ВИП отдых в Европе, туры на острова : Курорты Италии

Побережье Одиссея


Побережье Одиссея
побережье одиссея
Побережье Одиссея: индивидуальные туры в Анцио, Сабаудию, Гаэту, отели и отдых на побережье Одиссея. Достопримечательности, экскурсии, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, распродажи. Около ста километров пляжей, покрытых мягким и теплым песком, ухоженных и благоустроенных, кристально чистая морская вода, живописные бухточки, колоритная природа, очаровательная в своей яркой красоте, а также многочисленные курортные местечки, гостеприимно раскрывающие свои объятия навстречу туристам – такая радужная картина открывается каждому, кто решит посетить Побережье Одиссея.
  
: Спланировать тур в Италию

наша рекомендация Наша рекомендация!

Побережье Одиссея

Изумрудная роскошь!
побережье одиссея от 2000 €

VIP отдых пляжный и семейный отдых Свадебное путешесвие СПА отдых забронировать

Туры из Москвы на 7 ночей/ 8 дней 2 взрослых  от 3500 €,  авиабилеты, трансфер и страховка включены

 

Выбрать туры в Италию

Италия - что посмотреть
Города Италии
Курорты Италии

Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря — Ривьера ди Улиссеили побережье Одиссея, известное еще в эпоху античности. Многие герои Гомера волею судеб оказались на этой земле, и люди, живущие здесь сегодня, свято чтят старинные легенды, оберегают природные сокровища и произведения искусства, созданные далекими предками.

 

Вдоль побережья протяженностью 100 километров сохранились мегалитические сооружения, поселения этрусков, постройки римских императоров, средневековые крепости и замки, монастыри и храмы. Береговая линия очень рваная, песчаные и галечные пляжи чередуются со скалистыми мысами, испещренными гротами, морская вода хрустальной чистоты, а воздух насыщен йодом. Купальный сезон длится с мая до середины октября. Наиболее известные курорты — Анцио, Сабаудиа, Террачина, Гаета, Формиа — располагают достаточным количеством комфортабельных гостиниц (цены в сезон 120-130 евро).

 

Главные населённые пункты вдоль побережья — это Латина, Сабаудия, Сан Феличе Чирчео, Террачина, Фонди, Сперлонга, Гаэта,Формия, Минтурно-Скаури(не считая, конечно, островов). В этом районе сконцентрирован гостиничный фонд на хорошем и отличном уровне, имеется большое количество кемпингов, агротуристических комплексов, В&В, широкие возможности для проживания на виллах и квартирах.

 

Туристскими портами располагают С.Феличе Чирчео, Террачина, Сперлонга, Гаэта, Формия и Скаури; гавани и/или причалы — в Латине (Рио Мартино), Сабаудие, Террачине (Систо и Бадино), Фонди (Каннето и Санастазия), Минтурно (Гарильяно).

 

Анцио- Небольшой жилой город на берегу моря с симпатичным портом в 40 км от Рима, в эпоху античности являлся резиденцией римских императоров. Его основание приписывается Атею, сыну Одиссея и колдуньи Цирцеи. Здесь родились императоры Калигула и Нерон. Сейчас прежний блеск и роскошь померкли, и главным достоинством является близость к Риму и удобное сообщение (электричка).

 

Сабаудия- Современный жилой городок с населением 15 тысяч человек, построенный по плану Муссолини в 1934 году менее чем за 1 год. Обилие цветов, зелени, уникальных природных красот вполне компенсируют немного тяжеловесную архитектуру. Удивительная близость водных стихий: моря и озера Паола, вытянутого на 7 км параллельно морю и разделенных полосой белых девственных заповедных песков — настоящим «белым морем дюн» с зелеными островками невысоких кустарников и цветов, которые венчает гора Чирчео — центр национального парка.

 

Место отдыха итальянской элиты, начиная с императора Домициана, сумело сохранить некоторую обособленность, уникальность, а потому не многочисленность. Здесь всего несколько отелей, а также летние загородные дома итальянской богемы: актеров, режиссеров, звезд телевидения. Среди здешней публики можно встретить знаменитых актеров и модельеров.

 

Традиционные рестораны и бары, дискотеки; условия для занятий верховой ездой, подводным плаванием и парусными видами спорта. С Римом связывает прямая автобусная линия.

 

Сан Феличе Чирчео- Жемчужина ривьеры Одиссея, традиционное место летнего отдыха столичной творческой элиты и аристократии Италии. Идиллический зеленый городок с населением 8 тысяч человек: крохотный очаровательный исторический центр, прилепившейся к горе Чирчео, в одном из гротов которой был найден череп человека, жившего 50 млн лет назад; зона резиденций в средиземноморском стиле; современные отели высочайшего класса и места встреч на набережной — дискотеки, пьяно-бары — в которых выступают итальянские певцы с мировым именем; ночные клубы, туристический порт. Пляжи — от широких песчаных до крохотных бухт, прячущихся среди изрезанных скал с дивными морскими гротами, в одном из которых и жила волшебница Цирцея. Панорамные дороги дают возможность любоваться игрушечными Понтийскими островами и живописными окрестностями.

 

Есть условия для занятий верховой ездой, теннисом, подводным плаванием и охотой, водными видами спорта.

 

Террачина - Земля мифов, воспетая Горацием и Гете, здесь расцветал волшебный мир этрусков. Город был основан на 150 лет раньше Рима, через Террачину проходила знаменитая Аппиева дорога, соединяющая Рим и Неаполь 2600 лет назад. До XIX века здесь находилась летняя резиденция Пап.

 

Славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами, этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV век до н.э. на вершине утеса на высоте 277 м, мозаики V века в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.

 

Сегодня Террачина — главный город Ривьеры ди Улиссе. Здесь проживает 40 тысяч постоянных жителей. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города на берегу раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-ое место в мире после Акапулько.

 

Сперлонга - Маленькая очаровательная Сперлонга с населением 3 тысячи человек, которое в сезон увеличивается в 10 раз, в прошлом часто подвергалась нападениям пиратов, именно им она обязана своей своеобразной архитектурой. «Белый город» с узеньким кривыми улочками, панорамными площадками, сторожевыми башнями и неповторимой береговой линией с естественными пещерами и гротами, крохотными пятачками, отвоеванными у обрывистых скал. Самый известный Грот Тиберия — пещера, в которой Римский император, спасаясь от августовского зноя, оборудовал летнюю резиденцию, украсив ее 5000 греческих статуй, которые сегодня храняться в национальном музее города.

Гаэта

 

Гаэта - Именно здесь, согласно Виргилию, причалил корабль Энея, бежавшего из Трои. Во время путешествия скончалась любимая жрица Энея — Каэта, которая была погребена на этой земле, и именно ее имя сохранилось в веках.

 

До объединения Италии в 1860 году — Гаэта принадлежала Неаполитанскому Королевству, и сюда приезжала вся королевская знать, начиная с X века. Украшением города является Кафедральный Собор — жемчужина готики, построенный по велению Фердинанда Бурбона, и старинный военный форт. На горе Орландо находится одно из святых мест — расколотая Гора (Монтанья Спакката). Когда Иисус Христос испустил дух, то в разных частях света многие горы раскололись. Так гора Орландо раскололась на три галереи, в одной из которых находится Святилище. Каменные ступени ведут к часовне XV века, построенной на глыбе, которая застряла в месте раскола горы. Рядом с часовней сохранился отпечаток руки человека, оставленный в момент, когда порода горы была еще мягкой. У входа есть углубление (ложа), где жил Святой Франческо Нери, к которому устремляются многочисленные паломники.

 

Город также имеет большое количество церквей — Собор Sanrissima Annunziata, San Giovanni a Mare, Церковь Sorresca, San Domenico, Santa Lucia, San Francesco и Santa Caterina d'Alessandria. Город Гаэтаявляется типично средневековым, с переулками, пешеходными дорожками, большим замком, норманскими колокольнями.

 

Настоящий, живой, живописный и веселый город, известный своим старинным военным фортом, защищающим вход в бухту, в настоящее время является туристическим центром. Более современная область, Borgo или Spiaggia, была создана местными рыбаками и фермерами и простирается по узкому переулку Независимости (Indipendenza), полного магазинов ремесленных и сувенирных лавок. Чтобы купить свежую рыбу, нужно отправиться на рынок во второй половине дня, когда после утренней ловли возвращаются с моря рыбаки.

 

Формия — находится в 3 км южнее от Гаэты, знаменита загородной резиденцией Неаполитанских королей, на территории которой сейчас расположен отель. Здесь же находится могила знаменитого оратора Цецерона, посещение которой открыто с июня по август. В городе проживает около 30 тысяч постоянных жителей. Здесь есть небольшой порт, откуда каждое утро отходят паромы на острова. На всем побережье только в Формиа (прям в городе) и Террачине (за городом) есть железнодорожные вокзалы, откуда можно добраться, например, в Рим за 1,2 часа. По билету BIRG можно пользоваться всем общественным транспортом в Риме и по нему же вернуться назад в Формио до 24:00. Цена такого билета чуть больше 10 евро (по состоянию на май 2004 г.).

 

Нимфа — средневековый город, покинутый его жителями в конце XIV века. Город находится недалеко от города Латина, глубже в материк. Сохранились руины церквей, жилищ и замка. Здесь находится отреставрированное здание муниципалитета. Всё это утопает в зелени чудесного английского сада, по которому протекает одноимённая речка Нимфа, берущая начало у самого городка. Плотина, построенная в конце XIII века, позволила образовать романтический пруд. Городок окружен зеленым оазисом с множеством птиц площадью примерно 800 гектаров. Сад был заложен в 1922 году по велению последних отпрысков знатного семейства Каэтани с семисотлетней историей, род которых прекратился в 1977 году со смертью Донны Лелии Каэтани Говард.

 

Острова

Понтинские острова делятся на две группы: на северо-западе это Понца (муниципальный центр), Пальмарола, Дзанноне, Гави (необитаемый), а на юго-востоке — Вентотене (муниципальный центр) и С.Стефано (необитаемый), с заповедными морской и сухопутной зонами. Вулканического происхождения, они необыкновенно привлекательны, окружены чистейшей водой, а цветовая гамма строений варьируется от пастельно нежных тонов, характерных для средиземноморских жилищ, до стиля восемнадцатого века, отразившегося в общественных зданиях, когда по распоряжению Бурбонов эти давно необитаемые острова были вновь заселены. Связь с островами обеспечивают теплоходы и суда на подводных крыльях.

Туры по этому направлению
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Tokoriki Island Resort 4*

 

Настоящий рай!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

    

 

Royal Davui Island Resort 5*

 

Десять из Десяти

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.