюфель, этот легендарный гриб, Французы называют «черный бриллиант», «благоухающий плод», «божественный самородок»... Он является настоящим объектом культа во Франции : ему посвящаются салоны, выставки, рынки, в его поиски устремляются лучшие шеф-повары страны.

Уникальная возможность посетить одну из трюфельных плантаций Воклюз, которая находится у подножия Mont Ventoux.

Ее хозяева, Доминик и Эрик Жомар, занимаются трюфелеводством уже более 20 лет. Их трюфели имеют особый богатый аромат, который придает им каменистая почва этого региона.

Вы сможете отправиться на поиски легендарных грибов в компании трюфелеводов и их помощницы, дрессированной собаки Мирет, чей нюх подскажет точное местонахождение трюфелей.

Полуторочасовая прогулка откроет Вам некоторые секреты образования этого необычного подземного гриба и сложности его поиска.

Затем Вы насладитесь дегустацией трюфелей на ферме возле камина. Хозяйка предложит Вам на обед самые разнообразные блюда : паштет с трюфелями, тыквенную кашу с трюфельным кремом, омлет с трюфелями, начинённый трюфелями сыр, трюфельное мороженое...

 

 

К истокам средиземноморской кухни

(оливковое масло, вина, сыр…)

 

Рекомендуется автомобиль в распоряжении 8 часов, 250км  + услуги гида  8 часов

Выезд из Канн, Антибов, Ниццы или Монако

Место проведения : оливковая мельница Альзиари, дегустация вина в Шато де Крема, посещение фермы и сыроварни

Стоимость программы : 60€/чел., в стоимость входит : дегустация вин в Провансальском замке, посещение оливковой мельницы и дегустация оливкового масла, дегустация сыров.

Необходимо предусмотреть удобную обувь, головной убор, бутылку воды, лекарство от головокружения (предусмотрен проезд по горным дорогам с виражами)

 

Оливковое масло – основа средиземноморской кухни и долголетия. Побывав на единственно сохранившейся в Ницце мельнице оливкового масла, Вы узнаете секреты его производства и сможете не только его попробовать, но и купить.

Затем Ваш путь пройдет по живописным Альпийским холмам и долинам к виноградникам, где производили вина еще древние греки и римляне.

Дегустация вин Прованса.

Продолжение путешествия в Альпы через горное ущелье реки Вар.

В небольшом горном городке Пюже-Тенье Вы сможете пообедать в ресторане, специализирующемся на местной кухне (блюда из дичи и рыбы).

Во второй половине дня – посещение фермы, занимающейся изготовлением сыра из коровьего молока. Вы посетите сыроварню, попробуете сыр и сможете пообщаться с животными.

 

 

Провансальская ферма

Путешествие на провансальскую ферму Лазурного берега пройдет по живописным дорогам предгорья Альп через многочисленные средневековые деревушки. Ферма располагается на горном плато (на высоте около 900 м над уровнем моря), откуда открывается великолепная панорама Лазурного Берега на все побережье.

Вас встретят  фермеры - энтузиасты своего дела и расскажут о всех тонкостях своего мастерства. Вы увидите коз и овец, узнаете, как делается сыр из козьего молока, попробуете сыры, конечно же, в сочетании с  винами Прованса.

Затем Вас ждет настоящий деревенский обед, приготовленный хозяевами фермы.

После обеда Вы отправитесь в высокогорную деревушку Гурдон, названную Орлиным Гнездом. Дорога пройдет сквозь живописное ущелье реки Лу. По пути советуем посетить кондитерскую фабрику Флориан, известную своим ручным производством засахаренных фруктов, шоколада, лавандового мороженого.

 

Стоимость экскурсии на 8 часов

(для 1-6 человек, с выездом из Канн, Ниццы или Монако): от 1222 €

 

В стоимость входит:

- посещение фермы, ателье по производству сыров, провансальский обед с дегустацией сыров.

- автомобиль в распоряжении 8 часов, 250 км

- услуги гида  8 часов

 

Необходимо предусмотреть удобную обувь, головной убор, бутылку воды, лекарство от головокружения (предусмотрен проезд по горным дорогам с виражами)

 

 

 

Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Namale the Fiji Islands Resort & Spa 5*

 

Отель - мечта!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

InterContinental Fiji Golf Resort & Spa 5*

 

Отдых с детьми

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.