ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты Италии

Эльба отдых. Туры на Эльбу


Эльба отдых. Туры на Эльбу
туры эльба
Эльба: индивидуальные туры на Эльбу, отели и отдых на Эльбе. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Отдых на Эльба - это наслаждение природной красотой - лимонные сады, оливковые рощи, изрезанный скалами берег, роскошные яхты, мировая богема неторопливо попивающая кофе и легкое вино. Мы рады предложить оптимальный вариант отдыха на курорте Эльба. Туры на Эльбу понравится утонченным эстетам.
  
Эльба - что посмотреть, купить, попробовать
: Заказ тура

наша рекомендация Наша рекомендация!

Эльба

Изумрудная роскошь!
эльба остров италии от 2000 €

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 3500 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать туры в Италию

Италия - что посмотреть
Города Италии
Курорты Италии

Эльба - великолепный остров, крупнейший в Тосканском архипелаге. Занимает третье место по величине после островов Сицилии и Сардинии. Находится между Лигурийским морем и Тирренским морем, которое славится своей чистотой, между о-вом Корсикой (в 50 км от него) и итальянским побережьем, от которого он отделяется проливом в  12 км, напротив г. Пиомбино. На территории  находится Национальный парк, который объединяет все острова Тосканского архипелага. В ясную погоду с территории Эльбы хорошо просматриваются другие острова: такие, как Пьяноза, Монте-Кристо, Капрайа, французская Корсика. Эвкалиптовые рощи соседствуют с оливковыми деревьями, рядом с плантациями цитрусовых произрастают миндаль, акации и розмарин. Все пляжи поражают кристальной чистотой воды и песка.

 

Когда лучше ехать

Ясное голубое небо сохраняется почти на протяжении всего года. Разгаром сезона считается период с апреля по октябрь.

 

Как добраться до острова Эльба

Самый быстрый способ добраться сюда, это взять машину напрокат в аэропорту Рима и доехать до города Пиомбино, далее переплыть на пароме на остров. Сюда можно добраться на пароме из Пьомбино, расстояние от материка всего 10 километров. Сначала нужно доехать до Ливорно или Пьомбино, а откуда на местной электричке добраться до порта. Проезд на пароме стоит 6 евро с человека и 20 евро с машины и водителя, за остальных пассажиров нужно заплатить отдельно. Время переправы займет час. Можно взять катамаран за 7 евро с человека и 29 с машины и добраться до Эльбы в два раза быстрее. На острове находится международный аэропорт Marina di Campo Airport.

 

Сегодня остров Эльба известен своими винами, а также это популярное туристическое место. Для туристов на Эльбе просто рай. Помимо моря и пляжа каждый может найти для себя занятие по душе: гольф, теннис, подводное плавание, морские прогулки, верховая езда, рафтинг, скалолазание, горные прогулки. Также можно посетить соревнования, фестивали, ярмарки, принять участие в театрализованном средневековом шествии. На острове проводятся Национальная и Международная морские регаты.

 

Транспорт и передвижение

До любой точки острова легко доехать на машине за 1-2 часа.

 

Портоферрайо (Portoferraio) - главный центр острова, в котором имеется небольшой порт, где швартуются паромы с материка.  Кроме красот природы, великолепных пляжей и бухт, остров предлагает также превосходные гостиницы и рестораны, водный спорт на все вкусы и маршруты для прогулок между виноградниками и оливковыми и каштановыми рощами. Портоферрайо - это тихий городок, оживляющийся по рыночным дням. За просторной площадью Кавур с ее кафе, магазинами и ресторанами раскинулись на склонах холма дома; на вершине холма возвышается Форте дель Фалконе, крепость, построенная в XVI веке по приказу Козимо I де'Медичи, который очень любил Портоферрайо. Неподалеку находится Палаццина дей Мулини - дом, в котором в 1814-1815 годах жил в ссылке Наполеон. Пребывание Наполеона на Эльбе стало основанием для появления известного в английском языке палиндрома: "Able was I ere I saw Elba". (примерный перевод: "Мог всё я, прежде чем я увидел Эльбу"). На острове Эльба 2 музея посвященных Наполеону Бонапарту.

 

Среднегодовая температура воздуха (°C):

 

В течение всего туристического сезона (апрель-октябрь) температура воздуха держится в пределах 22-30 градусов при ясной солнечной погоде. На Эльбе типичный морской климат, мягкий даже зимой. Ливни бывают очень редко, особенно летом. Температура воды почти до октября — 20 - 23°C.

янвфевмарапрмайиюниюлавгсеноктноядек
+14°+16°+19°+22°+23°+24°+26°+28°+24°+22°+17°+15°

 

 

  • Отели
  • Пляжи
  • Чем заняться
  • Рестораны и бары
  • Аренда вилл

 

 

Цены на отели 5* в летний период от 450 евро в сутки за номер.

 

Villa Ottone 5* - Среди великолепного парка с вековыми эвкалиптами, раскидистыми пальмами и благоухающими цветами, у прозрачных вод красивейшего залива Портоферрайо расположился роскошный «Отель очарований» — Villa Ottone Эльба. Белоснежное историческое здание XIX века, бывшее владение графов Тосканелли и знатной семьи Альтовити, поражает утонченным дворцовым великолепием: величественная колоннада в неоклассическом стиле, изумительной красоты старинные фрески, мерцание хрустальных люстр, изящная антикварная мебель и подлинные произведения искусства. С террас и балконов отеля открываются чарующие виды на лазурное Тирренское море и тенистые заросли парка. Помимо изысканных номеров виллы, Villa Ottone Эльба предлагает гостям элегантные номера в здании отеля и в коттеджах, отдельно стоящих в глубине пышного парка. Отель представляет отличные возможности для отдыха у моря: бассейны для взрослых и детей, собственный пляж, теннисные корты, центр водного спорта, прекрасный СПА и фитнес – центры, мини-клуб, разнообразие спортивных развлечений и многое другое. Деликатесы средиземноморской кухни, блюда из свежайших морепродуктов, лучшие вина Италии и Франции — всем этим можно насладиться в трех ресторанах, пляжной таверне и двух барах отеля. Villa Ottone Эльба воссоздает неповторимую и утонченную атмосферу, царившую в этой старинной аристократической резиденции – настоящей жемчужине солнечного острова Эльба.

 

Наша рекомендация!  Villa Ottone 5* Deluxe (Эльба, Италия)

 

Hotel Hermitage 5* - Отель Hermitage Isola d’Elba - современный, роскошный отель, расположенный на острове Эльба в Италии, открытый в 50-е годы XX столетия на месте небольшой рыбацкой деревушки генуэзским аристократом Паоло Де Феррари (Paolo De Ferrari). Отель, окруженный большим красивым садом, состоит из основного здания и очаровательных вилл, откуда открывается неповторимый вид на море. Эльба является заповедной зоной и элитным местом отдыха со своими живописными заливами и бухтами, кристально чистой, прозрачной водой и песчаными пляжами, старинными городами и портами. Путешествие на Эльбу покажется поистине сказочным любителям дайвинга и водных видов спорта. На остров можно попасть на паромах из Тосканы с порта Пиомбино (время в пути примерно 1 час). Для размещения отель Hermitage Isola d’Elba предоставляет 130 номеров, категорий Double Rooms Standard, Double Rooms Sea Side, Double Rooms Sea View и Suites, расположенных в основном здании отеля и в виллах. Все номера оформлены со вкусом, обставлены уютной мебелью и оснащены современными удобствами. Все номера с внутренним двориком или балконом, где растут герани и бугенвилии. На территории отеля есть современный фитнес-центр, площадкя для гольфа на 6 лунок, 9 теннисных кортов, площадка для мини-футбола, волейбольная площадка, трехкилометровая беговая дорожка. Можно заняться парусным спортом, работает дайвинг-центр, где предлагаются курсы как для новичков, так и для профессиональных ныряльщиков.

 

Выбрать отель

 

 

 

 

эльба карта

Пляжи на Эльбе

 

На острове 153 пляжа, на некоторые из которых можно попасть только со стороны моря. Пляжи Эльбы – это уникальное явление, их главным достоинством является чистейшая вода, качество которой подтверждают многочисленные рыбки, без опаски снующие возле берега.  Наиболее привлекательным является на западе побережье между Пунта дель Назуто и Марина ди Кампо, а на юге побережье между Пунта дей Рипальти и Порто Адзурро.

Самый популярный — пляж Барабарка с кристально-чистой водой в лагуне и восхитительным видом на залив Стелла. Еще один облюбованный туристами пляж — Ле-Гьяйе, славящийся своей розовой галькой. Также местечко Марсиано-Марина, что в двадцати километрах к западу от Портоферрайо, знаменито чистейшими пляжами. Тут же находится высокая точка острова — гора Капанне. Любителям пейзажа и животных придется по вкусу Пещера в скале (Grotta dell’acqua), внутри которой есть галечный пляж с пресным источником, облюбованным птицами. На лодке можно попасть и на «пляж синих камней», бирюзового от особого вида гальки, поблескивающей при северном ветре «трамонтана» или северо-восточном «грекале». Путь до островка Порто-Каккамо можно преодолеть за пару минут от Марина-ди-Кампо на лодке или водном велосипеде, чтобы погрузиться в благостную тишину уединенных пляжей.

 

В окрестностях Каволи (Cavoli) много маленьких бухт, удобных для купания. Недалеко находится Марина ди Кампо (Marina di Campo), главный курортный центр юго-западной части острова, где можно найти прекрасные рыбные рестораны. Рядом находится аэропорт Эльбы.

 

Восточное побережье - это наиболее излюбленное место туристов, заполняющих пляж Лаконы (Lacona) и песчаные берега мыса Стелла. Последний этап - Порто Адзурро (Porto Azzurro), один из красивейших уголков Эльбы. Защищенный от северных ветров, он окружен десятками маленьких бухт. Для тех, кто хочет здесь остановиться, есть хороший выбор гостиниц и ресторанов с видом на порт. За жилыми кварталами видна крепость Портолонгоне, построенная в 1603 году по приказу испанского короля Филиппа III.

 

Несколько пляжей рядом с Портоферрайо:

К востоку: Bagnaia (песок и галька), Magazzini (галька), Ottone (песок и галька), Schiopparello (галька).

К западу: Acquaviva (галька), la Biodola (песок), Capo Bianco (галька), Enfola (песок и галька), Forno (песок), le Ghiaie (галька), Padulella (галька), Scaglieri (песок), Seccione (галька), Viste (песок и галька), Viticcio (песок и галька).

 

Жители Портоферрайо посещают по преимуществу приятный пляж Делле Гьяйе. Достаточно доехать до Проккьо (Procchio), чтобы найти пляж с тончайшим песком. Очень своеобразен и популярен городок Марчана Марина (Marciana Marina), который со своими 1800 жителями является одним из самых больших на острове. Сосны здесь доходят почти до моря; живописный маленький порт окружают древняя башня и десятки домов, построенных на скале.

 

 

 

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Эльбы

 

Недалеко от Порто-Адзурро, в ущелье, располагается монастырь, куда совершаются паломничества для поклонения Мадонне Монсеррат. В разных частях острова можно ознакомится со следами цивилизации этрусков или посетить римские виллы. История Нового времени связывает Эльбу с именем Наполеона. На вилле городка Сан-Мартино (San Martino), расположенного в 5 км от Портоферрайо, император с 1814 по 1815 годы отбывал свою первую ссылку. Во времена Наполеона это была скромная резиденция, которую в середине 19 века перестроил и украсил князь Давыдов. В городе имеется музей и множество памятных мест, связанных с именем Наполеона.

 

Самая высокая точка острова – это гора, которая называется Капана, высота её достигает 1019 метров над уровнем моря. Вообще остров гористый, именно поэтому он привлекает огромное количество спортсменов, увлекающихся скалолазанием. Здесь периодически проходят соревнования мирового значения по этому виду спорта. На склонах горы Капана можно найти живительную прохладу в летний знойный день, здесь всё сделано для того, чтобы пребывание запомнилось: вы можете организовать пикник – столы, скамейки, специально оборудованные места для приготовления шашлыков уже ждут вас. С высоты своих 1019 метров гора Монте Капанне, на которую ведет канатная дорога, господствует над всем островом; гора засажена виноградниками Марчана, где производят наилучшие вина Эльбы. Час пешей прогулки - и вы оказываетесь в храме, посвященном Мадонне дель Монте, где в 1814 году провел две недели Наполеон, ища покой и утешение в тени вековых каштанов.

 

Портоферрайо — столица острова

Первые на очереди — старинные крепостные стены времен Медичи. Также не упускайте из виду романскую церковь S.Stefano alle Trane, удивительна своей притягательностью крепость Altura Etrusca del Castiglione, много тайн искусства, начиная со средневековых времен, раскроет Международный художественный центр Итало Болано, романтикой будут наполнены прогулки по Ботаническому саду Ottone. В нескольких километрах от Портоферрайо на лоне природы расположился гольф-клуб Elba Golf Club Acquabona с полем в 9 лунок, открытый в течение всего года.

 

Порто-Адзурро

В окрестностях Порто-Адзурро стоит осмотреть руины римской виллы Ле-Гротте и заглянуть в замок Кастель-Вольтеррайо, рядом с Рио-Эльба находится ущелье Мон-Серрато, в котором укрылась церковь с загадочной иконой Черной Мадонны.

 

Замки Эльбы

На правом берегу Эльбы, в районе Лошвиц высятся три великолепных остроконечных замка, один из которых — знаменитый Замок Экберг, возведенный в середине 19 века дрезденским мастером Кристианом Фридрихом Арнольдом и прусским архитектором Адольфом Лозе. Вид замка относит зрителя в старинный британский мир, погруженный в спокойствие тенистых аллей, цветочных клумб и щебетание миниатюрных фонтанчиков. Сейчас в здании Замка Экберг расположились дорогостоящие отели и рестораны, выставочные залы. Прогулка по живописным паркам замка доступна всем желающим.

Озеро Терранера

 

Насыщенное минералами небольшое озеро Терранера, отделенное от моря тонкой полоской суши, имеет желтовато-зеленый цвет вод, но это и привлекает туристов. До него можно добраться из Порто-Адзурро, двигаясь в направлении Рио-Марина и свернув направо на перекрестке недалеко от храма Монсеррато. После водных процедур в пресном озере, приятно тут же нырнуть в прохладное море.

 

Своим гостям остров предлагает широкий выбор развлечений: гольф, теннис, верховая езда, подводное плавание, пользующееся особой популярностью из-за разнообразия и красоты подводного мира. рафтинг, скалолазание, горные прогулки. Остров является уникальным музеем минералов под открытым небом. В многочисленных магазинчиках Вы сможете приобрести сувенир или украшение из агата всех цветов, лапизлация, пирита, тигрового глаза, бирюзы, коралла или аметиста. Также можно посетить соревнования, фестивали, ярмарки, принять участие в театрализованном средневековом шествии. На острове Эльба проводятся Национальная и Международная морские регаты.

 

Для любителей будет очень интересно Историческое ралли, с парадом классическим машин по дороге Эльбы. Еще одно важное культурное событие — литературная премия Рафаэлло Бриньетти. Денежный приз небольшой, но премия считается очень престижной.

 

 

 

Где поесть и что попробовать на Эльбе

 

Конечно, фавориты стола — это блюда из многочисленных видов рыбы: зубана, дорады, мероу, золотистого пагра, белого саргуса, а также ракообразных. Нереально вкусен шедевр островной кухни — рыбный суп «каччукко», на второе стоит попробовать рис с чернилами каракатиц и кальмарами, маринованную рыбку центракант, спагетти в рыбном соусе, отварного осьминога и осьминога alla cacciatora, жаркое из дроздов, мясо на решетке или gurguglione — насыщенный суп из овощей и хлеба домашней выпечки. На десерт: пирог schiaccia briaca c пиниевыми орешками и изюмом, пропитанный вином Aleatico, или не менее замечательный десерт — corollo — воздушный кекс-кольцо, также не разочарует пасхальный пирог schiaccia, ароматизированный семенами аниса.

 

 

 

 

Аренда вилл на острове Эльба

 

Наша система онлайн-бронирования содержит большое количество предложений аренды апартаментов, домов, вилл на Капри. Выбирая частную недвижимость, вы получаете необходимую степень приватности на отдыхе, можете не зависеть от расписания отеля и его правил. Аренда вилл на Капри – возможность провести отдых в привычных комфортных условиях, готовить любимую еду, подобрать предложение в соответствии с собственными представлениями о необходимой площади и оснащенности объекта. Не нашли нужный вариант, оставьте ЗАЯВКУ и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

 

 

 

 

 

 

Лучшие острова Италии

 

наша рекомендация Наша рекомендация!

 

Искья

Лучший спа отдых!

Сардиния

Царство роскоши и изысканности!

Капри

Романтическая Италия

форте вилладж760 €

Cala di Volpe 742 €

pitrizza 1024 €

цены цены цены

 

Все острова Италии

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Elounda Peninsula All Suite 5* Крит

 

Шикарный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг

    

 

Savoy 5* Флоренция

 

Прекрасный отель!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.