ВИП отдых в Европе, туры на острова : Страны

Отдых в Чехии


Отдых в Чехии
отдых в Чехии
Чехия: индивидуальные туры в Чехию, отели и отдых в Чехии. Достопримечательности, экскурсии, пляжи, спа-курорты, лечение, что попробовать, рестораны, развлечения. Шопинг, магазины, что купить. Чехия — очень красивая страна, и зимой, и летом. Но помимо любования местными красотами здесь ещё можно неплохо покататься на лыжах, поправить здоровье и совершить увлекательные экскурсии. А самые активные даже смогут сделать всё это вместе — Чехия предлагает небывалый выбор комбинированных программ для отдыха. Причём — по вполне доступным ценам. Отдых в Чехии - это: лечение на бальнеологических курортах Чехии. Для Вас огромный выбор современных, отлично оборудованных здравниц и отелей Чехии с безукоризненным сервисом, всегда готовых предложить своим клиентам классическое санаторно-курортное лечение; туры на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодёжных программ; горнолыжный отдых.
  
Чехия, отдых в Чехии, туры в Чехию, цены, отели Чехии, лечение в Чехии
: Спланировать тур в Чехию

 

 

 

С незапамятных времен Чехия стояла на перекрестке европейских культур. Культурный характер чешских городов, сельских усадеб и курортных городов всегда побуждали путешественников и гостей приезжать сюда снова и снова со всех уголков мира. Чешская республика, самая младшая из семьи европейских государств, возникла в 1993 году при разделении Чехословацкой федеративной республики. В 2002 году ей официально предложили членство в Европейском союзе. Хотя Чехия площадью в 78 864 кв. км относится скорее к малым странам, благодаря природной красоте и числу культурных памятников относится к мировым державам.

 

Чехия — очень красивая страна, и зимой, и летом. Но помимо любования местными красотами здесь ещё можно неплохо покататься на лыжах, поправить здоровье и совершить увлекательные экскурсии. А самые активные даже смогут сделать всё это вместе — Чехия предлагает небывалый выбор комбинированных программ для отдыха. Причём — по вполне доступным ценам.

 

География

Находится практически в самом центре Европы и граничит с Германией, Польшей, Австрией и Словакией. Территория Чехии объединяет исторические области Богемии, Моравии и Силезии.

 

 

 

Природа

Ландшафт этих мест удивителен по своей красоте и разнообразию. Широкие долины с сетью рек и озер сменяются густыми лесами, холмами и горными хребтами, хранящими вековую свежесть и прохладу сталактитовых пещер. Именно в Чехии расположены целебные источники популярнейших европейских курортов, таких как Карловы Вары и Марианские Лазне. Лечение в Чехии становится все популярнее. Уже в средневековье знали целебные свойства многих местных минеральных и термальных источников. К вековой традиции прибавились современные методы бальнеологии и бальнеотерапии, внедрение достижений науки последних десятилетий.

 

 

Отдых в Чехии - это:

лечение на бальнеологических курортах Чехии. Для Вас огромный выбор современных, отлично оборудованных здравниц и отелей Чехии с безукоризненным сервисом, всегда готовых предложить своим клиентам классическое санаторно-курортное лечение;

туры на любой вкус - от образовательных, экскурсионных, бизнес- и vip-туров до детских и молодёжных программ;

горнолыжный отдых

 

 

История начинается с каменного века. В это время регион был заселен кельтскими племенами (одно из которых называлось Бои, от которого произошло название Богемия). В последствии предки чехов, ведомые своим предводителем по имени Чех, обосновались на территории современной Чехии.

 

Первое Государство - Великая Моравская Империя, получила свое развитие в начале 9 века. Богемское государство постепенно распространяло свое влияние на всю Центральную Европу и его правители стали наследовать престол. Вторая половина 14 века прошла под властью Карла IV (это наиболее известная часть чешской истории). Карл, будучи отличным дипломатом, значительным образом укрепил политическое положение Чехии, став не только Королем Богемии, но так же Императором Святой Римской Империи. Во времена его правления произошли выдающееся политические и культурные сдвиги. В 1348 году он основал Карлов Университет, старейший в Центральной Европе, и основал здание Нового Города (Новое Место), в этот же период был сооружен великолепный Карлов Мост (художник Матьяша Аррасский, архитектор Петр Парлер).

 

В конце гуситских войн, которые возникли после сожжения религиозного реформатора Яна Гуса в 1415 году, чешский трон перешел к Иржи Подебрадскому и дому Ягелонов. В это время Чехия перешла к новому этапу развития. Итальянские художники привнесли в нее идеи Возрождения.

 

XIX век стал свидетелем возрождения чешской нации и ничала нового стиля живописи "Арт Нуэво", который в свою очередь получил свое продолжение в неповторимой форме многих зданий и в особенности в творчестве художника Альфонса Мухи.

 

Освобождение Чехии от Австро-Венгерской монархии явилось итогом Первой мировой войны. Независимая Чехословацкая Республика во главе с философом и политиком Томашом Масариком в качестве Президента была основана в 1918 году. Ее прогресс был остановлен гитлеровской оккупацией и позднее утверждением коммунистического режима.

 

События 1989 года привели к востановлению свободы и демократии в Чехии. Мирное разделение Чехословакии, произошедшее 1 января 1993 года, восстановило Чешскую Республику.

 

 

Климат

считается умеренно-континентальным: влажная, мягкая зима (среднегодовая температура -5C) и теплое лето (температура +20С).

 

 

Когда лучше ехать

Любое время года, выбранное для поездки в Чехию, обогатит вас новыми впечатлениями. Но особенно интересно посетить эту страну в период рождественских или пасхальных праздников, когда можно ознакомиться со множеством народных обычаев и традиций.

 

 

Как добраться

Добраться до Чехии можно, в первую очередь, через Прагу. Прямые рейсы Аэрофлота и Чешской авиакомпании ЧСА из московского аэропорта Шереметьево-2 выполняются ежедневно. Время в пути - 2 часа 15 минут. Дорога поездом через Киев или Варшаву занимает около 38 часов и пролегает через границы Украины и Польши.

 

 

Столица - Прага.

 

 

Национальная валюта - крона (состоит из 100 геллеров). Приблизительный курс: 1USD = 36,5 крон. Обменять иностранную валюту можно в отделениях банков и многочисленных обменных пунктах. В отелях Чехии, крупных магазинах и ресторанах к оплате принимаются кредитные карточки.

 

 

Время работы большинства офисов и предприятий - с 8.00 до 17.00

Магазины работают на 1 час дольше, а крупные и супермаркеты - до 19.00. По субботам время работы магазинов - с 8.00 до 12.00, супермаркетов - до 2 часов дня. Некоторые магазины работают и по воскресеньям.

 

 

Виза в Чехию

С Россией и почти со всеми республиками бывшего СССР у Чехии - визовый режим пересечения государственной границы. Только граждане Литвы, Латвии и Эстонии пользуются правом безвизового проезда на территорию Чехии. Чехия входит в зону стран Шенгенского Соглашения.

 Необходимые для получения визы документы: загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), одно фото 3,5×4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов), анкетные данные, справка с места работы на бланке фирмы с указанием должности, месячного оклада и даты приёма на работу, медицинская страховка. Для пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения.

Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию (на русском языке).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги). 

Визы для граждан стран СНГ

Для оформления визы гражданам Украины, Беларуси и Казахстана необходимо сделать то же, что и россиянам, с той лишь разницей, что консульский сбор с украинцев не взимается, а белорусам он обойдётся примерно в 15 EUR, а гражданам Казахстана — 64 EUR.

 

 

 Таможенные правила.

Разрешается бесплатный ввоз: 200 г сигарет, 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина, 50 мл духов или 250 мл туалетной воды, лекарств неограниченно, других товаров на сумму 3000 чешских крон.

Ввоз и вывоз чешской и иностранной валюты неограничен.

При покупке антиквариата и редких произведений искусства необходимо заблаговременно поинтересоваться у таможенных служб, возможен ли их вывоз.

 

Посольство Чехии в Москве:

123056, Россия, г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14

Телефон: (+7 095) 225-0540, 250-2215

Факс: (+7 095) 250-1406

 

Консульский отдел:

Телефон: (+7 095) 250-2225, 251-0540

Факс: (+7 095) 250-1406

Часы приема: По, Вт, Чт, Пт: 09:00 - 12:00 прием заявлений на выдачу краткосрочных виз.

По, Бт, Чт, Пт: 13:00 - 16:00 выдача оформленных краткосрочных и долгосрочных виз,

13:30 - 16:00 прием заявлений на выдачу долгосрочных виз и заверение документов.

Ср: 09:00 - 12:00 выдача краткосрочных виз аккредитованным турфирмам

e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz

czechembassy.org

 

Посольство РФ в Чехии:

nam. Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Czech Republic

Телефон: (8-10-4202) 33-37-4100, 33-37-1545

Факс: (8-10-4202) 33-37-7235

E-mail: rusembas@bohem-net.cz

 

Посольство Чехии на Украине:

г. Киев, ул. Ярославов вал, 34 А

Телефон: (8-044) 212-04-31, 212-21-10, 224-61-80

Факс: (8-044) 229-74-69

E-mail: kiev@embassy.mzv.cz

 

Транспорт

В Чехии на всех видах городского транспорта, включая фуникулёр, действуют билеты единого образца. Время действия зависит от стоимости билета.

 

 

Аренда автомобиля

Автомобили напрокат выдаются только туристам старше 21 года при наличии международных водительских прав и кредитной карточки. Также необходимо будет внести залог за автомобиль, который составляет от 300 до 500 EUR в зависимости от марки машины. В Чехии работает множество фирм, занимающихся прокатом автотранспорта, но к праздникам лучше заказывать машину заранее.

 

В стране до сих пор непросто найти машину с автоматической коробкой передач.

 

Аренда авто в сутки - от 55 EUR

Валюта

Евро

Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, некоторые обменные пункты открыты и по субботам с 9:00-12:00. При обмене валюты взимается комиссионный сбор в размере 1-15%, поэтому надо сначала выяснить, какая сумма будет выдана на руки, и только после этого обменивать.

 

Аренда Bentley, BMW, Mercedes, Chrysler, Porsche, Maserati, Ferrari, Lamborghini в Чехии

 

 

 

 

Экскурсии и достопримечательности

  Прага

Большинство туристов приезжают в Чехию в основном для того, чтобы увидеть Прагу – город, неповторимый с точки зрения обилия архитектурных памятников и богатства культурной жизни. Однако, Прага – далеко не единственное место, которое стоить посетить, находясь здесь. Не забудьте об окрестностях столицы.

 

 Чехия не была бы такой загадочной и интересной страной без великого множества замков, что расположены на её земле. Знаменитые Чешский Штернберк, Карлштейн, Конопиште и Крживоклад — лишь малая их часть. Не менее интересны город Кутна Гора с богатейшими серебряными приисками, дворец Добридж, который поражает роскошным убранством комнат, а также изысками садово-парковой архитектуры. Очень красив замок Духцев в стиле барокко, в котором знаменитый Казанова провёл последние годы жизни. Замок Брезнице с его старинной обстановкой XVI-XIX веков: большой банкетный зал, уникальная библиотека Локшан, восходящая к 1558 году, и оружейная палата. Впечатляет и средневековый замок Мельник, принадлежавший знаменитому роду Лобковиц. Кроме осмотра интерьеров замка, его посетителям предлагается посещение винного погреба с дегустацией вина из огромных дубовых бочек. За окнами замка открывается прекрасный вид на окрестности — слияние Эльбы и Влтавы в окружении виноградников. А вдали виднеется «праматерь» Чехии — легендарная гора Ржип.

 

 

Все чешские музеи работают с 9:00 до 17:00, выходной — понедельник. Галереи открыты с 10:00 до 18:00, без выходных. Стоимость входных билетов от 30 CZK и выше, для детей до 12 лет — скидки.

 

 

Курорты

Огромной популярностью пользуются чешские санаторные курортны, особенно три элегантных курортных города в Западной Чехии. Самый известный из них – Карловы Вары.

 

Юг Чехии

Жемчужиной городов юга Чехии по праву считается Чески Крумлов – красочный средневековый город с крепостью, лежащей на изгибах реки Влтавы. Этот регион вообще славится природными красотами и обилием памятников старины.

 

Моравия

В Моравии выделяются своей красотой города Оломоуц и Кромнержиж, которые по праву гордятся многими шедеврами барочной архитектуры. Не стоит забывать и про замки Леднице и Валтице, которые соединены обширным романтическим парком.

 

Чешский рай

В Чешском Рае, например, находится город Либерец с самым крупным в Чехии аквапарком и уникальным зоопарком с белыми тиграми. Чешский Рай может быть интересен и для любителей шоппинга. В городе Яблонец-над-Нисой находится знаменитая студия Прециоза, которая производит чешскую бижютерию. И, конечно, Чешский Рай - это спорт: альпинизм, горные велосипеды, лыжи и параглайдинг.

 

 

Отели

В стране принята европейская классификация отелей от двух до пяти «звёзд», есть гостиницы известных мировых «цепочек». Уровень сервиса в отелях близок к «типовому среднеевропейскому» и напрямую соотносится с категорией заведения.

Напряжение в сети 220 В, частота 50 Гц. Розетки «европейского» типа, нужен переходник, который можно купить в любом магазине или супермаркете.

 

 

Рестораны

В Чехии вы найдете рестораны на любой вкус – от потрясающих по атмосфере ресторанов высокой кухни до маленьких местных фаст-фудов, предлагающих горячие сардельки и прекрасное чешское пиво.

Самые дорогие заведения в Чехии называются «Restaurant» — в них мясные блюда стоят от 200-300 CZK. Гораздо дешевле можно пообедать в «Restaurace», где что-нибудь из мяса обойдётся не дороже 100 CZK. Ещё дешевле — пивные (Pivnice — Hospoda), где можно выпить чрезвычайно вкусного (а вы сомневались?) пива с жареными колбасками по очень доступным ценам.

 

Многие чешские рестораны варят свои собственные сорта пива.

 

Стоимость «типового» ужина - ~10 EUR

 

 

 

Шоппинг

Выбор товаров богат и разнообразен. Но особенно славятся здесь стекло, фарфор, керамика, кружева, ювелирные изделия из граната, изделия народных мастеров. Магазины открыты с 8.00 до 18.00 в будние дни. Многие из них принимают к оплате за товар международные кредитные карточки. Богемский хрусталь – главная статья чешского экспорта.

 

Сравнительно дешевы музыкальные диски и книги, из которых особенно выделяются великолепные монографии по искусству и фотоальбомы. Библиофилы могут сделать иногда очень ценное приобретение в многочисленных антикварных магазинах.

 

Любители антиквариата и винтажа также смогут найти кое-что интересное. И тут не стоит пренебрегает маленькими лавками старья вдалеке от центра, а также «блошиными рынками».

Если Вы надумали что-то привезти на память из поездки в Чехию, рекомендуем обратить внимание на богемский хрусталь, фарфор, бижутерию, ювелирные изделия из серебра и золота с гранатами, изделия из кожи. Наиболее популярные пражские универмаги: Kotva, Krone, Tesko.

 

 

 

Национальные праздники

 

1 января – Новый год.

 

Пасхальный понедельник

 

1 мая - Праздник труда

 

8 мая - День освобождения от фашизма

 

5 июля - День Св. Кирилла и Мефодия

 

6 июля - День Магистра Яна Гуса

 

28 сентября - День чешской государственноcти

 

28 октября - День возникновения самостоятельного чехословацкого государства (1918г.)

 

17 ноября - День борьбы за свободу и демократию

 

24 декабря - Сочельник

 

25-26 декабря - Рождество

 

 

Кухня Чехии

Самое популярное блюдо в Чехии - жаркое из свинины и кнедлики. Вы сможете попробовать его в многочисленных барах и ресторанах Праги. В зависимости от географической области республики, это также могут быть шпекачки, колбасы, сосиски, гуляш, различные мясные блюда под соусами с непременными кнедликами. Не забудьте также в ресторане заказать знаменитую луковую или чесночную похлебку и, конечно, пиво. Национальный напиток, по праву считающийся лучшим в мире, лучше пробовать там, где его непосредственно варят - в Чехии не одна сотня пивоварен - от маленьких при обычных пивных до всемирно известных - "Пльзеньский Урквелл", "Будвайзер" или "Старопрамен".

 

Посещающие Карловы Вары могут попробовать национальные вафли - Карловарские Оплатки (только в Карловых Варах их можно съесть горячими), а также выпить Бехеровку, здесь она пьется особенно легко!

 

 

 Чехия

 

 

 

 

Дополнительная информация
  1. Чехия, отдых в Чехии, туры в Чехию, цены, отели Чехии, лечение в Чехии
  2. Прага и Замки Чехии
Страницы:
(1) 2 »
Оценка
10987654321
API:
Copyright© КОМИЛЬФО КЛАБ

Отзывы, комментарии, предложения

 

Нам будет приятно видеть здесь Ваше мнение

 

Qamea Island Resort & Spa Fiji 4*

 

Идиллический!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг

<     

 

Yasawa Island Resort 5*

 

Скрытая жемчужина

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Пляж: рейтинг 

Grecotel Amirandes 5* Крит

 

Только хорошие впечатления!

 

Рейтинг отеля: рейтинг

Расположение отеля: рейтинг

Территория отеля: рейтинг

Номер отеля: рейтинг

Сервис в отеле: рейтинг

Питание в отеле: рейтинг

Дети: рейтинг 

В&О Категория Дата публикации
Рейтинг стран 2014 года Где отдохнуть 15.01.2014 21:53:19

 

 

 

MIPIM 2014

Крупнейшее  событие в сфере недвижимости!
от 1510 €

Предлагаем вашему вниманию гарантированные места в отелях Канн на время проведения выставки.

 

 

забронировать

Флоренция - Рим

Лучшие места!
St. Regis Florence от 2610 €

Тип тура: индивидуальный. Насыщенная экскурсионная программа. Вылет 1 мая, на 6 дней. Размещение лучшие отели 5*.

 

забронировать

БЕСТ-Регата

13 марта в Каннах!
озеро Комо под запрос

Принять участие могут все желающие

Парусный опыт не требуется

Регистрация на мероприятие – до 25 февраля.

 

забронировать

 

 

Мы в соцсетях

Подписывайтесь, делитесь отзывами, рекомендуйте друзьям.